ID работы: 9474824

Away from the Sun

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       — Что??? — ошарашенно прошептал Док, едва успевая схватить кружку, которая начала выпадать из его рук. — ТЫ?! Ты же…        — Да, да… Я отрицал все это, пока не коснулся осколка… — обреченно пробормотал Соник, вглядываясь в остывший чай.        Ученый удивленно раскрыл глаза.        — Ты смог коснуться осколка и выжить? — неподдельный шок в его голосе заставил черные уши навостриться и повернуться в сторону собеседника.        Сапфировый стрелок удивленно приподнял бровь.        — А что, не должен был…?        В комнате на минуту повисла тишина, пока Док пристально разглядывал изумрудные глаза, думая, что его старый друг шутит, но, когда Соник странно переглянулся с Шэдоу, которая задумчиво нахмурилась, в голове ученого возникло огромное количество вопросов, ответы на которые он захотел узнать немедленно.        — Коснуться осколка могут не все пользователи хаоса, Соник. Осколок это не просто изумруд, это чистейшая концентрированная энергия. Живая. Даже можно сказать разумная. Она сжигает личность за считанные секунды. Я осмелился прикоснуться к одному, но не смог даже удержать его в руке, потому, что понял, что просто погибну, если сейчас же не разожму ладонь. — он подозрительно посмотрел на ежа, а затем на его собрата. — И судя по тому, что ты не стесняешься об этом говорить при Шэдоу, она тоже прекрасно знает подробности… Так почему же ты не пришел ко мне раньше? Ты мог бы многое рассказать мне…        Сталкер напрягся, когда уловил в голосе говорившего нотки гнева и чего-то похожего на… Зависть?        Сапфировый стрелок немного помедлил, замечая, как черно-алые иглы медленно поднимаются, показывая, что их хозяйка раздражена, а затем ответил:        — Я был занят поиском других осколков, знаешь… Это занимает много времени, к тому же… — он вопросительно приподнял бровь, укоризненно смотря на Шэдоу так, чтобы Док не заметил его взгляда. — Я нужен был Майлзу.        — У Майлза есть Наклз! — воскликнул ученый, отчего бродяга повернулся к нему снова.        — Док. Ты сам сказал мне, чтобы я ушел. С каких пор ты обижен на это? — сильный голос прозвучал гораздо серьезнее и ниже.        — Я был уверен, что тебе плевать на хаос! А теперь, оказывается, ты мог бы помогать мне все это время, но ты даже не удосужился сообщить мне о том, что ты не обычный мобианец!!! Соник! Мы могли бы восстановить Изумруд уже давно!        Изумрудные глаза вспыхнули гневом, когда их хозяин уже собирался выпалить то, о чем сказал лис не так давно, но внезапно, он почувствовал легкое прикосновение к своему бедру, отчего удивленно повернул голову к единственному, кто мог касаться его таким образом… Сталкер поймал взгляд и алые глаза моментально наполнились серьезностью, а темная голова едва заметно качнулась в разные стороны.        Не надо… Не говори ему…       Персиковый рот, до этого приоткрытый, медленно закрылся, пока Соник пристально всматривался в глаза напарника.        Ты уверена?        Шэдоу утвердительно кивнула, одновременно убирая руку и разрывая контакт, а кобальтовый ежик обреченно вздохнул.        — Что вы… — начал Док, но Соник его перебил.        — Мы еще не расшифровали свитки, поэтому все равно ничего бы не вышло. Кроме Майлза никто не мог их найти… — он допил чай и встал, потягиваясь. — Слушай Док, мы устали. Ты не против, если мы переночуем здесь, а завтра я расскажу тебе все, что захочешь? Мы шли целый день…        Ученый подозрительно покосился на гостей, но оба ежа снова вели себя непринужденно, словно секунду назад не играли в странные гляделки и это приводило его в замешательство, потому, что чувство, что они что-то не договаривают не покидало его ни на секунду. Но усталый вид друга давал понять, что Соник и вправду не прочь был бы отдохнуть. Не придумав ничего лучше, чем расспросить обо всем завтра, Док встал, указывая на дверь.        — К сожалению, у меня только один диван, так, что вам придется решить кто будет спать на полу. — он хихикнул, показывая небольшую комнатку, в которой, помимо дивана находились множество книг, расставленных в огромном стеллаже.        — Не волнуйся, нам и не в таких условиях приходилось спать. — Соник рассмеялся, легонько толкая Шэдоу в бок.        — Ну, тогда располагайтесь. Я уже давно должен спать, так, что… Спокойной ночи. Я рассчитываю на то, что завтра ты поможешь мне кое с чем, Соник.        Ежик кивнул.        — Как скажешь, Док. Доброй ночи!        — Кстати, ваши… Эээээ… Собаки? — внезапно спросил сталкер, указывая большим пальцем на входную дверь. — Не тронут нас? Мало ли я захочу выйти покурить.        Лаймовые глаза ошарашенно посмотрели в рубиновые, но нахмуренные брови и агрессивное выражение бежевой мордочки намекнули что не нужно задавать никаких вопросов.        — Не переживайте, они не опасны, пока я им не прикажу. — отмахнулся ученый, зевая. — Чувствуйте себя, как дома…        Ежи синхронно кивнули и пошли за рюкзаками, которые оставили в прихожей, а когда Док погасил везде свет и, наконец, заснул, чего угольный собрат ждал примерно полчаса, периодически подходя к двери, чтобы прислониться к ней ухом и услышать хоть какие-то признаки глубокого сна хозяина дома, Шэдоу облегченно вздохнула. Ее напарник снисходительно наблюдал за ней, развалившись на диване и изредка зевая.        — Шадс, угомонись. Ложись спать, завтра заберем осколки и выдвинемся все вместе. — сонно пробормотал он, закутываясь в одеяло, но резко сместившиеся черно-карминовые шипы, а после — светящиеся в темноте рубиново-вишневые глаза заставили его мгновенно проснуться.        — Ты чего? — спросил бродяга, садясь.        — Я не доверяю ему. — уверенно произнес бархатный голос полушепотом.        — Я не удивлен. Ты никому не доверяешь. — хихикнул Соник, обхватывая черно-алую ладонь и притягивая к себе, безмолвно прося собрата сесть рядом, а не ходить туда-сюда, как маятник. Ежик подчинился, а затем, персиковые руки обвились вокруг стройной талии.        — Нет, ты не понял. Он что-то задумал. И я не уверена, что он хочет помочь нам. Он знает что-то важное или думает, что знает. Меня пугает это. — объясняла Шэдоу, нервно потирая ингибиторы, но напарник только еще крепче обнимал ее.

