ID работы: 9474842

The unity of Souls

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 26. Душа

Настройки текста

(Эдвард)

– Как тебя зовут? Этот вопрос Белла задавала мне уже не раз и только сейчас смогла получить ответ: – Извини, что не представился раньше. Меня зовут Макс. Она усмехнулась. – Странно, мне почему-то казалось, что… Хотя не важно. Мне показалось слишком называть ей свое настоящее имя. Я не хочу причинять Белле боль, ее жизнь итак очень трудна. И если я могу хоть чем-то помочь ей, то не называть своего имени самое малое, что я могу сделать. Помню, как она отреагировала на мое настоящее имя, когда была пьяна. Это странно, но оно навевает ей неприятные воспоминания. Все таки, вполне вероятно, что мы были знакомы в прошлой жизни. Я ведь не знаю, как она выглядела до смерти. Но сейчас не то время, чтобы ворошить прошлое. Поэтому я решил пока побыть Максом. Она хорошо держится перед Джо, пытаясь, видимо, убедить ее, что все в порядке. Но когда она остаётся одна, то начинает безудержно плакать. Вечерами она сидит одна в ванной, откуда доносятся тихие всхлипы. А в те ночи, когда ей удается заснуть, ее беспокоят кошмары. – Макс...– она снова отвлеклась от книги, подняв голову и взглянув на меня. – Расскажи что-нибудь о себе. Мне всегда было так интересно. – Она сделала акцент на последнем слове и лукаво улыбнулась мне. Минуту я просто сидел, думая о себе и о том, что без своей семьи и нее я не чувствую себя самим собой. Я прочистил горло и начал говорить, отчего Белла даже закрыла книгу, чтобы внимательно меня слушать. – Я родился в июне 1901 года в Чикаго. Моя семья была из среднего класса и наша жизнь была самой обыкновенной. Пока мои родители, а затем и я не заболели испанкой во время эпидемии, которая началась в 1914 году. Сначала скончался мой отец, затем и мать. В 1918 один из врачей обратил меня, когда я был уже на пороге смерти... Я задумался, будто снова пережив это все. – Потом моя семья переехала в небольшой городок на севере США, и буквально за несколько недель моя жизнь изменилась навсегда… Я почувствовал себя живым, хотя давно не был таковым… Стало еще грустней на душе при одной мысли о Форксе и моей семье. И я вновь предался мыслям, глядя в пространство. – И что было дальше? – С неприкрытым любопытством спросила она, вытаскивая меня из раздумий. – Я встретил девушку… Полюбил ее всей душой, но вскоре нас разлучили. Я умер, и теперь так и не знаю, что с ней случилось... Потом как-то оказался здесь и теперь просто существую между двумя мирами. – Я сделал паузу и взглянул в ее глаза, полные сочувствия.– Это конец, – добавил я с улыбкой, чтобы разрядить обстановку. В комнате повисла тишина. – Твоя история так напоминает мою...– грустно прошептала девушка. – И странно, что мы оба оказались здесь. – Кстати первое, что я увидел после возвращения к “жизни” – это ты. – Я? То есть ты не пришёл сюда, а сразу “проснулся” здесь? Я кивнул. – А как это было? Я имею ввиду то, что было после смерти... – нерешительно спросила она. – Это было странно… Сначала, я провёл какое-то неопределённое время в темноте, а затем передо мной появилась дверь, через которую я попал в удивительно место. Оно совмещало в себе столько красочных пейзажей и мест, поочередно сменяющих друг друга. Я улыбнулся, вспоминая те мгновения. Белла сидела на полу, прислонившись к кровати, и зачарованно слушала меня. – Затем все исчезло, и я оказался в твоей комнате. Ты спала на этой кровати и, кажется, тебе снились кошмары. Она кивнула, кажется, тоже возвращаясь в недалекое прошлое. – А я ничего такого не помню. Да, была темнота. А потом я просто очнулась посреди леса и мне посчастливилось найти дом Джоаны. Без нее я бы пропала. – Мне всегда казалось странным то, что вижу только тебя. – Да? – Мы никогда не обсуждали это. Но я раньше и не знал, что призраки существуют, пока сам не стал одним из них. – Я как-то тоже не задумывался об этом. Действительно, если ты и обладаешь такой способностью - видеть призраков, то почему видишь только меня? Должно быть за этим скрыта какая-то загадка… – А что, если мы связаны? – Вдруг произнесла она, удивленно глядя на меня. – Что ты имеешь ввиду? – Ну не знаю. Это так, просто предположение. – Она улыбнулась и пожала плечами. – Хорошее предположение, потому что я чувствую странное влечение к тебе... – Неуверенно признался я. – Да? – Ошеломленно спросила она. – Да, я не могу этого объяснить, но просто не могу находится вдали от тебя. Меня тянет обратно к тебе, когда я отхожу, словно магнитом... – То есть ты всегда был рядом? С тех самых пор, как вернулся к жизни? – Ее голос все еще очень удивленный. – Да... – выдохнул я. – Тогда точно это все не просто так... Я посмотрел в окно, всматриваясь вдаль. За верхушками деревьев уже просматриваются первые лучи солнца, слабо освещающие комнату. – Уже рассвет. – Я оторвал ее от глубоких мыслей, и она тоже подняла взгляд на окно. – Ложись, поспи хотя бы немного. Она устало кивнула и нехотя поднялась с пола. – Только не уходи, пожалуйста. – Белла попыталась дотронуться до меня, но ее рука прошла сквозь мое плечо. – Хорошо, – уверил я ее. – Куда я денусь то. – Она нежно улыбнулась мне и забралась под одеяло. – Спокойной ночи, Белла.

