ID работы: 9474842

The unity of Souls

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 27. Пророчество

Настройки текста

(Белла)

— Эдвард? — Мы стояли неподвижно, смотря друг другу в глаза. Я сжимала кулаки, пытаясь унять дрожь во всем теле. Затем я быстро моргнула, давая накопившимся слезам скатится по щекам, чтобы вновь четко видеть его перед собой. Невероятное количество сомнений и вопросов разом закрутилось в голове, но я отгородилась от них, не желая сейчас думать ни о чем кроме картины перед собой: как всегда неотразимый Эдвард Каллен, стоящий на золотистом песке, омываемом кристально чистыми волнами безымянного океана. Его вьющиеся темные волосы с бронзовым отливом небрежно развеваются на ветру, падая ему на глаза, в которых отражается столь же смешанные чувства, что и у меня. Мое сердце колотится с бешеной скоростью, заглушая посторонние звуки. — Белла?! — От его хриплого глубокого голоса мое сердцебиение, кажется, остановилось на секунду, возобновляясь с неведомой быстротой. Я не могу поверить своим глазам, поэтому продолжаю пристально смотреть на него, больше всего на свете боясь, что он исчезнет. О, как я скучала по нему! Мы одновременно позвали друг друга и наши голоса, сливаясь, разлетелись эхом по воздуху. Он вдруг оторвался с места и бросился ко мне, я хотела сделать то же самое ему навстречу, но была не в силах шевельнуться. Когда ему до меня оставалось буквально несколько метров, все исчезло, возвращая меня в холодный зимний лес. Я снова почувствовала холодный воздух, обжигающий кожу и легкие. – У тебя получилось? – Голос Джо тихо доносился до меня эхом. – Невероятно...такой молодой ведьме справится с этим. Даже я ни разу не была в своем внутреннем мире. Ты молодец! – Не пойми неправильно, я верила, что ты сможешь сделать это. Твоя магическая аура очень сильная... Если честно, то я была не в состоянии слушать ее. Сейчас для меня было важнее то, что я успела пережить за столь короткое время. Все это никак не укладывалось в мыслях. Как и во всех моих снах и помутнениях рассудка под влиянием усталости и желаний ОН был таким реальным, что всегда заставляло меня сомневаться. Я знала, что он не настоящий, но не хотела верить в это. Но сейчас все по-другому. Я знаю, что он настоящий, но просто не могу в это поверить. Это был действительно он, что просто не поддается разумному объяснению... – Где он? – Я опомнилась спустя несколько минут и начала крутится, бегая глазами повсюду. – Кто? – настороженно спросила Джоана. – Где? - у меня закружилась голова оттого, что кручусь вокруг себя. - Я видела его...Мне нужно срочно вернуться туда! – О чем ты говоришь? – Я услышала недоуменный голос Джо. У меня началась паника. Было такое чувство, что я сходила с ума. От переизбытка непонятных эмоций и мыслей я потеряла контроль над силой. Воздух начал закручиваться в вихрь вокруг меня, поднимая вверх сухие листья и то небольшое количество снега, которое лежало поверх них. С каждой секундой скорость ветра усиливалась, ограждая меня от окружающего мира. К горлу подступили рыдания, и я закрыла глаза, ощущая ураган вокруг себя, из которого то и дело вылетали листья и пыль. Они попадали мне на лицо, поэтому я закрыла его ладонями. Это могло бы привести к не очень хорошим последствиям, если бы не его голос. – Белла? Где ты? – До боли знакомый голос звал меня. Это был голос, по которому я скучала больше всего на свете. Я открыла глаза, но тут же сощурила их от сильного ветра и пыли. Пытаясь сосредоточится на голосе, я глубоко вдохнула и сжала кулаки. Голос Эдварда вернул мне сосредоточенность, а когда вихрь стих, я снова увидела его самого перед собой. И тогда вся паника и потоки магии, кружившие в воздухе, исчезли. Зато появилась дрожь и слезы на глазах. – Эдвард...– выдохнула я. – Белла? – Он наклонил голову, рассматривая меня серьезным взглядом. – Да... – я поняла, что он не узнает меня. Постоянно забываю, что теперь выгляжу совсем иначе. – Это я. Белла Свон... – мой голос дрогнул. – Не может быть, – он усмехнулся и медленно пошел ко мне. – Подожди. – Я остановила его рукой и взглянула на его одежду. – Макс... Это ты? Ты мой призрак? По-потихоньку все пазлы начали складываться в голове. Наконец все обретало смысл. Голос призрака, его глаза и лицо - все это было мне так знакомо, но я не могла понять причину своего влечения к нему. И что-то мешало мне полностью рассмотреть его лицо, оно было словно в тумане. И его история, которую он рассказал мне... Все сходится воедино, если принимать тот факт, что Макс это Эдвард Каллен. – Да. Я призрак. Но что насчет тебя? Как... – Он оборвался, оглядывая меня со слезами на глазах. – Не знаю как...Но это я. Белла Свон. – Я приложила руку к груди, пытаясь убедить его в правдивости своих слов. – Ты умерла тогда? – С ужасом в голосе спросил он. – Да. После того, как Джеймс... – Я не смогла сказать вслух то, что Эдварда убили, это был мой самый страшный кошмар, оказавшийся реальностью. – И, видимо, я переродилась в этом теле. Но пока это не точно. Мы с Джо пытаемся выяснить это... – Он сделал несколько шагов и оказался прямо передо мной. Его лицо так близко, что я задержала дыхание, а сердце бешено забилось в груди. Это все еще мой Эдвард. Я все также не ощущаю его тепла, но теперь не потому что он вампир, а призрак...Но он все еще мертв, теперь совсем... Я не сдержалась и заплакала, падая к нему в объятия. Но, к моему великому разочарованию, не смогла это сделать, поэтому просто упала на колени на землю, проходя через его призрачное тело. – С тобой все в порядке? – Он мгновенно сел рядом, заглядывая мне в глаза. – Нет... – дрожащим голосом прошептала я. Он тоже попробовал прикоснуться ко мне, но ничего не вышло. – Я верю тебе, Белла. – Я подняла на него свои заплаканные глаза. – Это ты. Я всегда знал это в глубине души... но это было настолько безумным, что я просто не признавал этого. А теперь все сходится... Я рассмеялась сквозь слезы. Стало легко на душе оттого, что теперь он рядом. Это не меняет того факта, что он мертв. Но теперь есть возможность, хоть и маленькая, что можно вернуть его к жизни. Я уверена, что есть способ, и я найду его!