We know we survive Мы знаем, мы выживем, Even if we crawl to the finish line Даже если нам придётся ползти до финишной черты.

       — Брось, Док не сделает нам ничего плохого. Если бы он хотел, он бы не стал отпускать тебя тогда. — убеждал бродяга, ласково прочесывая напряженные иглы, отчего они постепенно опускались. — Ты просто нервничаешь перед завтрашним днем… — сильный голос стал тише и нежнее, пока его хозяин едва слышно шептал в темное ушко успокаивающие слова — Мы пройдем через это вместе, и даже, если это будет наш последний день, я бы хотел, чтобы мы провели его беззаботно, насколько это вообще возможно в нашем положении, потому, что нам больше может не выпасть такого шанса… Так, что давай немного насладимся обществом друг друга… Согласна? — спросил бродяга, ложась на диван, все еще не отпуская сталкера, отчего оба ежа теперь лежали и смотрели в потолок.        Бежевые губы растянулись в едва заметной улыбке, когда приятные касания наводняли нервную систему нежным теплом, согревающем изнутри. Руки с золотыми ингибиторами легли поверх светлых, поглаживая шелковистую шерстку, отчего гробовая тишина наполнилась тихим мурчанием, которое Соник не смог сдержать.        Это было так умиротворяюще…        — Согласна… — пробормотал бархатный голос.        Сапфировый стрелок крепче обнял Шэдоу, прижимая к себе и ощущая, как ее спокойный хаос постепенно вгоняет его самого в блаженную негу, погружающую в манящую темноту царства снов…

