ID работы: 9477415

Side story

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
The Wrath of the Lamb соавтор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пока Джисон находился в городе, в поместье происходило коллективное игнорирование друг друга. Чан отсиживался на кухне и пытался приготовить ужин. Ни то чтобы он был хорош в готовке, но возлагать такую ответственность на Чанбина или Феликса он не хотел. Он нарезал овощи, когда на кухню прошмыгнул Ли, стараясь остаться незаметным, но с лидером это не сработало.        — Феликс, — тихо проговорил Чан, заставив младшего подскочить на месте, — не хочешь поговорить?        — О чём? — Феликс закинул в рот порезанный огурец и расположился на тумбочке, как в их первую встречу.        — Вам с Чанбином нужно обсудить ваши разногласия.        — У нас нет никаких разногласий, — фыркнул парень, чем вызвал смешок лидера.        — Ну да, разногласий нет, но в ногу ты ему выстрелил, — Ли хотел его перебить, но Чан предупредительно поднял нож. — Я не знаю в какие игры вы играете, но не хочу, чтобы это продолжалось, иначе мне придется взяться за ваше воспитание.        Феликс закатил глаза и кивнул. Слушать нотации ему не хотелось, поэтому своровав ещё еды он направился на второй этаж. В библиотеке он надеялся остаться наедине и подумать. Уже вечерело, но зажигать лампы не хотелось. Легкие шторы пропускали остатки солнечного света и пыль от сотен книг витала в его лучах. Феликс прошелся вдоль стеллажей, проходясь кончиками пальцев по корочкам известных и неизвестных авторов. В заключении ему не удавалось читать, и он очень скучал по этому. Когда в соседней камере оказался Джин, он заставлял его рассказывать какие книги он читал, чтобы хоть как-то восполнить этот пропуск. А когда оказался в этом поместье, то сразу же оккупировал библиотеку на несколько дней. Феликс закутался в плед, всё-таки эта часть дома плохо отапливалась. Он хотел уединиться, но услышал скрип двери. Поворачиваться, чтобы увидеть кто его потревожил не хотелось, поэтому Феликс настойчиво изучал что происходит за окном. Вошедший тоже молчал, но и уходить не собирался.        — Феликс, — раздалось позади спустя несколько минут молчания.        — Я не хочу с тобой разговаривать, — ответил Ли, не поворачиваясь.        — Зато я хочу.        Феликс закатил глаза и всё-таки повернулся, скрестив руки на груди. Плед упал с плеч, но поднимать его он не собирался. Чанбин стоял возле двери, будто бы блокируя выход, но если бы Феликс хотел уйти, то сделал бы это любым способом.        — Как твоя нога? — поинтересовался Феликс, чуть кивая на рану.        Не получив ответ, парень хмыкнул и подошел к массивному столу. На нем был слой пыли, но это не помешало Ли, он запрыгнул на него и уставился на Чанбина, ожидая от него хоть каких-то слов. Тишина была некомфортная, удушающая, но нарушать её никто не собирался.        — Почему ты соврал Чану? — начал Со, подходя к Феликсу. Их разделяли несколько шагов, но даже так он видел, как сверкают глаза младшего. И как блестят губы, которые он постоянно облизывал.        — А почему ты? — Феликс тихо рассмеялся и запрокинул голову.        У Чанбина по спине пошли мурашки, и он сделал ещё шаг. Осторожно, пытаясь не спугнуть, не только младшего, но и самого себя. Его тянуло к лучнику он это осознал, но объяснений этому не могу найти никаких. Феликс смотрел исподлобья и на лице играла еле уловимая улыбка. Будто бы звал подойти поближе. Что Чанбин и сделал. Теперь их разделяли только сомкнутые колени младшего. Со посмотрел на них недовольно и положил руки поверх.        — Я никогда не говорил, что я хороший парень, — повторил Феликс свою фразу, чуть раздвигая колени и лукаво смотря на Чанбина, — так что пусть и остальные так думают. Но какова же была твоя цель, Со Чанбин?        — Никакой, — Чанбин облизнулся, его руки гуляли по бёдрам парня, поглаживая их. Он сам не знал что делает, но останавливаться не собирался.        — Врёшь. Тебе нужно быть менее очевидным.        — И что по-твоему я делаю?        — В данный момент пытаешься забраться ко мне в штаны, — Феликс рассмеялся, — а вообще твоя идея отомстить Рэйвну в одиночку как минимум плохая, потому что я в курсе ситуации.        — А тебе то зачем ему мстить?        Феликс не ответил, а лишь резким движением обхватил Чанбина за талию ногами и притянул к себе. Лицо его было невозмутимо, их губы находились непозволительно близко и Чанбин мог разглядеть мельчайшую веснушку младшего. Он чувствовал горячее чуть сбившееся дыхание и из последних сил сдерживал себя. потому что хотелось. И хотелось очень сильно.        — Как зачем? — Феликс склонил голову, — они сделали тебе больно.        