ID работы: 9476647

Дочь Сатаны

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Brina Girl соавтор
Размер:
264 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восьмая (Явление Сатаны)

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что поездка в иностранное посольство по заданию Её Величества принесёт после себя столько слухов и сплетен. А если быть точнее, мой отказ индийскому принцу в его предложении руки и сердца. Кто-то считал меня просто сумасшедшей из-за того, что я упустила такой редкий шанс стать принцессой и принести обеим странам много пользы. Другие же посчитали это решение очень даже смелым и говорили о моей поразительной верности моему уже почти состоявшемуся будущему жениху. Ну, а некоторым же просто было завидно и даже обидно, что глава семьи Фантомхауз настолько желанная невеста, которую теперь получит лишь один мужчина. Впрочем, мне в какой-то мере было даже всё равно. Эти слухи, сплетни и мнения волновали меня не так сильно, как волновало то, что перед самым балом в честь моего Дня Рождения и помолвки участились нападения демонов, которые словно окончательно сошли с ума. Себастьян, Грелль и Гробовщик старались мне помочь и помогали. Даже Мадам Рэд помогала мне, присылая всё больше и больше наёмных солдат. Да чего уж там, мы все обратили поместье почти, что в военную крепость, украшенную красивыми статуями и садами, внутри которых прятались тайные орудия и ловушки, что благодаря мастерству Себастьяна будут срабатывать только на демонов, а не людей, которых они могли бы использовать. В конце концов, нам удавалось отбивать их нападения вполне своевременно. Даже мои теперь улучшенные способности благодаря связи с моим дворецким и женихом в некоторых случаях этому способствовали. Я могла чувствовать приближение большинства демонов, и лишь немногим высшим и сильным порой удавалось обмануть моё чутьё. Но и эти обманы у нас получалось раскрыть очень вовремя. Ах, если бы мы знали, что нас ожидало после моего девятнадцатого Дня Рождения. Если бы только могли предположить, кто под маской доброжелательного гостя проникнет в моё поместье. На тот вечер были приглашены абсолютно всё моё близкое окружение и все союзники, а также несколько влиятельных при королевском дворе господ. Мой праздник посетила Мадам Рэд, Генри со своими родителями, которые со временем переменили своё мнение обо мне, Алоис Транси со своей новоиспечённой, как выяснилось чуть позже, невестой и даже Николас Крэйн, что всё же решил почтить нас своим присутствием, разумеется, скрываясь под чужим именем. Мне было искренне приятно видеть их всех сегодня и приветствовать вместе с Себастьяном, который в этот вечер, наконец, выступил в роли моего кавалера и жениха, а не дворецкого. Конечно, нам пришлось придерживаться той истории, которую мы изначально придумали и старались рассказывать её как можно убедительно. И поверьте, эту историю многие присутствующие поверили. Тем более сам Себастьян выглядел как очень благородный человек из высшего общества и даже знатного рода. Его речь была великолепна, осанка, музыкальный слух, образование, знание языков, экономики, дипломатии и литературы. Должна признать, при виде моего демона некоторые юные барышни так и ловили каждое его слово и движение. И в каком-то смысле это льстило не только ему самому, но и мне. Всё же я знала, что этот мужчина принадлежит только мне. Сам же праздник проходил вполне хорошо и спокойно. — Никак не ожидал, что ваши отношения зайдут настолько далеко, — произнёс с хитрой усмешкой подошедший ко мне Алоис. — Похоже, Андрэа, ты ещё тогда интересовала Себастьяна куда больше, чем он показывал. И не только в душевном смысле. — Очень может быть, Алоис, — я лишь улыбнулась в ответ. — Слышал, что твой друг Генри отнёсся к данному твоему решению очень болезненно. Я надеюсь, вы общаетесь с ним спокойно, без лишних казусов? — Да… Генри постепенно приходит в себя. До меня доходили слухи о том, что он уже имел возможность познакомиться с русской графиней. — А, да, та русская юная графиня. Воистину ангел, каких только поискать. Она образована, очень добра к семье, но непривычно серьёзна и очень красива. Странно, всегда считал русских дикарями. — Порой наше мнение бывает ошибочным. И, тем не менее, надеюсь, они сойдутся. Я слегка вздохнула, сделав глоток шампанского из своего бокала. Алоис Транси же улыбнулся мне в ответ: — Ты совсем не изменилась, Андрэа. Всё также печёшься о своих близких. — Что поделать, кое-что никогда не меняется. — Знаешь, мне есть, чему у тебя поучиться. И всё же… — юноша тут же прошептал мне на ушко: — Себастьянчик хорош? — Алоис… — я с улыбкой закатила глаза, а после слегка ухмыльнулась: — Я могу сказать лишь одно. Себастьян великолепен абсолютно во всём. — М-м-м-м, я тебе завидую, — Алоис хитро подмигнул мне, но потом, поймав на себе взгляд Генри, выпрямился и постарался вновь быть спокойным. — Кхм, думаю, Генри желает тебе подарок сделать, только его отец как-то странно себя ведёт. — Да уж, мистер Энтони Льюис весь вечер с меня глаз не сводит… Это трудно не заметить, — я согласно кивнула. — Он смотрит на меня так, словно… — Словно желает поговорить о чём-то важном, — закончил за меня герцог Транси. — Поверь мне, не ты одна это заметила. Возможно, стоит предоставить ему такую возможность после того, как твой друг вручит тебе подарок. Кто знает, быть может, это действительно что-то, о чём тебе стоит знать. — Возможно, — я чуть вздохнула в ответ на это. — На всякий случай я предупрежу Себастьяна, чтобы он держался поближе к тебе. Вдруг может что-то ужасное случиться. — Да, спасибо, Алоис. С этими словами я благодарно кивнула юноше, и он, улыбнувшись, оставил меня, чтобы найти Себастьяна, а после вернуться к своей невесте. Тем же временем ко мне подошёл Генри. — Я рада тебя видеть сегодня, Генри, — слегка улыбнулась я своему другу. — Да, я тоже рад тебя видеть. С Днём Рождения, дорогая, — он протянул мне большую коробку украшенную бантами. — Открой после праздника, хорошо? — Хорошо. Спасибо большое, — я приняла его подарок с искренней и благодарной улыбкой. — Ты, конечно, не скажешь, что там? — Конечно, нет, иначе ты прямо сейчас его откроешь и будешь скакать, как маленькая девочка, — с доброй и тёплой усмешкой ответил Генри и подмигнул мне: — Ты же о нём так долго мечтала. — Ты шутишь? — мои глаза вдруг засияли от радости. — Ты же не… — Кхм-кхм… — слегка прокашлявшись и не позволив мне договорить, подошёл к нам отец юноши. — Генри, ты не мог бы оставить меня и твою драгоценную подругу всего на пять минут? — Да, отец, конечно. Я тогда принесу нам пунш, — Генри с улыбкой подмигнул мне и пошёл к обеденному столу, оставив при этом меня наедине с его отцом. Благо позади него стоял мой жених, и потому я могла быть немного спокойна. — Я смотрю, Вы многого добились за последние годы, леди Андрэа, — серьёзно начал свой разговор мистер Льюис. — Вы унаследовали вместе с родовым поместьем и титулом просто непосильную ношу для своего юного возраста. — В чём-то Вы правы, господин Энтони, однако всё это время я вполне справлялась со своими