***

       Пушистые ушки плавно повернулись, когда сталкер очнулся, после того, как ненадолго задремал вместе с напарником. Медленно приподнявшись с персиковой груди, темный ежик замер, любуясь довольной мордочкой собрата.        Прости меня… — счастливая улыбка на палевых губах сменилась печальной, пока кончики черно-карминовых пальцев трепетно очерчивали линию челюсти, замирая, когда Соник мягко подталкивал мордочку к ласковой руке, инстинктивно прося продолжить. Ты не должен страдать только потому, что мы с тобой остались последние на этой долбаной планете…Она наклонилась и коснулась губами яркой шерстки на лбу. Иногда нужно просто смириться, Соник…        Осторожно встав, чтобы не разбудить напарника, сталкер тихо вытащил из рюкзака осколки и спрятал их к себе, а затем, вышел из комнаты, прислушиваясь, чтобы убедиться, что кроме него, никто так и не проснулся.        Громкий храп, раздающийся из соседней комнаты оповестил о том, что предположение верно, поэтому темный ежик закрыл глаза и глубоко вздохнул, чтобы сконцентрироваться на восприятии энергии, исходящей от осколков.        К счастью, они охотно призывали к себе, словно приманивая жертву. Шэдоу ухмыльнулась и двинулась вперед, следуя манящему зову, который с каждым шагом становился сильнее, отчего яркие искры в рубиновых глазах становились все светлее и насыщеннее. Видимо, доктор абсолютно не боялся вторжения, потому, что не удосужился даже спрятать настолько ценные вещи. Либо он был уверен в том, что поблизости не бродит ни одна живая душа. В любом случае, для ищейки это было на руку. Желанные камни были просто спрятаны в кухонном шкафу, закрытые плотной тканью.        Да уж, Док… Вы могли бы хотя бы положить их в контейнер… Ежик покачал головой, быстро укладывая осколки в рюкзак. Нужно было уйти отсюда пока никто не проснулся, иначе ее план никогда не удастся осуществить.        Выйдя из дома и последний раз оглянувшись на спящих собак, которые лишь дернули ушами, но так и не проснулись, пока она возилась с дверью, Шэдоу сверилась с картой на КПК и пошла по намеченному маршруту. Алтарь, о котором говорил Майлз располагался в часе ходьбы от дома, где они ночевали. Как на заказ.        Угольный ежик хмыкнул и осмотрелся, а затем побрел в нужном направлении, автоматически замечая любые движения периферическим зрением, но, как бы она не старалась, ее мысли были заняты переживаниями о предстоящем.       Глупо ли было идти к алтарю в одиночестве? Просто идиотская затея. Однозначно. Не было никаких сомнений в том, что идти в сопровождении было гораздо безопаснее, но с другой стороны…        Соник не дал бы ей сделать то, что она хочет.        Внезапно, этот наглый еж ворвался в ее сердце и забрал его, словно оно всегда принадлежало только ему и Шэдоу пугало это. Ведь она была уверена в том, что у нее не было шанса выжить. Теперь. Непонятно откуда, но это осознание четко поселилось в душе, отчего ей становилось грустно, но не из-за того факта, что ей придется пожертвовать собой, а из-за того, что на короткое время ей показалось, что они могут быть счастливы.        Вот это было действительно глупо.        Тяжелый вздох вырвался из белой груди. Стыд за то, что она сама приняла решение, которое подарило Сонику надежду, а потом так легко отняла у него эту единственную возможность почувствовать себя любимым, сжирал ее изнутри, разбивая сердце на миллионы осколков, но разве у нее был выбор?        Да, возможно ему будет больно. Возможно он какое-то время будет ненавидеть ее за это, но…       Он будет жить.       И будет жить без постоянной потребности в лекарствах. Без потребности в ней… Один поцелуй не значит, что он готов быть с ней вечно. Он почувствует себя лучше рано или поздно, когда баланс энергии восстановится. Разве это не благо?

Heroes never die Герои никогда не умирают! Gonna make it to the finish line Нам надо добраться до финишной черты!

