ID работы: 9474824

Away from the Sun

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       — Соник… — полосатая голова опустилась, стыдливо отводя взгляд. — Я… — палевые губы сжались в тонкую линию, пока ежик быстро стирал тыльной частью ладоней влагу со своих щек, но сильный голос не дал закончить фразу.        — Не надо. Все в порядке. Нет ничего страшного в том, что ты… — персиковый палец ласково коснулся бежевой щеки, когда лаймовые глаза ободряюще посмотрели в рубиновые. — Показываешь кому-то свои эмоции. Иногда не стоит все держать в себе.        Шэдоу громко выдохнула и обняла напарника, кладя голову ему на плечо.        — Спасибо за поддержку…        Светлые руки обвились вокруг темной талии, крепче прижимая к себе.        — Не за что.        Дверь резко распахнулась, когда лис вошел в комнату, не думая о том, что здесь кто-то есть, и замер, видя двух обнимающихся ежей, но его больше всего поразило не это. А то, с каким облегчением и искренней улыбкой сталкер прижимался к его другу, немного хмурясь от удовольствия, словно Шэдоу хотела запомнить этот момент навсегда. Майлз смущенно улыбнулся, собираясь извиниться за то, что прервал момент, но в алых глазах не было ни намека на недовольство. Темный ежик все так же обнимал Соника, задавая вопрос:        — Ты что-то хотел?        На пару секунд хозяин бара потерял дар речи, но быстро пришел в себя.        — Я принес вам пару «сфер» и «целителя»… — вздохнув, сказал он, ставя контейнеры с артефактами на стол и оборачиваясь. Лазурные глаза встретились с лаймовыми, которые искрились счастливым теплом, пока персиковые пальцы ненавязчиво перебирали мягкие черно-карминовые иглы. Майлз благодарно кивнул другу, беззвучно прошептав: Умоляю тебя, береги ее. Соник лишь медленно закрыл глаза, ласково упираясь подбородком в темную шерстку.        Обещаю…        — «Целитель»? Они еще существуют? — спросил бархатный голос, пока сталкер плавно отстранился от напарника, чувствуя себя гораздо лучше, чем пять минут назад.        — На самом деле, я не видел их очень давно… — пробормотал бармен, почесывая затылок. — Это еще тот, который принес Соник несколько месяцев назад.        Изумрудные глаза удивленно уставились на красно-коричневый камешек неправильной формы.        — Ты что, никому его не сбагрил? Он стоит состояние… — бродяга немного отодвинулся, отпуская Шэдоу, чтобы дать ей место удобно сесть.        Сталкер поднял с пола упавший магазин и проверил не выпали ли из него патроны, а затем вставил его в Сайгу, убедившись, что все в порядке.        — Я берегу редкие вещи для исключительных случаев. Могу себе позволить. — усмехнулся лис, указывая на красные иглы, которые виднелись в дальней части коридора. — Сейчас это очень пригодилось, как видишь…        — Да уж… — саркастически проворчала Шэдоу, вытаскивая из коробки новую порцию патронов, чтобы забить следующий пустой магазин.        — Шадс… — начал Соник, но его перебил лис.        — Я не верю, что может случиться что-то плохое! — заявил он, топая ногой. — Это благородное дело и оно не может закончиться смертью кого-то! НЕ МОЖЕТ!        Шэдоу зарычала.        — Майлз, прекрати. Я не хочу об этом говорить. — прошипела она, а затем грозно посмотрела в небесно-голубые глаза на несколько секунд.        В комнате на минуту повисла напряженная тишина, нарушаемая только щелчками встающих на свое место патронов. Ежик пристально смотрел на то, что делают руки, не собираясь поднимать голову, чтобы взглянуть на две пары глаз, прожигающих сталкера насквозь. Каждый из парней хотел сказать что-то ободряющее, но оба понимали, что они не могут быть уверены в своих словах, а бросать их на ветер, они не привыкли.       