ID работы: 9475405

New Born

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 152 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 17: Королева.

Настройки текста
«Ладонь скользнула вверх по влажной спине. В темноте Алек видел лишь очертания. Тишина обнимала их, приправленная шелестом дождя и шумным дыханием. Запахи их тел захватывали в сладкий плен. Зашуршали пропитанные страстью простыни; Алек подвинулся ближе. Ладонь заспешила вниз; голодные, ненасытные пальцы нырнули в скользкую от масла щель. – Ммм... – тихий стон словно вспышка молнии раскроил безмолвие. Алек прижался к Магнусу, надавив пальцами на припухший, пылающий вход. Средний тут же устремился во влажное, гладкое тепло под шипящий выдох. – Болит, должно быть, ужасно, прости... – тихо произнёс Алек не своим голосом. Голосом, наполненным болезненной чувственностью и сладкой тоской. Голосом человека, уничтоженного сокрушительной страстью. Рука Магнуса вцепилась в его крепкой хваткой, не позволив вынуть пальцы. – Нет, нет... Все хорошо, это хорошо... – выдохнул он, удерживая Алека, прижимаясь ближе к его груди. – Эта боль, она... нужна мне. Я чувствую тебя, сейчас, и... Я хочу, чтобы это длилось, как можно дольше...Вечность... или хотя бы несколько дней... Темное, колючее удовольствие больно искрилось в груди, пульсировало по венам, копилось в паху тягучей массой. Алек с силой вжал Магнуса в себя, лизнув соль с плеча и шеи. Нашёл сухие, искусанные губы. Жадно взял этот рот, заклеймил зубами, вторгся языком, вторя пальцам, действуя на грани насильственной нежности. – Ещё, ещё... – захлебываясь, шептал Магнус. – Возьми меня... ещё раз... не могу, не могу... Он дрожал, отчаянно прижимаясь к Алеку. Его ноги скользили по простыне. Жар, плавящий нутро, резко устремился в пах. Алек медленно вытянул палец под жалобный всхлип Магнуса. Нежность, затопившая грудь, слишком напоминала агонию. Чёрное марево бушующей похоти подчиняло, удушливой хваткой тянуло на дно...» Тяжелые ворота медленно и со скрипом поднимались вверх. Алек поудобнее перехватил меч и деревянный щит в своих руках. Его ушей постепенно достигал знакомый гул и топот разгоряченной толпы, собравшейся насладиться кровопролитным зрелищем. Обычно о бое Алека заранее предупреждал Андрес, но сегодня утром в их пещере Лайтвуд проснулся один, чему он был даже немного рад: сны о Магнусе терзали его почти каждую ночь, свидетельства которых он тщетно пытался скрыть от своего соседа по несчастью, отчего чувствовал себя крайне неловко. Сегодняшняя ночь не стала исключением. Алек снова видел во сне Магнуса. Чувствовал его запах, ощущал жгучие следы от его пальцев на своей коже, его сбивчивый шепот все еще звучал в его ушах, когда он проснулся. Эти сны одновременно и мучили, и помогали Алеку не лишиться рассудка. Алек снова подумал об Андресе и о его странном поведении в последнее время. Он часто отлучался по каким-то своим делам, на все расспросы Алека отвечая уклончиво, сразу переводя тему. Вчера вечером они почти не разговаривали, Андрес лишь снял повязку с шеи Алека и сказал, что рана почти зажила. Руну на шею Алек получил, убив одного из фаворитов вождя Иари – грозного суллийца по имени Рихо. Алек находился в плену уже несколько недель, и его тело постепенно покрывалось смертельной росписью рун сальвагов. В этот раз вождь заклеймил его лично. Андрес, который присутствовал при этом, сказал, что никогда еще не видел Иари таким разъяренным. Видимо, он считал, что