ID работы: 947569

Наследница Олимпа 2

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
369 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 218 Отзывы 100 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 1. "Ты всё-таки привел её сюда?"

Настройки текста
- Ты всё-таки привел её сюда? - обреченно поинтересовался Аид. Я мило улыбнулась и помахала ручкой из-за спины Нико. - А ты на что рассчитывал? - скептически фыркнул Нико, сбрасывая сумки на пол. - Мы проведем два удивительных дня вместе. Мы успеем поболтать, я покажу тебе свои возросшие способности, можем даже поплести друг другу косички, - щебетала я, в тайне надеясь, что меня здесь наоборот трогать не станут и будут всячески избегать. Видимо представив Бога Подземного Царства с косичками, Персефона хохотнула, сидя за столом в окружении цветов, лент и всяческой мишуры. Понятно. Украшает здешнюю "веселенькую" атмосферу. - Наэрс покажет комнату, - махнул рукой Аид, но Нико, быстро среагировав, поднял сумки, закинул их на плечо и, взяв меня за руку, повел в коридор, располагавшийся справа от трона Аида. - Я и сам прекрасно справлюсь, - ответил он отцу, и мы скрылись в бесчисленном количестве коридоров и дверей. Я успела заблудиться раз десять и столько же раз мне казалось, что в конкретно этом месте мы уже бывали. А сколько раз мне мерещились скелеты и их горящие желтые глаза в темных закоулках и сосчитать невозможно. Наконец Нико остановился перед ни чем не примечательной дверью, распахнул её, приглашая меня зайти. - Это моя комната, ты здесь уже была. Тебе приготовили соседнюю, так что, если ты хочешь... Иронично вздернув бровь, прошла в комнату и сразу по-хозяйски уселась на кровать. Нико довольно хмыкнул и закрыл дверь изнутри. Встать все же пришлось: нужно было разложить вещи, не хотелось, чтобы они валялись в сумке. Я оккупировала тумбочку и несколько вешалок в шкафу и решила больше не наступать так активно. К тому же мои вещи попросту закончились. Нико переставлял книги в шкафу, открывая многие и зачитываясь. Я же после сегодняшнего дня была морально не готова заниматься чем-то серьезным. Вооружилась полотенцем, футболкой до середины бедра, игравшей роль ночнушки, и мыльными принадлежностями. Поняла, что оккупировать придется и полки в ванной, если таковая здесь имеется. - Ммм. Нико? А где здесь ванная? - В шкафу. Я застыла на месте, глядя на шкаф большими круглыми глазами. Прям Нарния какая-то. Нико увидел мое замешательство, открыл шкаф-купе, отодвинул в сторону вешалки и что-то дернул. В шкафу появился проход в комнату, покрытую в основном белым кафелем. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть это чудо. Оказалось что тут ничем мистическим и не пахло: я просто не рассмотрела дверь, идеально сливающуюся с задней стенкой шкафа, и ручку. Не став высказывать вслух удивления по поводу расположения удобств, прошла в ванную и таки заняла полку для своих бутылочек. Из ванной я вышла свежая, чистая, с влажными волосами. Села на кровать и начала пальцами распутывать волосы. Нико что-то сказал, но я не расслышала, потому что кто-то гремел к коридоре. Кивнув, я продолжила заниматься своим внешним видом, а Нико скрылся в шкафу. Хихикнув по поводу абсурдности ситуации, перекатилась по кровати и раскинулась посередине, сумев занять всю постель. - Чему я не прекращаю удивляться, так это твоему таланту занять двуспальную кровать полностью. Нико подошел неожиданно, я неохотно приоткрыла левый глаз, игриво улыбнулась и перекатилась на живот ,согнув ножки в коленях и подперев подбородок ладонью. - Ай-ай-ай. И не стыдно? - Почему это мне должно быть стыдно? - сладко протянула я, а Нико вопреки своим словам сел рядом на кровать. - Я пригласил тебя пожить в своей комнате, чтобы ты могла спать спокойно и не бояться восставших мертвецов, решивших ночью перекусить свежатинкой, а ты нагло соблазняешь своего благодетеля. - Если благодетель будет возмущаться, то его никто соблазнять не будет, - ласково предупредила Нико и подтянулась. - Понял. Замолчал.

***

- Мисс Уотсон понравились её покои? - лениво спросил Аид, выслушав доклад о состоянии замка. Просто убедился, что пока всё цело. - Не знаю. Она сама не знает. Но покои мистера ди Анджело ей, кажется, приглянулись и в прошлый раз, - Наэрс держал марку и как всегда в его словах с огромным трудом можно уловить иронию, с которой он и говорил. - Она побоялась спать одна? - недоуменно переспросил Бог и получил в ответ скептическое выражение на лице, если то, что было вместо него, можно было так назвать. Ну да. Чтобы она боялась - это вряд ли. - Ну что ты как маленький? - в зал вошла Персефона. - Они уже взрослые люди. Тем более столько пережили. - Да я ничего и не говорю, просто уточнил, - махнул рукой Аид. – Слуууушай, давно я не осматривал свои владения, может я... - Нет. Не может. И не надейся слинять, - четко и строго сказала Персефона, пригвоздив взглядом мужа к трону. - Отлично. Теперь их целых две! – пробубнил Аид себе под нос. У него намечались «шикарные» выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.