ID работы: 9474875

Их личная история

Слэш
PG-13
Заморожен
41
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
*** Сарават и Тайн сидели в кофейне неподалёку от университета. Кофейня называлась «Blind Love», и была ярким пятном среди тёмной территории университета. Светлая крыша маленького здания поблёскивала на свету тайского жаркого в этот сезон солнца, дождей не обещали. Небольшие столики были накрыты светлой скатертью и украшены одной пышной белой розой в изящной прозрачной вазе. Тайн за обе щёки уплетал апельсиновый тортик с обилием взбитых сливок, а Сарават с улыбкой наблюдал за ним, тихо посмеиваясь от того, как сильно пачкал щёки его айдол. Ему действительно было приятно наблюдать за ним вот так, в повседневной жизни. Юрист неловко отпускал взгляд, каждый раз, когда слышал чужое хихиканье. Сюда они зашли поговорить, но сейчас почти молчаливо сидели в компании друг друга. Редкие смешки Вата не только заставляли фотомодель чувствовать себя неловко, но ещё и слабо смущаться. Политолог этого не замечал, потому что у него были дела поважнее. Ещё один смешок заставил ложку в руке Тайна слабо дрогнуть, и он довольно сильно испачкал щеку взбитыми сливками, Сарават тогда очнулся и, взяв салфетку, потёр ею пятно, как бы невзначай коснувшись пальцами чужой щеки. Если бы это увидел Мэн, он бы сказал: «Фи, какая ваниль!» — неизвестно, зачем политолог подумал о своём друге. Но, видимо, ради того, чтобы не сделать слишком резких, лишних движений и не разрушить волшебный момент между ними. Кровь прилила к щекам юриста, и он почувствовал, как слабо покраснел, реакция не укрылась от музыканта, но он промолчал, лишь на краю сознания подумав о том, что ему это понравилось. Отсутствие комментариев не могло не порадовать и его спутника. Отогнав наваждение, фотомодель отстранился и посмотрел на Саравата, в один миг посерьёзнев. Это заставило Вата вернуться в реальность, привести себя в норму и стать более внимательным. — Я благодарен тебе за то, что ты сделал. — неуверенно начал Тайн, сглатывая комок в горле и пытаясь придать голосу спокойствие, но он слабо дрожал. — Только, скажи мне, почему именно так, такими словами? Политолог почувствовал, как его сердце ёкнуло от этого вопроса, а дышать стало тяжелее. Врать он не хотел, но и говорить правду тоже. Он кусал губы и долго молчал, пытаясь выбрать что-то, что станет меньшей из двух зол. Юрист ждал, внимательно наблюдая за сменой выражения лица своего собеседника, он каким-то образом чувствовал, что для того это очень важно. — Это… — руки музыканта дрожали, поэтому он спрятал их в карман. -…импульсивно. Я подумал, что это единственный способ избавиться от навязчивого поклонника…сказать, что у тебя кто-то уже есть. И раз я с тобой тогда был, лучше уж сказать, что это…это я…потому что, согласись, мы с тобой далеко не друзья, мы не пересекаемся, и об этом многие знают. Было бы большим косяком сказать, что у тебя есть кто-то, кто не я, учитывая, что мы практически не общаемся…а так…они бы подумали, что мы скрываем свои отношения ото всех, но в порыве ревности я сказал то, что я сказал. Как будто случайно, на уровне эмоций…вот. — Ват снова удивился от себя. Он ещё никогда не говорил столь неуверенно и неловко. Будто бы ему страшно. Хотя так и было. Ещё и чёртово сердце билось так, словно вот-вот выскочит из груди. Его радовало лишь то, что это была в какой-то мере правда. Поступок действительно был импульсивным, но первопричина ему всё равно известна не была, он и не хотел копаться в этом, а то мало ли, что он там нароет. Юрист слушал, внимательно вникая в его слова, но ему всё равно казалось, что политолог что-то недоговаривает, однако, он не стал заострять на этом внимание и просто кивнул. — Если