избавится от Алека гораздо раньше. Бывали ночи – обычно после очередного боя, когда невыносимая боль от свежей руны не давала сомкнуть глаз, – Лайтвуд лежал на своей тонкой подстилке, уставившись в темный каменистый низкий свод пещеры, проклиная все на свете и малодушно мечтая о том, как в следующий раз подставится под клинок противника, лишь бы не проходить через эту пытку вновь. Но наступал новый день, боль утихала, сознание прояснялось, и Алек напоминал себе об обещании, данном Магнусу. Однажды он увидел кольцо на тонком пальчике Камии, сверкавшее в лучах беспощадного солнца. Дочь вождя была прекрасна: длинные черные волосы, тонкие брови, карие глаза, обрамленные пышными ресницами. На фоне своего грузного отца она выглядела совсем миниатюрной. Камия бесспорно была красавицей, но было в ней что-то, от чего кровь стыла в жилах. Хотя Алек никогда не считал себя экспертом в вопросах женской красоты, но он видел, как мужчины сворачивали свои шеи, провожая ее взглядом. И он тоже смотрел. На ее руки. Пытаясь придумать способ вернуть обратно самую дорогую для него вещицу. Выйдя под палящий зной на раскалённый до бела песок в одних лишь тонких штанах и лёгких суллийских доспехах, Алек предстал перед галдящей публикой в ожидании своего соперника. Он почувствовал на себе тяжёлый взгляд и, щурясь от яркого света, задрал голову, сразу же натыкаясь на узкие чёрные щелки ястребиных глаз. Вождь и его «свита» восседали на верхних рядах под большим навесом, тогда как остальные сальваги жарились под открытыми лучами, как и сам Алек. Привыкшие к местному климату люди с кожей цвета обожженного кирпича шелестели на трибунах, а кто-то даже выкрикивал: «Пеа!» – прозвище, которым окрестили его здешние жители. Как объяснил ему Андрес, это значило «медведь». Скорее всего, Алека так прозвали за его рост и густую растительность по всему телу. Разумеется, зеркал здесь не имелось, но он примерно представлял, как сейчас выглядел с отросшими лохмами на голове и уже довольно приличной бородой. Сами дикари не могли похвастаться подобным: их тела были абсолютно гладкими. Его противник должен был появиться из ворот напротив, и как только они начали открываться, Алек весь подобрался, гадая, кто же это будет на сей раз. Пульс зачастил, во рту появился знакомый металлический привкус. Каждый раз выходя на арену, Алек был готов к тому, что именно его кровь обагрит этот проклятый песок, видевший столько смертей. Помимо рун, на его теле прибавилось шрамов, и уже не раз он находился на волосок от смерти. Однажды, это почти случилось. Огромный, чернокожий гигант – Чалла, уроженец Оэстерры, – выбил у Алека меч и загнал его в угол. Опустить руки и прекратить мучения казалось так легко в тот момент. Алек уже начал опускать щит, когда внезапно услышал голос внутри себя, исходящий словно прямиком из его сердца. Голос, умоляющий его вернуться домой. Голос, такой родной и знакомый. Любимый голос… Алек выставил перед собой щит в последний момент и собрав последние силы, ударил по верхней кромке щита противника, на мгновение оглушив его, но этого времени хватило, чтобы успеть добраться до своего оружия, валявшегося неподалеку. Ворота поднялись, и темная фигура медленно шагнула из тени на дневной свет под улюлюканье и вой толпы. Алек затаил дыхание. – Вижу, вы не рады меня видеть, – произнес Андрес, остановившись на расстоянии примерно десяти шагов от него, а затем добавил более низким голосом, полным яда: – маршал Лайтвуд.

