ID работы: 9476401

Казначей преступного мира

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их идеология

Настройки текста
      Человечеству нужны испытания. Конфликты, войны. Вот что помогает нам меняться.       Новорожденный плачет. Воздух режет его легкие. Это боль. Это конфликт с окружающей средой. Он учится дышать, чтобы выжить.       Когда деревню сметает река — это конфликт с природой. Когда люди строят плотину, они побеждают ее. Когда используют воду для мельниц — подчиняют.       Когда человек стремится убить другого — это конфликт интересов. Один хочет жить. Другой — отнять жизнь. Когда ты устраняешь конкурента, ты не делаешь это из праздности. Он тебя мешает. Ты приобретаешь опыт, становишься сильнее. Мудрее. Опасней.       Крысобой — крыса, пожирающая других крыс. Идеальная модель человеческого общества.       У древних язычников было принято пожирать сердце врага. Считалось, что так ты приобретаешь его опыт. Это ритуал. Но смысл в том, чтобы просто его вырвать из груди. Когда человек, убитый тобой, испускает дух, ты становишься лучше, чем был до.       Глобальные конфликты подстегивают людской ум. Ядерное оружие — один из символов Второй Мировой Войны. Не будь войны, и не будь даже шанса на нее, стало бы человечество развиваться? Готовиться к ней? Покой — есть застой. И акула всплывает кверху брюхом, когда прекращает двигаться.       Такова философия Кулака Смерти.       Люди — это цифры на бумаге. Каждого можно разобрать на части, подсчитать и измерить. Узнать цену. Описать имущество.       Люди идут по земной юдоли, беспрестанно накапливая богатство. У кого-то это получается лучше, у кого-то — хуже. Суть неизменна. Деньги — материальное отражение того опыта, что достается победившему в конфликте. Материальные блага — суть основа любых конфликтов. Деньги — артерии и мускулы войны.       Когда работник спорит с начальством о повышении зарплаты — это конфликт. И когда одно государство нападает на другое ради расширения своей нации за счет захвата земельного, денежного и любого другого ресурса — тоже. Люди придумали деньги и возвели их на пьедестал. Если есть Бог, пусть благословит их за это.       Война — это всегда деньги. Один капитал поглощает другой. Хорошо быть победителем! Еще лучше быть нейтральным. США любят продавать оружие всем желающим и ждать явных победителей, что усиливает их статус сверхдержавы. Накопленный однажды и в дальнейшем преумноженный капитал дает широкие возможности для новой войны.       Военные базы, оборудование, агитационные плакаты — все это деньги, деньги, деньги. Если бы не они, смогла бы Америка породить Overwatch? А если нет, кого бы тогда стоило избрать своим врагом?       Круговорот денег не должен прекращаться. Его вертят конфликты. А их порождают деньги. Это замкнутый круг, прекрасный в своей нерушимости.       Такова философия Максимильена.       Если Аканде интересовали конфликты из-за опыта, что они дают, из-за толчков эволюции, то Максимильена заботила материальная сторона вопроса. Как много денег принесет следующий технологический скачок?       Можно сказать, Кулак Смерти и Максимильен образуют безупречный идеологический тандем, насколько это возможно в Совете террористической организации XXI века.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.