ID работы: 9477415

Side story

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
The Wrath of the Lamb соавтор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
             — Домой? — Переспросил Феликс. Адреналин и былая злость начала спадать, и он почувствовал, как буквально все силы покидают его, Минхо нахмурился и подхватил того под руки.        — Ему нужно обработать рану.        — Он ранен? — Чанбин шагнул вперёд, пройдясь взглядом по чужому телу.        — Я в порядке, — фыркнул Феликс и спрятал раненую руку, но мимо лидера это не прошло.        Чан подошёл и аккуратно взял Ли за руку, тот начал сопротивляться, но Чан шикнул на него. Рана была сквозная, что не сулило ничего хорошего, кровь всё ещё продолжала сочиться из дыры, падая большими каплями на землю. Чанбин стоял в стороне и кусал внутреннюю сторону щёк, внутри всё кричало, что он не должен вмешиваться, но другая его часть, сокрытая глубоко внутри, хотела растолкать всех, помочь, облегчить боль, просто быть рядом, но Со не мог себе этого позволить.        — Можно съездить к Джинёну, — всё-таки вставил Чанбин, Феликс наконец поднял на него взгляд и нахмурился, отрицательно замотав головой.        — Он прав, — кивнул Чан, — мне здесь надо решить несколько вопросов, так что я не смогу тебя отвезти. Ты убил Рэйвена, и это может вызвать некоторые проблемы, — он задумался, расхаживая по шатру, — Хан?        — Хан сам еле на ногах стоит, — запротестовал Чанбин, — зачем ты взял его, я до сих пор не понимаю, ему нужно отдыхать. А этому, — он кивнул на Минхо, — я не доверяю.        — Он его брат.        — Ага и говорил, что ничего не смыслит в драках.        — А ты говорил, что убьёшь меня, если ещё раз встретишь, но не вижу, чтобы ты направлял на меня оружие.        Минхо напрягся и сжал талию Феликса сильнее. Он неотрывно смотрел на Чанбина, но молчал, решив не ввязываться в нарастающий конфликт. Чан гладил подбородок и думал, что же в итоге делать. Оставаться здесь им нельзя было, Лидо разрешил им войти, взяв с Бана слово не развязывать войну, но Феликс нарушил их планы, разобравшись с Рэйвеном самолично. Стоит только мужчине зайти в шатер и увидеть эту картину, как живыми они отсюда не выйдут. Возможно, как лидер, Чан поступил опрометчиво, беря с собой Хана, который не отошел от отравления, но младший был упёртым и даже если бы Чан настоял, то он бы всё равно тайно следовал бы за ними, так что проще было держать его в поле зрения.        — Вы все поедете к Джинёну, — подытожил Чан, — что Феликсу нужна его помощь, что Хану, — он остановил Чанбина, который собирался что-то сказать, жестом руки. — Лино я не доверяю, как и тебе сейчас Бин, так что вы будете смотреть друг за другом.        — Вполне разумно, — Минхо пожал плечами и подмигнул Чанбину.        Чан раздал последние указания и вышел из шатра вместе с Ханом. Минхо тем временем усадил Феликса на стул и начал рыться в ящиках в поисках хоть какой-нибудь одежды. Чанбин не знал куда себя деть, но трусливо сбегать не собирался, поэтому просто остался внутри, наблюдая за братьями. Феликс на него не смотрел совсем, предпочитая экономить силы, да и Со смотрел куда угодно, лишь бы не на него.        — Так ты хотел его убить, — как бы невзначай спросил Минхо, недовольно рассматривая найденную одежду.        — Остынь, Хо, — вступился Феликс, — это наше с ним дело.        — Я от своих слов не отказываюсь. Но он слишком слаб и ранен, чтобы дать мне достойный отпор. Это не делает мне чести, в конце концов, я всегда успею его победить.        — Победить говоришь, — усмехнулся Минхо и вернулся к Феликсу с найденной одеждой, — я бы посмотрел на это.        Ли младший опять шикнул на него и забрал одежду. Она оказалась ему не по размеру, но иного выбора сейчас не было. Пока он одевался, то снова успел запачкать всё кровью, так как перевязать руку не удосужился. Чанбин делал вид, что рассматривает шатёр, но всё равно искоса поглядывал на парня, хмурясь на каждый тихий стон, когда ткань задевала рану. Закончив со сборами Феликс подошёл к Со, который стоял у входа, они простояли несколько секунд смотря друг другу в глаза, пытаясь понять что происходит в головах друг друга, но никакого ответа не последовало. Ли поджал губы и присел на корточки, переворачивая тело Хвануна.        — Что ты делаешь? — поинтересовался Минхо.        — Нож, — ответил Феликс, выдёргивая лезвие из шеи и вытирая кровь о чужой воротник, — хочу забрать свой нож.        Минхо неопределённо кивнул и тоже подошёл к телу, только уже Рэйвена, чтобы забрать звёздочку. В шатёр опять влетел Хан, казалось, будто он пробежал марафон. Загорелая кожа сейчас была бледно-серого оттенка, по виску стекала струйка пота.        — Карета подана, — он сделал реверанс с широкой улыбкой на лице.        Они покинули шатёр, на дороге их ожидал Чан. Чанбин сразу забрался в телегу, давая понять, что везти он не будет. Джисон перекинулся парой фраз с лидером и тоже забрался внутрь, игнорируя руку Ли, который хотел помочь.        — Если с ними что-то случится, — предупредил Чан, отдавая поводья Минхо, тот закатил глаза и фыркнул, ничего не ответив. — увидимся дома, — Чан махал вслед парням, стараясь скрыть свой обеспокоенный вид.       