***

Слуги расступились, позволив Магнусу лицезреть в отражении свой наряд. Кремово-золотистый шелк, кружева, драгоценные камни – его свадебный костюм был безупречен. Если бы не осунувшееся лицо и пустой взгляд, король бы остался доволен собой, а так, лишь мельком оглядев себя, махнул слугам, чтобы его оставили одного. Скорее всего, Радж придет за ним через несколько минут, и Магнусу очень нужны были эти мгновения, чтобы привести мысли в относительный порядок. На удивление, прошлой ночью ему даже удалось поспать, хотя и казалось, что он вряд ли сомкнет глаз, накануне такого важного события в своей жизни. Магнус горько усмехнулся, стоя посреди своей гостиной и перебирая кольца на своих пальцах. Вот и всё. День его свадьбы. Он подошел к окну и провел ладонью по нагретому за ясное утро подоконнику из светлого мрамора. Погладил тяжелую, бархатную портьеру цвета бургунди. Устремив свой взор на заснеженные вершины хребта, Магнус вздохнул, ожидая, что его сейчас вновь настигнет уже привычная боль, но в груди было глухо. И пусто. Он будто выгорел изнутри. Там больше нечему было болеть. Вчера вечером к нему заходила Кларисса. Его кузина тоже была сама на себя не похожа, и в глубине ее некогда светящихся – а ныне словно потухших, – изумрудных глаз затаилась такая знакомая Магнусу печаль. После отъезда Кристофера, они часто проводили время вместе. Порой, в полном молчании, но даже это приносило Магнусу небольшое, но все же облегчение. – Ты все равно узнаешь, но я решила предупредить, – заговорила Клэри, после очередной такой паузы в их беседе. – Отец получил письмо от сэра Роберта… – Продолжай, – сказал Магнус, но внутренне насторожился. – Изабель она…похоже, она сбежала из дома. – Что? – Магнус недоумевая уставился на кузину. – Да, это ужасно, – отозвалась та, – но не сказать, чтобы меня это удивило. – Что ты имеешь в виду? – Я знаю Изабель, – взахлеб начала говорить Кларисса. – Мы поддерживали переписку не один год. И она не раз грозилась сделать это, – она помолчала, будто раздумывая, стоит ли говорить, но все же продолжила: – Магнус, понимаю, что нехорошо говорить такое, Джонатан мой брат, и о такой сестре как леди Лайтвуд можно только мечтать, но… Я не желала ей такой участи. Она не любит его и никогда не полюбит. Не знаю, найдется ли когда-нибудь женщина, которая по собственной воле согласится стать его женой, но я сердцем чувствую, что это точно не Иззи… – глаза девушки заблестели, а губы задрожали. – Она…она не заслужила это… они все… Клэри не выдержала и, закрыв лицо руками, беззвучно разрыдалась. Магнус, чувствуя, как к горлу подступает комок, придвинулся ближе и обнял ее за хрупкие плечики. – Ну-ну, дорогая, не плачь, прошу тебя. Я сегодня же отправлю людей на ее поиски, обещаю тебе. Магнус не понаслышке знал о вспыльчивом и вздорном характере Изабель, и не раз слышал от нее, что она сбежит, если отец найдет ей мужа, но не думал, что она действительно когда-нибудь осуществит задуманное. Не лучшее она выбрала время. – Я не понимаю, – медленно продолжил Магнус, погладив Клэри по спине и отстранившись, – зачем она это сделала? Я же еще не дал разрешения на брак. – Не знаю, – ответила Клэри, убрав руки от лица и продолжая всхлипывать, – наверное, решила не ждать, подумала, что все уже решено. – Это так на нее похоже, – покачал головой Магнус. – Магнус, прости, у тебя завтра свадьба, а я… – Ничего, бисквитик. Изабель мне как сестра и мне не безразлична ее судьба. Клэри вынула из рукава маленький, белоснежный платочек и аккуратно промокнула опухшие глаза. – Ты волнуешься? – помолчав, спросила она. – Знаю, сейчас не до веселья, но все же это твоя свадьба. – Да, я… – Магнус прикусил язык. Ни к чему было Клэри знать о его переживаниях. – Ничего… Ты права, время не подходящее, голова занята совершенно другим… Вот именно, другим. Другим человеком. Клэри опустила глаза на свои руки, в которых теребила платок. – Я так мечтала о дне своей свадьбы, – тихо заговорила она дрожащим голосом. – А теперь… даже не знаю, состоится ли она. – Дорогая, он вернется, вот увидишь. Кристофер очень любит тебя, он перевернет весь мир с ног на голову, если потребуется, но вернется, – постарался успокоить сестру Магнус, хотя у самого на душе скребли кошки. Клэри улыбнулась уголком рта и подняла на Магнуса заплаканные глаза. – В том письме он написал почти то же самое… Магнус вздрогнул, когда раздался стук в дверь. – Войдите, – громко произнес он и отвернулся от окна. Радж скользнул внутрь и поклонился. – Пора, ваше величество.