обязанностями, — ответила я спокойным и вежливым тоном. — Леди Антуанетта тоже пыталась справляться с такой же ношей, пока была жива. Вам не кажется, что Вы можете повторить судьбу своей сестры? Мне кажется, что Ваш жених также может убить Вас, а потом забрать всё, что есть у Вас. — Моя сестра доверяла не тем людям. Я же очень хорошо знаю своё близкое окружение, в том числе и своего будущего супруга. — Леди Андрэа, Вы слишком наивны. Можно знать близких с самого рождения, но однажды и они Вас предадут, стоит просто надавить на них, подкупить их и даже по-особому переформировать их мнение и мышление в сторону Вас… — мужчина высокомерно ухмыльнулся. — И Вы останетесь одна и вновь опороченная. — Даже если я паду и останусь одна, то смогу вновь подняться и выстоять против всего, что приготовит мне судьба, — отозвалась ледяным голосом я, незаметно сжав левую руку в кулак. — Однако Вы, я вижу, совершенно иного мнения. — Именно, совершенно иное и не такое наивное, как у Вас, леди-наивность. — ответил лорд Льюис, осмотрев меня с ног до головы. — Не пожалейте о своём решении. — Вам, господин Энтони, стоит беспокоиться далеко не о моём благополучии, а о благополучии Вашего сына, — сдержанно произнесла я. — А сейчас прошу меня простить, но я Вас оставлю. Остальные гости также нуждаются в моём внимании. — Мой сын был бы отличным супругом для тебя. Этот наивный дурак слишком уж любит тебя и верит в то, что ты хорошая девушка. Но на самом деле ты просто глупая, высокомерная, жадная дурочка. Поверь, твоя сестра была такой же, и смотри, как она закончила свою жизнь. — Что же Вы забыли в доме такой ненавистной Вам девушки, как я? Я подошла к отцу своего близкого друга практически вплотную и, смерив его серьёзным и холодным взглядом, прошептала: — Энтони, я чувствую в Вас не просто презрение в свою сторону, нет… То чувство сравнимо почти, что с чистой ненавистью ко всему моему роду. — Весь твой род был обречён с самого начала на худшую судьбу! Твои родители, сестра, которая на самом деле тебя ненавидела, даже твой дядя, что покончил жизнь самоубийством, твоя крёстная, которая совершила столько злодеяний, а ты её простила и не сдала правосудию… А теперь и ты сама… Какой же позор для Англии. Эти слова Энтони на краткий миг пробудили во мне гнев и ярость, которые мне с трудом удалось в себе подавить. Никто не смеет говорить о моей семье подобное, а уж тем более судить кого-то из нас. Никто! — Я достаточно наслушалась Ваших бредней, милорд, и более не буду терпеть этого, — произнесла я спокойным голосом, хотя в душе желала рвать и метать. — Хотите развлекаться — развлекайтесь, но не смейте портить праздник. С этими словами я резко развернулась на каблуках и направилась прочь от отца Генри, дабы сгоряча не совершить ничего не обдуманного. — Так тому и быть… — в последний раз ответил тот, отворачиваясь от меня слишком вальяжно и спокойно. Себастьян тут же последовал за мной и осторожно обнял мою ладонь своей. — Душа моя, вижу, разговор был не из приятных. — Всего лишь очередная встреча с ещё одним ненавистником моей семьи, — тихо ответила я, глубоко выдыхая и пытаясь взять себя в руки. — Андрэа, успокойся Гробовщик с Греллем в замке с нами, Плуто по твоему настоянию тоже. Если что случится, они среагируют сразу же, второй, во всяком случае, точно. — Я знаю. И всё же… У меня дурное предчувствие. С моих губ сорвалась грустная усмешка: — Или это просто моя собственная паранойя. — У меня тоже дурное предчувствие, и оно связано с отцом твоего доброго друга. Слишком уж он злобный и слишком… Хитрый… — В детстве он казался мне совершенно другим человеком. Сейчас же этого мужчину, будто подменили. — Я постараюсь присмотреться к нему и, быть может, пойму, что же с ним не так. — Хорошо. Себастьян всё же мягко и ласково улыбнулся, осторожно сжав моё запястье: — Ну, а сейчас счастливой имениннице и невесте необходимо наслаждаться своим праздником. — Я… Постараюсь, — со слабой улыбкой кивнула я в ответ. — Коли хочешь, душа моя, мы можем устроить музыкальный час. Я как раз нанял десять музыкантов, которые помогут тебе в аккомпанировании твоих любимых композиций. — Думаю, это точно не будет лишним. Всё-таки наши гости должны запомнить этот бал не только из-за замечательных угощений и напитков. — Именно так, любовь моя. Что сказать, далее вечер проходил для всех более отвлечённо и весело, нежели в самом начале. Даже я смогла отвлечься от негативных мыслей, вызванных этим неприятным разговором с Энтони Льюисом. Но только ближе к ночи, когда у нас уже прошёл прекрасный ужин, отличные танцы, прогулка по саду и там весёлые игры под чистым ночным небом… Пока не случилось то, чего никто не ожидал… Одна из ловушек среагировала и поймала одного из наших гостей в свои хитрые сети. Разумеется, я первая незаметно ускользнула с глаз других своих гостей, при этом приказав слугам продолжать развлекать их в моё временное отсутствие. Мне необходимо было раньше всех посмотреть, кто на сей раз решил так глупо рискнуть своей шкурой. Как ни странно, но к нам в лапы попался даже не демон из высшего статуса. Это был самый настоящий ангел, что изо всех сил старался строить из себя благородную пташку, явившуюся к нам по зову того, кто приказал поймать меня. Однако… Стоило мне увидеть попавшегося в ловушку ангела своими глазами, как я долгое время не могла в это поверить. — Энтони Льюис? — поражённая я невольно сделала шаг назад, когда мужчина устремил на меня полный ненависти взгляд. — Уже нет, — ответил совсем не его голос, который рвался будто музыка флейты и арфы. — Я тот, кто проникал в твои сны, и тот кого ты отталкивала всё это время, любвница-нефилим… Теперь уже любовница демона и истинная дочь Сатаны. — Решил, наконец, сам явиться вместо того, чтобы посылать своих треклятых пешек? — моя печать на глазу мгновенно засветилась, но на сей раз алым светом, стоило ей ощутить нарастающий во мне гнев. — Что же, браво, тебе едва ли не удалось обмануть меня. — Хах, глупая смертная и невеста демона, если думаешь, что, поймав меня, ты выиграла войну, то очень в этом ошибаешься, — холодно ухмыльнулся архангел, подняв свои глаза к небесам. — До моей победы в войне ещё далеко, однако это не отменяет того, что я выиграла очередное сражение. Почти выиграла, — я решительным шагом направилась в его сторону. — Мне всего-то и нужно, что убить тебя. — Даже находясь в теле смертного, ни одно оружие не сможет убить меня. Даже твой несчастный демон не сможет и поцарапать меня так легко. — Ты в этом так уверен. Жаль тебя разочаровывать, однако, со времени нашего последнего с тобой разговора многое успело поменяться. Подойдя ближе к архангелу и заставив печать засветиться ярче прежнего, я вытянула левую руку в его сторону и сжала её в кулак, тем самым заставив своего врага пасть на колени и схватиться за голову, зашипев от боли. — Я стала куда сильнее, чем прежде. Сквозь болезненные ощущения тот злорадно засмеялся мне в ответ: — И неужели ты нанесёшь своему близкому другу, что едва пережил отказ от тебя, ещё одну серьезную рану? Неужели ты убьёшь отца Генри, вот