ID работы: 9474875

Их личная история

Слэш
PG-13
Заморожен
41
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

О том, что стоит прежде думать

Настройки текста
*** POV Сарават. — Ты серьёзно так и сказал? — лицо Босса удивлённо вытянулось, но в глазах читался восторг. Он действительно был удивлён такой смелостью со стороны меня. Я так думаю, он никогда бы не подумал, что я так могу, тем более, в отношении к тому, кого считал своим айдолом. Признаться, я тоже удивлён был собой, но это уже произошло, и сожалеть об этом не имело смысла. Я беспокоился лишь за то, как поведёт себя Тайн после этого. Я этого не знал, потому оно и больше всего волновало меня. Я боялся, что Тайн начнёт меня избегать, и я не смогу познакомиться с ним поближе, как мне и хотелось. Говорить с ним я совсем не решался. Можно было, конечно, подойти к Фонгу и поговорить с ним насчёт этого, но мне казалось это допустимо неправильным. Как я могу обсуждать отношения с практически незнакомым другим человеком, даже если он является близким другом того, о ком пойдёт речь? — Ты, конечно, молодец, чувак. — отвлёк меня от мыслей Мэн. — Но тебе всё-таки необходимо с ним поговорить. Типа, понимаешь, ты буквально заявил, что Тайн принадлежит тебе перед кем-то, кому он нравился. Он был прав, и к тому же, я даже не сомневался, что Кей был одним из «жён» Тайна и, скорее всего, успел растрезвонить о произошедшем всем его фанатам и фанаткам. Не то, чтобы это меня так сильно волновало, но они бывают очень чокнутые, и мне стоило бы опасаться их гнева. Среди этих людей есть те, кто совсем повёрнут на своей фотомодели. Хотя о чём это я? Я сам не лучше. Тоже немного (или много) свихнулся, может, я, конечно, лучше их и не так повёрнут, но всё-таки стоит быть осторожным с биполярочкой. Мало ли что я там себе надумаю. В реальность меня вернул голос со стороны. Я обернулся и посмотрел на подошедшего к нашему столу Меку. Первокурсник с инженерного принёс закуски для нас, но его лицо выдавало беспокойство. Кто-кто, но этот господин никогда не умел скрывать свои эмоции или отношение к происходящему. — Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, но вам стоит взглянуть на сайт наших университетских сплетен. Не то, чтобы там было что-то страшное, но все уже знают о том, что произошло вчера вечером. Строят теории и слухи о Саравате и Тайне. — он поставил пакеты с закусками на стол, а я взял в руки телефон и открыл сайт. Первой выскочила статья из блога Мона — университетского сплетника с факультета науки. Он всегда был в курсе всех событий, а всё почему? Его банда из сестричек-ангелочков была разбросана по всему университету, его глаза и уши существуют буквально везде. Они все принадлежали к третьему полу и вели себя как девушки. «Сучки» — как они любили друг друга называть. В их составе было много членов разных факультетов, а Мон был их негласным лидером. В статье говорилось о случае днём ранее и было выведено несколько вопросов о нас с Тайном. Посетители блога, а также сами создатели задавались вопросами о том, как мы познакомились, как давно встречаемся и прочие вопросы подобного типа. Большая часть поддерживала нас и желала счастья, но некоторые конфликтовали по этому поводу и буквально сыпали словами ненависти, в основном, конечно, в мою сторону. — Вы были аккуратнее, когда заявляете о таких вещах. — произнёс подошедший Грин в своей манере. Я понимал, что он знал, о чём говорит, потому что когда-то с ним произошла не особо приятная история, я об этом знал, ведь с Грином я знаком был достаточно давно, ещё где-то с конца средней школы. — Знаю. — я закрыл сайт и потёр переносицу. — Но я этого не хотел. Это произошло слишком импульсивно. — Я так и думал, знаю же, что ты иногда сразу говоришь, не подумав ни секунды. — пожал плечами студент с факультета антропологии. — Но теперь тебе придётся отвечать за свои слова. Поговори с Тайном. — и Грин под руку с Меком растворились в толпе студентов. *** — Эй, Тайн. — Фонг потеребил друга за плечо, заставляя очнуться от мыслей о произошедшем вчера. Он всё никак не мог забыть об этом. Его съедало плохое предчувствие, будто то, что произошло тогда приведёт к очень масштабным последствиям, и он бы не назвал их самыми хорошими. Тайн дёрнулся и посмотрел на него, слегка потеряно глядя прямо перед собой. Беспокойство было слишком сильным и мучительно давило где-то под сердцем. — А? — только спустя минуту спросил фотомодель. Его друг сел рядом с ним и мягко сжал его ладонь, переплетая пальцы. Это заставило Тайна зависнуть на секунду, но затем почти не рассеянно взглянуть на сидящего рядом. — Ты в порядке? — голос одногруппника был обеспокоен, это не скрылось от слуха другого, даже несмотря на то, что Фонг пытался быть абсолютно спокойным. — Да… — немного неуверенно ответил Тайн. Фонг вздохнул и аккуратно коснулся свободной рукой его подбородка, заставляя приподнять голову и вынуждая взглянуть в глаза. Его друг вновь застыл, но сопротивляться не стал. — Врёшь же. — большой палец однокурсника прошёлся по его подбородку, а сам он совсем слабо усмехнулся. — Ладно, я не в порядке. — сдался под его взглядом тот. — Вот. Теперь я тебе верю. — улыбнулся Фонг. — Попробуй поговорить с ним. Раз уж вы заявили об этом, вернее, он заявил, вам придётся интенсивно играть пару, и ты это знаешь, иначе в прессе будет скандал. Не думаю, что тебе или Тайпу это нужно, или вам придётся это замять. Это, конечно, проще, но последствия масштабнее. — Да любое последующее решение будет масштабным. — пожал плечами подошедший к ним Грин. Рядом с антропологом маячил Мек, но это не мешало инженеру слушать. Они, видимо, пришли вдвоём и сейчас были в попытке растолковать юристам обо всём. Вернее, это делал Грин, но это не столь важно. Господа юристы и без них знали, что может произойти, но выгонять друзей или ругаться с ними не стали. — Твой старший брат знает? — тихо спросил Мек, внимательно смотря на Фонга и Тайна. — Знает. — ответил Тайн. — Однако он не знает, что делать дальше, но, нам повезло, пресса пока что не пристаёт к нам. — А твои «жёны»? — усмехнулся Грин, в попытке развеять напряжённую атмосферу. — Ом и Пыак отогнали их, и ко мне не пускают. — немного расслабился Тайн, заставляя Фонга отпустить его подбородок. — Телохранители прямо. — засмеялся антрополог. — Да мы вообще красавчики. — Ом и Пыак оказались по обе стороны от фотомодели, подходя к столу, рядом с которым развивались основные события, со стороны корпуса политологов. *** Тем же вечером Тайн и Сарават поговорили, но притча об этом будет чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.