ID работы: 9476029

Аметистовый эльф

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Высочество

Настройки текста

- Откуда у тебя топор?

- Мне королева эльфов дала.

- Ух ты, круто! А топор откуда?

Стасу было тепло и уютно, хотя он и лежал на чем-то довольно твердом. А еще приятно пахло травами и цветами. Баллотин любил с утра поваляться в постели, вспоминая приснившиеся сны и настраиваясь на наступающий день. Вот и сейчас он немного пошевелился, устраиваясь поудобнее, и неожиданно задался вопросом: «А на чем это он вообще лежит?» Вчера вечером у них было только одно одеяло на двоих... Стас поднял голову и открыл глаза. Оказалось, что подушкой ему служило плечо эльфа. Мало того, этот длинноухий еще и обнимал его за талию, крепко прижав к себе! От увиденного волосы на затылке парня зашевелились, а по спине прошлась стая мурашек. Из общей постели его просто сдуло. Баллотин остановился только на берегу ручья. Сердце колотилось как ненормальное. Вообще-то, Стасу случалось несколько раз просыпаться непонятно где вповалку с приятелями после очередного гуляния, но обычно такого эффекта подобные побуждения не оказывали, возможно, потому что тогда он думал, чем бы опохмелиться, а не чем кто пахнет. Возможно, эльф ему на самом деле попался «древнегреческий». Стас думал, что они разрешили вопрос с его принадлежностью к мужскому полу еще вчера, но, похоже, дроу подобные мелочи не беспокоили. Потому что Стас знал, что сам он спит как убитый и практически не шевелится. Значит, это Фэй ночью его поближе подгреб и едва ли не на себя уложил. Вот же гад ушастый, а еще притворялся несовершеннолетним дурачком. А сам вон лапает по ночам бессознательных незнакомцев. Парень попил холодной воды, умылся, окончательно пришел в себя и немного успокоился. Если подумать, то эльф вполне мог обнять его ночью просто в поисках тепла. Не то чтобы летом было так уж холодно, но все же. Может, Стас зря на него наезжает? И на самом деле дроу просто в полусне прижал к себе то, что нащупал рядом? Поэтому парень решил не кипятиться и просто понаблюдать за Фэем еще. Возможно, эти непрошенные обнимашки были просто случайностью. В любом случае, у Баллотина есть порт-ключ, так что он в любой момент может сбежать. После этого он разбудил эльфа и сказал, что пора двигаться дальше. Через полчаса они уже успели позавтракать травяным отваром и батончиками из запасов Стаса. В этот день передвижение далось Баллотину намного легче, чем раньше. Возможно потому, что он сидел в седле не боком, как вчера, а нормально. Хотя им все равно пришлось делать несколько остановок, чтобы Стас мог спешиться и размять ноги. К вечеру они как раз достигли гор, в которых располагался подземный город дроу. Но чтобы попасть туда, надо было еще добраться до главной пещеры, поэтому пришлось заночевать в небольшом ущелье неподалеку. Это место было словно специально подготовлена для путников - в нем имелось даже что-то вроде душа - небольшой водопад наполнял каменную чашу на полу, а излишки воды уходили в трещины в скале. Костер они зажгли у самого входа, чтобы дым не проникал внутрь каменного жилища. Вечер прошел примерно как вчерашний, Стас вновь слушал сказки и молчал, даже если знал, как с научной точки зрения объясняются те или иные явления, например, гром или радуга. Хотя кто знает, может, в этом мире все на самом деле управлялось волей богов, и знания Стаса оказались бы ошибочны? Звезды-слезинки мерцали над сонным лесом, где-то стрекотали цикады, и даже, кажется, квакали лягушки. Баллотин то и дело подкладывал в костер хворост, невольно прислушиваясь к плеску воды. Фэй как раз принимал душ, и Стасу почему-то казалось, что тот постоянно смотрит на него. В конце концов, парень не выдержал и обернулся. Мокрые белые волосы облепляли спину эльфа до самой талии. Фэй двигался чуть скованно, нервничал от того, что ему пришлось раздеться перед кем-то, но все равно выглядел невероятно грациозным. Стас забыл, с какой целью обернулся, сейчас он просто пялился это скульптурно вылепленное тело, испытывая почти благоговейный экстаз. С ним такое иногда бывало - он часами мог зависать перед какой-нибудь картиной или статуей. Все его друзья уже знали об этом его сдвиге и обычно успевали оттащить начинающего художника от произведения искусства прежде, чем приходилось объяснять смотрителям, что этот молодой человек вовсе не извращенец, и скульптуры трогает не из фетишизма, а просто пытается запомнить технику исполнения. Вот и сейчас Баллотин решил, что во что бы то ни стало нарисует портрет Фэя, и, желательно, в полуобнаженном виде. Черт, да он всю жизнь положит, но запечатлит это совершенство на бумаге или холсте! Осталось только длинноухого уговорить. Эльф поднял руки, собирая волосы в хвост, скрутил их в жгут и перекинул через плечо. Стас пришел в себя и быстро отвернулся, выйдя из художественного транса. Он мысленно уже и позу подобрал и цвет драпировки продумал, но пришлось оторваться от этого увлекательного занятия. Начинающий художник по горькому опыту знал, что люди терпеть не могут, когда на них так пристально смотрят, и вряд ли эльфы в этом отличаются. Поэтому пришлось сделать вид, будто ничего такого не было. Фэй, уже полностью одетый, присел рядом. Но эльф смотрел только на огонь, обхватив себя руками, его длинные уши изредка подрагивали. "Да он же дрожит от холода", - сообразил Баллотин, скинул одеяло, которым укрывал плечи и набросил на длинноухого. Тот вздрогнул, почувствовав прикосновение мягкой ткани, и с удивлением обернулся. - Простудишься, - пояснил Стас, закутывая эльфа по самые уши. Весь день дроу вел себя весьма прилично, так что Баллотину даже немного стыдно было, что он думал о нем гадости с утра. Вот он и попытался немного компенсировать это заботой. Дроу в ответ улыбнулся: - Ты прямо как моя мама, такой же заботливый. - По-моему, мы уже выяснили, что я не женщина, - недовольно буркнул парень, скрестив руки на груди. Фэй тут же подтвердил, что выяснили, а про маму он просто так сказал, поэтому парень не стал продолжать эту тему. Принимая импровизированный душ, Стас специально не сводил глаз со спины эльфа, но тот не оборачивался. Вода была довольно прохладной, так что растянуть купание не получилось, и через несколько минут Баллотин уже сидел у костра, зябко поводя плечами. Отогревшийся Фэй отдал ему одеяло, и парень с удовольствием в него закутался. Вообще-то, ночью было довольно тепло, но душ явно не способствовал согреванию. Спать они легли так же, как вчера - на одном одеяле, временно служившем матрасом. На следующее утро Стас снова проснулся первым и примерно в том же положении. Правда в этот раз он не стал реагировать так бурно, как вчера. Возможно, у дроу просто такие хватательные привычки во сне срабатывают. Пока Баллотин приводил себя в порядок, Фэй уже проснулся. На завтрак у них вновь был душистый чай из трав и нечто вроде бутербродов с олениной. На этот раз они успели проехать только полчаса, как из леса послышался шум приближающегося конного отряда. Фэй вначале напрягся, но потом понял, что это те самые лучники, которые должны были его сопровождать. Первый из эльфов показался из-за деревьев и склонил голову в поклоне. - Ваше высочество, мы так волновались... Вы так внезапно исчезли!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.