ID работы: 9476757

Пепельный

Джен
R
Завершён
167
автор
AlexandraSchwarz гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 117 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Бакуго третьи сутки безвылазно сидел за чтением записей Стратега. Или правильнее было сказать Изуку? Этого он не знал, но точно был уверен, что найдет ответ на этот и другие свои вопросы в тетрадях. Дневники содержали просто уйму информации. От данных по причудам, до подробного описания вылазок с полным анализом всех возможных путей отхода. Причем, как предварительных, так и реальных. За годы этого накопилось предостаточно.       Горький растворимый кофе стал неизменным спутником и герой даже нашел некоторую изюминку в этом вкусе. А ещё это было лишним напоминанием о Мидории. Тот все время работал на износ и буквально жил на этом напитке.       Переворачивается страничка и Бакуго закашливается, подавившись очередным глотком крепкого напитка. Отставляет чашку подальше, чтобы случайно не залить бесценные записи и вчитывается снова. Он правда боится ошибиться. Только бы ему не показалось и…       Он отдает себе отчёт, что смешок выходит несколько сумасшедшим. Но иначе и быть не может. Стул отъезжает в сторону, когда он вскакивает на ноги, выхватывая взглядом нужные части дневника. Система. Даже здесь у него был заложен план. Катсуки читал тетради исключительно в том порядке в котором они стояли на полке. И если бы не это, план бы не сошёлся, а сейчас… Словно высыпанные перед ним белоснежные пазлы внезапно обрели и другие цвета. Стало заметно какие детали подойдут друг другу. И Бакуго очень надеялся, что на этот раз тоненькая ниточка не оборвется на полпути. Стоит обращаться с ней бережно.       И первый пункт: причуды. Бесполезные, сложные в использовании, странные, но в этих реалиях заигравшие новыми красками. Изуку знал все не только о героях, но и о злодеях. И подобрал поистине уникальные кадры. Они точно были там, на поле боя. Не замеченные, в пылу схватки, ни одной из сторон. Лёгкая победа, ха! Им просто все преподнесли на блюдечке. Даби с его жарким пламенем, так кстати оказался в зоне с повышенной влажностью. А Тога, почему-то, не смогла разрушить костюм Ииды, словно его упрочнили. Не говоря уже о том, что Курогири кто-то задержал на месте, на те секунды, что позволили Шото вморозить его в лёд целиком. Были ли там другие? Наверняка. И все это ради финальной стадии плана. Которая провалилась.       Причуда, которая расставила все по местам, была откровенно жуткой, хотя и сильной. Перекрестный откат. С его помощью вечная молодость не была недостижимой. Вот только сам на себя владелец ее применить был не в состоянии. Потому ВЗО оставил причуду ее владельцу. Шигараки стал запасным вариантом и, не будучи посвященным, возненавидел Изуку. Глупец. Впрочем, Мидории удалось обмануть буквально всех. Откат звался перекрёстным потому, что откатывал назад сразу все. И тело, и сознание, и память. В этом и был весь план: отмотать назад и вырастить его заново, как героя. Но, даже если бы не вышло, опыта и знаний у главного врага все равно стало бы куда меньше. Плюс время на адаптацию. Уничтожить его было бы намного проще. И самый главный бонус: тот на ком использовали эту способность навсегда терял свою причуду. Она служила ценой. С беспричудным не работало от слова «совсем».       Но что-то пошло не так. Потому что когда злодей прибыл, причуду уже использовали на ком-то другом. А если точнее, то на самом Стратеге. На том, кому злодей сам вручил вместе с убийственной причудой победу над своей организацией. Значит он должен быть жив. Координаты трёх дневников сходились на одном и том же переулке. Но это лишь отправная точка. А где же возвратная? И, что немаловажно, когда? О том, что Изуку «отмотало» назад настолько, что он просто не выжил думать не хотелось абсолютно. Но эти мысли все равно лезли в голову, порождая желание постучаться головой об тот же стол. Стол.       Герой медленно делает шаг назад, второй, а затем подлетает обратно и дёргает на себя ручку верхнего ящика. Не поддается. Но ключ находится быстро. Всего- то и требуется, что внимательно осмотреть стол и заметить за монитором небольшой крючок. Поворот, щелчок, потянуть на себя. Маленькая записка на ярко зелёном стикере будто издевается.       «А ты долго, Кат-чан»       Он чуть было не испепеляет бумажку серией взрывов, когда видит надпись. Подсознание ещё и озвучивает ее нужным голосом и с такой долей ехидности, что Бакуго трясет головой, чтобы отделаться от ощущения, что он в здании не один. Значит надо искать дальше. И он ищет. Продирается сквозь стопки больничных счетов и копий договоров, пока не находит совсем уж выбивающуюся из них бумагу. Пожертвование в приют для беспричудных. И притом, весьма внушительное. Если не знать подноготную, то можно сказать, что он просто помогал таким детям, как он сам, но план менял абсолютно все. Вот он, последний кусочек пазла. Место, куда владелец Перекрестного отката должен был привести ребенка, которым станет главный враг. Но если все что Катсуки сейчас четко видит перед собой не последствия трёх почти бессонных ночей на дешёвом кофе, то Изуку может сейчас быть там.       Беглый взгляд в зеркало на выходе заставляет задержаться. Вид у него сейчас вообще не подходящий для подобного визита. Щетина, безумный взгляд в котором усталость мешается с надеждой и толикой отчаяния. Приходится возвращаться и приводить себя в порядок. Умом он понимает, что от промедления на десяток минут мало что изменится, но ничего не может с собой поделать. Волнение слишком сильно.       Следующую остановку он делает у самого приюта. Приглаживает волосы, проверяет удостоверение и шагает вперёд, невольно задерживая дыхание, как перед прыжком в ледяную воду. Выдох выходит тихим и свистящим, потому что знакомая макушка, разве что слегка поседевшая, почти сразу мелькает в поле зрения. Воспоминания встают перед глазами, мешаясь с реальностью. Все так же как и тогда. Смышлёный, робкий и очень одинокий. Ещё не успевший ни с кем сблизиться. Только теперь нет мамы за которой он бы спрятался от мира. Ему на вид всего четыре, может пять лет. Ещё до того, как они познакомились. До того, как стало известно, что он беспричудный. Значит у героя есть примерно год в запасе. Хищную ухмылку Бакуго сдерживать и не пытается. Времени предостаточно. Он заберёт его, подарит нормальное детство, научит давать отпор. Главное, чтобы сам Изуку этого хотел.        — Малыш, будешь моим младшим братом?

***

       — Ну что, класс? Все готовы? Сегодня у вас будет особый классный час! — Сущий Мик как обычно представлял собой сгусток неуемной энергии и энтузиазма. — Я пригласил не только ваших старших товарищей, но и выпускников, которые являются Про!        Изуку быстро осмотрел прибывших, поудобнее перехватывая ручку и открывая тетрадь. Новые данные были бы очень кстати. Но почти сразу ее захлопнул, встретившись с взглядом алых глаз. Брат пришел поговорить о профориентации, такое пропускать не стоит. Не говоря уже о том, что тот ненавидит говорить в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.