***

– Невероятно... – Это все, что сказала Джоана после того, как я ей объяснилась по поводу произошедшего в лесу. Эдвард теперь не отходил ни на шаг, заставляя меня краснеть под его пристальными взглядами. Думаю его смущает тот факт, что теперь я выгляжу по-другому. – Что ты думаешь по этому поводу? – спросила я у Джо. – Не знаю. Все это очень необычно и в то же время захватывающе. – Вы погибли вдвоем в Аризоне... – она водила руками в воздухе, пока говорила. – Через... – Год – напомнила я, и она продолжила. – Через год ты переродилась в этом теле здесь в Пенсильвании... А парень. Эдвард, да? – я кивнула. – Он тоже оказался здесь, и вы считаете, что причиной тому ваша с ним связь? – Да. – Похоже на правду. – Заметила она. – На безумную правду... – Но все же стоит обратится к литературе и выяснить больше об этом. – Задумчиво произнесла Джо. Я снова просто кивнула. Затем я вдруг подумала о нашем плане по перемещению в Форкс с помощью трансгрессии. – Что будет с Эдвардом, если у меня все таки получится заклинание перемещения? – Не уверена на этот счет, но скорее всего он переместится вместе с тобой. – Хорошо. – Я еле заметно улыбнулась и посмотрела на него, все еще не веря своим глазам - он здесь! Через пару минут Джо вернулась со второго этажа со стопкой книг. Несколько часов мы сидели с ней на диване, изучая рукописи. А Эдвард расхаживал вокруг нас, обеспокоенный тем, что никак не может помочь. Нам была важна хоть какая-то информация, поэтому мы с Джо отчаянно перечитывали все, что еще не успели изучить. – Ты можешь перестать ходить? Это мешает сосредоточится. – Я сделала замечание призраку, посмотрев на него. Я была рассержена, и прозвучало немного грубо, но я списала это на переизбыток чувств и тот факт, что мы не можем найти ничего дельного. Призрак послушался и сел на кресло напротив меня. Вообще-то мне просто напросто спокойней, когда Эдвард всегда находится в поле моего зрения. Как только я перестаю его видеть, мне начинает казаться, что мое воображение сыграло со мной злую шутку. – Вот, нашла. – вдруг сказала Джо. Она ткнула пальцем в страницу и начала водить по ней, чтобы не потеряться. – “Продолжительность жизни души составляет одну жизнь, которую проживает тело. Длительность меняется в зависимости от того, в каком теле обитает душа - будь то человек или сверхъестественное существо. Но не все обладают душой - считается, что вампиры…" – Джоана вдруг прекратила читать и я напряглась. – Ну что там? – С неприкрытым любопытством спросила я. Джо решила остановится на самом интересном. Меня очень интересует эта часть про вампиров. – “Такое явление как перерождение никак не подтверждено сейчас и никому не известно. То есть каждой душе отведен лишь один жизненный цикл…” – Нет. Подожди. А что там про вампиров? – Я остановила старушку. Она подняла на меня свои изумрудные глаза и с непониманием посмотрела поверх очков. – Дочитай ту часть, пожалуйста. – Она похмурилась, но согласилась и принялась искать те строки. – “Считается, что вампиры - существа без души. Во время перевоплощения человеческая душа погибает, оставляя место лишь инстинктам. Превращение в бессмертного означает лишение человечности, чувств и эмоций. Вампиры - кровожадные существа ночи, живущие ради крови и убийства…" – Так. Стоп. – Я