так просто и без угрызения совести? Он будет ненавидеть тебя и оплакивать своего батюшку, как истинный сын своего отца. Он станет твоим заклятым врагом. Очередной жест рукой, и этот треклятый архангел резко отлетел в сторону, врезавшись в калитку сада. Чёрт… Ублюдок был прав. Я не могла убить его, ведь вместе с ним умрёт и Энтони. Он загнал меня в тупик своим изощрённым способом проникновения в поместье. — И что же теперь будешь делать ты, Андрэа? А? Вот так отпустишь меня? — мерзавец со злорадством выпрямился в полный рост и посмотрел в небеса, словно обращаясь к Господу Богу: — Прости, Отец, за прегрешения мои. — И не надейся, что я тебя так просто отпущу, — прорычала гневно я, смотря на архангела с истинной ненавистью к нему. — Я найду способ изгнать тебя из тела Энтони, а после, наконец, уничтожу. — Меня никак не изгнать. Энтони спит и более того добровольно отдал своё тело мне, и не расстанется со мной. Милая Андрэа Фантомхауз, война началась, и она падёт на Англию скоро, очень скоро. — Вы и в самом деле хотите втянуть в неё целую страну из-за одной лишь души, что не желает плясать под вашу дудку? Что же, отлично… Тогда вы не будете против и ещё одной стороны, что выступит против каждого из вас, чтобы в конечном итоге устроить себе весьма знатный пир. На моих губах сразу же заиграла коварная и злая улыбка. И тут архангел побледнел и попятился на три шага назад. Он понял, что я имела в виду великих Левиафанов, изгнанных из этого мира. — Т-ты… — прошептал со страхом мой заклятый враг в теле Энтони Льюиса. — Ты не посмеешь привести их. Ты не сможешь! Ни один смертный не смог это сделать! — О-о-о-о, я смогу и сделаю это, — я злорадно засмеялась в ответ. — По счастливой случайности моя душа проклята, а также способна удерживать необходимый баланс добра и зла, и тебе это хорошо известно. — Тогда… — архангел перекрестился и с сожалением таким же и злорадством взглянул мне прямо в глаза. — В таком случае, тебя давно пора убрать отсюда. — Тебе не удавалось сделать это всю мою жизнь, — отозвалась я с неким вызовом в голосе. — От чего же что-то должно поменяться сейчас? И тут он посмотрел куда-то сквозь меня и кивнул. В последнюю секунду я поняла, архангел подготовился к своему приходу на этот праздник. Я вспомнила о предупреждении Гробовщика, но слишком поздно. Одна из статуй в моём саду, которая как раз изображала ангела, ловко сошла со своего постамента и закрепила в свои крепкие грубые объятья. В ту же секунду я почувствовала, как моя грудная клетка сжалась. Себастьян же уже окружен демонами и ангелами, которые… Объединились против нас? Неужели они смогли пойти на такое только из-за нас двоих? Как это вообще возможно? — С демоном-предателем пускай разберутся его же сородичи, что будут рады взять плату за его предательство, — раздался позади всех нас незнакомый женский голос, обладательница которого держалась в тени. — Дитя же пойдёт с нами, брат, и тогда никакие Левиафаны не будут угрозой нашим расам. — Ты права, как никогда, сестра, — архангел в теле Энтони покорно кивнул. — Здесь мы уже сделали своё дело. — Нет! — выкрикнула вдруг я, пытаясь выбраться из хватки державшего меня ангела. — Чёрта с два я сдамся и позволю вам, небесным ублюдкам победить и заполучить мою душу! Женщина-ангел повернулась ко мне, открыв своё красивое необычное и знакомое лицо: — Зачем же душа? Теперь так просто нельзя тебя убивать, а вот держать, как кролика, над которым будут проводиться эксперименты, очень даже можно. — Что за… — мои зрачки резко расширились от удивления и шока, стоило мне узнать. — Анжела?! — Ты так удивлена меня здесь видеть, юная Андрэа? — лёгкая и, казалось бы, почти невинная усмешка сорвалась с губ Анжелы. — Что же, понимаю тебя. Ведь последний раз мы с тобой виделись три года назад на той самой лесопилке. Надеюсь, ты хорошо позаботилась о Плуто? Было очень легко убедить того жнеца привести его к тебе в качестве благодарности за оказанную помощь деревне. — На самом деле это же ты являешься тем самым кукловодом среди ангелов, которого я так жаждала найти и уничтожить, не так ли? — мой голос наполнился ещё большей яростью. — Этот дурак архангел играл свою роль просто для отвода глаз! — Умная и догадливая девочка, впрочем, ты всегда была такой. Однако же это не дало тебе шанса раскрыть меня при первой встрече. Даже твой демон не смог почувствовать тогда ангельскую сущность рядом с собой. — Сучка… — Ай-ай-ай, как не стыдно так разговаривать. Где же твои манеры леди, юная глава Фантомхауз? — Иного обращения мои враги не заслуживают! В особенности лживые лицемеры вроде вас! — О, не ты ли также лицемерием своим славишься в Лондоне и по всему миру? — Анжела кратко кивнула статуе, что держала меня: — Унеси её в частилище. — Нет, я никуда с вами не отправлюсь! Я… — в этот миг я услышала гневный и яростный крик Себастьяна, которого по-прежнему окружала толпа демонов, чьи удары он отбивал и наносил свои. — Твой любимый демон не сможет тебе помочь. И сбежать не сможешь. Ты УЖЕ в нашей ловушке, — Анжела подошла ко мне и грубо ударила меня по шее, тем самым лишив меня сознания. Что происходило дальше, я не помню и не знаю… Я не знаю, удалось ли Себастьяну и всем остальным отбить атаку демонов и ангелов. Не знаю, что случилось со слугами и гостями. Живы ли они, целы ли… Кто бы мог подумать, что после стольких лет войны с Раем и Адом я так глупо попадусь в ловушку, позволю себя одурачить. Это было просто непростительной и роковой ошибкой, после которой я буду ещё очень долго себя винить и корить. Не знаю, сколько пробыла без сознания, но очнулась уже в каком-то подземелье в запертой клетке, прикованная к стене цепями. Голова адски болела, практически раскалывалась на части, от чего я с трудом смогла открыть глаза, поморщившись. — А, наконец-то наше юное милое создание открыло свои чудные глаза, — послышался добрый, но лицемерный и противный голос. — Иди к чёрту… — слабо, но злобно прохрипела я, услышав, как клетка открылась, а затем раздался стук каблуков. — Могла бы сказать спасибо за то, что я попросила наших учёных не убивать тебя, а лишь брать кровь из твоего тела и изучать её свойства. — Надо же, какая любезность с твоей стороны. Только мне на это плевать… Я дёрнулась в попытке вырваться из оков, однако почувствовала во всём теле резкую слабость и ноющую боль. Чёрт возьми, почему мне так больно? — Не советую тебе сопротивляться, Андрэа. Эти цепи выкованы из специальной стали, которая ослабляет не только твоё юное тело, но и твою силу, что даровал тебе твой настоящий отец. Потому, что бы ты ни делала, как бы ни пыталась выбраться, тебе это не удастся. — Ты лжёшь! Ни одни цепи не способны удержать дочь Сатаны! А тем более нефилима! — Ангелы не могут лгать, и ты это прекрасно знаешь. Наша вера не позволяет нам столь сладкую грешную сторону. — И мне это говоришь ты? Та, которая так умело притворялась простолюдинкой и рабочей, скрывая свою истинную сущность и намерения? Не смеши меня! — Приотворяться во благо и лгать — это разные вещи, Андрэа. — Во благо или же из личных мотивов? Я вижу тебя