ID работы: 9476757

Пепельный

Джен
R
Завершён
167
автор
AlexandraSchwarz гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 117 Отзывы 63 В сборник Скачать

Спэшл 1: Детство

Настройки текста
      Кто бы сказал Катсуки, что с этим будет столько проблем… Хотя толку-то? И слушать не стал бы. Потому ворчит исключительно в гордом одиночестве, а после встряхивается и начинает все с начала. Завтрак на двоих: омлет со схематическим рисунком Всемогущего кетчупом, лёгкий салат, сок. От кофе пришлось отказаться, так как мелкий норовил повторять буквально все.       «Младший брат как лучший стумул к здоровому образу жизни». Кажется это ляпнул Киришима. Больше он такой ошибки не совершит. И вовсе не потому, что Бакуго ему вломил — нельзя же подавать плохой пример! — а потому что шестилетний ребенок решил, что его обожаемого брата обижают и ответственно заявил, что причина такого печального внешнего вида у самого про-героя очевидна и он ему искренне сочувствует. Смеялись тогда все. Даже сам Киришима. И примерно с того же времени дом стал похож на проходной двор. «Впрочем», думает Взрывной, заворачивая бенто, «уж лучше так чем двухлетние вопросы о том кого он прячет от всех и полугодовые подколки на тему отцовства после».       Что с чем сыграло неизвестно, но вот только в бонус к омоложению и потере памяти пришло и ещё одно «замечательное» событие: Изуку стал альбиносом. Белые волосы, красные глаза… Сходства это добавило изрядно. Из плюсов: найти его тем, кто был с ним в Лиге станет намного сложнее. Другая семья и фамилия, их внешнее сходство, куда более бойкий характер парня. Крышка коробочки закрывается и герой бросает взгляд на часы: ещё успевают.       Воспоминания о том, как пытался судорожно все легализовать и решал вопрос с фамилией ребенка до сих пор вызывают чуть нервную усмешку. Прошлую оставлять было нельзя из-за Лиги. Свою дать тоже выходило не вполне разумно. В итоге все решила Мэй, которую неведомым ветром занесло в дом Катсуки — следила, не иначе — которая погладив седые волосы ребенка и выслушав суть проблемы предложила решение. Изуку Хироши. Банально донельзя. И все же мелкому нравилось. Хотя чтобы это произошло и потребовалось некоторое время на объяснение почему «мамину фамилию нельзя и братика тоже».        — Доброе утро! — Слетевший вниз по лестнице Изуку напоминал взъерошенного птенца: белые вьющиеся волосы торчали во все стороны, исключая левую сторону, на которой ребенок спал. На щеке остался след от зубной пасты, один шнурок то ли успел развязаться, то ли и не был как следует затянут, а из-под курточки выглядывала кофта пижамы, переодетая задом наперед.        — Доброе. — Усмехается герой, оставляя сервировку и начиная исправлять результаты трудов младшего. Волосы легли более опрятно, паста вытерта, а верх пижамы отнят под горестный вздох. На самом деле, сейчас он уже не был так против своего мерча на брате, как поначалу. Просто выбраться и купить что-то подходящее пока не выходило, вот Изу и предпринимал стабильные попытки улизнуть из дому в любимой кофте. Впрочем, иногда он спросонья забывал что делал и зачем, а потому мог нацепить пижаму обратно на чистом автомате. Но сегодня явно был не тот случай.       Телефонный звонок вынуждает отправить мелкого завтракать в одиночестве и принять вызов. Топ Джинс не стал бы его дергать просто так. Все же шеф в курсе ситуации. Более того: в агентстве не против присмотреть за мелким, если в том будет необходимость. А тот и рад использовать свою причуду на благо обожаемых героев. Да, это было тем, что приятно грело душу ощущением правильного поступка: подделка документов на наличие причуды стратегического мышления. Никакой беспричудности, никакой неполноценности, никакой жестокости. Не то чтобы кто-то действительно решился навредить Изуку в присутствии старшего брата, но ведь герой не всегда сможет прикрыть, а так…       Взрывной выныривает из своих мыслей как раз вовремя чтобы уловить основную суть просьбы начальника и не сдержавшись, смеётся, перед тем как ответить согласием. Оказывается, Сущий Мик нашел таки лазейку чтобы подобраться к юному слушателю своего канала, которого, казалось, знали все кроме него. Громкий герой считал это едва ли не вселенской несправедливостью. И теперь, когда Топ Джинс был вынужден обратиться к нему с просьбой, не упустил свой шанс затребовать на юбилейный выпуск желанного собеседника. Судя по раздавшемуся с той стороны радостному воплю, счастью не было предела. И достаточно было повернуть голову и заметить сияющие глаза мелкого, чтобы убедиться: он тоже «за» всеми своими конечностями.       Сад, по понятным причинам, отменялся и Катсуки просто сбросил сообщение об этом в чат группы. А чтобы не возникало лишних вопросов, уточнил про тренировку причуды. Как он выбил справку о необходимости таких «тренировок» у Исцеляющей Девочки в обход Незу, история умалчивала и лучше бы ей продолжать в том же духе. Потому что сам факт визита скрывался от вездесущего директора с профессионализмом и усердием достойными лучшего применения. И втянулся в это буквально весь их выпуск геройского факультета, плюс многочисленные знакомые. Минимум пятеро видели Взрывного, обстоятельно упрашивающего медика солгать о здоровье пациента. Суть разговора им уловить не удалось, но вот почва для подколок появилась благодатная.        — Сегодня идёшь вместе со мной. Ты ведь хочешь пообщаться с Миком? Тогда доедай скорее и пойдем. — Спустя пол минуты, протягивая закашлявшемуся Изуку стакан с водой, герой малодушно пожалел, что дети взрослеют столь медленно, а рассудительность и осторожность откатились в своем развитии вместе с памятью и телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.