       Рубиновые глаза, постоянно блуждающие по округе вдруг наткнулись на странного вида конструкцию, напоминающую мраморные столбы, увенчанные более широкими, чем сами колонны, подставками подо что-то. Они были расположены по кругу, а по центру, из земли возвышалась лестница, заканчивающаяся широким пьедесталом.        Сталкер остановился, рассматривая место, а затем, медленно начал подходить к покрытым мхом, ступеням. Дойдя до центра платформы, он остановился и присел.        Черно-карминовые пальцы коснулись холодного камня, очерчивая непонятную впадину, а затем поднес запястье к лицу, чтобы посмотреть фотографии свитков, где было указано каким образом располагать камни.        Ну что ж… Приступим…        Быстро вытащив все осколки, Шэдоу сверилась со схемой и расставила кусочки по своим предполагаемым местам. В свитках не было описано, что именно должно произойти и каким образом контроллер должен действовать, но когда последний камень лег на свое место, все осколки вдруг начали сиять ярче, освещая удивленного ежа зеленоватым светом.        Рубиновые глаза наполнились решительностью, когда ежик почувствовал знакомые вибрации и покалывание по всему телу, а затем, глубоко вздохнул, закрывая глаза.        Надеюсь, это сработает… — подумала ищейка и коснулась рукой ближайших осколков.        Это было не похоже на то, что происходило ранее. Энергия вдруг перестала плавно входить в тело, как в те минуты, когда осколок отдавал ее, а вместо этого взбунтовалась, словно дикий зверь, вызывая мгновенное желание бросить все и бежать, пока ты еще жив, но Шэдоу предполагала, что будет так, поэтому усилием воли заставила себя не отпускать эти жгучие камни ни за что. Это проверка на мужество. Непонятно, откуда она знала это, но что-то подсказывало ей, что нужно просто продолжать делать то, что нужно.        Сияние стало ярче, окутывая ежа с ног до головы, пока вихри зеленого свечения кружились в странном танце, похожим на торнадо, врываясь в хрупкое тело, отчего белоснежные клыки стискивались в болезненном оскале. Шэдоу шипела, ощущая, как будто в ее тело впиваются миллионы раскаленных игл, жаждущих уничтожить столь дерзкое создание, но сталкер только начал рычать, упрямо заставляя эту необузданную мощь подчиниться и выполнить единственное желание.        С каждым вдохом, казалось, что ты теряешь связь с реальностью. Сознание тонуло в сводящем с ума потоке боли, пытающемся сбить тебя с пути, а мысли были слишком разрозненны, чтобы доходить до мозга, но не было пути назад. Теперь, когда постепенно, бешеный хаос начал смиренно успокаиваться, темный ежик упал на колени, отпуская осколки, когда ощутил собравшийся в его теле хаос, грозящий разорвать изнутри, словно единый поток силы, которую можно было направить куда угодно.        Он был таким притягательным…        Он вгонял в состояние эйфории…        Наполнял тебя невероятной мощью, которая в мгновение ока могла стереть с лица Земли всё, что хочешь.        Только прикажи… Я выполню всё, что пожелаешь, хозяин…        Внезапно, Шэдоу захотелось наплевать на всё, о чем она думала ранее и попросить что-то слишком наивное и простое. Ей вспомнился Майлз, который всю жизнь мечтал о своем доме и большой семье. Наклз, который хотел путешествовать и Соник, которого она не знала так близко, как хотелось бы… Как же она хотела сейчас быть с ним, а не чувствовать эту невыносимую боль, вместе с поглощающей разум мощью, готовой подчиниться любому твоему слову…

I won't believe it, underdog dreamin' Я не поверю в эти фантазии неудачников! Don't need no cheers, world's gonna see it Нам не нужны аплодисменты, мир всё увидит!