насквозь, Анжела. — Так уж и насквозь, милая Андрэа? — Анжела наклонилась ко мне и грубо ударила по щеке. — Очнись, ты снова на том же месте, на каком была с самого начала. И поверь, даже бывший сын Отца нашего не придёт к тебе на помощь! В ответ на это я слабо, но холодно и злорадно засмеялась, устремив свой взор, полный ненависти на женщину: — Ты ведь и в самом деле думаешь, что вы, святоши, одержали победу, схватив меня. Ох, если бы ты только знала, как сильно ошибаешься. Это лишь начало нашего с тобой сражения, Анжела, в котором ты обязательно потерпишь неизбежное поражение. — Ну и что ты сделаешь теперь? Ты ведь так и не связалась с Левиафанами, и твой назойливый любитель кошек тоже не в лучшем состоянии. Он мёртв. Поэтому ты ничего сделать с нами не сможешь. Ты УЖЕ проиграла. Я прекрасно понимала, что эта ангельская дрянь лжёт о Себастьяне. Возможно, он был серьёзно ранен, но никак не мёртв. Мои чувства меня никогда не обманывали, как и наша с моим возлюбленным демоном нерушимая связь. Однако, даже не смотря на свою уверенность, в моих глазах на миг промелькнула тень беспокойства. И от Анжелы это, конечно же, не ускользнуло, словно именно этого она и добивалась. — Стало страшно? Ах, и как только можно полюбить такого лживого манипулятора? — женщина закатила глаза. — Хладнокровный, жаждущий только твою душу. Как низко. — Как будто вы хоть чем-то лучше, — проговорила я, сверкнув глазами в её сторону. — Настоящие лжецы и притворщики, прикрывающие свои же собственные грехи и преступления долгом перед Господом и людьми или и вовсе спихивающие их на тех, кому должны служить верой и правдой или демонов. Ваша святость давно перестала для вас хоть что-то значить! — Ха, чего же стоит ожидать от той, что отреклась от истинной веры, — Анжела снова ударила меня по щеке и с холодным выражением лица грубо оцарапала её и собрала на кончики пальцев мою же кровь. — Отреклась, но не потому ли, что никто из ангелов не откликнулся на мои мольбы о помощи в момент нужды?! Не потому ли, что ваш Бог не сделал абсолютно ничего, чтобы предотвратить то, что произошло со мной?! — мой голос сорвался на крик, в котором слышался лишь гнев и презрение ко всему божественному. — Приспешник Ада, вот кто по-настоящему откликнулся на мой зов в ту роковую ночь! Пусть из-за собственных мотивов и интересов, но он сделал это, в отличие от вас! — Почему ты думаешь, что Бог бесчувственный? Мы тоже что-то делаем для этого мира, только вы слепые несчастные низкие чада. Но не беспокойся, однажды мы всё вернём на круги своя, и вы будете служить только Богу, а не Сатане и демонам. — Если бы Богу было хоть чуть-чуть не всё равно на своих детей, он бы не допустил очень многого. Однако ему плевать, он лишь созерцает, что творится с его же миром, который был им создан, не более того. Тут я снова почувствовала сильнейшую боль в голове и зашипела, резко зажмурившись. Анжела же схватила моё лицо своими тонкими белыми пальцами и, заставив меня посмотреть ей в глаза, сказала: — Возможно, тебе просто нужно время, чтобы осознать, насколько сильно ты ошибаешься в своих выводах. Что же, здесь у тебя будет его более, чем достаточно. И не волнуйся, мы с моими братьями и сёстрами обязательно постараемся очистить твою душу от скверны, что в тебе была с самого рождения. Ты ещё поблагодаришь нас, когда это, наконец, произойдёт, и ты вознесёшься на небеса. — Этого никогда не будет! — прошипела я в ответ. — Время рассудит, кто из нас окажется прав, юная Андрэа Фантомхауз, — с этими словами женщина-ангел отпустила моё лицо и направилась к выходу из клетки, оставляя меня в полном одиночестве. Ночь или день, а может быть, и полные сутки прошли в одиночестве полного холода, страха, физической и духовной боли. В подземелье было душно из-за вечно горящих факелов и постоянно закрытых дверей, а по звукам я поняла, что их как минимум две в моей «темнице». Мысленно я пыталась звать Себастьяна и порой слёзно умоляла, чтобы он пришёл сюда и спас меня, и ангелы наконец-то были преданы вечному забвению… Но любимый мой не шёл. Постепенно я даже стала верить, что он мог погибнуть от рук своих же собратьев. Ведь их было слишком много, и даже Гробовщик, Грелль и Плуто не смогли бы его спасти. Ах, если бы я только додумалась сразу освободить Левиафанов, мы бы выиграли время! Я кусала свои губы в кровь, чтобы перестать плакать и хоть как-то выбить из головы мысли о том, что я никогда более не увижу света, не увижу крёстную… Не узнаю, всё ли с ней и Генри в порядке… Не увижу тебя, мой любимый демон Себастьян, мой возлюбленный и жених. Когда пришли ангелы снова, я была очень уставшей, болели запястья и позвоночник, к сожалению, я испражнилась под себя, и потому несло от меня почти как от грязной и необразованной деревенщины со времён средневековья. Брезгливо один из ангелов схватил меня за волосы и грубо потащил в неизвестном направлении. Моя кожа царапалась о грубый и холодный пол, а те крылатые мерзавцы, что следили за тем, как я приближалась к пыточным путам, смотрели на мои жалкие потуги и борьбу с желанием сбежать, как на жалкого детёныша зверька, которому не избежать своей смерти в любом случае. Анжела была во главе ангелов, что стояли у особого стола с кандалами и самодельной железной печи, в которой горел огонь. Она холодно и с отвращением посмотрела на меня и кивнула одному из своих братьев: — Клеймить. Используйте клеймо «Допроса». — Желаете поставить клеймо на бедре? — Нет. На лопатке, в области сердца. Так мы быстрее сможем докопаться до её души, чтобы потом сделать её своим посредником. И если этот гадкий демон Себастьян жив, мы сможем пустить её в ход, как смертельное оружие. — Делайте со мной, что хотите, но я никогда не встану на вашу сторону и не буду марионеткой в ваших руках, — с ненавистью я оглядела каждого из присутствующих ангелов. Двуликая и лживая дева-ангел смерила меня противным грубым взглядом и кивнула своему брату: — Приступайте сейчас и привяжите её туже. Глупые грешники привыкли бежать, а не принимать свою судьбу, как должное наказание и благословение. Меня тут же бросили на стол, как мёртвую тушу свиньи, которую готовились выпотрошить, закрепив мои руки и ноги кандалами и обвязав цепями мои спину и бёдра, дабы я не могла сдвинуться с места ни на миг. Я же вобрала в себя как можно больше терпения, дабы выдержать то, что они сделают со мной. И поверьте, мне было, что терпеть. Ангел-палач грубо разорвал мою одежду, открывая вид на мои лопатки. Он провёл по ним своими пальцами, горячими из-за жара печи и такими противными на ощупь что я содрогнулась от отвращения. Я пыталась кричать и вырываться, ругать их и плеваться в них, но Анжела лично засунула мне в рот кляп и повязала мне голову так, чтобы я не смогла избавиться от своей затычки так скоро. Далее последовало то, от чего мне пришлось закричать ещё громче, едва ли не взреветь, словно раненный в самое нутро зверь, а всему моему телу начать извиваться чёртовом столе и биться в конвульсиях и судорогах. Весь этот треклятый процесс нанесения клейма, словно заставил меня пережить вновь самые ужасные