ID работы: 9474476

Ограничения во времени

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомый незнакомец

Настройки текста

«Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий»

SYML - Where's My Love

      Перед походом в школу для установления моего обучения там, мы с бабушкой решили все же переставить мебель и разложить вещи в моей комнате. - Ричи, держи зеркало поаккуратнее, оно упадет сейчас! - предупредила меня бабуля. - Я-то держу, но оно... очень большое... - утверждал я.       Под конец нашей работы, я решил осмотреть всю комнату со стороны порога. Так стало на много лучше. Кровать и махровый коврик теперь находились напротив двери изголовьем к стене, шкаф и зеркало располагаются на месте той же кровати, а кресло я передвинул ближе к люкарнам и положил там гитару. Буду играть именно здесь, мне показалось это место идеальным. Также я еще наклеил на стены многочисленные постеры с изображениями моих любимых музыкальных групп, в которые входили Nirvana, Sum 41 и The Weeknd и какой-то плакат с клоуном из неизвестного мне фильма 90-х. - Ты был прав, внучек. Так стало на много лучше. Тебе-то нравится? - спросила бабушка. - Конечно, бабуль! Еще спрашиваешь! - ответил я и широко улыбнулся, кажется, я не делал этого сто лет. - Это хорошо! Ладно, собирайся давай, сейчас в твою новую школу пойдем. - Ага.       Решив не ждать сборов, я присел на кровать и закрыл глаза, намереваясь переместиться примерно на 10 минут вперед, когда мы с бабушкой уже будем выходить. Я сосредоточился на этом и напрягся, но, сколько бы я не старался, у меня ничего не выходило, я все также оставался в своем времени. Странно. Вроде бы все хорошо и мне ничего не мешает, но все равно что-то было не так... - Хм... Может я просто устал после перестановки? - сказал себе вслух я. - Ладно, разберемся с этим позже.       Я стал переодеваться и собирать необходимые вещи. Надел черные джинсы, синюю футболку, поверх нее черную рубашку в клетку и потрепанные кеды. Сейчас было начало апреля, поэтому я решил одеться не особо тепло, но толстовку в рюкзак все равно положил, иначе бабушка никуда не пустит. О, ну и, конечно же, мои старомодные очки из 80-х, в которых мои глаза становятся размером с две монеты, и в них я выгляжу как идиот. Честно говоря, мне и не хотелось их менять. Уже привычка видеть их постоянно. Точнее НЕ видеть, а ощущать на переносице, потому что со зрением у меня были заметные проблемы. Я уже с расстояния вытянутой руки почти ничего не различал. - Ричи, ты там не умер? - спросила бабушка с первого этажа, и я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Ох и шутница же она. - Ха, нет, иду уже! - воскликнул я в ответ с небольшим смешком.

***

      По пути до школы мы ни о чем не говорили. За вчерашний вечер успели наболтаться, и уже не было тем для разговоров, но кажется, бабушка нашла одну. - Скучаешь по старым одноклассникам? - спросила она.       Нет, я не скучал. Уезжая из Ньюпорта в Дерри, я даже с ними не попрощался. У нас просто были не очень хорошие отношения. Меня гнобили, задирали и все такое, поэтому я и в новой школе выбрал позицию "нелюдимости и безразличия", что мне очень подходило. Ведь, кто захочет дружить с очкариком, у которого угольного цвета волосы гнездом кукушки на башке и лицо, как у лягушки с впалыми щеками, да еще и одевается он странно? Я бы тоже не захотел. - Не то чтобы я скучаю, - через полминуты раздумий ответил я бабуле. - Я рад, что уехал от них. - Ох, тебя там недолюбливали? - спросила она.       На этот вопрос я просто пожал плечами.       За этим диалогом я даже не заметил, как мы подошли к крыльцу школы. "Старшая школа Дерри. Добро пожаловать!", прочитал я на табличке. Что ж, посмотрим, что меня ждет здесь.       На часах было 15:00 дня, мы успели к назначенному времени.