Это было спусковым крючком для Со. Он впился в губы Феликса, запуская руку в волосы и чуть оттягивая их. Феликс выгнулся в спине, чтобы быть ещё ближе и разомкнул губы, впуская язык Чанбина. Вторая рука Со гуляла по торсу, забираясь под лёгкую рубашку и пересчитывая ребра. Феликс застонал в поцелуй, чем окончательно распалил старшего. Феликс отвечал страстно, влажно. Он обвил шею руками желая быть ещё ближе. Воздух постепенно заканчивался, но никто не хотел отрываться друг от друга, чтобы вдохнуть. Чанбин почувствовал возбуждение и не только своё. В голове все сконцентрировалось на одном. На губах Феликса. И как он не хочет отрываться от них. Чанбин был уже готов повалить младшего на стол, но тот резко отстранился, отталкивая своей маленькой рукой. Он тяжело дышал, глаза были приоткрыты, а пальцы сжимали рубашку Чанбина.        — Я не хочу, чтобы ты потом считал это ошибкой, — проговорил Феликс полушепотом. От вибраций в его голосе Чанбину захотелось зарычать и завалить парня прямо на полу.        — С чего ты взял что я буду так считать?        — Потому что я уже.        Чанбин резко отстранился и нахмурился, Феликс не поднимал взгляд и все еще сжимал ткань ворота. И даже если он хотел, чтобы Чанбин ушел, он всё ещё обвивал его талию ногами, крепко прижимая к себе. Со хмыкнул, на лице появилась ухмылка, но смеяться не хотелось совершенно. Он грубо убрал ноги Феликса и развернулся, направляясь к двери.        — Я надеюсь ты достаточно умен, чтобы убраться из этого дома к чертовой матери и не попадаться мне на глаза, — выплюнул Чанбин не поворачиваясь и захлопнул дверь библиотеки, оставляя Феликса наедине со своими мыслями и сожалениями.

***

      Хан в тот день так и не пришел. Бан Чан был про это хотя бы предупрежден, поэтому не сильно волновался, как это было с Чанбином и Феликсом. С утра пораньше он захотел обойти владения, чтобы в случае чего знать куда бежать. Судя по карте, которая у него была, неподалеку располагалась маленькая деревенька, со всех остальных сторон усадьба была окружена густым лесом и рекой. Однозначно удачное расположение убежища, сокрытое от любопытных глаз. Хоть лидера всё ещё напрягало то появление священника. Наспех перекусив и закинув перекус в сумку, Чан поднялся на второй этаж. Было тихо, все обитатели спали или делали вид. Постучав для приличия в дверь, Чан заглянул внутрь.        — Феликс, — тихо позвал он, вглядываясь в темноту комнаты, — спишь?        — Нет, — отозвалось из комнаты, — ты что-то хотел?        — Да, спускайся, поешь. Я объясню за столом.        Послышалась возня в комнате и Бан прикрыл дверь, намереваясь вернуться на кухню. В коридоре он встретил Чанбина, который, видимо, направлялся туда-же. Вид его говорил о том что спал он плохо. И так тяжелый взгляд младшего, сейчас буквально испепелял все что попадет в поле зрения. Чан улыбнулся и похлопал парня по плечу.        — Плохо спалось?        — Типо того, — буркнул Со и стряхнул руку лидера с плеча.        Чан возился на кухне, расставляя тарелки и разогревая еду с чаем. Роль домохозяйки ему порядком надоела, но пока некому было передать бразды правления, поэтому он стоически нес эту миссию.        — Что ты хотел, Чанни? — Феликс вошел на кухню и сразу остановился в проеме завидев Со.        Он был одет черную мантию из плотной ткани, талия была обернута кожаным поясом, за которым был небольшой кинжал. Бан смерил его оценивающим взглядом и подмигнул, от чего младший опешил.        — Ты же знаешь окрестности, Ликси? — он кивнул на стул, приглашая младшего позавтракать. Тот моргнул, но всё-таки сел за стол и поставил руки на стол, облокачиваясь на них подбородком. На руках были перчатки без пальцев, тоже из кожи. По их потрепанному виду, было понятно, что они часто использовались. В них лук не будет скользить и итак идеальная меткость, становилась просто фантастической. Чанбин сидел тише воды, ниже травы, прокручивая в голове эти «Чанни, Ликси». Ему стало не по себе, но виду он не подавал.        — Да, конечно, — закивал младший, — даже пару раз наведывался в деревню неподалеку.        — Не боялся, что тебя поймают и обратно бросят в темницу? — подал голос Со. Это прозвучало слишком резко, и лидер нахмурился. Драки ему здесь не нужно было.        — Я достаточно знаю свои способности и могу уйти от пары стражников, — спокойно ответил Феликс, но было видно, как чуть сжались его кулаки.        — Однажды тебе это не помогло.        Феликс подскочил со стула, тот с грохотом упал на пол. Напряжение в воздухе росло, но вместо того чтобы ответить Чанбину, Феликс широко улыбнулся и посмотрел на Чана.        — Хочешь устрою тебе экскурсию, Чанни?

