ID работы: 9476029

Аметистовый эльф

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Несовершеннолетний

Настройки текста

у эльфов остренькие ушки

неудивительно дружок

бессмертному на день рожденья

подергай пару тысяч раз

- Но ты не можешь быть мужчиной! Ты такая красивая! - попытался оправдаться эльф. В ответ Стас только зарычал. - То есть, я хотел сказать, красивый! - поспешил тот исправиться. Баллотин вдруг понял в чем дело. Длинноухий сошел с ума! А обижать умалишенных нехорошо, поэтому парень отпустил его одежду и отодвинулся. - Ты совсем не похож на мужчину! Человеческие мужчины такие уродливые, похожи на волосатых троллей! А у тебя тонкое тело, и волосы светлые, и глаза - я никогда таких не видел! - продолжал распинаться эльф, похоже неправильно истолковавший поведение парня. - Смотри, - Стас задрал футболку до шеи, он не знал, как еще можно объяснить Фэйлианодору, что он не девушка, не женщина, и даже не бабушка. - Видишь? Никаких сисек. Вообще. Длинноухий окинул взглядом его оголенный торс и почему-то покраснел, едва заметно, но все же. Под его взглядом Баллотину сразу стало очень неуютно, и он тут же вернул футболку обратно. Повисла неловка пауза. - И что ты собираешься делать дальше? - спросил Стас, когда молчание слишком уж затянулось. Все это время эльф старательно на него не смотрел. - Ты моя военная добыча и... - Да ну? - невежливо перебил его Баллотин, - ты просто скакал по лесу и схватил первого попавшегося человека. Может, я просто мимо проходил по своим делам, а тут ты. - Но… - эльф сначала даже слов не нашел, а потом спохватился. – У тебя рабский ошейник на шее! Я спас тебя от тех подлых светлых эльфов. Они ненавидят людей! Они бы постоянно над тобой издевались и... - А ты разве не эльф? - снова прервал его Стас. - Что-то я никакой разницы не заметил. - Не сравнивай меня с этими древолазами! - возмутился ушастый. - Я дроу! Последнее было сказано с такой гордостью, что Баллотин невольно посмотрел на него еще раз, пытаясь найти хоть какие-то отличия от предыдущих эльфов, которые его поймали. Он собеседника взглядом от головы до ног, но из различий нашел только дорогую одежду и чуть более светлые волосы. Ну, еще Фэй казался красивее, хотя дело могло быть в дорогих шмотках и украшениях. Выглядел эльф лет на шестнадцать-семнадцать, если по человеческим меркам. И Баллотин невольно задался вопросом, какого возраста его собеседник. Вел он себя довольно импульсивно – схватил первого встречного и потащил куда-то. А если бы на месте Стаса оказался кто-то другой, то уже несколько раз успел бы вырубить длинноухого и, например, ограбить, благо что на нем было полно драгоценностей - кольца, массивный браслет, головной обруч. А то и вообще убить, потому что вряд ли тут люди хорошо относятся к эльфам. На месте родителей Фэя, он это чудо вообще из дома не выпускал бы. - Фэй, сколько тебе лет? - Сорок два, - ответил тот, скорее от неожиданности вопроса. - Сколько?! - закашлялся Баллотин. Он, в общем-то, ожидал, что у эльфов возраст измеряется немного по-другому. Но это было уже слишком. - Ну да, - рассердился длинноухий, явно пытаясь скрыть смущение. - Но мне всего восемь лет до совершеннолетия осталось! - Хм... Ясно... - Стас сделал вид, что вовсе не шокирован - подумать только, эта малолетка ему в отцы годится - и добавил: - А я уже два года как взрослый... И как тебя одного вообще отпустили? - Вообще-то, я был не один... Со мной был отряд лучников. Но они потерялись. Впрочем, я и сам могу вернуться домой. И правда, когда Стас огляделся, он понял, что те эльфы, которыми вроде как командовал Фэй, куда-то запропастились. Он понятия не имел, как целый отряд ухитрился потерять одного из своих, но тут вполне могла быть замешана некая магия. Вдруг этот ушастый и