ID работы: 9477415

Side story

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
The Wrath of the Lamb соавтор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
       Джисон полулежал на кушетке, еле находя силы на то, чтобы улыбаться. Он думал, что боль утихнет и в принципе так и было. Пока никакой физической нагрузки не было, то чувствовал он себя вполне здоровым, не считая общей слабости, но эта поездка вымотала его окончательно. Джинён суетился рядом, перечисляя вслух свойства ядов и споря с самим собой о выборе противоядия. Мельтешение его вокруг немного нервировало, но Хан молчал, понимая, что не он здесь хозяин. Минхо, который ходил за нужными инструментами, уже вернулся и сейчас стоял в противоположном углу комнаты и с интересом рассматривал анатомический атлас, висевший на стене, проходясь по пожелтевшей бумаге кончиками пальцев.        – Сколько дней прошло с отравления? – наконец обратился к ним Джинён.        – Не помню, – хан нахмурился, мысленно считая, – дня три-четыре?        – А поточнее?        – Его отравили на балу, который проходил в городе, – ответил Минхо, не отвлекаясь от своего занятия.        – И вы не знаете чем?        – Если бы знали, то здесь бы не находились.        Джинён нахмурился недовольный ответом и уложил Хана на кушетку, повернувшись к Ли, он кивнул на выход, намекая что хочет остаться с пациентом один на один.        – Мне нужно провести осмотр, – сказал Пак проигнорировавшему его Минхо.        – Да что я там не видел? – лукаво произнёс парень и подмигнул хану который все равно этого не увидел. Пак поднял одну бровь и Минхо заметив это усмехнулся и выставил вперёд ладони, – ладно-ладно, я понял, поищу остальных, – он опять обратился к Джисону, – если он будет трогать тебя – кричи.        Показав Джинёну язык Минхо выскочил из кабинета, закрывая дверь и слыша, как что-то воткнулось в древесину.        – А он точно лекарь? – фыркнул Минхо, шагая по коридору.        Они были знакомы, скорее заочно. Виделись пару раз по необходимости и больше двух предложений друг другу не говорили. Джинён являлся видной личностью, а это не всегда играло на руку. О его таланте врачевания ходило много слухов и плохих, и хороших, но Минхо не сомневался, что лекарь сможет поставить хана на ноги, ведь он пережил острый период отравления, что неимоверно удивило Ли. Доза была рассчитана на двух человек, то что это пережил один – удача или невероятная живучесть. Или… Минхо остановился перед дверью, за которой находился Феликс с Чанбином и прислушался. Его все больше и больше забавляла ситуация, которая происходила. Слишком уж хорошо все складывалось и Минхо не собирался пока ничего предпринимать, наблюдая каких сюрпризов ему ещё могут подкинуть, ведь если представится возможность, то он мог убить двух зайцев одним выстрелом. За дверью на удивление и разочарование не было слышно никаких разговоров.        – Долго ещё там собрался стоять? – раздался низкий феликсовский голос, Минхо усмехнулся и дёрнул дверную ручку, которая не поддалась. – Дверь закрыта.        – Может потому, что тебя здесь не хотят видеть, – ответил Чанбин, отпирая замок и пропуская непрошенного гостя внутрь.        – Я вам помешал? – Ли заиграл бровями и сел на кровать, Со закатил глаза и вернулся к окну. – ты какой-то нервный, так что точно помешал. Я рад.        – Минхо, – успокаивающе произнёс Феликс и пододвинулся, ныряя в чужие объятия, – я скучал.        Минхо сразу смягчился и погладил брата по волосам, взлохматив макушку, Феликс заворчал, но вырываться не стал, наоборот, обвивая руки вокруг чужой талии.        – Одного я не пойму, – Чанбин, наблюдая за этой картиной, не находил себе места, – почему ты ничего не говорил о своём брате и не отправился искать его, когда сбежал?        – Ты о своём тоже умолчал. Тем более, – Феликс замолчал, тихо вздыхая, – я считал его погибшим.        – С чего бы ему быть мертвецом? – не унимался Со.        Феликс устало вздохнул и выбрался из чужих объятий, разворачиваясь к Со.        – Чанбин, хватит, перестань. Я устал, пожалуйста, – он медленно встал, подходя шаг за шагом, Со стоял, не шевелясь, лишь сжимая кулаки, до красных полумесяцев на ладони, – ты ничего не изменишь.        – Я просто хочу знать всю правду! – взорвался Со. – Ты мне врёшь, Феликс, почему?        Ли замолчал, не находя слов. Минхо тем временем хмуро наблюдал за ними, будучи готовым в случае чего вмешаться.        – Я хочу найти тебе оправдание, – продолжил Чанбин, так и не дождавшись ответа, – но ты не даёшь мне этого сделать.        – Хочешь, я встану на колени, – взмолился Феликс и рухнул на пол с глухим звуком.        – Чанбин, – заикнулся, глотая ком в горле, – Бинни, пожалуйста, забудь эту ситуацию, я понёс достаточное наказание за содеянное. Отпусти это.        – Да как ты… – Чанбин отбросил руку, которую к нему тянул Феликс. Было невыносимо. Каждое слово лучника впивалось в сердце будто нож, принося неимоверную боль. Он посмотрел на Феликса, на его осунувшееся лицо, без яркой улыбки, которую он крайне редко, но дарил окружающим. Дарил ему. Даже веснушки сейчас были еле заметны на бледном лице. А глаза пустые. Без озорного блеска.        Не желая больше находиться здесь, Чанбин молча покинул комнату, даже не закрыв дверь. Феликс сквозь застилающую пелену наблюдал за удаляющимся брюнетом, а затем ударил кулаком по деревянному полу, не в силах удержать крик и нахлынувшую истерику, бинты медленно пропитывались кровью из-за открывшейся вновь раны. Минхо подошёл к двери и тихо закрыл её, затем, подойдя к брату, сел перед ним на корточки и, взяв за подбородок, повернул к себе.        – Что за сцену ты тут устроил, Ёнбок?        – Я люблю его.        – Что ты сказал? – голос Феликса был тихим и хоть Минхо его прекрасно слышал – не хотел верить в эти слова.        – Я люблю его, Минхо, – громче повторил Феликс, сдерживая слезы.        – Понятно, – сухо ответил Ли и встал, младший вцепился в его руку, – мы идём домой.        – Нет, я не могу. И ты прекрасно знаешь, почему.        – Да, знаю, – Минхо грубо вырвал руку и направился к двери, но Феликс моментально подскочил на ноги и преградил путь, – ты не завершил работу. Ты ошибся и за это понесёшь наказание. Но если Им сегодня умрёт…        – Нет! – перебил Феликс.        – Бокии, – протянул парень, улыбаясь. Выглядел он сейчас как настоящий хищник. Но и Феликс был не лучше – жертва, загнанная в угол, всегда сражалась отчаяннее, – уйди с дороги.        – И не подумаю.        – Ты перечишь старшему брату из-за какого-то…, – он неопределённо махнул в воздухе, не находя подходящих эпитетов, – ты хоть представляешь последствия своих действий? – Феликс молчал, наблюдая за каждым движением. Минхо рассмеялся от его готового к бою вида и развернулся, заваливаясь на кровать, – ты меня разочаровал. И кстати, лучше не спускай глаз со своего ненаглядного, все уже в курсе, что он цел и невредим.        – Что ты имеешь в виду? – опешил ли.        – А ты сам у него спроси.        Феликс открыл было рот для ответа, но в дверь постучали. На пороге возник Джинён.        – Джисон отдыхает, – коротко бросил он и подошёл к Феликсу, беря его за руку, хмурясь, замечая свежую кровь, – теперь разберёмся с тобой.        – Я пойду проверю его, – Ли подскочил с кровати и, подмигнув, покинул комнату. Джинён проследил за ним взглядом и покачал головой.        – Все ещё хочешь остаться с ними?        – Да, – ответил Феликс, не задумываясь.       