так получилось, — начал вскоре фотомодель, — нам стоит продолжить делать вид, что мы пара. — это ударило музыканта в сердце. Просто притворяться?! Чёрт возьми. Чёрт возьми, Тайн, зря ты это сказал…в глазах Вата слабо защипало, но он не стал показывать этого и спокойно кивнул, давая согласие. *** — Они будут лжепарой, Пи’Тайп. — Фонг сложил руки на груди, слегка обнимая себя. Он просто знал, чем закончиться этот разговор и сразу подошёл к ожидающему своего младшего брата Тайпу. Они стояли неподалёку от кофейни, где разворачивалась сцена. — Это лучше, чем если бы мы это замяли. — тихо вздохнул старший, потерев переносицу. «Нервный жест.» — понял Фонг, положив ладони на его плечи и слабо поглаживая. Юрист знал, что это успокаивает студента факультета малого бизнеса. — Пресса долбит, да? — к ним подскочил Грин, который тоже ожидал тут Тайна. — Да. — прикрыл глаза менеджер Тайна. — О, Будда, как же я устал. Они это заварили, а расхлёбывать мне. — О, это место встречи? И без нас? — со стороны послышалась усмешка Мэна, и вскоре упомянутый появился в поле зрение людей вместе с Боссом и Меком. — О, привет. — улыбнулся Фонг, отдавая Тайпа в объятия Грина, вернее, в его добрые руки, которые тут же начали массировать плечи старшего. — Вы за Ватом? — Ага. — кивнул Босс, посмотрев на Мэна, который так и застыл, с открытым восхищением в глазах разглядывая Тайпа, он усмехнулся и отвернулся к Меку, подмигнув ему и кивнув в сторону другого друга. Инженер тихо хмыкнул, прикрыв ладонью губы. Фонг наблюдал за этой сценой, открыто усмехаясь и одними губами шепча: «А Мэну ничего не светит.» Грин несколько секунд не врубался в происходящее, а потом, поняв, усмехнулся, кивая Фонгу и таким образом соглашаясь с его словами. Тайп резко открыл глаза, ошарашенно встречая взгляд первокурсника с факультета политологии, но затем поворачивая голову в сторону кофейни, откуда уже собирались выйти Тайн и Сарават, это хорошо было видно из-за стеклянных стен здания. Его итоги кратко пересказали, и одна большая компания направилась в сторону университета, пока Пи’Тайп печатал что-то в телефоне. Видимо, рабочее. *** Прошло уже несколько недель с того самого разговора. Тайн и Сарават активно притворялись парой, а пресса активно писала о них везде, где можно, ожил и блог Мона с его «сучками», и основной темой их статей стала вышеупомянутая пара. Тайн сидел рядом с Фонгом и настойчиво приставал к нему, чтобы тот дал ему списать домашнюю работу по Психологии, которую тот не успел сделать из-за фотосессии, Фонг отнекивался, но вскоре сдался и отдал чёртову домашку под громкие смешки Ома, Пыака, Босса, Мэна и Грина. Подошедший Пи’Дим шикнул на них и забрал Грина, аргументируя это тем, что студенту-антропологу уже пора на занятия, хотя все, сидящие за столом, прекрасно знали, что у первокурсников факультета антропологии занятия начнутся позднее, и истинная причина совсем другая. Однако господа студенты у нас умный народ, и они просто промолчали. Неожиданно телефон Мэна завибрировал, и, едва взглянув на экран, политолог взял трубку: — Алло? О, Ват, привет. — при упоминании имени Тайн напрягся. Обычно его «бойфренд» приходил в университет рано и сидел в компании со всеми, но политолога не было с утра, и фотомодель волновался за него. Не слишком сильно, но беспокойство определённое было. — Ладно, хорошо, давай. — Мэн сбросил вызов. — Где он? — первым вскочил Тайн. — Он придёт? — Твой милый муженёк заболел. Сегодня его не будет. — юрист проигнорировал подкол Мэна, и его с места как великим ветром сдуло*. ____________ *Я знаю, как звучит это выражение правильно, но это для преумножения. Пожалуйста, великие умы, не исправляйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.