ID работы: 9474824

Away from the Sun

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

It's down to this Вплоть до настоящего момента I've got to make this life make sense Я собирался наполнить жизнь смыслом Can anyone tell what I've done Может ли кто-нибудь сказать, что я сделал?

       Выстрел. Перезарядка. Еще выстрел. Глухой звук падающего на грязный пол тела, и звонкий звук отскакивающей от стены, гильзы.       Рубиновые глаза внимательно вглядывались в подрагивающее в предсмертных судорогах существо, отточенными движениями запихивая патроны в наполовину пустой магазин.       Здесь могут быть еще враги. Черные уши стояли торчком, а грудная клетка, покрытая длинным белым мехом, торчащим из-под рубашки цвета хаки, быстро поднималась и опускалась, пока ежик пытался успокоить дыхание.        Зомби, если его можно так назвать, подкрался слишком тихо в этот раз. Рука с золотым ингибитором коснулась кровоточащего пореза на бедре, чтобы осмотреть нет ли в ране грязи или осколков. Последнее время эти ходячие мутировавшие твари как будто поумнели и начали атаковать исподтишка, стараясь навредить. Как будто понимали, что в полевых условиях сложно правильно оказать себе медицинскую помощь. Особенно, если ты одиночка.       Но, к счастью, этот был такой же безмозглый, как и большинство.       Ежик поморщился, плеснув на рану антисептиком, а затем замазывая медицинским клеем.       Сейчас не было времени бинтовать порез, потому, что дыхание все никак не приходило в норму, а тело снова начало неприятно поражать колющая дрожь.       Пальцы ловко схватили маленькую коробочку и одним движением открыли крышку. Палевые губы сжались в тонкую линию.       Вот дерьмо…       Коробочка, где обычно лежали заветные голубые таблетки была пустой. Очевидно, нужно было проверить их количество перед тем, как не глядя, заглатывать последние, будучи уверенным, что есть еще запас.       Сталкер выругался.        И убрал коробочку в потайной карман, после чего сделал несколько вдохов и выдохов.   Фффффуууууууууухххх… Так, тихо Шэдоу… Придется снова использовать нелюбимый способ… — пробормотал бархатный голос, словно убеждая, что все будет хорошо.       Тяжелые ботинки, обмотанные камуфляжной лентой ступали по деревянному полу одной из заброшенных квартир разрушенной многоэтажки.       Пушистые уши то и дело поворачивались, отслеживая любые посторонние звуки, но здесь было слишком тихо. Пугающе тихо. Но это было неважно, когда цепкий взгляд уловил в куче непонятного хлама едва заметное зеленоватое свечение.       Загорелые губы приподнялись в улыбке.       Ежик пнул сваленные в кучу тряпки, на случай, если в них мог прятаться зомби и, убедившись, что это лишь мусор, встал на колени, разгребая ветхую ткань.       Хм… Внутренний радар не подвел. Снова.       Небольшой осколок зеленого камня, напоминающего изумруд мирно лежал в куче тряпья, словно прятался от посторонних глаз, ожидая, когда его придут спасти, а теперь, начал сиять, как будто радовался, что этот день, наконец, наступил.        — Ну иди сюда… — восхищенно пробормотал воин, бережно обхватывая холодные грани обеими руками.       Кончики черно-красных пальцев начало болезненно покалывать, казалось, что в них вгоняют тысячи крошечных горячих иголочек, но это доставляло странное приятное чувство эйфории, заставляющей ежа с шумом всасывать воздух через стиснутые зубы, инстинктивно пытаясь привыкнуть к потоку агрессивной, но безумно желанной энергии.       Стоящие торчком уши покорно прижались к голове, а черные шипы, украшенные ярко-карминовыми полосами, расслабленно опустились, так же как и плечи. Темные веки закрылись, а губы растянулись в блаженной улыбке.        Какой же это кайф…       Где-то глубоко внутри, здравый смысл просто кричал, чтобы хозяин перестал делать это, перестал наслаждаться этим слишком сильно, ведь с каждым разом, ломка становилась все сильнее и сильнее, и уже не купировалась парочкой голубеньких лекарств. Эта неведомая энергия пожирала волю и разум, заставляя забыть обо всем, забыть об этом жалком мире и радоваться единению с ней. Он была слишком пленительна, слишком маняща, чтобы ей сопротивляться…        Рубиновые глаза резко распахнулись. Если бы здесь было зеркало, видение своего отражения поразило бы ищейку, потому, что обычно алые искорки, разбросанные среди темно-вишневых прожилок по поверхности радужки, сейчас сияли изнутри огнем. Хаос наполнял темное тело до краев, грозясь уничтожить, но вместе с тем, давая слишком много сил, которые так же стремительно кончались, и когда это происходило… Хорошо, если обезболивающие еще оставались… Ну все, хватит… — твердо произнес мелодичный голос, пока руки в алую полоску спешно открывали специальный контейнер, помещая туда драгоценный камень.        Оглянувшись, и убедившись, что за все это время, вокруг так никого и не появилось, сталкер убрал контейнер в рюкзак и, подхватив с пола дробовик, двинулся в обратный путь. Чем быстрее вернешься, тем быстрее сможешь забраться в теплую кровать и забыться…

