ID работы: 9475880

Легенда о Косе Инферно. Часть первая. Академия.

Смешанная
NC-17
Заморожен
60
Wolf_King соавтор
Pantera737 бета
Размер:
308 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный вассал.

Настройки текста
       Я остолбенел. Единственное, что я смог выпалить:        — Залезь обратно в статую!        — Сожалею, Владыка, но я не способен это сделать, — с искренней грустью в голосе сказал Падший Ангел, — эта форма — для длительной медитации. Я медитировал восемь тысяч лет и ждал вашего прихода, и вот вы здесь.        — Да как ты вообще понял, где меня ждать? — спросил я, на всякий случай кладя руку на рукоять меча. Я начал подозревать, что это какая-то магическая ловушка, так что внутренне приготовился к неравному бою.        — Владыка, мне было видение, что вы появитесь здесь, — пояснил ангел. — И можете убрать руку с меча. Я не представляю вам угрозы. Более того, я склоняюсь перед вашей волей.        — Ты же слепой, как ты мог это увидеть? — удивился я.        — Все Падшие Ангелы видят не сами объекты, а их магические ауры, — ответил Даниил.        Неожиданно ему в спину прилетел булыжник. Падший Ангел резко развернулся и громогласно прошипел:        — Ты, видно, решил свести счёты с жизнью, мешок с мясом?!        — Пошёл к чёрту, тварь безглазая! — крикнул какой-то мужик в толпе. — Убирайся из нашего города!        В сторону ангела полетели уже десятки камней. Даниил ударил Косой о землю, тем самым останавливая камни в воздухе. Потом из-под его повязки на глазах повалил фиолетовый дым, а камни полетели обратно в бросивших их людей.        — Хватит! — крикнул я.        — Как пожелаете, — огорчённо сказал Даниил, останавливая полёт камней.       После произошедшего я счёл за благо поспешно направиться прочь за городские стены. Оседлав моего барана, мы с Даниилом помчались галопом в сторону Академии. Едва солнце село, я остановился на привал. Разбивая импровизированный лагерь, я вдруг понял одну вещь: у меня только один спальник.        — Даниил, такое дело… У меня с собой только один спальный мешок, — неловко признался я, на что Даниил лишь рассмеялся.        — Владыка, я ангел, мне не нужно спать, — отсмеявшись, сказал он, — и как опытному магу мне не нужно есть. Я питаюсь энергией солнца, мировой маной и душами жалких людишек.        — А ты знаешь Магию Инферно? — спросил я с надеждой в голосе.        — Совсем немного, — ответил он, — я больше по части Арканы. Сожалею, что оказался так жалок и не выучил это магическое искусство.        — Ты не жалок, — возразил я, — каждому своё. Я вот до того, как… во мне пробудилась магия, — соврал я, — всю жизнь был воином и военачальником, так что вообще ничего не знаю о магии. Поэтому я направляюсь в Вираготскую Академию Магии, ведь в Драконьих горах нет и не может быть учителя Магии Инферно.        — А как же рагнодраконы? — спросил Даниил.        — Кто?! — изумился я.        — Драконы из Стаи Рагнариона, — пояснил Падший Ангел, попутно ломая какое-то упавшее дерево на щепки. — Именно они изначально служили главным эшелоном обороны Вальгхаргарда.        — Вальгхаргард — это загробный мир горцев, разве нет?        — Это не первостепенная его функция. Это родной мир драконов, которые решили возродить его из демонического пепла при помощи энергии душ горцев. Машина накопления энергии и есть ваши так называемые Чертоги Доблести. Как раз из-за рагнадраконов и возникла необходимость в этом механизме. Рагнарион, их вожак, возгордился, решив использовать оружие демонов против них самих, ну, демоны его и одурманили. Однако многие из его Стаи научились сопротивляться влиянию демонов и навсегда покинули Инфернальный Легион.        — Что за бред ты несёшь? Какой легион, какой Рагнарион? Это безумие.        — Да что вы знаете о безумии?! — вспылил Даниил, отвлекаясь от уничтожения дерева. — Безумие — это точное повторение одного и того же действия в надежде на изменение результата! Это есть корень безумия.       Даниил вернулся к своему делу. Вскоре он подкинул к едва тлеющему сырому хворосту просто неприличное количество щепок, а сверху наложил дров. Он выпустил из ладони огненный шар, от которого сразу же занялось пламя, охватившее разом весь костёр.        Дальше продолжать разговор я не видел особого смысла. Я поймал в ближайшем озере щуку на живца, запёк на углях, поужинал и начал тренироваться. Даниил просто наблюдал. Когда же я достал меч и, размявшись, начал отрабатывать приёмы, он резко сказал:        — Не то. Повелитель, вы совсем не вкладываете магию в движения.        — А надо? — удивился я.        — Ещё как надо, Владыка, ведь именно так и творятся заклинания, — ответил Падший.        — Хорошо, я попробую, — сказал я, пытаясь понять, что значит вложить магию в движение.        — Нечего пробовать, — резко возразил мне Даниил, — просто делайте или не делайте.        — Как можно что-то сделать, не попробовав? — изумился я.        — А это уже вопрос к тем мешкам с мясом, что вас учили, — теперь недоумевал уже Хранитель Зута, — это же элементарная истина!        — Ладно, закрыли тему, — раздражённо процедил я.       Я повторно замахнулся, перевёл дыхание и нанёс мощный горизонтальный удар. Руны на мече засветились алым, а когда я довёл удар до конца, волна алой энергии, по форме напоминающая траекторию удара, вылетела из меча и срубила стоящее рядом дерево. А моё сердце неожиданно словно сжало невидимой рукой, и ноги подкосились. Я выронил меч и упал наземь.