и болезненные моменты моей жизни. Раскалённую добела тавро с эмблемой двух извивающихся вместе змей поднесли к моей спине. Я чувствовала её палящий жар, и это заставило меня застыть от некого ужаса. Мне было плевать, будет ли у меня на теле ещё одна памятка о моих пытках. Я боялась именно последствий от этого клейма. Что станет со мной в тот момент, когда эта метка обожжёт мою кожу и плоть и останется на теле вечным следом? Стану ли я послушной марионеткой в руках ангелов или всё же мне хватит сил противостоять их чёртовым трюкам и выбраться отсюда? Я не желала сдаваться тем, с кем уже столько времени веду борьбу и кому жажду, наконец, отомстить. Однако как бы я ни пыталась сопротивляться сквозь боль, крики отчаянья и слёзы, клеймо делало своё дело, постепенно впуская ангелов в мою душу и разум и позволяя им вновь пробуждать то, что было уже давно мной похоронено и забыто. — Всё готово, сестра Анжела, — отрапортовал палач, отходя от стола, дабы дать доступ к моему телу этой главной нахальной дряни. Её холодная гладкая рука легла на свежую кровоточащую рану от клейма. И тут я почувствовала, как будто огромный и резкий воздушный толчок прошёл сквозь меня и расплылся огромной волной по моему телу. Сначала прохладной и приятной, но потом переползающей в жуткую боль в голове из-за нахлынувших воспоминаний… Снова лица отца и матери и старшей сестры, вся моя жизнь подле и после них… То, как мой отец вёл записи, и мама училась у служанок заваривать для него чай. Как сестра играла на фортепьяно и флейте и учила этому меня, как я бегала по коридорам и тайным ходам для прислуги, играя в прятки со слугами, которые были мне любимыми няньками в тот день и всегда учили меня всему хорошему… Как приезжал Генри и мы с сестрой играли с ними в саду, пока наши отцы о чём-то беседовали, а матушки звонко смеялись и гонялись за нами… Как… Кто-то вечно заглядывал в мою комнату через окно или щель в двери… Те самые глаза… Как у Анжелы… И порой проскальзывали красные, более яркие, чем у Себастьяна, и… Как иногда меня ловил падающую с деревьев тот, кого я не видела. А я считала, что просто росла ловкой девчонкой… Как порой я молилась у великого креста всей семьёй и замечала, как какой-то служка взглядом упрекал меня за то, что я вовсе не молилась… А потом… Тот самый пожар в поместье, и Грелль с Анжелой внутри кабинета отца… Его документы они хватают в руки, но понимают, что видят фальшивку… Я и Анжела видели всё… Всё, что я пережила за свою короткую проклятую жизнь. Мои глаза постепенно наполнялись слезами, а сама я вновь осознавала, что всё своё детство росла в обмане. Однако меня по-настоящему все любили и пытались защитить от неизбежного. Родители… Сестра… Они знали, чем всё могло для них закончиться, если они так и не исполнят свою часть сделки с Михаэлем. Как, впрочем, и то, что произойдёт, если я не достанусь ангелам. Я была виной всему тому, что произошло с моей семьёй. Я и сам Сатана, что решил воспользоваться лазейкой и зачать ту, что в будущем способна стать его главным оружием. — Хватит! Хватит! ХВАТИТ! — я кричала и билась в истерике и слезах, отчаянно желая, чтобы эта пытка закончилась, но, увы. Анжела не прекращала. Она тщательно и долго изучала в моей душе и памяти ВСЁ, что я знала, помнила и даже не помнила или не желала помнить. С каждой секундой я рыдала и дёргалась так, словно уже принимала роды и пыталась не дать родиться чаду от нелюбимого, желая задушить его мышцами собственного лона. Треклятая женщина-ангел злобно прорычала: — О, нет, наивная дура, так просто я тебя не отпущу! Я каждый день буду мучить тебя этой процедурой, до тех пор, пока ты не станешь послушной марионеткой в руках Господа Бога. И так будет продолжаться до того момента, пока ты не возненавидишь своего любимого демона, на чьём прахе ты будешь танцевать до тех пор, пока я не скажу остановиться. — Тебе придётся убить меня! Потому что я никогда не предам его! — продолжала кричать сквозь рыдания я. — Да я скорее сама себя убью, чем позволю тебе использовать меня, словно оружие против него! — Боюсь, к этому времени я сама прикажу тебе убить себя, если ты окажешься такой же бесполезной, как и все прочие глупые порождения демонов. — Надеюсь, тебя очень скоро будет ждать большое разочарование, нежели желанная сладость победы! Я не знаю, сколько длились эти пытки и проникновения в мою голову Анжелой, потому как потеряла всякий счёт времени… Лишь краткие перерывы между всем этим адом давали мне понять, что проходила ночь или день. Меня возвращали обратно в клетку лишь для того, чтобы мой личный палач, в роли которого выступала Анжела, смог отдохнуть и восстановить собственные силы. Затем снова забирали в камеру пыток. Честно сказать, я постепенно начинала превращаться в исхудавшую, вконец истощённую тряпичную куклу, которой становилось уже наплевать на то, что от неё хотели добиться. Лишь мысленно я всё ещё ждала и молилась, чтобы хоть кто-нибудь из друзей пришёл ко мне на помощь. Хоть один… Но в один из перерывов между пытками в мой разум проник тот, кого и вовсе не следовало ожидать. Я лежала на полу практически без сил и какой-либо надежды на спасение, как вдруг… — «Так-так-так… Неужели дочь моя способна сдаться и приклониться перед жалкими пешками Господа Бога?» — раздался в моей голове незнакомый тихий шёпот. — «Надо же…», — отозвалась я со слабой и горькой усмешкой. — «Сам Сатана решил вновь вмешаться в судьбу своего драгоценного оружия. Неужто тебе стало не всё равно на то, что творится с моей телесной оболочкой и моральным состоянием?». — «Мне никогда не было всё равно на тебя, дитя моих трудов. И поверь, если бы ты меньше рыдала по своему демону Себастьяну, и мне бы не пришлось спасать его шкуру так долго, я бы явился раньше и вырвал бы лживое ангельское сердце той твари, что пытает тебя». — «Прости, что сейчас я совсем не в том состоянии, чтобы радоваться появлению своего настоящего блудного отца». Я с трудом приподнялась, держа слабый, но язвительный и даже злой тон. — «Если ты и в самом деле хочешь помочь, то избавь меня от этих треклятых цепей, что так ослабляют меня, мои силы и мою связь с Себастьяном». — «Желание моей дочери — закон. Только дождись прихода тех, кого желала ты призвать. Всего несколько секунд, и…». В одно лишь мгновение цепи и оковы спали с моего ослабевшего и истерзанного тела, которое с трудом могло сейчас двигаться. На моих губах же появилась едва ли заметная и измученная улыбка: — Наконец-то… И тут же я услышала чёткие крики, нет… То были не крики. Четыре глубоких голоса напоминающие пение древних скандинавских горнов. Земля затряслась подо мной и вокруг, стены затрещали и местами стали осыпаться. Я слышала, как кричали демоны, что нападали на ангелов и раздирали их крылья, и тела на части. А позади меня уже кто-то стоял и медленно обтирал моё тело влажным полотенцем: — Не беспокойся об Анжеле, ею я славно пообедал только что, а душу её отправил в Ад на истязания. Поверь, за всю твою боль она поплатится сполна и будет там до тех пор, пока её душа не превратится в ошмётки, которые сожрут низшие