(Белла)

Как моя жизнь стала такой? От мирной и порой даже скучной жизни в Финиксе до сегодняшнего момента. Как только я решила переехать в Форкс к отцу начались мои приключения: я познакомилась с Эдвардом, узнала о существовании сверхъестественного, умерла, переродилась в теле ведьмы и оказалась на другом конце страны… Подумать только, что всего одно какое-то решение в прошлом изменило мою жизнь навсегда. Прошла еще одна неделя с тех пор, как я узнала правду. С каждым днем я все лучше справляюсь с тем, чтобы скрывать свою неимоверную тоску по Эдварду, своим родителям и Калленам, которые стали для меня второй семьей за тот прошедший год. Но справляться со своей магической сущностью становится все тяжелей - как только я предаюсь грустным мыслям, магия так и норовит высвободится. В какой-то день я как обычно сидела на полу в своей комнате и просто думала, думала о невозвратном прошлом и воспоминаниях. Ничего не могу с собой поделать, стоит мне отвлечься, как в голову лезут моменты с ним… Я сидела и плакала в тишине, как вдруг пошел дождь - просто из ниоткуда. Я вызвала дождь прямо в доме! Я рассказала обо всем Джоане - это был очень напряженный и длинный разговор. Но она все поняла, что очень обрадовало меня. И теперь она и мой призрак уверяют меня в том, что все не так, как я воспринимаю и что я не могу быть виновата в чьей-то смерти. Но я то знаю правду...Теперь я знаю ее и от этого не легче. Осознание того, что я никак не могу связаться ни с Рене, ни с Чарли, не с даже Калленами очень расстраивает меня. Те номера, что я с таким трудом запоминала когда-то, сейчас оказались бесполезными. Все, что я услышала, когда пыталась связаться с ними - это голос оператора, сообщающий, что номера не существует. Не представляю, как они переживают…. хотя это еще слабо сказано. Они ведь думают, что я умерла! – Думаю, надо действовать рационально… – Джо прервалась, увидев мои слезы. – Прости. – Я шмыгнула, вытирая щеки тыльной стороной ладони. – Я снова подумала… подумала о том, что я мертва для них… Я рассказала Джо все, включая и то, что я умерла и мои догадки о перерождении. Даже для знающей ведьмы это было ошеломляющим фактом. – Как ты можешь извиняться. – Старушка накрыла мою ладонь своей. – Я все понимаю и верю, что все разрешится. Я кивнула и посмотрела на нее, а затем на призрака, никогда не выходящего из моего поля зрения. С недавних пор он всегда рядом, он никогда не исчезает, как это было раньше. Не знаю с чем это связано, но я неимоверно рада этому. – Он здесь, да? – Я вновь кивнула, одарив его улыбкой. – Спроси своего друга-призрака - почему он постоянно ходит за тобой? Это немного жутко. Я улыбнулась. – Он слышит тебя. И он совсем не жуткий. – Я засмеялась, когда Джо оглянулась со скептическим выражением лица. – Я не потерплю в своем доме сборище призраков. Пусть передаст это своим дружкам! – Она надулась, отчего мы вместе с Максом рассмеялись. Я наконец не забыла спросить его имя и сделала это пару дней назад. Макс… я считаю, что имя ему не подходит. Все никак не привыкну его так называть. Столько секретов и неразгаданных тайн крутилось в голове. И до сегодняшнего дня я держала все в себе, не в силах кому-либо рассказать. Вообще, я боялась. Боялась еще больше нагружать Джоану. Я и так живу у нее просто так, так еще и повесила на пожилую женщину свои проблемы. Свалилась ей на голову. Несмотря на то, что она говорит, что все в порядке, я уверена, что это не так. Раньше я хотя бы помогала Джо с работой, а что сейчас? Столько всего произошло, что я забыла про свои обязанности по дому и саду. Мне так стыдно за это, но Джо, конечно же, отмахнулась и сказала: “Не бери в голову. Ты не обязана мне ничем платить. Я позволила тебе жить у меня - это мой выбор.” Сейчас же все преграды рухнули, отчего с души, словно камень