***

       – Ну что, разбойник? Как самочувствие? – с порога спросил Минхо.        – Словно меня переехало каретой. Несколько раз.        Лино, в принципе довольный ответом, подошёл к столу, заглядывая в тетрадь, в которой Пак вёл записи и присвистнул.        – Белладонна?        – Скорее всего, – Хан пожал плечами, – её проще всего достать, да и эффективность высокая.        – Недостаточно, раз ты ещё здесь, – Минхо ухмыльнулся, – не смотри на меня так, будто это я ходил в лес по ягоды. Просто констатирую факты, – Хан хотел было подняться, но Ли оказался быстрее и подскочил к нему, укладывая обратно, – ты куда это собрался?        – Домой?        – Успеешь ещё, – фыркнул Ли, удерживая вора на месте, – тебе нужен отдых, а мне нужно сходить за вещами, вернёмся завтра.        – Не припоминаю, чтобы ты говорил, что останешься с нами, – Хан посмотрел на руку на его груди и нахмурился.        – Я и не собирался, – Ли, заметив чужой взгляд, погладил грудь, губы растянулись в хитрой ухмылке, – но у вас мой брат. И я не могу потерять его ещё раз, поэтому я с вами надолго.        – По поводу отдыха он прав, – неожиданно возник Джинён, что даже Минхо вздрогнул, поражаюсь его умению подкрадываться, – организму нужно полностью очиститься от токсинов, а на это уйдёт пару дней.        – А нельзя как-нибудь без этого? – взмолился Джисон, представляя скучные будни в четырёх стенах.        – Если сомневаешься в моих словах, можешь идти, – Хан подорвался с места, но Джинён продолжил, – но обратно ко мне вернёшься уже на каталке.        – Пару дней, так пару дней, – заворчал Джисон, дуя щёки.        – Спасибо, Док, – отсалютовал Минхо, – а за тобой я вернусь, принесу апельсинов.        Минхо выскочил из клиники, попрощавшись с ассистенткой, и быстро скрылся в подворотнях города. Ходить по открытым дорогам было опасно из-за недавнего столкновения со стражниками. Шрам всё ещё напоминал о своей глупой ошибке. По пути он старался срывать такие ненавистные плакаты, которые и на долю не передавали его красоты – себе цену он знал. Разорвав очередной кусок бумаги, Минхо свернул в сторону рынка, он же всё-таки сказал, что принесёт апельсинов.        Натянув капюшон, он смешался с толпой. Времени у него было полно, поэтому он решил потратить его на разглядывание витрин и прилавков. Рынок пестрел разноцветными вывесками, обилием запахов и звуков. Минхо любил побродить здесь время от времени, изучая товары, либо просто наблюдая за обычной людской жизнью, которой у него никогда не было. Здесь он может просто следовать потоку, а не думать о проблемах, которые на него навалились после заявления Феликса.        Но расслабиться ему не дала знакомая белобрысая макушка, мелькнувшая впереди. Он повсюду её узнает из-за маленьких неаккуратных косичек и бус с перьями, вплетёнными в них. Словно почувствовав, что за ним наблюдают, юноша развернулся, вглядываясь в лица людей, но Минхо уже след простыл. И всё же это чувство, что тебя прожигают взглядом, не проходило, блондин ускорил шаг, умело лавируя между людьми, а вскоре и совсем перешёл на бег. Его не волновало, что он выглядел глупо и привлекал внимание, своей интуиции он доверял и не зря.        – Эй, шпана, – раздалось над ухом, с насмешкой, – слишком медленно.        – Слишком очевидно, – ответил Тэхён и, развернувшись, бросил в лицо песок, который подобрал по пути.        Минхо в последний момент, заметив его движения, метнулся назад, но часть всё равно попала в глаза. Он выругался и чуть не споткнулся о бордюр, начиная тереть лицо в попытках избавиться от песка. Пока он приходил в себя, Кана уже след простыл. Ли улыбнулся и, осмотревшись, чтобы никакие любопытные зеваки за ним не наблюдали, с лёгкостью забрался на крышу. На возвышенности он чувствовал себя гораздо увереннее, это здание не было самым высоким, но обзор был гораздо лучше, чем на земле.        