***

Алек тяжело дыша опустился на одно колено, чтобы перевести дух, пока Андрес тоже приходил в себя. Они бились на равных. Алек хорошо изучил своего тренера и соседа по заключению, который ныне превратился в его противника. Но, видимо, все же недостаточно. – Значит, все это время, ты знал, кто я такой? – спросил Алек в начале их боя. – К чему такая скрытность? Андрес усмехнулся, парируя удар, но промолчал. – Не объяснишь, что здесь происходит? – не сдавался Алек. – Почему нас заставляют сражаться друг с другом? – Я сам вызвался, – наконец отозвался Андрес. Его голубые глаза излучали холод, Алеку казалось, он впервые видит этого человека. – Но почему? – Четыре года назад, Десдейрское ущелье, – остановившись, ответил Андрес. – Что ты помнишь? Алек напряг память. – Кажется, мы столкнулись с сальвагами, после их набега на южные шахты, – вспомнил он. – Это было племя Иари. – Нет, вождя с ними не было, – неуверенно ответил Лайтвуд. Алек побывал не в одной схватке с сальвагами, запомнить их всех в лицо было невозможно. Он помнил каждого, кого убил на этой арене, но на поле боя был просто враг. Безликий и опасный. – Ты прав, Иари с ними не было, – сказал Андрес. – Это был отряд его сына. – Не знал, что у него есть сын. – Уже нет, ты убил его, – мрачно произнес Андрес и, несмотря на жару, Алек вздрогнул от его тона. – И даже не помнишь об этом. Алек не успел ничего ответить, как Андрес с низким рыком бросился в атаку. Он никак не мог взять в толк, какое ко всему этому имеет отношение этот северянин. Но совсем скоро он получил ответ на свой вопрос. Даже после того, как Андрес открыл свое истинное лицо, Алеку было тяжело биться против него, но выбора не было. Один из них умрет сегодня, это неизбежно. Отбив очередной выпад в свою сторону, Алек воспользовался маленькой заминкой, и ему удалось выбить из рук Андреса щит. Андрес увернулся, но Алек успел ранить его в левое плечо. В тот же миг послышался пронзительный женский крик, перекрывший даже гвалт толпы. – Раро! Алек обернулся и увидел, что Камия поднялась со своего места и прильнула к ограждению. Она была напугана, прижимая руки ко рту. В тот момент Алек все понял. – Ты предал своих ради нее? – крикнул он Андресу, который уже успел подобрать свой щит, пока Лайтвуд стоял столбом от удивления. – Они же убили твою семью! – Это было другое племя, – отгрызнулся Андрес. Было видно, как тяжело ему дается удерживать щит. – И я давно разобрался с обидчиками. Теперь она моя семья. И я отомщу за смерть ее брата. – Они разоряли наши шахты, он сам виноват, – защищался Алек. – Почему не избавились от меня сразу? Зачем этот спектакль? Я считал тебя своим другом! Андрес наконец справился с щитом и занял позицию. – Ты как-то спросил, как мне удалось выжить здесь, – произнес он, приготовившись. Его светлые волосы выбились из-под шлема и прилипли ко лбу. На лице была чистая ярость. – Я убил всех своих друзей. И кинулся в атаку… Алек поднялся с колена. Кожу жгло от многочисленных порезов. Кровь смешалась с потом, раздражая и путая мысли. Андрес выглядел не лучше. Вся левая сторона была бурой. Видимо, рана серьезная. Бой продолжался слишком долго. Они оба вымотались, но толпа все не умолкала. Кажется, промедление лишь раззадоривало ее пыл. Они требовали крови и зрелищ, и готовы были сами хлынуть на арену, чтобы расправиться с ними обоими, если не получат желаемого. – Я не хочу убивать тебя, – тяжело проговорил Алек, плечом стерев пот с лица. – Делай, что должен, маршал, – прохрипел Андрес в ответ. Алек уже готов был сделать шаг вперед, когда звуки приняли другую окраску. Атмосфера вокруг