ID работы: 9475259

Before you go

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Sometimes

Настройки текста
Новый директор не лучше предыдущего. Если не сказать, что хуже. Высокомерный выскочка, помешанный на пустых ценностях, он ездит на слишком дорогой машине и носит слишком дорогие часы. Видя его, Эллиот тут же отводит взгляд. Ему не нравится новый директор. Он не хотел бы болтать с ним за обедом. Ни с кем не хотел бы, но с ним — особенно. Эллиот ломает всех, но его даже не пытается. Он не нравится ему так сильно, что даже его тёмные тайны не влекут. И глаза — голубые, кажется — тоже. У нового директора не всё в порядке с нервами. Он легко срывается на крик и смеётся, когда не смешно. Он запросто разобьёт чашку, если ему в кофе добавят не миндальное, а соевое молоко. Он улыбается невпопад — так, словно кто-то тянет за невидимые нити, привязанные к уголкам его губ. Он хмуро смотрит в одну точку — так, словно у него есть всё, но нет ничего. Он подолгу засиживается на работе — так, словно дома его тоже никто не ждёт. Он выглядит идеально, но почему-то кажется чужаком.

*

Иногда Эллиот тоже засиживается дольше обычного. Иногда, когда в офисе темно, а уродливая гирлянда подмигивает ему, словно на что-то намекая, он думает, что мог бы нарочно допустить ошибку. Но не ошибается. Иногда во тьме он представляет, что во всём здании остался только он и директор. Иногда в тишине ему кажется, что сквозь тонкие стены он может слышать его дыхание. У нового директора не все дома. Говорят, кто-то видел, как он даёт себе пощёчину в уборной. Говорят, у него проблемы с самоконтролем. Ходят слухи, что он уволил трёх сотрудников из-за какой-то чепухи. Похоже, он тот ещё псих. Новый директор носит слишком дорогие костюмы, работает на Линуксе, бьёт посуду и держит в портфеле резиновые перчатки. Высокомерный выскочка, помешанный на пустых ценностях, порой он похож на странника, который уже не найдёт свою дорогу. И иногда, встречая его в бесконечном, давящем коридоре, Эллиот украдкой смотрит ему вслед.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.