***

       Минхо вывел телегу на широкую дорогу, не торопясь ускорять лошадей. Да, к Джинёну нужно было попасть как можно скорее, но он собирался многое разузнать. Но не он один. Хан заинтересованно рассматривал то Феликса, то спину Минхо, в голове крутилось просто уйма вопросов и он пытался хоть как-то организовать их в этом беспорядочном потоке.        — Спрашивай уже, — вздохнул Минхо и посмотрел на него из-за спины, — я прямо слышу, как ты думаешь.        — Так значит вы братья, — выпалил Хан, когда получил разрешение. Чанбин закатил глаза, — Бин не делай вид, что тебе неинтересно.        — Но это так и есть.        — Ёнбок, — позвал Минхо, — расскажешь им?        Феликс поднял голову, всматриваясь в чужую спину. Хан, который сидел напротив, с открытым ртом ждал историю их жизни, Ли видел что состояние у него не самое лучшее, но раз вор скрывал это, то и спрашивать он не собирался. Чанбин же, за неимением больше места в телеге, заваленной чужими вещами, сидел рядом, пресекая любые возможности прикосновений из-за ухабистой дороги, но не исключая их полностью.        — Мне больше интересно как за неделю, которую я отсутствовал, ты умудрился встретиться с Баном.        — Неделю? — Хан наклонил голову и нахмурился. — Тебя не было чуть больше месяца, Ликс.        Феликс резко повернул голову к Чанбину, ища подтверждения слов Хана. Он не думал, что прошло столько времени с их ссоры. Хоть он был слаб и большую часть времени спал и набирался сил, он не думал, что потерял счёт. Хотя для него время всегда шло по-другому, пять лет в темнице дали о себе знать. Чанбин заметив чужой взгляд, лишь кивнул, ни говоря ни слова.        — И всё же, — наконец оторвался от размышлений Феликс, — как?        — Я работал, — коротко бросил Минхо, — и встретил там очень неаккуратного, шумного и неопытного вора.        — В смысле неопытного? — взорвался Хан, — Да я… да я любого вокруг носа обведу.        — С твоими навыками я знаком, — хохотнул Ли и увернулся от какой-то деревяшки, которую в него швырнул Джисон, — экономь силы, разбойник.        — А за мной вы решили прийти, потому что…? — этот вопрос интересовал Феликса больше всего ведь ему казалось, что их дороги навсегда разошлись.        — Это Чан решил, — Хан пожал плечами, — хотя я был первым, кто хотел вернуться за тобой, но…        — Вы не обязаны были, — прервал его Ликс, видя, как тот старается подобрать слова.        — Так ты собираешься рассказать нам о вашем детстве?        — Не думаю, что это будет интересной историей, — Ли усмехнулся и пересёкся взглядом с Минхо, незаметно кивнув, — но, если ты настаиваешь, то я развеселю вас в дороге.        Хан устроился поудобнее, готовый вслушиваться в каждое сказанное слово. Ему действительно была очень интересна жизнь что Феликса, который всегда был закрытым и даже во времена совместного сожительства в одной комнате, в основном слушал рассказы Хана, сам же предпочитая держать свои секреты при себе, что Минхо, о котором он не знал буквально ничего, даже, как оказалось, и имени.        