упал. Из нас получилась отличная команда: две ведьмы, призрак и сова. Сейчас мы почти целые дни изучаем различные рукописи и книги, связанные с магией. И благодаря моей способности разговаривать с призраками, у нас есть дополнительный источник информации. Макс знает немного, но иногда бывает полезен. Он рассказал свою весьма печальную историю которая, к моему большому удивлению, очень схожа с моей. Эту загадку мы так и не смогли разгадать. Но я чувствую, что есть какая то взаимосвязь, и я ощущаю некую связь между нами… – Ты что-то говорила про рациональность? – Я вернулась к тому моменту, на котором оборвала Джо. – Да… – она задумалась, пролистывая дряхлые страницы книги. – Считаю, что ты должна сначала научится контролировать свою магию. Я не могу отпустить тебя, пока ты не получишь хоть какой-то контроль над силой. Поживи здесь еще примерно месяц. – Ты права...Но… Я прекрасно понимаю Джо, она чувствует, что это ее долг - обучить меня. И также это причина, чтобы удержать меня рядом еще какое-то время. Она не говорит мне этого напрямую, но я то знаю, как ей одиноко. Все наши с ней разговоры по душам… Она давно призналась мне, что я ей словно дочь. Мне и самой было больно, когда я сказала, что хочу вернутся домой. Но неведение убивает меня. Каждую минуту я думаю и своих родителях и Калленах, ведь я все еще не знаю выстояли ли они в схватке с Джеймсом… – Я тоже это понимаю. Но, Джо, я не могу просто сидеть в неведении. Мне нужно попасть домой. – Я с серьезным выражением лица посмотрела на нее, пытаясь убедить. Она тяжело вздохнула и опустила взгляд на книгу. Я посмотрела на Макса,который понимающе кивнул. – Но проблема остается в том, что у меня нет паспорта, поэтому я не могу просто купить билет на самолет или хотя бы поезд, как обычный человек. – Я натянула улыбку. Пару минут мы просто сидели в тишине, думая каждый о своем, пока Макс не нарушил ее, что было слышно только мне. – А что, если использовать трансгрессию? – Довольный своей догадкой, спросил он. – Что? – Удивленно переспросила я, что привлекло Джо, и она непонимающе посмотрела на меня. – Ну, заклинание перемещения. Слышал, раньше ведьмы использовали его, чтобы скрыться от врагов. – Это отличная идея! – О чем вы? Не хотите посвятить меня в ваши разговоры? – Джоана не скрывает своего любопытства. – Трансгрессия. Макс предложил использовать заклинание перемещения.– С улыбкой и энтузиазмом произнесла я. – Ведьмы уже очень давно не используют его. Но это и вправду хорошая идея, но ничего не выйдет. – Грустно проговорила Джоана. – Но почему? – Я почувствовала тяжесть разочарования. – Оно не под силу даже самым опытным ведьмам. Что уж тут говорить о молодой ведьме, да еще и ты не до конца овладела этим телом… Я разочарованно вздохнула. Но я не желаю сдаваться. Если есть хотя бы крошечная надежда на то, что это сработает и я вернусь домой, то стоит попробовать... Конечно, я понимаю, что это займет немало времени. Но неохота связываться с иммиграционной службой и заморачиваться паспортом. – Давай хотя бы попробуем. – Умоляю я Джоану. Она еще немного посопротивлялась, но согласилась. И я широко улыбнулась, глядя на призрака. – Но сначала все таки придется научится управлять силами. Без этого никак. – Хорошо. Думаю, у меня больше нет выбора. Придется стать хорошей ведьмой! Остаток дня мы потратили на обучение. Ради безопасности дома я предложила проводить уроки на улице. Я стояла посреди поляны в нескольких метрах от меня Джо со своими какими-то записями и книгами, а Макс наблюдал за всем со стороны, иногда комментируя происходящее. – Джоане стоило захватить зонтик. Ну, или хотя бы дождевик. Такими темпами ты замочишь ее! – Я кинула на него злобный взгляд. Но в душе я рада, что он здесь. Ведь его шуточки помогают отвлечься и не впадать в отчаяние. – Давай