ID работы: 9476029

Аметистовый эльф

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Подземный город ​

Настройки текста

зловещим хохотом аркадий

пещеру гномов огласил

и больше ничего не сделал

пролезла только голова

Глядя на этих охранничков, Стас про себя лишь хмыкнул: "Ага, волновались! Потеряли особу королевской крови и найти смогли только через два дня! Такое ощущение, будто специально хотели от него избавиться..." - Как видите, я справился. Ваша помощь мне не нужна, - надменно ответил Фэй. - Но ваше высочество, мы должны доставить... - Отправляйтесь вперед, - перебил его принц. - Я сам в состоянии добраться до дома. - Но этот дикарь... Вдруг он причинит вам какой-нибудь вред? От такого обращения у Стаса просто отвисла челюсть. Дикарь? Да он большую часть жизни только и делает, что учится. По сравнению с ним любой эльф - просто невежественный абориген. Хотя, этот длинноухий хотя бы не обозвал его девчонкой, уже плюс. - Он принадлежит мне, - рука Фэя, поддерживавшая парня за пояс, заметно напряглась. - Но... - Отправляйтесь! Это приказ! Лучнику не оставалось ничего, кроме как склониться в поклоне и отдать остальным знак разворачиваться. Фей дождался, пока их голоса стихнут вдали, и шумно выдохнул. Стас уже достаточно освоился верхом, чтобы обернуться и с любопытством взглянуть на эльфа. Наверное, как приличному попаданцу, ему и полагалось знакомство с особой королевских кровей, но он не ожидал, что это произойдет так быстро и тесно. - Ваше высочество? Фэй поморщился: - Хоть ты-то не называй меня так. До сих пор не могу привыкнуть. Баллотин уже знал, как эльфы воспитывают детей - до совершеннолетия держат практически взаперти, и до этого момента те видят только своих сверстников, матерей и учителей, а ко всем, даже членам королевских семей обращаются не иначе, как по имени, иногда еще добавляя эпитет "маленький". Неизвестно, как Фэю удалось вырваться из "плена" раньше срока, но наставники сочли его достаточно подготовленным ко взрослой жизни, и возможно это сыграло свою роль. - Так ты принц? - не унимался Стас. - Второй принц дома Сияющего Кристалла. К счастью, наследником является мой брат, и только поэтому мне позволили так "рисковать собой" и отправиться в военный поход. Ты просто не представляешь, скольких усилий мне стоило этого добиться! - Принц на белом коне, - пробормотал Баллотин себе под нос. Может ли так быть, что он попал не в ту сказку? Наверное, на его месте должна была оказаться какая-нибудь девица, чтобы такой шикарный комплект из принца и коня зря не простаивал. - Что? - Ничего, так, мысли вслух. Остальная часть пути прошла в молчании. Стас обдумывал то, что он, оказывается, знаком с принцем, а тот за два дня об этом даже не намекнул. Впрочем, это открывало новые широкие возможности, и парень собирался их использовать на все сто процентов. Не сказать, что новость о королевском происхождении Фэя его так уж впечатлила, но странно было, что тот даже не протестовал, когда к нему настолько непочтительно обращались, да еще и имя сократили всего до трех букв. Но, может быть, тут у каждого рода, или как говорит Фэй, дома, свои принцы и короли? Баллотин еще не настолько хорошо разбирался в политической обстановке, чтобы судить, насколько престижен тот или иной титул. Однако прежде, чем он успел поинтересоваться на этот счет у эльфа, перед ними словно прямо из воздуха возникла огромная каменная арка. Кстати, формой она была похожа на ту, через которую Стас попал в этот мир, только намного крупнее размером. - Вход в Айронделл - подземный город, - пояснил Фэй и направил коня в темный проем. Каменные своды не представляли собой ничего особенного, и Стас даже слегка разочаровался. По мере продвижения вглубь, становилось все темнее и темнее, и только кое-где в стенах мерцали зеленоватым светом небольшие световые пятна. - Стойте! От неожиданного вскрика парень чуть не свалился с лошади. Но всадник успел его подхватить и удержал в седле. - Я Фэйлианодор из дома Сияющего Кристалла, - высокомерно представился принц. Сразу же вспыхнул свет, и Баллотин заморгал, пытаясь привыкнуть к освещению. Перед ним стояли двое эльфов в кольчугах и увешанные оружием. Рассмотрев Фэя, они сразу же склонились в поклонах. - Извините, ваше высочество... - Все в порядке, - кивнул им принц и тронул поводья. Стас подождал, пока они отъедут достаточно далеко, и сказал: - Мне даже как-то совестно, что я обращаюсь к тебе так непочтительно. Может, тоже начать звать "ваше высочество" и на "вы"? Фэй за его спиной ощутимо вздрогнул: - Только не это! Ты даже не представляешь, как все это утомительно! "Ваше высочество, не соблаговолите ли вы почтить своим присутствием малый опаловый зал?.." - писклявым голосом произнес он, явно копируя кого-то, - и это вместо того, чтобы сказать "пора обедать"!.. О! Смотри, сейчас будет виден Айронделл! Стас даже слегка приподнялся в седле. Он не знал, чего ожидать от подземного города, но судя по рассказам эльфа, это было нечто грандиозное. В конце грубо выдолбленного в камне прохода был виден золотистый свет, он все приближался и приближался. Неожиданно тоннель расширился, и парень просто задохнулся от восхищения. Открывшееся взгляду зрелище было поистине фантастическим. Огромная пещера, свод которой находился невероятно высоко, была окутана легкой сияющей дымкой, образующей небольшие золотистые облака. Эти облака давали столько света, что казалось, будто тут стоит теплый летний вечер. Подземный город, располагающийся на дне пещеры, с такого расстояния казался игрушечным с его крохотными домиками, освещенными желтым, белым или синим светом, прямыми улицами, радиально расходящимися от центра, где находился ярко сияющий золотой дворец. Рядом со дворцом располагалось неправильной формы озеро с чуть светящейся призрачно-голубоватой водой, в него со всех сторон впадало сразу несколько небольших речек, перечерченных изящными арками мостов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.