правда, рассчитывал на некую "благодарность" от спасенной им вроде как девы в беде? Вот и сбежал от охранников, чтобы найти более уединенное место. Ну серьезно, Стас даже как-то переживать начал за этого несовершеннолетнего эльфа. А если бы ему маньяк какой попался? И этот дурачок сам радостно привез бы его в тихую уединенную часть леса. Да потом даже труп этого ушастого не нашли бы! Неужели ему родители в детстве не говорили, что нельзя гулять с подозрительными незнакомцами по лесу? Впрочем, Стас и себя не считал очень уж взрослым и сознательным, его розовые очки полиняли не более чем наполовину, а с насилием он сталкивался только на экране телевизора. Так что, можно сказать, эльфу с ним повезло. Разговорить Фэя удалось легко, и ближе к вечеру Баллотин стал обладателем целой кучи ценных сведений на тему "чем дроу отличаются от обычных эльфов". Ехать дальше на лошади он наотрез отказался, да и солнце уже клонилось к закату, надо было разбивать лагерь. Вообще-то, ночевать в этом мире он не планировал, но когда ему еще предоставится такая возможность - побывать в городе дроу? Фэй сказал, что именно туда они и направляются. Город находится частично под землей, частично внутри горы. Оказывается, темных эльфов - дроу - назвали темными только потому, что они жили в пещерах. Светлые, соответственно, жили в лесах, и почему-то между двумя расами шла постоянная борьба. Вот Стас и попал в центр одной из очередных стычек - "древолазы" подобрались слишком близко к горам, и отряды дроу их разогнали. Фэй нашел неподалеку ручей, так что чистая вода у них была в изобилии. Стас честно помогал искать ветки для костра и поделился припасами, взамен получив вяленой оленины и каких-то сушеных фруктов. В лесу темнело быстро. Фэй достал из седельного мешка какие-то камни и долго мучился, пытаясь высечь из них искру. Баллотин мысленно вздохнул и с видом иллюзиониста поджег пучок сухой травы зажигалкой. Вскоре язычки пламени уже разгоняли густой полумрак. Костер нужен был, в основном, для освещения, да и чай вскипятить. Хотя привычного чая не было, но у эльфа нашлись какие-то сухие травки, так что напиток получился душистым и чуть кисловатым, Стасу понравилось. Тьма за золотистым кругом света от костра чудилась совсем непроглядной. Шум ночного леса не казался угрожающим - шелест листьев, тихое шебуршание и сопение, будто какой-то ежик пытался утащить сразу два яблока, и почему-то протяжное мяуканье, Фэй сказал, что так кричат местные совы. Он вообще словно бы вдохновился тем, что ему попался такой внимательный слушатель, и теперь болтал без умолку. Баллотин мог бы всю ночь сидеть и слушать завораживающий голос эльфа, рассказывавшего древние легенды своего народа. Небо было безоблачным и усыпано таким яркими звездами, каких в обычном мире не увидишь. И хотелось на самом деле верить, что луна - это богиня, в давние времена потерявшая своего возлюбленного, и теперь вынужденная каждую ночь искать его, а звезды - это ее застывшие слезы. В самом деле, Стас даже не стал заикаться о том, что Луна - это спутник Земли, а звезды - раскаленные газовые тела, удаленные на миллиарды световых лет. Но усталость давала о себе знать, и глаза закрывались уже сами собой. Вот тут-то и выяснилось, что спальный комплект у эльфа только один, ведь изначально на пополнение отряда он не рассчитывал. Баллотин хотел уже повозмущаться на этот счет и оставить эльфа спать прямо на земле, взывая к законам гостеприимства, о которых сам же ушастый и распинался. Но сил на препирания не было, к тому же одеяла оказались довольно широкими. Одно из них расстелили на траве, а другим укрылся эльф. Стас же позаимствовал его плащ, и они вдвоем вполне комфортно расположились, даже не касаясь друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.