изменилась. Вместо скандирования их имен, все громче начали раздаваться крики ужаса и паники. Многие вскакивали со своих мест и покидали трибуны. Алек обернулся: небо за ареной было заполнено черным дымом. Похоже, в поселении пожар. Он замер на месте, не понимая, почему не почувствовал запаха гари. Вождь стоял у своего места и громко раздавал указания. Андрес, забыв о своем противнике, бросился к воротам, из которых появился. На трибунах царил хаос. Началась давка. А затем посыпались стрелы. Собрав последнюю волю в кулак, Алек, накрывшись щитом, кинулся бежать к воротам вслед за Андресом. Очевидно, на племя напали, нужно было выбираться с арены как можно скорее. Ему удалось добраться до ворот невредимым и выбраться наружу. Перед ним предстала устрашающая картина: долина пылала, лязг мечей, крики, топот копыт доносились с разных сторон. В глубине души Алек надеялся, что это свои. Это было маловероятно, что за ним придут, но он продолжал верить в это каждый день своего заточения. Сейчас он убедился, что надеялся напрасно: в седлах сидели те же сальваги, лишь обмундирование немного отличалось. На Иари напало другое племя, это было обычным делом. Алеку нужно было лишь найти лошадь и бежать из этого проклятого места, пока его не заметили местные. Но им, судя по всему, сейчас было не до него. У противника явно был перевес в численности, да и племя не ожидало нападения. Алек медленно пробирался вдоль каменистой стены арены, когда его неожиданно кто-то схватил сзади и оттащил в заросли близлежащего кустарника. – Какого черта?! – он смог извернуться и ударить захватчика ногой в колено. – Эй! – раздался знакомый голос, и Алека выпустили из захвата. – Если бы знал, что встречу такой теплый прием… Алек не поверил своим ушам. – Кристофер? – Я знал, что ты жив, братишка.

***

Магнус не сразу заметил, что что-то не так. Он как всегда был погружен в собственные мысли, когда вдруг обнаружил, что не слышит звука шагов охраны. Когда он обернулся, коридор за ним оказался пуст. – Радж? Где стража? Они… Магнус повернулся и осекся на полуслове. Его камердинер находился в руках неизвестного человека в черном плаще. К его горлу был приставлен нож. – Одно лишнее движение, ваше величество, – лицо говорившего наполовину было скрыто платком, но голос был низким и язвительным, – и я перережу ему глотку. Магнус положил руку на рукоять Фальгарда, но замер, судорожно соображая, что делать. За спиной злоумышленника послышался шорох, и появилось еще трое точно в такой же одежде. – Кто вы такие? Что вам нужно? – спросил Магнус, его голос не дрогнул, хотя страх уже запустил в него свои липкие щупальца. – Не переживайте, сир, ваша смерть будет быстрой. Человек в черном одним молниеносным движением ударил Раджа в висок и, отбросив его обмякшее тело в сторону, вытащил меч и бросился на короля. Магнус тоже обнажил оружие и успел отбить первую атаку, а затем еще несколько ударов. Он не понимал, куда подевались стражники. Магнус был хорош в фехтовании, но знал, что с четырьмя противниками он вряд ли справится. Словно в подтверждение его мыслей, четверка окружила его, постепенно начав загонять в угол. – Вы лишь оттягиваете неизбежное, ваше величество, – снова заговорил с Магнусом, по-видимому, их предводитель. – Бросайте оружие! Отойти от короля! – раздалось за их спинами, и Магнус выдохнул с облегчением. С обеих сторон собралась его стража, с луками и мечами на изготовку. Трое приспешников уже опустили мечи, когда их главарь, сделав вид, что тоже сдается, вдруг резко бросился к Магнусу. Но не успел он сделать и шага, как его грудь со свистом пронзила стрела