вновь прервала ее, не выдержав таких слов, от которых по телу пробежал холодок. – Это все неправда. – Горячо произнесла я громким тоном. Джоана удивленно посмотрела на меня. – С чего это ты их защищаешь? – Ну… Отчасти это правда. – Я подумала о Джеймсе, который убил нас, ради развлечения, осушил мое тело и разорвал Эдварда на куски… Я покачала головой, отгоняя жуткие воспоминания. – А с другой стороны совсем нет! – Сама того не понимая, я принялась защищать вампиров из-за Калленов. Джоана с непониманием посмотрела на меня и вскинула бровь. – В прошлой жизни я была знакома с семьей вампиров. И они отличаются от остальных...это значит, что нельзя поголовно очернять их! И я не верю, что у них нет души… – На глаза навернулись слезы. – ОН был человечней, чем некоторые люди. Он был таким...– я начала задыхаться и пришлось сделать глубокий вдох прежде, чем продолжить. – Нет. Не был, а есть. – Поправилась я и посмотрела на призрака напротив меня, веря в то, что есть надежда на возвращение Эдварда к жизни. – Он такой добрый, любящий, самоотверженный и понимающий… Я посмотрела на Джо и увидела, как она смотрит на меня с грустью и сочувствием в глазах. Я рассмеялась сквозь слезы. – Ладно. Давайте продолжим поиски. Не обращайте на меня внимание. Но эту книгу убери в сторону. – Я бросила злобный взгляд на рукопись. – В ней нет правдивой информации. Я самолично могу опровергнуть уже целых два факта - во-первых, я здесь, хотя я умерла, а во-вторых… – Я глубоко вздохнула. – У вампиров есть душа! – Хорошо. Как скажешь. – Джо позабавила моя ярая защита тех, кого все считают чудовищами. От меня не ускользнуло и то, что Эдвард тоже улыбнулся. Я покраснела и отвернулась от него. – Давайте искать там, где хотя бы не отрицается факт перерождения. – Я взяла ветхую книгу из стопки и поняла, что где-то ее уже видела. – Эдвард, смотри. Это та книга, которую я тогда нашла на чердаке! “Потусторонний мир. Перерождение. Призраки” – Надеюсь она окажется полезной. – Добавила я под нос. – “Душа по своей сути- это что-то необъяснимое, почти нереальное - она является воплощением сущности живого существа, его характера и чувств. Считается, что она обладает памятью и способна на перерождение….” – Зачитала я первые строки главы под названием “Перерождение”. – Мне уже нравится эта книга! – Я начала жадно бегать глазами по странице. – "Но не каждая человеческая душа может обрести вторую жизнь. Неизвестно, что служит тому причиной. Но не отрицается вероятность существования связи душ, так называемой ментальной связи. Это редкое явление и может быть одной из причиной реинкарнации..." – Я зачитала еще один кусок текста. – Значит все наши предположения были в какой-то степени правдивы. – Подытожила Джо. – Получается ты спасла меня... – Проговорил Эдвард, все еще не отрывая своих золотистых глаз от меня. – Нет. Получается мы спасли друг друга. – Я улыбнулась ему, а он мне в ответ. – Но тогда почему Эдвард не переродился, как я? А остался призраком? – Обратилась я к Джо, озвучивая свои мысли. – Возможно потому, что он был вампиром. – Предположила Джоана и ушла на кухню. Я прочитала еще несколько страниц и подняла глаза. – О чем думаешь? – Спросила я Каллена. – Я давно сделал предположения о некой ментальной связи с тобой, но до сих ломал голову над причиной этой связи. И теперь мне все ясно… – Что тебе ясно? – Ясно почему мы с тобой связаны, – улыбнулся он. – И почему же? – Все никак не могу понять к чему он ведет. – Я люблю тебя, глупенькая. Все время это была ты, этого я и не знал, поэтому не мог разгадать эту загадку. – И что все так просто? Любовь есть тому причина? – Я люблю тебя так сильно... всей клеточкой своего тела, всем своим существом. Это было сильнее жажды крови, когда я был вампиром...