В судьбу он не верил, но как тут не начнёшь сомневаться в собственных убеждениях, если эта самая судьба сталкивает их лбами из раза в раз. Чанбин тоже приготовился слушать, он хотел понять, что привело Феликса к такому, дать его действиям логическое объяснение, которое сам не мог найти на протяжении всего времени пока он отсутствовал. Обсуждать это с Чаном он не хотел, боясь показать свою слабость. Но Чан всегда был очень проницательным, на то он и лидер, и наверняка всё прекрасно понимал, но раз Бин сам не хотел идти на разговор, то он не вынуждал, предпочитая просто наблюдать и ждать.        Феликс прочистил горло и начал свой рассказ. Ему не хотелось врать, но и правду он рассказать не мог. То, что ребята знают их настоящие имена многого стоит, надеясь, что доверие к ним оправдано. Тем более сейчас с ним был ещё и Минхо, который наблюдал за каждым его действием и словом и в случае чего мог просто поубивать здесь всех. Они не виделись пять лет, поэтому Феликсу было трудно предугадать его поведение, нынешний Минхо мог кардинально отличаться от прошлого, но он всё ещё оставался опасным человеком, хоть и был его братом. История была заготовлена много лет назад и проработана до мелочей, но ему всё же пришлось импровизировать, так как они были в курсе, что он убил семью Им. Когда они подъезжали к городу, Феликс почти закончил рассказывать про их с Минхо жизнь, чувствуя, что всё это высосало из него последние силы. Хан, естественно, задавал кучу вопросов, в отличие от Чанбина, который просто запоминал каждое слово. Но один вопрос он всё же задал, ошарашив не только Феликса, но и всех в телеге.        — Кто такие они?        Феликс прикусил язык и повернулся к Со, удивлённо смотря на него. Хан оживился, услышав какие-то подробности, и даже Минхо отвлёкся от дороги, крепко сжав поводья.        — Твои слова тогда, — напомнил Чанбин, — у твоего брата слишком много влияния и они оказались недовольны. Кто такие они?        — Ты видимо неправильно его понял, — предположил Минхо.        — Заткнись, я не с тобой разговариваю, — рявкнул Чанбин, начиная злиться, потому что Феликс ему не отвечал.        — И правда, прошло уже больше месяца Бин, а в тот день вы многое друг другу наговорили, — добавил Хан, но умолк, поймав чужой взгляд.        — Мне кажется я всё понятно объяснил, — спокойно начал Феликс, потирая переносицу. — твой брат отбирал наши дома, выгоняя целые семьи на улицы, лишь бы удовлетворить свою потребность в роскоши и понастроить огромных усадьб, чтобы проводить там встречи с такими же ублюдками. Естественно они, люди, которые оказались на улице, были недовольны.        — Джебом никогда не был таким человеком.        — Да что ты можешь знать о своём брате, раз сам рассказывал мне сколько раз сбегал и уставал от этой жизни и лицемерия вокруг.        — Он не был таким человеком, — повторил Чанбин, на что Феликс громко вздохнул.        — Мне всё равно, я сделал то, что считал правильным в то время.        — Убийство кучи людей ты считаешь правильным? — Чанбин сжал кулак. Феликс смотрел ему в глаза и в них не было ничего, ни жалости, ни сожаления, ничего. И это злило Со ещё больше.        — Мы приехали, — поставил точку в нарастающем конфликте Минхо и остановил лошадей.       