Они не привыкли врать… Ни себе, ни другим.        Угольный собрат вставил последний патрон и стукнул магазин о стол, по привычке, а затем плавно встал, осматривая разложенные на деревянной поверхности предметы. Черно-красные пальцы обхватили два контейнера и протянули напарнику.        — Это будет у тебя. Мне не нужен «Целитель».        Соник отрицательно покачал головой.        — Ну уж нет.        — ДА! — воскликнула Шэдоу, раскрывая персиковую ладонь и кладя в нее контейнер. — Он плохо на меня влияет.        Сапфировый стрелок удивленно приподнял бровь, недоверчиво глядя на друга.        — Это правда. У нее болит голова, когда «Целитель» слишком близко. Даже, если он в контейнере. Да…        — Ну ладно… — пробормотал бродяга, забирая контейнер.        — Ты все собрал? — спросил сталкер, упаковывая в рюкзак свою часть вещей, которые им нужны были для похода.        — Да.        — Большая часть ходоков еще спит, я выпущу вас через черный ход, чтобы никто не слышал.        Ежи кивнули и повернули головы, замечая, как в комнату вошел охранник, отдавая Сонику его рюкзак.        — Удачи вам, ребята…        Майлз сжал губы в тонкую линию, но несмотря на это, Шэдоу все равно заметила, как они дрожат. Ежик тепло улыбнулся и обнял друга.        — Не волнуйся. Все будет хорошо. Если я не вернусь, найди Наклзу жену, иначе он так и будет жить с тобой. — пошутила Шэдоу, хлопая по желтой спине. Лис прыснул со смеху, но слезы все равно потекли по его щекам. Сталкер протянул руку и вытер блестящие капли. — Я не прощаюсь.        — Спасибо Накс… — сказал Соник, чувствуя, как сильные руки крепко прижимают его к груди — Хэй, полегче, мне еще тащить рюкзак со всем барахлом.        Бродяга улыбнулся, отпуская друга и хлопая по плечу, а затем повернулся к лису, чтобы тоже обнять на прощание.        — Пожалуйста, возвращайтесь оба… Если ты увидишь, что с Шэдоу что-то не так, тащи ее оттуда. Мы найдем другой способ восстановить камень… — едва слышно прошептал Майлз в синее ушко. — Я перерою все места, где могли сохраниться еще свитки, Соник. Я…        — Принято, приятель. — перебил его стрелок.       Ему хотелось побыстрее выйти отсюда, потому, что он почувствовал себя слишком сентиментальным, вдруг ощущая гнетущую атмосферу скорби, которую неосознанно создавали его друзья.       — Я благодарен тебе за то, что я… Снова поверил в дружбу… — он замолчал ненадолго, глядя в удивленные лазурные глаза — И не только в нее. Поверь, это много значит для меня. Спасибо тебе.        Лис странно посмотрел на него, но кивнул.        Соник встретился взглядом с Шэдоу, которую стискивал в медвежьих объятиях Наклз и заметил ту же печаль. Она умоляла его побыстрее покончить с этим и уйти подальше отсюда. Поэтому он надел плащ и закинул на плечо рюкзак, располагая его поудобнее и пару раз подпрыгнул на месте, чтобы убедиться, что вещи уложены правильно и не будут издавать никаких звуков при ходьбе или беге.        — Пойдем? — кивком головы, он указал на дверь.        Наклз тут же отпустил угольного ежика, а через пару секунд, плащ и рюкзак уже были точно так же накинуты на черные плечи, спрятанные под темно-зеленой рубашкой. Шэдоу проверила кобуру, спрятала запасные магазины в разгрузку и глубоко вздохнула, закрывая глаза.        — Пойдем. — согласилась она, двигаясь в сторону выхода.       Тяжелая железная дверь была отодвинута, выпуская ежей на свободу. Они одновременно развернулись и махнули руками.       — Бывайте парни. Не скучайте без нас! — сказал сталкер, отворачиваясь и делая несколько шагов вперед. Изумрудные глаза наблюдали за тем, как руки в перчатках сжались в кулаки, а иглы напряженно поднялись, когда ищейка ушла чуть дальше, а затем, Соник громко выдохнул, следуя за ней.