демоны. — Тем лучше… — еле слышно прошептала я, с трудом стоя на ногах, а затем опустила голову вниз, не решаясь обернуться. — Однако это значит, что договор… — Забудь о договоре, девочка. Себастьян во время битвы с братьями уже отрёкся от договора, чтобы вырвать большую часть своих сил во время этого ритуала, как убийственную. Ты бы знала, скольких лучших из своих собратьев, но повалил всего за секунду. Ты его невеста, а значит, никакой договор над вами давно не властен. А сейчас предлагаю спрятаться у меня. Левиафанам и моим детям и братьям лучше не мешать расправляться с давно порченными ангелами, — ответил мужской голос, укутывающий меня в более уютные одежды. — Себастьян сейчас лежит в крепком сне, и ему нужна ты. — Просто перенеси меня к нему… Я больше не хочу оставаться здесь ни минуты, отец, — чуть слышным полушёпотом произнесла я, хотя последнее слово далось мне… С трудом, и это не скрылось от Сатаны. — Хорошо… — сказал он и коснулся моих плеч. Всего лишь секунда, и я стояла вместе с ним в гротескной спальне окружённой разными признаками демонического декора. На огромной кровати почти обнажённый и обессиленный и раненный лежал Себастьян. — Иди к нему. Я кивнула в ответ и направилась к кровати очень слабым, но уверенным шагом. На моих глазах выступили слёзы, стоило мне рухнуть рядом с любимым демоном и, наконец, осторожно обнять его. — Себастьян… Любимый мой… — я мягко и бережно коснулась ладонью его щеки. — Прости, что из-за меня ты снова оказался на грани гибели… — А… Андрэа… Душа моя… — демон слабо открыл глаза и когда увидел меня, то сразу же блаженно и искренне улыбнулся: — Ты жива… Ты здесь… Ах, родная моя. — Да, я здесь, любимый… Я рядом с тобой и больше никуда не исчезну, — прошептала я сквозь слёзы. — Почему же ты плачешь? — его тонкие пальцы с трепетом вытирали мои слёзы, и он нежно улыбался мне. — Я… Я смог половину своих братьев перевести на нашу сторону… И твой отец… Он пришёл на помощь, как смог… Я расторг контракт, прости меня, но смог вызвать Левиафанов. — Главное, что мы оба сейчас живы, и на нашей стороне Ад… — тихо проговорила я, слабо улыбнувшись своему возлюбленному. — Со всем остальным мы разберёмся уже после. — Да… — Себастьян обеспокоенно осмотрел меня: — Как же ты исхудала, милая моя… Стала такой же, как в первый день нашей встречи… Клянусь, как оправлюсь, я убью каждого, кто был повинен в твоей боли. — Увы, моё истощение лишь вершина айсберга, по сравнению со всем остальным, что со мной сотворила Анжела… — я невольно отвела взгляд в сторону. — Но тебе не стоит беспокоиться по этому поводу. Отец… Вместе с Левиафанами и другими демонами уже успел изничтожить её вместе с прислужниками-ангелами. — В таком случае я просто обязан буду ухаживать за тобой куда усерднее, — мужчина более бережно провёл пальцами по моей ладони и нежно её поцеловал своими сухими губами. — Это успеется, мой любимый, — чуть улыбнулась я. — Сейчас нам стоит хорошенько отдохнуть после всего того, что с нами произошло. — Иди ко мне… — прошептал Себастьян с нежностью и теплотой, такой искренней, что я едва смогла сдержать ещё больше слёз. Так я соскучилась по своему демону. Я вновь обняла моего жениха ещё нежней и крепче, словно боялась вновь потерять его, и осторожно прижалась к нему, уткнувшись своим усталым и измученным девичьим личиком в его обнажённую крепкую грудь, часть которой была укрыта бинтами. Слёзы и тихие всхлипы снова срывались с моих глаз и уст, но на сей раз от искреннего счастья и радости. Я, наконец, была рядом с тем, кого люблю больше жизни, и в этот момент всё остальное не имело для меня никакого значения. — Тише, любовь моя, тише, душа моя. Я здесь и я жив. Я жив ради тебя… — ласково шептал мой демон, напевая мою любимую колыбельную. Слушая один только его тихий, нежный и ласковый голос, что был просто лучшей музыкой для моих ушей, я начала постепенно успокаиваться. И на место слёз потихоньку приходила некая душевная мирная теплота, которая стала медленно, но верно убаюкивать меня в любимых и столь желанных мною объятьях. И уже очень скоро нас обоих истерзанных, измученных, оказавшихся совершенно без сил, но при этом испытывающих искреннее счастье после долгожданного воссоединения накрыло покрывалом спокойного и безмятежного сна. Наконец-то мы могли, как следует отдохнуть и восстановить наши силы. Два следующих дня я и Себастьян провели в убежище моего… Отца. Мне до сих пор непривычно называть так самого Сатану. Однако он спас меня и моего возлюбленного. Неизвестно, что бы с нами произошло дальше без его вмешательства. Тем не менее, за эту пару дней нам удалось восстановить силы. Себастьян полностью излечил свои раны, ну, а я постепенно приходила в себя и физически, и духовно и морально, пусть мне и требовалось куда больше времени. На вечер третьего дня отец или Люцифер, как он сам попросил его называть, дабы я не чувствовала себя неловко, позвал меня в свои покои для того, чтобы поговорить со мной. — Люцифер? — я постучалась и тихо вошла в комнату. — Ты хотел со мной поговорить? — Да, Андрэа, хотел. Проходи и садись, пожалуйста, — он сидел в кресле напротив камина в человеческом обличии. Короткие чёрные волосы, аккуратно уложенные назад, лёгкая щетина на лице и алые глаза, что светились в полумраке комнаты, а также крепкое телосложение и просто великолепная фигура. — Прежде всего, я хочу знать, как ты себя чувствуешь? — Мне… Уже гораздо лучше, чем три дня назад, — ответила я, проходя и присаживаясь в соседнее кресло. — Рад знать, дитя, что ты восстановила свои силы, — его взгляд перешёл на меня. — Знаешь, встретив тебя, я надеялся, что ты будешь связана с Себастьяном только контрактом, а не тёплыми чувствами. — Вот как? — я тихо выдохнула, прекрасно понимая, к чему вёл Дьявол. — Что же, похоже, судьба решила распорядиться иначе. — Судьба или Себастьян, что стал испытывать к тебе запретные для демона чувства. Увы, но так и есть, демону нельзя любить, иначе тогда он становится слабее… Однако же вопреки всем запретам вы с Себастьяном сошлись и стали единым целым… — взгляд Люцифера медленно прошёлся по мне. — Более того я вижу, что ждёт вас двоих в будущем. Вы свершите то, что навсегда изменит и мир людей и даже сам Ад. — Но… Я не совсем понимаю… — прошептала в ответ я. — Тебя это пугает или… — Пугает, но больше всего интересует. Потому что последствия будут разные и зависеть они будут от тебя и будущего, что ты привнесёшь в этот новый мир. — Я просто хочу, чтобы в мире каждый получал то, что по-настоящему заслужил. Будь то человек, демон или ангел. Возможно, всё это сейчас звучит слишком наивно и даже глупо. Но меня не радует тот проклятый «Божий баланс», который уже давно нарушен. — А он никого никогда и не радовал. Бог создал свой «баланс» и потом ничего не делал после этого. Но чтобы сделать всё задуманное, это будет очень тяжёлый и долгий труд. Человеку такое не по силе. — Я готова сделать всё, что угодно для того, чтобы добиться своей цели. Даже если для этого мне придётся переродиться и стать… — Значит, ты согласна стать демоном? — отец тут же с улыбкой