***

       Не то чтобы Джинён был рад видеть прибывшую компанию. Он внимательно осмотрел их с ног до головы и поправил очки, тяжело вздохнув. У него был пациент, но он попросил свою ассистентку вывести его, предположив, что ему не стоит находиться здесь и слушать чужие разговоры.        — Так вы знакомы? — удивлённо воскликнул Хан, присаживаясь на кушетку.        — Встречались пару раз, — размыто ответил Минхо, пожимая руку Пака, — всё-таки он лучший врач в этом королевстве.        — Как обычному официанту может быть по карману общение с лучшим врачом королевства? — Чанбин расхаживал по кабинету, рассматривая разные книги.        — Как это может быть по карману обычному разбойнику? — не оставался в долгу Минхо.        Феликс стоял возле двери и пытался погасить необъяснимое чувство стыда. Он не хотел доставлять никому неудобств, но именно это он сейчас и делал. Пак заметил притихшего Ли и подошёл, привлекая внимание. Он тепло улыбался, и эта улыбка успокаивала, добрая и мягкая одна из тех, на которые трудно не ответить тоже улыбкой. Но она резко пропала со звуком чего-то, упавшего на пол. Мужчина развернулся и серьёзно посмотрел на Чанбина с Минхо, которые пытались что-то закрыть, встав рядом и смотря куда угодно, но не на лекаря.        — Вы оба, — спокойно произнёс Джинён, но по ходящим желвакам было понятно, что он разозлён. — у меня в кармане скальпель и поверьте, я им очень хорошо пользуюсь. Так что предлагаю выйти из моего кабинета и подождать снаружи, пока я не воспользовался им.        Парни переглянулись и разошлись по углам, кабинет никто покидать не собирался. Джинён посмотрел на разбитый флакончик с какой-то жидкостью, он потёр переносицу и опять повернулся к Феликсу.        — Предлагаю начать с тебя, твоя рука выглядит неважно.        — Не стоит, — Ли отрицательно помотал головой, — Хану помощь нужна куда больше. А я и сам могу обработать рану.        — Хорошо, тогда, — он снял свой пиджак и закатал рукава, подходя к Хану, — Лино, сходи на первый этаж, принеси мой саквояж, там нужные инструменты, — он потрогал лоб вора на наличие температуры и нахмурился, Хан удивлённо захлопал глазами, но задать вопрос ему не дали. — а ты Со, обработай рану Феликса, пока я занят с Ханом.        — Я подожду, — перебил Ликс и прижал руку к груди.        — При прошлой встрече я видел у тебя лук, хорошо стреляешь? — получив положительный ответ, он продолжил, — будешь отнекиваться, больше не сможешь держать лук вообще.        Феликс молча кивнул и опустил взгляд, Чанбин тем временем взял бинты и какие-то баночки, просматривая надпись на каждой, Джинён заметив его действия подошёл к стеллажу и подал то, что нужно. Со поблагодарил его еле заметной улыбкой и немного грубо взяв Ли под руку вывел из кабинета.        — Просто обработай рану и протри её от загрязнений, — крикнул им в след Пак, — третья комната свободна. — Услышав, как хлопнула дверь, он повернулся к Хану, который уже полулежал на кушетке, — а теперь… что же случилось с тобой?       

***

       — Какого черта, — зашипел Феликс, когда Чанбин толкнул того на кровать.        — А рядом с Джинёном ты довольно покладистый. — хмыкнул тот и закрыл изнутри дверь. Ли наблюдал за каждым его шагом и не мог предугадать, какое его действие будет следующим, что очень раздражало. — интересно почему?        — Ты привёл меня сюда, чтобы устроить сцену ревности? — усмехнулся Ликс.        — Может хотя бы на этот вопрос я услышу правду, — неопределённо пожал плечами Со и сел рядом, беря чужое запястья и рассматривая рану. Феликс хотел вырвать руку, но Чанбин только усилил хватку, причиняя боль. — сиди смирно.        — Чего ради? Дай мне все, я сам обработаю…        Феликс не успел договорить, как Чанбин вылил одну баночку на рану. От неожиданности и жгучей боли парень закричал и попытался высвободить руку, что опять не вышло. На лбу выступил пот, Ли тяжело дышал, но уже не сопротивлялся. Он устал спорить, поэтому просто позволил Чанбину закончить с обработкой, кусая губы от неприятной, тянущей боли. Со крепко перевязал ладонь и наконец выпустил запястье, на ней красовались яркие красные следы, от которых наверняка останутся синяки.        — Доволен? — тихо спросил Феликс и поморщился, пытаясь сжать кулак. Он мог шевелить пальцами, что, несомненно, радовало, но потребуется много времени на восстановление.        — Я бы предпочёл прижечь, — усмехнулся Со. — когда ты умудрился попасть в лапы к Рэйвену?        — На второй день, — задумался Феликс, Чанбин удивлённо поднял на него взгляд, — он застал меня врасплох. Их было слишком много, а я был слишком слаб. Почему ты не убил меня?        — Что? — ошарашенно переспросил Чанбин.        — Что тогда в лагере, что сегодня у Рэйвена, — Феликс устало прикрыл глаза и оперся на изголовье кровати, — даже сейчас, Чанбин, почему?        — Если так сильно хочешь умереть, то перестань так отчаянно бороться за жизнь.        Феликс глухо рассмеялся и закрыл глаза окончательно, погружаясь в сон, а Чанбин сидел на краю кровати и вертел в руках нож, который вытащил из феликсовского пояса. За то время пока лучник отсутствовал, его злоба растворилась, превратившись в мерзкое чувство тоски. Семью он никак вернуть не мог, да уже и привык что сейчас его семья — это банда, в которую Феликс влился слишком быстро. И это пугало его.        Он взлохматил волосы и резко встал, подходя к окну и открывая его. В комнату ворвался свежий поток воздуха, помогая расслабиться и отогнать мрачные мысли прочь. Ведь единственное, о чём сейчас думал Чанбин, это о том, что даже если бы Феликс попросил прощения, он бы ничего не ответил.        Ведь на самом деле очень давно его простил.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.