ID работы: 947492

Цирк

Гет
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** POV Мака***       За ужином ребята бурно обсуждали предстоящее цирковое выступление. К нам подсели сестры-близняшки и симметричный паренёк, которые присоединились к разговору. Соул много не разговаривал – это было его обычным состоянием, да и я тоже. Мы частенько обменивались взглядами. Боже, Албан, не пялься, а то как младшей школе, должно быть стыдно. – А вы чего молчите? - будто выводя нас из транса говорил Блэк Стар.Затем шепотом добавил новоиспечённой троице – Вы знали, что Мака приручила Лорда.       Гордости за такое событие у Блэк Стара было больше, чем у меня. – Лорда? – удивлённо спросил Кид, вместе с ним и девчонки глядели на меня.       В то же время за столом сидела моя младшая сестра Джессика, и, непонимающе, на все хлопала глазами. Она никогда не вступала в разговор, а если чего-то и не понимала, то спрашивала, оставшись наедине. – Получается ты станешь дрессировщицей? – спросила Лиз, направляю ложку с рисом себе в рот. – Похвально, только по-осторожнее, дрессировщики у нас надолго не задерживаются. У нас очень странный цирк. Таланты раскрываются только когда попадаешь на арену, в противном случае тебя съедят. Фабиан словно видит нас насквозь, когда подбирает с улицы. Наблюдает, словно бог. Правда, Соул?       Вилка из рук парня упала на полупустую тарелку. Когда речь шла о его отце, он кривил лицо и пытался не слышать никаких разговоров о нём. Какая-то тайна явно присутствовала, но мне не хотелось на этом застрять свое внимание. – Лиз, ну зачем? – спросила подругу Цубаки. – Хочу посмотреть сколько лет он ещё будет бегать от этих разговоров. – Если он этого не любит, зачем? – Что значит подбирал с улицы? – спросила я, перебивая всю перепалку.       Все посмотрели на меня и зависла мёртвая тишина. Лиз была не из тех, кто привык молчать, как, например, я, и решила рассказать свою историю встречи с Фабианом. – Около двух лет назад, когда нам с Пати было по семнадцать, нам буквально нечего было есть, мы жили в городе и пришлось как-то зарабатывать, – Лиз рассказывала историю, а Пати, уткнувшись лицом в тарелку, не поднимая своих глаз, словно ей было стыдно за что-то, ковырялась вилкой в своей еде, – работы в городе не было, в этом захолустье, куда уж… Единственное место куда нас могли взять - развлекательный клуб для мужчин, естественно. Танцевали, и думаю тебе не стоит рассказывать какие именно танцы. Наш начальник очень ценил деньги клиентов и те, которые могли заплатить за нас большую сумму, просто выкупали на ночь. Отказаться было нельзя, иначе бы мы здесь не сидели перед вами. Я ещё как-то могла терпеть, но когда один жирный ублюдок захотел купить Пати, я всеми силами старалась уговорить его на себя, но всё без толку. Этот гад завёл её в частную комнату, поволок на кровать, раздел, она умоляла его ничего с собой не делать. А он просто называл её грязной шлюхой и бил каждый раз, когда она просила отпустить её. Я стояла за дверью не могла это терпеть, взяла бутылку из-под алкоголя, ворвалась в комнату и ударила его по голове, пока тот растягивала свои штаны. Бутылка разбилась, а он без сил упал на пол. Дальше от него я помню только большую лужу крови… Я убила человека. В этот момент появился Фабиан и позвал нас в цирк. Я находилась в оцепенении, поэтому этот вопрос решила Пати. Она оказалась намного адекватнее меня на тот момент.       Лиз рассказывала все это с преобладающими порывами гнева, которые она вымещала на бумажных салфетках. А когда дело дошло до убийства, её лицо приобрело потерянный вид, глаза метались, мне хотелось её как-то успокоить, но я понимала, что ничего не могла сделать. Ей нужно научиться с этим жить. Сейчас я желею, что тогда не прикончила убийц своих родителей. Если бы у меня был такой шанс сейчас, я бы это сделала.       Я встала из-за стола и сказала Лиз: – Ты все правильно сделала, – возможно во мне говорила жестокость, но я знала, что здесь со мной были согласны все, - ты не знала что он умрёт, ты ни в чем не виновата.       Лиз хмыкнула, после меня из-за стола встала Джессика. Я сообщила о том, что поведу её фургон, а сама вернусь на распределение репетиций. Я знала, что Джессика достаточно взрослая для таких разговоров. Наша жизнь была также не из лёгких. Мы шли мимо разноцветных фургонов к своему. Малышка задала мне вопрос: – Если Лиз не виновата, то люди которые убили наших родителей, тоже?       Этот вопрос пришелся мне ударом под дых. Мне было больно такое слышать, но я собрала всю свою волю в кулак. – Она не хотела убивать, они сделали это для выгоды, специально. Джес, ни в коем случае, никогда нельзя убивать, - я присела перед ней на колени. – Какими бы люди ни были они не заслуживают смерти.       Мне было горько, я не была с этим согласна, но она не должна относиться с ненавистью к этому миру. Я могла, она – нет. Джессика кивнула головой и мы вошли в наш фургон. На столе чудесным образом лежали альбом для рисования и карандаши, на кровати – плетка для дрессировщика, и записка: «Думаю ты определилась с вакансией. 19.30 - сбор в куполе». Записка конечно же принадлежала Фабиану. До собрания оставалось 15 минут. Джессика увидела альбом и обрадовалась, хоть чем-то она сможет занять себя. Я дала ей все указания и продвинулась в сторону арены. У своего фургона стоял Соул и курил. Сначала хотела пройти мимо, но что-то меня остановило. Я подошла к нему: – Дашь сигарету? – сама от себя я такого не ожидала. – Какой толк, ты не из тех, кто курит, я ведь прав? – спросил он совершенно невозмутимо.       Я не стала настаивать, я просто хотела попробовать. – Почему, когда речь заходит о твоем отце, ты всегда уходишь? – Выпалила я, скорее всего сейчас меня пошлют.       Его лицо снова приобрело недовольную гримасу, но уходить от ответа он не собирался. – С чего ты взяла, что я расскажу всё девчонке, которую видел всегото пару раз? – он сделал затяжку. Другого я и не ожидала. И, действительно, с чего я взяла? – Когда будешь готова рассказать свою историю, я расскажу тебе свою. Хотя ты умнее многих здесь, сама обо всём догадаешься.       И снова какие-то загадки. Что с тобой не так Соул Эванс? Он докурил сигарету и пристально смотрел на меня. – Идём, нас ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.