pov Эдди

- Блин, блин, блин! Я сейчас опоздаю! - чертыхался я на каждом шагу в собственной комнате. - Ой, чуть скетчбук не забыл! - с этими словами я подхватываю блокнот, где я очень люблю рисовать и наспех пихаю его в рюкзак. - Медвежонок, ты в школу опоздаешь! - слышу я голос мамы, доносящийся из гостиной. - Бегу! - кричу я и подбегаю к шкафу. Посмотрев на дисплей мобильного, вижу время. 14:45 дня. Может еще и вовремя приду прибегу.       В быстром темпе, насколько могу, я надеваю все, что попало под руку. Рубашка-поло, джинсы и ботинки. - Бля, ингалятор!! - без него меня даже из комнаты не выпустят. Кладу его в рюкзак и вылетаю на лестницу, а от нее к входной двери. - Не беги слишком быстро, Эддичка! - кричит мне вдогонку мама, но я ее уже не слышу.       Примчал я до школы к 14:55. Как раз вовремя. Благо кабинет директора на первом этаже. Я подхожу к нему и вижу табличку:

"Подождите, вернусь через пару минут :)"

      Наш директор не самый строгий человек. Даже если бы я опоздал, он бы не рассердился, но я старался быть пунктуальным. А пришел я для того, чтобы утвердится на месте "старосты" нашей школы и взять необходимые указания. Видя, как я стараюсь преуспевать во всех мероприятиях, Мистер Уолер решил назначить меня на эту должность. Я прислонился спиной к стене, достал из рюкзака скетчбук и, ища вдохновение для рисунка, стал озираться по сторонам. Повернув голову по направлению к входу, я заметил какого-то незнакомого мне ученика (я почти всех знаю в этой школе). Пока он приближался, я понял, что это тот самый парень, которому я помог подняться у остановки...       Чтобы сделать себя как можно более равнодушным и невидимым (и поближе рассмотреть пришедшего), я вжался ближе к стене и закрыл лицо массивным блокнотом. Как оказалось, он пришел с кем-то из родителей. О, вот идет Мистер Уолер! Он подошел к своему кабинету, открыл его, снял висящую табличку и пригласил войти паренька с его... мамой? внутрь. - Добрый день, Миссис Тозиер, проходите... - услышал я отдаленный голос директора. Как только парень скрылся за дверью, я, не теряя времени, подбежал к кабинету. - Мистер Уолер, здравствуйте! Я по поводу места старосты, - проговорил я. - О, Мистер Каспбрак, подождите, пожалуйста, - ответил мягко директор. Я согласно кивнул.       Оставшись один в пустом коридоре, еще не заполненном потоком и голосами учеников, потому что еще были каникулы, я снова облокотился на противоположную кабинету стенку и принялся вспоминать образ того парня, который зашел к директору. "Так, помню, копна длинных смоляного цвета волос... - подумал про себя я. - прямой нос, пухлые земляничные губы, впалые щеки и острые скулы, а еще... глубокие темно-карие глаза за толстыми линзами очков... "       К концу моих воспоминаний, я уже сделал небольшую зарисовку в карикатурном стиле. Она получилась похожей, но в жизни этот парень выглядит намного привлекательнее, чем на моем рисунке. Недолго думая, я решил немного подслушать, о чем говорят в кабинете Мистера Уолера. - И так, в какой из девятых классов вы бы хотели записаться, Ричи? - спросил директор. Ричи... красивое имя для красивого человека. Все честно. Оказывается он тоже в девятом классе. И тут я просто всей душой пожелал, чтобы парень выбрал именно мой класс. Девятый "В". "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... девятый "В""- повторял я про себя, скрестив пальцы на руках. - Мне все равно... Ну... Давайте в девятый... "В" - повторилось в кабинете уже голосом паренька. - Есть! - воскликнул я, но поняв, что в кабинете стало слишком тихо, быстро ретировался обратно к стене.

Конец pov Эдди

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.