***

      Когда я очнулся, голова просто раскалывалась от боли. В глазах троилось, во рту стоял противный привкус. Рядом сидел Даниил с котелком в руках.        — Вы наконец-то очнулись, — облегчённо вздохнул он, — я уже стал бояться, что и ваша душа станет частью механизма Залов Доблести.        — Что со мной произошло? — едва удержавшись от ругательств, спросил я.        — Магическое истощение, Повелитель, — ответил Даниил. — Какой же я болван! Необученного мага заставил колдовать вне места с высокой концентрацией магической энергии. Какой же я идиот!        Он начал бить себя кулаками в челюсть, царапать лицо когтями, вырывать волосы на голове.        — Прекрати! Немедленно, — строго велел я.       Не попросил, а именно приказал, как солдату. И таким тоном, что, будь мы сейчас на войне, любой солдат бы знатно испугался.       И Даниил повиновался. Более того, он помог мне сесть в спальнике и начал кормить криво нарезанным хлебом: ему же не надо есть, вот он и забыл, как хлеб резать и кашу варить. Да он ещё и слепой, а у хлеба явно слабо видна аура, если она вообще есть, так что не стоит удивляться тому, что какие-то куски он отрезал с палец толщиной, а другие получились тонкими как бумага. Я не без труда всё проглотил, но сказал, что впредь готовить буду сам. Я попытался встать самостоятельно, но не смог. Силы как будто покинули меня, ещё когда я попытался применить магию. Что ж, впредь никакой магии до Академии. Я думаю, и Даниил будет умолять меня не делать этого. Хотя эльф его знает, может, и не будет. Проклятые безумные фанатики — никогда не поймёшь, чего от них ждать.       Я пролежал целый день и лишь утром следующего дня смог встать. Наскоро позавтракав и свернув лагерь, мы двинулись в путь. Я решил не устраивать привалов для обеда и некоторое время не тренироваться, чтобы наверстать упущенное время. Через несколько дней я ощутил ещё большее желание убивать, чем когда-либо раньше. И, кажется, понятно почему. Я частично пробудил силу Косы, из-за чего её воздействие на мой разум усилилось. Когда на дороге замаячил какой-то путник, я едва удержался от того, чтобы не сбить его на полном скаку.       Только через пять дней я вернулся в нормальный ритм. Даниил как-то подозрительно притих. Я даже заволновался и спросил о том, всё ли в порядке.        — Повелитель, я молчу только потому, что вы ничего не спрашиваете, — ответил он.        — Ясно, — кивнул я.       Я и сам с детства был не самым общительным, так что даже к лучшему, что этот Падший много не болтает, а просто делает всё, что я прикажу.       Прибыв в Вирагот, я перво-наперво купил все необходимые для курса Демонологии учебники и принадлежности. Пришёл довольный заполнять прошение о принятии, но тут меня огорошили, сказав, что их подают только по понедельникам, вдобавок выяснилось, что ещё мне предстоит очень много другой бумажной волокиты. Неприятно, ну да ладно: хорошо, что я приехал в субботу, смогу осмотреть город, благо есть, на что посмотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.