одного из лучников. – Сир, вы не ранены? – раздался голос Рагнора. Магнус выронил меч из дрожащей руки и прислонился к стене, прижав руку к груди. – Все…нормально, – с трудом из-за скачущего сердца, проговорил он, – проверьте, как там Радж. – О нем уже позаботились, – успокоил его советник, – позвольте мне вас осмотреть, сир. – Все в порядке, я не ранен. Даже костюм не пострадал. Магнус отмахнулся от Фелла, наблюдая, как стража уводит нападавших. Их главарь лежал на полу, истекая кровью, пока ходили за носилками. Магнус приблизился к нему и содрал с лица платок. Лицо этого мужчины – с карими глазами и короткой черной бородой, – было ему не знакомо. Тот лежал, тяжело дыша и глядя в одну точку на потолке. – Кто вы такие? Кто вас подослал? – склонился над ним Магнус, удерживая свою мантию, чтобы не испачкать ее в крови. Он промолчал, даже не взглянув на короля. Взгляд его постепенно стекленел, и к тому времени, как прибыли стражники с носилками, он был уже мертв. – Проклятье! – выругался Магнус, когда унесли тело. Он посмотрел на Рагнора, который был непривычно бледен и кусал губы. – Рагнор, как ты узнал о нападении? – Вас долго не было, сир, я забеспокоился. У меня все утро было плохое предчувствие. – Думаешь, это Валентин их подослал? Решил действовать наверняка? – Мы допросим выживших и выясним это, а сейчас, сир, нужно идти, нельзя допускать, чтобы церемония сорвалась. – Ты прав, идем. Тронный зал был полон народа. Под звуки фанфар Магнус прошел по коридору из преклонившейся перед ним разряженной знати. Заняв свое место на троне, он встретился взглядом с Валентином, лицо которого было белее снега. В душе Магнуса всколыхнулась такая дикая ненависть и злоба, что он едва не бросился на дядю с мечом и не заколол его у всех на глазах. Но тут снова заиграла музыка, это его и спасло. Двери в зал опять распахнулись и в проходе показалась принцесса, которую вел под руку ее отец. На ней было красивое пышное платье из винно-красного бархата, волосы были красиво уложены в замысловатую прическу, но без лишних украшений, ведь скоро голову принцессы будет венчать самое драгоценное из них. Майя была юна и прекрасна, но все, что испытывал Магнус, глядя на нее, это нестерпимое желание, чтобы церемония поскорее закончилась. Бежать было некуда, оттягивать этот неизбежный момент боле нельзя. Магнус поднялся навстречу, и король Люциан, поцеловав дочь, передал ее в руки будущего супруга. От теплого взгляда светло-карих глаз ни один мускул не дрогнул в теле Магнуса. Он заставил себя улыбнуться и отрешиться от происходящего, насколько это возможно. Маленькие, тонкие пальчики подрагивали в его руках, а Магнус чувствовал себя бездушным монстром. Он не был слеп и глуп, он видел, что Майя искала с ним встреч, видел неподдельный интерес к своей персоне. Ему было жаль бедную девушку, которую обрекали на жизнь с человеком, от которого она никогда не получит взаимности, но себя – как бы эгоистично это не звучало, – Магнусу было жаль еще больше. Он смутно осознавал, что происходит вокруг него. Не вслушивался в торжественную речь брата Захарии, произносил лживые клятвы – беречь, любить, защищать, – как дрессированный пес. А когда Захария передал ему аккуратную, богато украшенную хризобериллами и алмазами диадему, некогда принадлежавшую его матери, и принцесса опустилась перед ним на колени, Магнус послушно произнес: – Этой короной я торжественно нарекаю тебя королевой Майей, правительницей Объединенных земель Лестерры и Нортерры, – и под приветственные возгласы: «Да здравствует королева!» опустил корону на голову своей теперь уже законной супруги.