***

      Всё же закончив завтрак в полнейшем молчании, Бан оставил Чанбина за старшего, а сам вышел во двор где его ждал Феликс, ковыряя носком сапога землю. Кивнув друг другу они отправились по дороге в сторону деревни. Феликс описывал тропинки, по которым можно вернуться незамеченным. Бан Чан всё запоминал и иногда сверялся с картой, интересуясь у лучника про некоторые участки. Центральный город находился почти в тридцати километрах от их поместья и это было довольно выгодно, особенно после приобретения лошади.        — Ты неплохо держался в седле, — решил поговорить на отвлеченные темы блондин, — учился?        Но Феликс заметно напрягся и поджал губы. Чан уже подумал, что задал какой-то некорректный вопрос, но младший глубоко вздохнул и всё же заговорил.        — Да, можно и так сказать, — он ухмыльнулся и поправил лук, который всегда брал с собой. — С детства к седлу приучали. Ну и… Я люблю лошадей.        — Хотели отдать в гвардию? — серьезно спросил Чан, но в ответ получил лишь громкий искренний смех. Феликс тряхнул головой и вытер выступившую слезу.        С дороги они вскоре свернули на какую-то тропу, которая вела в лес. Феликс это обосновал тем, что это короткий путь, а если идти по основной дороге, то придется делать крюк. Бан особо не спорил, лишь шел за парнем и осматривался по сторонам, запоминая маршрут. Была уже поздняя осень, но холод ещё не наступил. Листва на деревьях приобрела медно-красный цвет. Опавшие листья создавали золотое покрывало, которое приятно хрустело под ногами. Чан подумал, что Феликс, с его цветом волос, прекрасно вписывается в пейзаж. И сам он был похож на осень, временами холодный, отстраненный, но до безумия красивый и загадочный.        — Из лука там же научили стрелять? — Всё ещё не унимался старший. Они шли через густые заросли кустов, ветки так и норовили хлестануть по лицу.        — Ты так активно пытаешься выведать про мою биографию. Зачем тебе это?        — Хочешь, спроси что-нибудь у меня? — Чан поднял руки в знаке капитуляции.        Они вышли к огромному полю в конце которого виднелись маленькие домики. Это была деревня. Трава была по пояс, что задерживала парней. Феликс молчал, либо придумывая вопрос, либо намекая на то, что разговор окончен. Чан его не торопил, он понимал, что Феликсу тяжело дается открыться кому-либо, тем более, когда его доверие к группе было разрушено.        — А у тебя была семья? — неожиданно спросил Феликс.        — Моя семья это вы, ребята, — не задумываясь ответил Чан и широко улыбнулся, показывая ямочки на щеках. Не ответить улыбкой было невозможно, поэтому Феликс приподнял уголки губ и смущенно улыбнулся.        Вскоре они вышли к дороге, которая вела в деревню. По её состоянию можно было сказать, что пользуются ей нечасто. Феликс умудрился пару раз споткнуться об камни и только благодаря старшему, который хватал его за руку, не пропахать землю носом. Они обсуждали какие-то мелочи и в шутку препирались. Феликс рассказывал какая великолепная пекарня в этой деревне и Чан упустит жизнь, если не попробует их булочки. Чан рассказывал, как однажды Хан жарил мясо на костре и чуть не спалил лагерь, когда решил отнести горячую сковороду с раскаленным маслом в палатку, где спал Чанбин. Феликс смеялся так искренне, громко, с прикрытыми глазами из-за чего в очередной раз спотыкался. Чан в очередной раз подхватывал его и не понимал, как такой солнечный парень мог ранить хоть кого-то.        Впереди послышались крики и топот копыт. Чан прикрыл глаза ладонью от солнца, пытаясь разглядеть что там впереди.        — Помогите кто-нибудь! Остановите его! — раздался впереди отчаянный крик.        Чан и Феликс нахмурились и переглянулись. Ли достал свой лук. Лошадь всё приближалась. Верхом сидел мужчина лет сорока с безумной улыбкой, он подгонял лошадь и постоянно оборачивался, мерзко смеясь. Он проскакал мимо, чуть при этом не зацепив парней и только сейчас они заметили мешок, привязанный к лошади. Он тащился по дороге, оставляя кровавые следы. Сзади бежал ещё один мальчик, который видимо и звал на помощь. Он махал руками и тяжело дышал от долгого бега.        — Помогите ему, пожалуйста, он убьет его! — крикнул он из последних сил и рухнул на дорогу, задыхаясь в слезах.        — В мешке кто-то есть, — с ужасом произнес Чан.        Феликс нахмурился и развернулся, целясь из лука. Первой стрелой он пытался перерубить веревку, но промахнулся. Он удивленно приподнял брови, но времени думать об этом не было. Вторая стрела вошла всаднику в плечо. Он закричал от боли. Лошадь встрепенулась и встала на дыбы, сбрасывая мужчину на землю. Чан с Феликсом переглянулись и бросились к нему. Чан остановился возле мешка. Открывать его было страшно. Из него не исходило никаких звуков, и он думал, что может уже быть поздно. Феликс же подошел к мужчине, который лежал сейчас на боку, стрела все еще торчала из плеча. Парень склонился над ним, оценивая его состояние. Мужчина, получив дозу адреналина, резко подскочил и со всей силы ударил Феликса в челюсть. Ли был не готов к этому поэтому не успел сгруппироваться. Удар был такой силы, что он упал на землю, а из разбитой губы моментально пошла кровь. Мужчина громко зарычал и пнул лучника по ребрам, вызывая болезненный вскрик. Потом ещё один. Пока не подбежал Чан, Феликс уже чуть не вырубился от боли. Удары наносились рандомно и очень сильно из-за чего он не мог сориентироваться, как получал новый удар. Чан, услышав крики бросил разглядывание мешка и подбежал к мужчине, отбрасывая его в сторону. Один точный удар в висок и обезумевший свалился без сознания.        — Феликс, ты в порядке? — Чан протянул ему руку, но Феликс отшвырнул её и встал, вытирая кровь с лица, но лишь размазал её ещё больше.        — Я убью его, — прорычал он и достал кинжал, но Бан выбил его из рук и грозно посмотрел на парня.        — Феликс, успокойся, мы с ним разберемся, не нужно рубить с горяча.        Лучник фыркнул и схватился за ребра, болезненно сжавшись. Всё-таки удары были сильные и Феликс молился чтобы его ребра не пострадали, период восстановления очень долгий. Чан тем временем обрезал веревку на мешке и подошел к мужчине, крепко завязывая ему руки за спиной, если он очнется, то хотя бы не сможет сопротивляться. В самом же мешке оказался молодой парень. Всё его лицо было в крови, ран было просто бессчётное количество. Он был без сознания, но дышал, хоть и очень слабо. К ним подбежал мальчишка, который звал на помощь и упал перед раненным на колени осматривая его. Из глаз опять потекли слезы и губы затряслись.        — Кто он такой? — спросил Чан, присаживаясь возле мальчика и хлопая по плечу, пытаясь успокоить его.        — Он его отец, — проговорил он сквозь рыдания.        Чан нахмурился и обернулся посмотреть на лежащего без сознания мужчину.        — Феликс, — твердо сказал Чан и посмотрел лучнику в глаза, — бери лошадь и вези мальчишку к нам. А я схожу за лекарствами и вернусь.        — А этот, — он кивнул на мужчину.        — Лошадь вас троих увезти не сможет, так что я приведу его позже.        Феликс хотел было начать спорить, но по взгляду лидера понял, что настроен он серьезно. Кивнув он подошел к лошади, она фыркнула и отошла, но парень ласково почесал её за ухом, чем заслужил доверие. Залезть в седло оказалось труднее чем он думал, боль моментально прошибла всё тело. Он прикусил губу, но сделал только хуже и из нее опять пошла кровь. Чан аккуратно достал мальчика из мешка и как можно аккуратнее взял его на руки. Всё его тело было в ранах, старых и новых, в руках он болтался как безвольная кукла. Феликс подвел лошадь и Чан расположил его перед седлом, потому что сзади была возможность свалиться. Ещё раз переглянувшись, Феликс стеганул коня и понесся прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.