Я не знаю, что это. И если не любовь, то точно ментальная связь. Благодаря тебе я поверил в судьбу и в единственную любовь... Моя глаза наполнились слезами от его признаний, от каждого его слова по телу разливалась новая волна тепла, приятно окутывая всю меня. Я широко улыбалась, а слезы не останавливаясь, текли по щекам, падая на страницы книги. Я отодвинула ее, чтобы не намочить. – И тебя не смущает то, что теперь я выгляжу по-другому? – Нерешительно спросила я. – Конечно нет. Все еще не поняла, что я люблю тебя? – Он усмехнулся. – Не важно, как ты выглядишь. Я люблю тебя, а не твое лицо или тело. – Сказал он теплым и нежным голосом. Я согласилась, ругая себя за то, что переживала по этому поводу и думала, что ему важна моя внешняя красота. Во мне возникло сильное желание бросится к нему в объятиях, ощутить его сильные руки на себе, его губы на своих... Жаль, что я не могу сделать этого. Но возможность видеть и слышать его уже великая радость. Еще вчера я думала, что он мертв, а сейчас он сидит напротив меня... – Я тоже люблю тебя ...– смущенно сказала я, не найдя больше слов в этой ситуации. – Так же сильно, как и ты меня. – Уверила я его. – Просто я не могу выражать свои чувства так же красиво и поэтично, как ты... – я виновато посмотрела в его глаза, которые сузились оттого, что он улыбнулся. Джоана вернулась и протянула мне кружку, из которой шел пар. – Что обсуждаете? – Ничего. – Кратко ответила я, вытирая слезы ладонями с покрасневших щек. Я взяла теплую кружку обеими ладонями и сделала маленький глоток травяного чая. – А моя способность читать мысли тоже появилась из-за связи с Эдвардом? Я вдруг провела очередную аналогию в голове и поняла, что давно не слышала ни чьих мыслей. – Для меня это было странным. А сейчас это вполне объяснимо... – Я мыслила вслух. Непонимающие взгляды Джо и Эдварда дали мне понять, что я забыла им об этом рассказать. – Чтение мыслей? – Спросила удивленная старушка. – Ты это серьезно? Моя способность передалась тебе? – Спросил меня в то же время Каллен. – Какое-то время я могла слышать мысли других, но это происходило редко и выборочно. – Я перевела взгляд на призрака. – Не так как у тебя. Кстати, сейчас же ты утратил эту способность, потому что ты больше не вампир? – Да, утратил...Но очень странно, что это перешло к тебе хоть и в меньшей форме... – Вообще-то я уже давно не слышала внутренние голоса. – Призналась я. – Просто как-то неожиданно вспомнила об этом. – Да уж. – Вздохнула Джоана. – Это невероятно. Кто бы мог подумать, что такая связь действительно существует. – Ты веришь в это? – Спросила я у Джо. – В книге как то все размыто и неточно, поэтому у меня есть сомнения, а ты так уверено говоришь. – Да, верю. И вы тому подтверждение! – Она указала на меня, а затем на кресло, которое было пусто для нее.