***

      Утро началось, как обычно. Скучно. Нудно. Закончив утренние процедуры, Соник выбрался из своей крошечной квартиры и проследовал в единственное место, которое считалось наиболее безопасным.

The feeling's gone. Восприятие пропало. There's nothing left to lift me up Больше ничто не способно воодушевить меня, Back into the world I've known Чтобы вернуться в мир, который я знал

      Махнув охраннику рукой, кобальтовый ежик прошел в бар. Он же, по совместительству являлся главным обменным пунктом. Здесь можно было обменять все на все. Еду на патроны, сигареты на кпк, редкие вещицы на медикаменты, в общем, все, что тебе нужно. Главное, чтобы твоя плата была достаточна. Самыми дорогостоящими вещами были редкие штуки, которые можно было найти в самых опасных местах «Территории». Так называлась огороженная зона, где они находились. Остальной мир не желал иметь с проживающими здесь каких-либо дел, поэтому нужен был посредник, чтобы хоть каким-то образом здесь появлялось пропитание и нужные предметы, коим являлся его друг — желтый двухвостый лис Майлз. По совместительству — бармен и владелец этого захолустья.       Откуда он взялся здесь, никто не знал, а лис не рассказывал, даже будучи пьян, так, что его появление до сих пор оставалось тайной, покрытой мраком. Ходили слухи, что из-за мутации, его родители бросили его в деревне, а там его приютили люди, живущие неподалеку. А когда произошла катастрофа и весь мир, трясясь, бежал в любые безопасные места, лис остался здесь. Собственно, как и Соник. Ему просто некуда было идти. А здесь, к тому, же теперь можно было неплохо заработать, потому, что всем нужны были странные штуки, периодически появляющиеся на Территории. Это были разнообразные камни, свертки, необычного вида шары, в которых находилась какая-то голубоватая жидкость, а так же…       Кусочки изумруда.       Соник поначалу не верил в весь этот бред, про то, что катастрофа произошла из-за того, что главный Изумруд таинственным образом раскололся на десятки частей, сломав естественный энергетический уровень, который незримо опоясывал Мобиус и теперь, из-за нестабильности хаоса, мир стремительно гибнет. Но однажды, он сам нашел этот осколок. И может быть, он сбагрил бы его Майлзу, даже не глянув, но контейнер с камнем случайно выпал из его рук, а он, спросонья, вместо того, чтобы взять камень специальными щипцами, схватил его голой рукой…       И это было слишком невероятно, чтобы не поверить. Как будто его души коснулось что-то теплое и мягкое, призывающее присоединиться, но вместе с тем, умоляющее помочь. Словно плачущее дитя, которое потерялось и не могло найти своих любящих родителей. В тот момент, он лишь помотал головой, списывая все на усталость и кошмар, который перед этим снился ему, но с каждым днем, навязчивая мысль о том, что надо что-то делать снова и снова пробиралась в его разум, отравляя его сердце отвратительным ощущением. Чувством долга. Как будто он был виноват во всем этом? Какое ему дело до долбаного камня?!        Но как бы он себя не убеждал в обратном, назойливая идея докопаться до истины все больше сжирала стремление отвлечься и забить на весь этот погибающий мир.       Потому, что он помнил какого это… Лежать на цветущем поле и любоваться звездами, чувствуя колыхание ветерка… Вдыхать потрясающий свежий запах травы и стоять под теплым дождиком, наслаждаясь мягкими капельками, падающими на твое разгоряченное, после бега, тело.       Где все это теперь?!       Но мечты не были мечтами, если бы не завлекали так сильно, что ты готов был бы рискнуть, даже, если это всего лишь убедит тебя в проигрыше…       Плюхнувшись на стул, возле барной стойки, Соник улыбнулся неизменному работнику и жестом показал, что не против перекусить. Лазурные глаза внимательно посмотрели на то, что ежик держал в руке, после чего, бармен кивнул.        — Посиди за столиком, тебе все принесут. — сказал Майлз, а затем подвинулся ближе и шепнул в синее ушко: — Для тебя есть задание. Скину координаты позже.        — Принято, приятель. Спасибо. — ответил парень, слезая со стула.       Он сел за ближайший столик, поправив ружье, и отодвинул рукав плаща, рассматривая письма на кпк. А заодно проверяя карту. Ничего нового не появилось, так что ежик быстро заскучал и откинулся на спинку, осматривая посетителей.       Утром их редко бывало много, потому, что ученые еще не отоспались после смены, да и вообще их здесь недолюбливали, а остальные ходоки еще не вернулись с заданий.       Охранник резко дернулся, завидев силуэт в коридоре, но тут же учтиво поклонил голову, отходя, чтобы пропустить посетителя.       Изумрудные глаза нагло рассматривали вошедшего, который одним движением головы сбросил тяжелый капюшон. Блестящий мех цвета черного дерева; яркие алые полосы, следующие от середины до кончиков каждого из шести широких шипов, четыре из которых были необычно загнуты вверх, словно локоны; белоснежные шерстинки, выбивающиеся из-под рубашки и уверенная походка. Он явно не чувствовал себя здесь неуютно. Или он всегда такой?       Рука с золотым кольцом на запястье лежала на ремешке, придерживая его большим пальцем, чтобы не спал с плеча, а затем плавным движением, закинула ружье на спину.        Изящно… — только и успел подумать ежик, когда удивительно пронзительные рубиновые глаза встретились на долю секунды с его собственными.       Они словно светились изнутри. Искрились, как будто в них бушевало пламя, заставляя этот многогранный цвет драгоценного камня становиться еще прекраснее.        Соник моргнул, вырываясь из необычного транса, когда перед ним поставили тарелку с едой и графин с компотом. Что это было?       Но он не стал долго рассуждать на эту тему, потому, что живот тут же начал требовательно урчать. Тем временем, угольный ежик сел на стул и устало положил голову на сложенные руки, на пару секунд, пока Майлз был занят.        — Рад, что ты жив. — мягкий голос донесся до ушей, отчего ежик резко поднял голову.        Кобальтовый гонщик заметил, как небесно-голубые глаза обеспокоенно уставились в рубиновые, после чего, желтая рука в перчатке настойчиво обхватила палевый подбородок, пока палец другой руки приподнимал темное веко.        — Ты, что, опять? — шепотом огрызнулся бармен, судорожно опускаясь под стойку в поисках.       Рука с красной полоской уперлась в висок.       — У меня не было выбора. Нужно было вернуться сюда.       — Ты мог бы попросить меня!!! — рыкнул лис, протягивая маленькую коробочку собеседнику.        — Я не беру в долг, ты знаешь… — решительно сказал сталкер и благодарно кивнул.       — Есть какие-то задания?       — Ты, что, псих? Ты сейчас рухнешь. Иди спать! — Майлз покачал головой, словно ругал ребенка.        — Слушай, я сам решу, что мне делать. Так, что?       Лис обреченно кивнул.        — Пожалуйста, отдохни перед выходом. — он жалобно посмотрел на ежа и заботливо коснулся его щеки. — Я переживаю за тебя. Ежик достал что-то из кармана и положил на стойку.       — Это лично тебе. Не теряй.       Лазурные глаза широко распахнулись и наполнились восхищением.        — В благодарность. — бросил сталкер и резко встал, шагая к выходу.       Соник проводил его взглядом, пытаясь припомнить как его зовут. Он никогда ни с кем не общался, а если и приходилось, был вежлив, если собеседник не напрягал. В противном случае, навязчивый придурок просто был послан, а если не доходило с первого раза, то лучше не знать, как ежик добивался покоя.       Кажется, Шэдоу… Интересно, это настоящее имя?       В этот момент коммуникатор пискнул, оповещая о новом задании.       Лис утвердительно кивнул, когда они встретились взглядами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.