ID работы: 9475473

Нажать на курок всегда непросто

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Сделка - есть сделка"

Настройки текста
Германская империя восседал на стуле, властно глянув на зашедших внутрь низких по сравнению с ним котов. Рядом сидел и хваленный кайзер Вильгельм II, который попросту читал газету и даже не сразу заметил вошедших, после чего взглянул на них с таким удивлением, что было сразу ясно - его оповестить о прибытии таких важных персон забыли. Более молодой немец, нежели стоящий перед ним Дойч, подошел к обоим котам, глянув красными глазами из-под пикельхельма, эффектности чему придавала низкая освещенность комнаты. Тот достал взял револьвер в одну лапу, а другую протянул в честь знакомства. Сначала Германия пожал ее, немного поклонившись, а затем этот жест повторил и Израиль. - Итак, как вас зовут? - Вопросительно поднял тот бровь, вновь нахмурившись. - Deutschland. Но это ты знаешь, в конце-концов один из моих прошлых обликов... - И-Израиль... Историческая р-родина евреев. Могучий кот нахмурился, опять многозначительно глянув на пришедших, после чего подставил револьвер почти вплотную к Израилю, после чего тот задрожал еще сильнее. Хотя Германия, видя этот жест, даже не шелохнулся. Внезапно все острые зубы Кайзеррейха в полуоткрывшейся за секунду пасти сомкнулись, сложившись, будто карточный домик, в блистательную улыбку, резко поменяв выражение морды на дружелюбное и "вилкаммэнное", если так можно выразиться, а револьвер был тотчас спрятан в карман формы. - А меня вы знаете! Кайзеррейх или просто Рейх! Или же Германская империя! А ты, будущий я, я сразу заметил в тебе что-то немецкое и родное, хоть ты и потолще меня будешь, хех. Израиль... Мне нравится твое имя! Звучит так необычно... Но тебе стоило записаться к ло-ло-логопеду, чтобы поменьше запинаться, хотя твой еврейский акцент звучит забавно. Ну, как там в будущем? Как там потомки моих немцев? И самое главное - зачем вы все же пришли? - Котяра хитро улыбнулся, грубо "погладив" макушку еврея, после чего прилизанная кудрявая шерсть стала топорщиться во все стороны. Израилю такой пренебрежительный жест явно не понравился, но он промолчал, ограничившись недовольным взглядом. Худощавый немец запрыгнул на свой стол, отчего сидящий рядом Вильгельм едва не поперхнулся кофе и по-кошачьи присел, обвив лапы большим, длинным и массивным хвостом, показывая готовность слушать. - Ты можешь перестать так делать? - Донесся до ушей современников недовольный шепот кайзера, обращенный к трехцветному коту на общем столе. - Ммммм... Nein! - Отрезал игривый, но грубоватый голос, после чего империя растянул рот в улыбке и вновь глянул на гостей, кивнув головой и посерьезнев. - Не нравится мне это... Герм, почему ты был таким странным? - Очень тихо, но не менее настойчиво пролепетал Из, подбирая слова для описания ситуации. Германия пожал плечами и немного подтолкнул бело-голубого кота в сторону выжидающих с интересом персон впереди. Если вам действительно так хочется слышать вопросы Германской империи и Гогенцоллерна, а также краткий пересказ событий прошлых четырех глав - то, увы, это не ко мне, ибо у нас на этих страницах должно поместиться еще много важных (или не очень) сюжетных вещей, читатель. После осмысления прослушанного монолога от лица двух котов, первым голос подал Вильгельм II: - Так, хорошо... А что Вам нужно от нас? - Убежище, Ваше величество. И документы. Нам очень нужно правильно воспитать этого ребенка - он важен для всей дальнейшей истории! Если мы направим его таланты в правильное русло, сэр, мы можем... - Начал Израиль, однако был быстро прерван относительно молодым Германией. - Бла-бла-бла... Вы уже рассказали, насколько он важен и все нам понятно... И я был бы рад предоставить вам здесь жилье, парни, вот только получу ли я выгоду? - Слушай, молодой я, ты типа наш мир спасаешь, сейчас не время думать об этом. Получишь выгоду для себя самого, ясно? - Ну да, но... Из ваших слов можно легко понять, что войну за колонии и всякие такие хорошие вещи я проиграл. Что насчет того, чтобы я выдал вам жилье, все-все документы на ребенка, освободил от воинской повинности, а вы взамен... - Тот сделал многозначную паузу, будто готовясь к чему-то. - Что? - В унисон спросили два голоса. Германская империя схватил глобус со стола, сам вскочив на него и с безумными, горящими глазами прокричал: - ПОМОГЛИ ОСУЩЕСТВИТЬ МНЕ MEIN PLAN! Все трое (на этот раз к ним подключился и кайзер, да-да) переглянулись. У странокотов в глазах читалось недоумение и вопрос, а у нынешнего кайзера-императора лишь немного того же недоумения, которое почти вытеснялось тем же самым огнем в глазах великой Державы. - Кхм, - тот выдохнул, после чего кинул глобус на землю и присел на стул, явно немного смущенный, - в моих амбициях лишь показать Франции и Британии их место... Я хочу колоний и заслуженной власти в Европе. Конечно, с вашей помощью я бы мог хоть захватить мир, но этого уже многовато... Так вот. Вы поделитесь своими знаниями в сфере Великой войны, которая по идее должна начаться после убийства одного австрийца, по крайней мере по вашем словам, чтобы моя коалиция победила в ней. Да и лодка уже раскачана и продолжит качаться, вот увидите! Я не агрессивный, просто... как бы подобрать слово, мммм... Амбициозный и с энтузиазмом! Помогите мне с планами атак в будущем - получите все для комфортной жизни и все-все справки. Идёт? Германия и Израиль переглянулись, с минуту посовещались и выдали единогласное "да" кивками голов. - Отлично! Тогда идем за мной! Кстати, Вильг, ты тоже с нами! - Я стану первым кайзером, который видел путешественников во времени... Удивительно, а я ведь совсем недавно взошел на престол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.