***

       Они шли молча довольно долгое время, радуясь тому, что были уверены в том, что на Территории сейчас нет никого из людей. Все, кто был в пределах запретной зоны обязательно стекались к бару во время таких страшных явлений и прятались там, потому, что это было единственное достаточно глубокое место, позволяющее укрыться от непонятного выброса энергии, превращающей всех, кто остался на поверхности, в зомби.        Это был довольно мудрый ход, чтобы добраться в труднодоступный центр Территории, не привлекая внимания. Многие шайки мародеров, да и не только, любили подкараулить опытных бродяг и преследовали их, пока те не находили довольно ценную штуку, а если учесть, что два одиночки решили вдруг пойти вместе — напрашивается любопытный вывод о том, что они планируют что-то… У них обязательно был бы хвост, если бы они не вышли первыми.        Угольный ежик так и продолжал идти впереди, изредка останавливаясь, чтобы проверить подозрительные места, а напарник двигался следом, периодически оборачиваясь по привычке. Но через пару часов ходьбы, Шэдоу остановилась, недовольно ворча и нажимая на КПК какие-то кнопки.        — Что-то не так? — спросил Соник, подходя к сталкеру.        — У тебя работает GPS? — поинтересовалась ищейка, оглядываясь, чтобы рассмотреть что могло бы глушить сигнал. Но вокруг было лишь поле с редкими постройками.        Бродяга осмотрелся и перевел взгляд на устройство, перемещая карту пальцами, чтобы понять где они находятся на самом деле.        — Он врет. Мы вот здесь. — персиковый палец переместил карту правее и указал на тропу.        Рубиновые глаза любопытно уставились в лаймово-пихтовые.        — Ты был здесь раньше?        Светлые губы изогнулись в хитрой ухмылке.        — И не раз.        — Тогда почему веду я? — усмехнулась Шэдоу, кивая на дорогу.        Напарник пожал плечами.        — Ты пошла вперед, я не стал спорить. Может тебе нравится вести, откуда я знаю. — хихикнул он, обходя темного путника. Сталкер шел рядом.        — Мне нужно было немного отвлечься… — на выдохе, честно призналась она.        Изумрудные глаза пристально взглянули в серьезные алые.        — Они умеют нагнать тоску. Согласен. Но я понимаю их переживания.        — Это все не имеет смысла… — отмахнулась Шэдоу, всматриваясь в очертания движущегося силуэта впереди.        Она вскинула Сайгу и прицелилась, краем глаза замечая, как напарник взял бинокль и поднес к лицу.        — Зомби. Один.        Шэдоу не понадобилось больше ни слова, чтобы понять, что нужно делать. Два хлестких выстрела заставили тело упасть и задергаться в судорогах. Напарник повернулся вокруг своей оси, разглядывая окрестности на предмет врагов, но не нашел больше ни одного живого существа.        — Странно, что он один.        — Может бывший бродяга. — предположил сталкер, снова закидывая автомат на плечо.        Соник поежился.        — Надеюсь, что нет…        Сырой воздух, пропитанный запахом ржавчины ворвался в нос, когда порывистый ветер резко поднял старую листву, заставляя ее пролетать над путниками, отчего цепкий взгляд моментально устремился к движущимся объектам. Широкие полы незастегнутого плаща развевались, гонимые стихией, но ежи словно не обращали внимания на мешающий им ветер, упорно идя вперед к намеченной на карте цели.        Соник знал эти места достаточно хорошо. Он провел здесь много времени несколько лет назад и был несколько удивлен, когда понял куда конкретно им предстоит идти. Потому, что он прекрасно знал тот дом. И того, кто жил в нем когда-то. Эти мысли не давали ему покоя. Ведь лис откуда-то должен был узнавать информацию об осколках, несмотря на то, что он никогда не выбирался далеко за пределы бара даже на транспорте.        И тут его внезапно осенило.        — Шааадс? — напарник остановился, ошарашенно вглядываясь в тусклый свет, горящий в одном из окон. Ветхий домик был спрятан среди леса и выглядел точно таким же, каким бродяга запомнил его.        Сталкер тоже последовал примеру собрата, увидев свет, а затем, мгновенно схватил карабин, но персиковая ладонь мягко легла на ствол, опуская вниз.        — Если я не сбрендил, то это не враг… — пробормотал он, сверяясь с меткой на карте. — И у него наши осколки…        Шэдоу подозрительно посмотрела на Соника, но не успела она открыть рот, как сзади на нее накинули веревку, связывая руки. Бродяга развернулся в сторону нападавшего и замер.        — Док… — прошептал он, моргая, чтобы убедиться, что ему не кажется, но не прошло и пары секунд, как он вдруг осознал, что сталкера уже поставили на колени и приставили дуло к виску. Соник замахал руками, поднимая их вверх, невольно показывая, что не собирается причинять вред кому-то, когда две странного вида собаки бросились к нему. — Она со мной! Док! Все нормально, она не враг!!! Не трогай её… — попросил он, приподнимая уголки губ в улыбке.        Ученый осмотрел рычащего чёрно -алого ежа и подозрительно прищурился.        — Ты уверен, что… — он замолчал на несколько секунд, пристально вглядываясь в разъяренные рубиновые глаза — Она… Не опасна?        — Да. Она друг. Отпусти её…        Глаза, спрятанные за круглыми непрозрачными стеклами очков внимательно всматривались в просящие изумрудные, но спустя минуту, учёный шикнул что-то на собак, заставляя тех отойти подальше, а затем отпустил туго скрученную верёвку, отчего Шэдоу моментально распутала руки, вставая и гневно глядя на незнакомца.        — Только потому, что ты уверен в ней… — пробормотал Док и вежливо кивнул угольному ёжику. — Простите за агрессию, но подобные места учат сначала стрелять, а потом думать. Зовите меня Доктор, можно просто Док. Приятно познакомиться. — он протянул руку, на которую Шэдоу недоверчиво посмотрела, но переглянувшись с Соником и получив от него одобрительный кивок, ответила на рукопожатие.        — Шэдоу. Не скажу, что взаимно, но я понимаю ваше поведение.        Учёный усмехнулся, обращаясь к старому знакомому.        — Неужели знаменитый Соник нашел себе напарника под стать себе? — хихикнул он, обнимая сапфирового стрелка.        — Это вынужденная мера, приятель. — ухмыльнулся он, дружески хлопая по спине. — Мы с Шэдоу одиночки, но сейчас, так вышло, что идти в одиночку слишком опасно, поэтому нам пришлось объединиться.        Док смерил ежа весёлым взглядом.        — Соник, я знаю тебя не один год, не надо мне врать.        Удивленный взгляд рубиновых глаз, устремившийся на румянец, мгновенно возникший на персиковых щеках заставил бродягу отвернуться, одновременно пихая Дока локтем в ребра.        — Ладно, ладно! Я не хотел тебя смущать. — отмахнулся он, указывая кивком головы на домик, а затем поворачиваясь к темному сталкеру — Не хотите ли зайти в гости? Знаете, не каждый день видишь девушку на Территории, мне было бы приятно, если бы вы не отказались от чашечки чая, в знак извинения за причиненные неудобства.        Сложенные на груди руки в алую полоску опустились вниз.        — Я вас не знаю, но если Соник доверяет вам, я приму приглашение. — бархатный голос звучал спокойно.        — Шадс, я удивлен, что вы никогда не пересекались. Док находится здесь с самого начала, он занимался изучением зомби первое время, пытаясь понять связь между тем, как выбросы хаоса влияют на разум живых существ, а позже, он пытался вернуть им их истинное «Я».        — К несчастью, безуспешно… — с горечью обронил Док, ведя ежей за собой. — Идите точно за мной, здесь повсюду ловушки.        Черные веки нахмурились, когда Шэдоу складывала услышанные факты в своей голове.        — Так вы тот самый…        — Безумный учёный, лесной доктор, сумасшедший… Да, меня называют по-разному, но это я… — хихикнул он.        — Ты не говорил мне, что знаком с легендой Территории… — ошарашенно пробормотал собрат, заходя в приветливо открытую прихожую небольшого деревянного домика.        Соник пожал плечами.        — Не было случая… Но теперь ты знаешь…        Спустя полчаса, все трое сидели за столом, попивая обещанный чай. Ежи достали взятые сладости, так, что чаепитие стало немного вкуснее.        — Итак, что вас привело в столь отдалённую часть нашего убитого мира? — пошутил Док, откусывая кусочек шоколада.        — Информатор дал наводку на то, что в… — Соник сверился с картой — Твоём доме… Хранятся последние осколки Главного Изумруда. Мы пришли за ними.        Док чуть не поперхнулся чаем, вдруг жалобно смотря прямо в лаймово-пихтовые глаза.        — Так это ты… — с грустью в голосе произнес он, качая головой. — Я ломал голову над этой загадкой долгие месяцы, а разгадка лежала на поверхности… Почему ты?! Ты был категорически против, Соник…        Ёжик отвёл взгляд и задумчиво постучал пальцем по поверхности кружки.        — Вещи меняются… Могу сказать одно… Зря я не верил в твои рассказы. Но… — он грустно вздохнул, на секунду встречаясь взглядом с Шэдоу — Видимо, должно совпасть много факторов, чтобы произошло то, что раскроет тебе глаза на очевидные вещи…        — Поясни… — заинтересованно произнес учёный.        Соник обречённо вздохнул.        — Пользователи хаоса существуют… — он покачал головой, а затем поставил локоть на стол и уперся ладонью в подбородок. — И я один из них…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.