***

Я стояла посреди ночного леса, окутанного туманом. Было очень темно и пахло сыростью. Малейший шорох заставлял меня вздрагивать. – Здесь кто-нибудь есть? В ответ на мой испуганный голос я услышала лишь отдаленный волчий вой. По телу пробежал холодок и я обхватила себя руками, унимая дрожь. Спустя нескольких минут я начала продвигаться вглубь, потому то решила, что это лучше, чем просто стоять на месте. Земля была укутана мягким мхом, словно ковром. Я ступала по нему, прислушиваясь к окружающим звукам, чтобы быть наготове. Но это не помогло. Когда сзади послышалось тихое хлопанье крыльев, я вздрогнула, и меня окатила волна жара. Кровь запульсировала в затылке и висках, мешая мне прислушиваться к звукам позади меня. Я медленно повернулась, затаив дыхание. За моей спиной стояло дерево, на нижней ветке которого сидела пятнистая сова. Она смотрела на меня своими большими завораживающими глазами, мне даже показалось, что они светились в темноте. Она захлопала крыльями и ухнула, будто поприветствовав меня. – Гильфи? Это ты? – Я вздохнула с облегчением. Сова вновь издала звук. – Я так давно тебя не видела. Где ты пропадала? В последнее время сова, живущая у Джоаны, - Гильфи редко появлялась дома. В какой-то день мы с Джо даже решили, что она улетела на совсем. А сейчас мы с ней неожиданно встретились в лесу, в который я, кстати говоря, не помню как попала... – Белла... – Я услышала незнакомый голос и начала искать его источник. – Тебе нельзя туда. Опасно... Загадочный голос исходил от совы. Она не отрываясь, смотрела прямо на меня. Неужели это ее голос? – Ты умеешь разговаривать, Гильфи? – Сова моргнула и продолжила. – Ты в опасности... Останься здесь. Там, куда ты собралась отправится...Там они найдут тебя... – Я не понимаю о чем ты. Кто? И почему я в опасности? Я просто хочу вернуться домой. – Ведьме нельзя возвращаться туда. Произойдет что-то плохое... Сова продолжала говорить загадками, о чем то предупреждая меня. – Вампиры и ведьмы вновь станут врагами. Ты станешь причиной развязывания новой битвы вековой войны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.