посмотрел на меня и скрестил руки на груди. — Я никогда не была хорошим примером человека, — с моих губ сорвалась лёгкая хитрая ухмылка. — Возможно, в роли демона у меня выйдет лучше. — Что же, тогда тебе лучше дождаться двадцатилетия, чтобы ты набралась сил, и тогда вместе с Себастьяном связаться со мной. Я сделаю тебя демоном, дав переродиться… И, по сути, ты сможешь общаться с родными, но до тех пор, пока они не заподозрят, что ты остаёшься молодой. — Я понимаю все нюансы и последствия такого выбора и смогу их принять. — Это хорошо, что ты всё это понимаешь. В любом случае у тебя ещё целый год впереди для того, чтобы окончательно определиться. И я советую тебе не торопиться. Прежде насладись человеческой жизнью, которую тебе подарили твои кровные родители. Они бы желали тебе именно этого. — Я знаю. Я тихо и немного грустно вздохнула, невольно отводя взор в сторону. — И все же, беспокойство в твоих глазах я вижу печаль, а душа сомневается в решении. Дело касается твоей крёстной и Генри? — Если тётя Анджелина сможет со временем принять меня такой, то Генри… Он не сможет, даже если когда-нибудь случайно и узнает правду. — Всё дело в его любви к тебе, — мой истинный отец с некой гордостью выпрямился. — Удивительная эта штука — любовь. Но если ты подготовишь его к этой информации, то, возможно, он среагирует более спокойно. — Я очень надеюсь, что ты прав, Люцифер, — чуть выдохнула я в ответ. — В любом случае у тебя ещё достаточно времени для всего этого, дитя моё, — его губы озарила лёгкая, но при этом даже добрая улыбка. — А сейчас тебе лучше отправиться отдыхать. Время уже позднее. Мы ещё обязательно успеем поговорить, прежде чем я вновь вернусь в Ад. — Хорошо. И… Спасибо тебе за… Всё, — я кивнула с благодарностью отцу. — Я сам рад тому, что смог пойти против своих правил и позволить тебе родиться. Ты станешь отличной моей наследницей, — он поцеловал меня в лоб, подобно отцу и улыбнулся мне. — Теперь иди, отдыхай, твой возлюбленный демон ждёт тебя. — Доброй ночи, Люцифер. — Доброй ночи, дочь моя. Я сделала лёгкий реверанс напоследок и, покинув покои Дьявола, отправилась к себе. В комнате меня уже ждал Себастьян, который нежно улыбнулся, стоило мне войти. — Разговор с отцом прошёл без казусов? — демон подошёл ко мне и, нежно обняв за талию, посмотрел в глаза. — Поделишься семейными секретами или смолчишь? — На удивление всё прошло хорошо, — отозвалась я, нежно и осторожно обвив шею любимого руками. — Если говорить более конкретно, то… Возможно, мне остался лишь один год человеческой жизни. Я… — Ты боишься? — спокойно спросил меня Себастьян, поглаживая по волосам. — Не боюсь. Скорее… Просто не знаю, чего от этого ждать, — негромко ответила я. — Тогда постараемся сделать так, чтобы даже неприятности не были такими тяжёлыми. — Хорошо. Я уткнулась лицом в грудь моего жениха, вдыхая его едва ли уловимый запах. Сейчас мне совсем не хотелось думать о том, что нас ждёт в будущем. Хотя бы один вечер… Я хотела просто отдохнуть после всего произошедшего и насладиться тем, что могу снова обнимать любимого мною демона, что могу снова быть с ним. — Я так истосковалась по тебе, Себастьян, — едва ли слышно прошептала я, чуть сильнее обнимая его. — Я тоже истосковался по тебе, маленькая моя Андрэа, — он приподнял меня на руки и со счастливой улыбкой поцеловал в губы. Я с нежностью ответила на поцелуй демона, а затем выдохнула ему в уста, тихо усмехнувшись: — Ты никогда не упускаешь возможности напомнить о том, насколько я юна. — Ты посмотри на себя сейчас. Ты же такая тоненькая, как тростиночка, даже ранее нежные пухлые щёчки стали впалыми. — Однако совсем скоро я вернусь прежнюю форму. Разумеется, не без твоей помощи. — Конечно, моя дорогая. Я угощу тебя самыми вкусными блюдами и десертами. — Жду не дождусь. Я улыбнулась, когда Себастьян осторожно и мягко опустил меня на ноги, а после ласково прошептала, понежившись кончиком своего носа о его щёку: — Мне нужно готовиться ко сну. — Тогда я буду сторожить твой прекрасный сон, душа моя. — Спасибо. Мне понадобилось всего пять минут на то, чтобы умыться прохладной водой перед сном. Затем, взяв из гардероба, который был в комнате благодаря отцу, ночную сорочку я зашла за ширму, чтобы переодеться. Но стоило лишь снять с себя платье и бельё, как я почувствовала за своей спиной чьё-то приближение, а потом бережное прикосновение родных для меня тонких и изящных пальцев к ней. Они неторопливо прошлись по позвоночнику и очень осторожно поднялись к левой лопатке, на которой по-прежнему было то самое клеймо. — Когда ты полностью восстановишь силы, я попробую убрать это клеймо… — Себастьян неторопливо и осторожно коснулся клейма губами, нежно поцеловав кожу. — Надеюсь, у тебя получится, — очень тихо прошептала я, слегка вздрогнув от прикосновений. — Получится, ведь я любящий демон, — ответил он, бережно обняв меня сзади и прижав к своей также обнажённой груди. — Душа моя. На это я улыбнулась, расслабляясь в объятьях любимого жениха и демона, после чего выдохнула, прикрыв глаза: — Кажется, что прошла целая вечность с тех пор, как мы последний раз оставались наедине. — Мы теперь сможем наверстать упущенное, моя любимая невеста, — заботливо и ласково прошептал брюнет, поцеловав трепетно моё плечо. — К тому же, помнится мне, после праздника меня должно было что-то ожидать, — чуть хитро усмехнулась я, чувствуя, как его губы медленно перешли к шее. — Не сейчас, любовь моя. Ты восстановила слишком мало сил, чтобы я мог позволить такую близость, — прошептал мне на ухо Себастьян, глаза которого сверкнули лишь на краткий миг. — Однако в более нежных ласках ты сегодня можешь себе не отказывать, сладкая моя. — Вот как? — с едва ли заметной ухмылкой на губах я неторопливо развернулась к возлюбленному лицом и, приблизившись к его лицу, нежно, но при этом едва ли ощутимо поцеловала его. Этого для демона оказалось мало, и он более требовательно впился в мои губы так жадно, что я едва ли потеряла возможность дышат на мгновение. Такое сладкое и нежное, что мы оба даже не заметила, как уже лежали в кровати, целуясь так, что от наших уст исходил настоящий пар, а остатки одежды летели в разные части комнаты и кровати. Себастьян был так нежен и осторожен, что от каждого его лёгкого, словно теплый ветер, прикосновения я испытывала волны экстаза и таяла в неге его любви. Наслаждалась движениями, вздохами, его любовными манипуляциями, его шёпотом и стонами каждую долю секунды. Эта ночь была наполнена нежной страстью и любовью, которую мы так желали друг другу подарить. И дарили её, при этом, наконец, избавляя друг друга от накопившейся после стольких дней разлуки тоски, что так мучила нас обоих. Спустя несколько часов мы оба лежали в трепетных объятьях. Себастьян продолжал нежно целовать мои ладони и вдыхать аромат моей кожи с искренним наслаждением, а я наблюдала за его прекрасным, идеальным лицом, которое так и манило меня. Так странно, но в то же время приятно сейчас было осознавать то, что я влюбилась в этого демона, ещё будучи совсем юной девчонкой, которая первое время изо всех сил