еще раз. – Джо отошла в сторону и кивнула мне. Я выполняла упражнение, которое должно было помочь мне наладить контроль над над магией. Но пока получалось очень плохо. Я глубоко вздохнула, наполняя легкие холодным вечерним воздухом, и закрыла глаза. – Помни - главное это сосредоточенность. Освободись от лишних мыслей и представь, что ты хочешь сделать. Джоана рассказала, что существуют разные типы магии. Одна из них, самая простая, это магия природы, которая относится к невербальной. Ведьма способна обратить свою силу к лесу и управлять некоторыми стихиями без помощи специальных заклинаний. Также есть рунная магия, основанная на символах и заклинаниях. Создание особых магических артефактов и заключение в них силы - тоже отдельное искусство. Когда я слушала это все, то почувствовала себя частью чего-то очень большого и великого. Сейчас я должна научится управлять воздухом, так это самое безопасное. Но пока все, что у меня получается - это спалить сухие листья, лежащие на земле, и вызвать дождь. – Джо, у меня не получается.. – В очередной раз простонала я, и на меня капнуло несколько капель дождя. – Возьми себя в руки! А то мы с тобой сейчас вымокнем. – Давай так. Сделаем другое упражнение. – Я устало кивнула. – Это поможет тебе наладить связь со своей сущностью. Я закрыла глаза и, следуя инструкциям Джо, отгородилась от внешнего мира. Она прочла какие-то слова на языке, пока неведомом мне, и я погрузилась в мысли так глубоко, что перестала слышать происходящее вокруг. То, что сказала сделать Джоана напомнило мне ту ночь, в которую я вспомнила все. Сейчас мне нужно также уйти в себя, настолько, чтобы покинуть материальный мир. Как сказала Джо, душа - это отдельная вселенная каждого человека. Каков человек, таков и его внутренний мир. То есть тело есть некий сосуд, просто носитель души. Спустя долгое время ничего не произошло, я сдалась и открыла глаза. – Джоана? – Я огляделась, но не увидела ни ее, ни призрака. И мне бросилось в глаза то, что передо мной раскинулась поляна полевых цветов, хотя раньше мы были лесу с оголенными деревьями. Яркое лазурное небо окутано воздушными облаками, сквозь которое просачиваются лучи солнца. Это явно не Холбрук, здесь слишком солнечно и еще здесь лето. Но где это "здесь"? Я пошла вперед, оглядываясь по сторонам. Спустя несколько шагов пейзаж изменился, и я от удивления ахнула. Поля, лес, горы...я видела столько всего сразу. Это место будто совместило в себе разные уголки планеты. Неужели у меня получилось? Это и есть моя душа? Если это так, то это поразительно. У меня никогда не было хорошей самооценки и даже сейчас не могу поверить, что мой внутренний мир настолько богат и разнообразен. Когда я остановилась посреди хвойного леса, окружение тоже остановилось. Очарованная, я покрутилась вокруг себя и заметила рыжеволосую девушку, стоящую вдалеке. На ней было белое одеяние, похожее на ночную рубашку, она стояла боком и смотрела вдаль. Я хотела подойти к ней поближе, но вдруг она исчезла, а вместе с ней и лес. Передо мной раскинулся бескрайний океан. Под ногами теперь вместо почвы и травы мягкий песок. – Эй! – Я окликнула высокого брюнета, стоящего ко мне спиной. Это моя душа, разве я не должна быть тут одна? Отчего здесь столько народу? Мой голос эхом разлетелся в пространстве и парень мгновенно обернулся. Он стоял далеко, но я все равно узнала его. – Не может быть... – Прошептала я Мои глаза затянуло пеленой слез, а все тело окатила волна тепла. Я моргнула, отчаянно пытаясь удостовериться в правдивости увиденного. – Эдвард? – Дрожащими губами спросила я, не в силах сдвинуться с места. Мое сердце бешено забилось в груди. Будучи опустошенной последние несколько недель, я почувствовала прилив энергии, и снова ощутила себя живой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.