       Но это была ложь… Она знала, что это ложь. Чувствовала, что если она сейчас не использует свой шанс, то мир погибнет.        — Ты знаешь, чего я хочу… — бархатный голос прозвучал так громко и резко, словно это говорила не Шэдоу. Он был больше похож на раскат грома, но ее это абсолютно не волновало, потому, что всё, о чем она сейчас думала это то, как ее ладони начали сверкать золотистыми молниями, когда она направляла энергию вперед, отчего камни начали подниматься со своих мест и двигаться друг к другу. А секундой позже, взгляд пробежался по рукам, которые больше не были черными.       Они сияли серебром.        Палевые губы изогнулись в довольной ухмылке.        О ДААААААААААААААААААААААААА… Это было потрясающе. Боль, вперемежку с блаженством сводили с ума, но Шэдоу было абсолютно все равно. Всё, что она хотела — поскорее закончить начатое. Энергия вырывалась из тела, словно дикий зверь, загнанный в клетку, стремящийся поскорее освободиться. Она умоляя отпустить её. Как можно было отказать ей?        — Сделай это… — прошептал сталкер и плавно протянул руку вперед, жестом заставляя взбудораженный хаос ворваться в жалкие кусочки изумруда, чтобы, наконец, собрать их вместе, усиливая разрозненную энергию, слишком долго находящуюся порознь.        Спасибо за твою жертву…  — прозвучало в темной голове.        Алые глаза резко распахнулись, когда витающий в воздухе ёжик рухнул вниз, внезапно растеряв всю сияющую энергию, которая вихрем устремилась к огромному камню, теперь парящему над платформой. Светящиеся частицы, все до единой, покинули тело, отчего черный мех снова вернул свой цвет, а его хозяйка пыталась оставаться в сознании.       Сильно дрожащие руки в красную полоску упирались в холодную поверхность платформы, пока Шэдоу хрипло дышала, словно бежала многокилометровый кросс, но как бы жадно она не вдыхала, воздух словно отказывался наполнять легкие, заставляя ежа заваливаться на бок, инстинктивно хватаясь руками за шею, будто это могло бы помочь.        С каждой секундой, темнота обволакивала все сильнее, погружая в долгожданный сон, но резкий жалобный крик заставил Шэдоу открыть глаза.        — ШЭДОУ, НЕТ!!! — кричал Соник, на полной скорости влетая на платформу и обхватывая возлюбленную. — Что ты наделала. Зачем ты ушла…? Я же… — укоризненно шептал стрелок, когда поднимал обессиленное тело, чтобы уложить на свои колени.        — ОТОЙДИ ОТ НЕЕ ИЛИ Я ПРИСТРЕЛЮ ТЕБЯ!!! — орал ученый, стоя неподалеку от алтаря.        — От-от-ойди, С-с-соник… — через хрипы пробормотала Шэдоу, испуганно глядя на то, как уверенно доктор направил ствол дробовика на сапфировую голову. — Он. Он убьет тебя…        — Мне плевать! Я не оставлю тебя здесь! — воскликнул напарник, прижимая сталкера к себе. — Я не оставлю тебя умирать… Ты сможешь, Шадс! ТЫ СМОЖЕШЬ!!! ДАВАЙ ЖЕ!!! — он пытался делать то же, что делал при первой встрече, наполняя своих хаосом истощенного ежа, но ничего не происходило, словно энергии просто некуда было поступать. — Давай…        — УЙДИ ОТТУДА! Я НЕ ДАМ ТЕБЕ РАЗРУШИТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСТИ МИР! ОНА ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ! — Док перезарядил оружие.        Шэдоу поморщилась, когда до мозга медленно дошел смысл сказанных слов.        — Отп-ппусти м-мме-ня… — прошептала она, умоляюще глядя в наполнившиеся слезами изумрудные глаза. — Я х-ххочу, чт… — хриплый жадный вдох прозвучал так громко, что заглушил бешеное биение сердца — Чтобы т-тты…        — Молчи!!! Молчи, я сказал!!! Я спасу тебя… Спасу… — бормотал Соник, поднимая сталкера на руки и делая шаг вперед, чтобы вынести ежика за пределы алтаря.        — Ж-жил… — прошептал бархатный голос, из последних сил и это было последнее, что пушистые уши могли уловить, потому, что сознание отключилось, а через секунду оглушительный выстрел нарушил звенящую тишину.

Gonna make, gonna make Надо добраться, надо добраться, Gonna make it to the finish line Надо добраться до финишной черты!

       Соник упал на колени прямо перед изумрудом, чувствуя как его спина разразилась невыносимой болью, словно в нее воткнули расплавленный металл. Он зашипел и стиснул зубы, но не смог оставаться даже в таком положении из-за слабости, которая резко разлилась по его телу, как будто все силы вдруг решили покинуть его. Бродяга осторожно положил собрата на ровную поверхность и рухнул рядом, закрывая глаза и прерывисто дыша. Боль не давала ему мыслить, но перед тем, как сделать последний вздох, Соник приоткрыл глаза, чтобы взглянуть на черно-алого ежика и обхватил теплую ладонь. Может, так лучше? Я не хотел бы жить без тебя…       Оба ежа вдруг превратились в тысячи мерцающих пылинок, а их силуэты, постепенно рассеялись, как и раньше следуя гипнотизирующему зову. Огромный камень замерцал ярче, словно радуясь новому потоку силы, а затем резко погас. На верхушках семи колонн медленно начали собираться сгустки разных цветов.        Они становились все концентрированнее и ярче, одновременно потрескивая, отчего ученый закрыл уши руками, чтобы не оглохнуть, а через минуту, они вспыхнули ослепительными вспышками, являя на свет семь разноцветных камней.        Мертвенно- рыжий цвет, в который было окрашено все вокруг вдруг стал блекнуть, заменяясь на различные оттенки естественных цветов, а небо, до этого всегда покрытое серо-рыжими тучами постепенно прояснилось, открывая взору первые лучи рассветного солнца, впервые за многие годы показавшееся здесь…        Док уронил дробовик на землю и рухнул на колени, ошарашенно вглядываясь в робкие лучи, подсвечивающие сплетенные между собой вихри золотистой и лазурно-малахитовой энергии, исчезающие в огромном Изумруде.       Всё вернулось.       Он сделал все правильно.       По крайней мере, он был уверен в этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.