пыталась подавить в себе это ещё совершенно незнакомое тогда и запретное чувство, скрывая его в своём сердце и душе. Влюбиться в своего спасителя и в то же время того, кто желал поглотить твою душу… Влюбиться и быть готовой ради него на всё, что угодно, как иронично, не правда ли? — Я люблю тебя, Себастьян, — вдруг ласково и нежно прошептала я, глядя ему в глаза с искренней любовью во взгляде. — И всегда любила. — А я всегда это знал, моя маленькая дикая птичка, — ответил демон, подмигнув мне. — И потому всегда испытывал мою стойкость, — с тихим смешком в голосе я вздохнула. — Испытывать твои нервы было истинным удовольствием, особенно, когда ты бросалась в меня моими пирожными, — он игриво прикусил мой указательный палец. — Ах, знала бы ты, как я в те моменты тебя отлупить хотел. — Должна же была я хотя бы пару-тройку раз проучить тебя за некоторые твои демонические фокусы, которые ты время от времени проворачивал, — я негромко засмеялась в ответ. — Именно поэтому ты просила меня неделю ходить в розовом фраке с жутким жёлтым галстуком? Я был даже рад, что затянул тебе года четыре назад очень туго корсет. — Ты сам обмолвился о том, что терпеть не можешь розовый цвет. Как же я могла это не использовать? — А ты обмолвилась, что терпеть не можешь эклеры с ванильной начинкой. Как я был рад прислать тебе пирамиду якобы шоколадных эклеров, а потом услышать, как ты зовёшь меня. — Вот ведь хитрец. — Да, я хитрец и очень люблю свою не менее хитрую леди Фантомхауз. — Мне было, у кого учиться. С этими словами я тепло и нежно усмехнулась, мягко поцеловав Себастьяна в губы. Он же ласково погладил меня ладонью по щеке и улыбнулся: — А теперь, моя госпожа, пора тебе отдыхать и крепко спать. У нас ещё столько дел впереди. — Верно, — с такой же улыбкой я согласно кивнула в ответ. Укрыв нас обоих одеялом, мой любимый демон обнял меня, позволяя как можно удобней улечься на его обнажённой и сильной груди. Остаток ночи я провела в крепком и мирном сне под надёжной и неустанной охраной любимого жениха. Несколько следующих дней в убежище моего отца я провела, полностью восстанавливая свои силы и физическое состояние. За это время Люцифер успел обучить меня парочке новых умений и трюков, которые были мне теперь доступны. Также перед тем, как попрощаться и отправиться назад в Ад, он предупредил меня и Себастьяна о том, что среди демонов всё ещё остались те, кто считает будущую принцессу Ада всего лишь пищей и способом приблизиться к дьявольскому престолу. Уже очень скоро они снова захотят навестить меня и проверить на стойкость. Что же, я буду только рада показать всем демонам, что со мной всё же очень даже следует считаться и проявлять ко мне должное уважение. Когда мы вернулись в поместье, там уже вовсю царил страх. Как оказалось, прошёлся настоящий ураган, и некоторые сельских поселений сильно были повреждены, были прорваны дамбы, уничтожены мосты, едва не затопило шахты. Нам пришлось восстанавливать в своих вотчинах всё, что было уничтожено в кротчайшие сроки. Вот какова сила войны Ада и Рая, да ещё и в союзе с Левиафанами. После возвращения домой и восстановления уничтоженного в этой войне, я также узнала, что отец Генри, Энтони всё-таки смог выжить и избавиться от «ненужного соседства». В этом определённо была заслуга моего отца, которому удалось изгнать и уничтожить архангела. Сам же мужчина ещё долго будет приходить в себя после всего, что с ним произошло. С самим Генри я старалась пока не пересекаться, ибо знала, что он не готов к такой правде. К тому же ему по-прежнему нужно было остыть от боли из-за моего отказа. А вот Мадам Рэд я посвятила во все подробности. То, как меня пытали, кто был во главе всех наших несчастий и о встрече с моим отцом. Настоящим отцом, что оказался заботливее простого смертного и на удивление был куда мудрее и искреннее Бога. Моя крёстная к моему же счастью смогла принять всю эту правду, пусть и не без удивления и желания узнать абсолютно все подробности. И её понимание было вовсе не удивительным для меня. Всё же мы обе уже давно привыкли к присутствию в нашей жизни потусторонних и сверхъестественных сил. Во всяком случае, я была рада её пониманию. И потом в случае если я… Исчезну, тётя Анджелина смогла бы поселиться в моём поместье и вести дела от моего имени. Также я попросила её не зацикливаться на одной боли и найти себе же счастье… Не обязательно в виде мужчины… Возможно, и в ребёнке, которому так нужна её забота. Для неё ещё не было поздно, и при должном желании она обязательно сможет стать вновь счастливой и любимой женщиной, какой всегда мечтала быть. Когда же всё было улажено, я смогла вновь вернуться к своим делам и обязанностям, при этом, разумеется, не забывая держать ухо в остро на случай, если демоны, что не приняли мою сторону, заявятся. — Госпожа, — обратился вдруг ко мне Себастьян, поднося ещё кипу документов. — Дела всё накапливаются, думаю, нам следует нанять ещё одного помощника. — Вынуждена согласиться, — глубоко выдохнула я, слегка устало массируя себе виски. — Боюсь, без лишней головы и ещё одной пары рук мы скоро не то, что поместье перестанем покидать, но и в этом кабинете вовсе навечно поселимся. Я уж точно. — Может быть, я напишу объявление о найме? Уверен, скоро к нам кто-нибудь да придёт. И поверьте, я буду выбирать тщательно нужного кандидата. Или Вы сами хотите всё это сделать? — Пожалуй, я могу и сама этим заняться. Заодно будет мне и отдых от всей этой бумажной волокиты, от которой у меня в последнее время глаза буквально на лоб лезут. И тут я поймала на себе немного удивлённый взгляд демона, на что усмехнулась: — Что? Не всё же время тебе заниматься подобными вещами, Себастьян. Или ты забыл о том, что, по сути, уже давно являешься моим женихом, а не дворецким? — А значит, данная обязанность накладывается на меня вдвойне. Я же не хочу, чтобы прибыл кто-то, кто может помешать твоему покою… Понимаешь? — Я прекрасно понимаю. И всё же… Я вздохнула, взглянув мужчине в глаза с пониманием и безо всякого намёка на упрёк в его сторону: — Позволь мне заняться чем-то ещё, помимо моих прямых обязанностей. Тем более раз появилась такая возможность. — Хорошо, душа моя, я доверю тебе выбор кандидатуры, — Себастьян всё же согласно кивнул мне в ответ. — Но, пожалуйста, позволь мне потом лично познакомиться с ним. — Разумеется, — улыбнулась на это я. — Куда же без этого? — Благодарю, любовь моя, — он с нежной улыбкой поцеловал мою ладонь и подмигнул: — Только никаких красавцев. — Мне нужны умные и опытные, — я слегка хитро ухмыльнулась. — На красоту и прочие внешние данные я смотрю в самую последнюю очередь. — Сказала та, что всегда подглядывала за мной, когда я был занят своими делами. — Всё-то ты видишь и подмечаешь. Со смешком в голосе я немного выгнула бровь. — Я демон, моя милая. Я подмечаю всё-всё-всё, что связано с тобой. — Знаю. В очередной раз мы с Себастьяном решили ещё один немаловажный вопрос мирно и слажено. Но если бы я только знала, что за испытание ждёт нас и наши отношения в ближайшее время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.