***

Алек никак не мог поверить, что перед ним действительно стоит Кристофер. Глядя в его влажные, разномастные глаза, он чувствовал, как в груди что-то трескается и тепло разливается по всему телу. Они крепко обнялись. – Я еле тебя узнал, брат, – чуть дрогнувшим голосом проговорил Крис. – Знаю. Меня тут называли медведем… – Немудрено. – Как ты здесь оказался? – Я все расскажу тебе позже, а сейчас надо поскорее убраться отсюда. Думаю, моя договоренность с вождем уже утратила силу. – Договоренность?.. – Алек огляделся вокруг. Мимо них пронеслась лошадь с мертвым всадником. – Так это твоих рук дело? – Вроде того, – пожал плечами Крис, что-то высматривая вдалеке. – Нам нужно добраться вон до тех скал. Ты как, в норме? Кристофер оглядел его с ног до головы. – Я в порядке, всего лишь царапины. – Значит гладиаторские бои – это не выдумки? – осторожно спросил Кристофер. – Нет… Я все расскажу тебе позже, – повторил он слова брата. – Ты прав, бежим. Но тут Алека осенило. – Постой! Я должен кое-что проверить. – Но Алек… – Это важно, Крис. Кристофер хотел было снова возразить, но Алек вложил в свой взгляд как можно больше убедительности, и брат сдался. Пробравшись вдоль стены, они нашли вход на арену и поднялись в «ложу» вождя. Теперь это место напоминало настоящее побоище, месиво из тел. По-видимому, нападавшие проникли с другой стороны и перекрыли выходы. Они перерезали всех находившихся тут. – Что мы здесь делаем? – с отвращением спросил Крис. Алек огляделся. Переступив через грузное тело вождя, лежащего лицом вниз в луже крови, он заметил в углу знакомую фигуру. Андрес лежал на полу в неестественной позе, с замершей гримасой ужаса на лице. Он явно прикрывал собой кого-то, и, подойдя ближе, Алек увидел, кого именно. Черные волосы, перепачканные в крови и разметавшиеся по полу – Камия забилась в угол, укрывшись за импровизированным троном своего отца. В руке ее был зажат небольшой кинжал. Похоже, она заколола себя, и Алек не мог не признать, что это было верным решением. Попади она в плен, ей пришлось бы не сладко. Алек осторожно потянулся к ее левой руке. Несмотря на весь ужас происходящего, от сердца отлегло – кольцо было на месте. Пришлось приложить немало сил, но ему все же удалось снять его с похолодевших тонких пальцев. – Теперь можем идти, – Алек повернулся к брату, настороженно озиравшемуся вокруг с мечом наизготовку. – Слава богам! Не знаю, помнишь ли ты, но меня вообще-то дома ждет невеста. Если, конечно, она еще не передумала, – последнюю фразу он добавил вполголоса. Они покинули арену и, как ни странно, смогли добраться незамеченными до нужного места. Им нужно было преодолеть узкий проход между скалами. Когда впереди уже был виден просвет, Крис остановился и повернулся к брату. – У меня для тебя сюрприз. – Еще один? – усмехнулся Алек. – Увидишь, – хитро блеснул глазами Кристофер. Они продолжили путь и вскоре очутились на небольшом выступе на высоте нескольких метров над землей. Вид открывался захватывающий, но взгляд Алека почти сразу же оказался прикован к небольшой полянке внизу. – Это… – он не смог договорить, потому что горло сдавило будто обручем. Внизу, привязанные к дереву, мирно пощипывали травку две лошади: каурая кобыла Криса по имени Синга и крупный черный жеребец. – Я нашел его в загоне вождя, когда искал для тебя лошадь, – сквозь шум в ушах до Алека донесся голос Кристофера. – Видимо, твой красавец ему приглянулся. Это несомненно был Герейя, его верный друг и товарищ, которого Алек уже успел похоронить и оплакать. Он стоял внизу и как ни в чем не бывало помахивал длинным черным хвостом, целый и невредимый. – Поверить не могу! – взволнованно воскликнул Алек и вцепился в плечо брата. – Я когда-нибудь говорил, что люблю тебя? Крис рассмеялся. – У нас впереди долгая дорога, у тебя еще будет возможность, – он похлопал Алека по плечу. – Давай спускаться, смотри не сверни шею, это только кажется, что камни совершенно неподвижны, поверь мне на слово…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.