Перебираясь с крыши на крышу, словно дикая кошка, Минхо пытался в голове визуализировать маршрут Тэхёна, либо опять случайно заметить его макушку. Но Кан был не так прост, всё-таки Ли был не только его напарником, но и наставником, и многому научился именно у него. Это являлось его преимуществом, но и слабостью, потому что Минхо без труда просчитывал его действия. На поиски не ушло и десяти минут. Лино, недолго думая, грациозно спрыгнул вниз, оказываясь перед чужим лицом, на котором мелькнул испуг и удивление, и схватил за загривок, словно котёнка, утаскивая в переулок.        – Обязательно это делать так унизительно? – взвыл Тэхён, стараясь вырваться, что у него не выходило.        – Естественно, мальчик мой, – с усмешкой ответил Ли, взлохмачивая и так торчащие в разные стороны волосы, – ты кинул мне песок в глаза, а ещё…        – Пришёл мне нотации читать? – Минхо не ответил и, взяв всё ещё ворчащего парня под локоть, поволок в ближайшую забегаловку, где их не могли подслушать.        Тэхён, смирившись со своей судьбой, перестал сопротивляться и потащился следом, всё же присматривая пути отступления, случись что-то с настроем Минхо. Он знал, что Ли сейчас еле сдерживается, чтобы не сорваться на напарника за его ошибки. И если честно, Кан боялся. Он никогда в жизни это не показал, и, тем более, не сказал, но он боялся Минхо. Хоть он и улыбался, глупо шутил и постоянно вешался на него, в любую секунду он мог кардинально изменить свой настрой. Даже по лицу это было видно: оно приобретало более острые углы, взгляд темных глаз опасно сверкал, а из-за лёгкой улыбки одними уголками губ – по спине шла дрожь.        – О чём задумался? – спросил Ли, присаживаясь за барную стойку, и заказал выпивку. Бармен осмотрел их сверху вниз, но всё же потянулся за кружками.        – О том, какой ты страшный, – Тэхён взял свой напиток и недовольно фыркнул, поняв, что это сок. Минхо сделал оскорблённое лицо, а затем довольно отпил эль, облизываясь как кот. – Так что ты хотел сказать? – нетерпеливо спросил Кан, когда их молчание затянулось.        – Полный отчёт, – серьёзно ответил Минхо, несмотря на блондина, вместо этого сверля взглядом выставленные бутылки с алкоголем разной крепости.        – О-о-о, ты серьёзно? Я же всё рассказал, – Тэхён нервно сглотнул, думая откуда старший мог обо всём разузнать. Его нелюбовь ко лжи была многим известна, но младший оправдывал себя тем, что просто не договорил.        – Не помню, чтобы ты говорил о том, как потерял одного из них из виду, а потом засветился с ним же на глазах у всех. О том, что бросил его в одной из комнат, не удосужившись даже увести из дома, – начал перечислять Ли.        – Да какая разница, он всё равно мёртв, – перебил Тэхён и закатил глаза. Он сам был недоволен, что наделал такого шума, поэтому выслушивать нотации ему не сильно льстило.        – Нет, мелкий, это не так.        – Что? – он резко развернулся, ища в глазах напротив ответы, – это невозможно! Там же была доза…        – Я в курсе, – кивнул Ли, – и был удивлён не меньше твоего. Но, на самом деле, – он потёр подбородок, размышляя, – всё довольно просто. Есть только одно место, где практикуют подобные вещи.        – Подобные вещи? – не понимал Тэхён.        – Забавно, что ягоду, которую вырастил дьявол, используют в таком месте, – продолжал рассуждение Ли. – не все хотят разговаривать с Богом и видимо этот воришка был одним из них. Тогда его заставляли насильно.        – Какой к чёрту воришка? – Тэхён окончательно потерял смысл сказанных Минхо слов, но тот проигнорировал его, говоря дальше. С каждым словом он становился всё мрачнее и мрачнее.        – Видимо, он не любит подчиняться, раз за годы его организм привык к таким высоким дозам. Эффект несомненно был, но не смертельный.        – Да подожди ты! – взорвался Кан. – Так ты знаком с ним?        – Я сам со всем разберусь и советую тебе не вмешиваться, – подытожил Ли.        – Советуешь?        – Приказываю, – Минхо допил эль и поставил кружку, привлекая внимание других посетителей.        Кан ухмыльнулся и начал накручивать косичку на палец, он всегда так делал, когда нервничал, из-за чего его причёска выглядела небрежно. Старший бросил на него взгляд, а затем неожиданно для второго, потрепал по волосам, делая это как-то слишком дружелюбно. Тэхён дёрнулся в сторону, широко раскрыв глаза, и молча уставился на напарника. Ли никогда не проявлял к нему теплоты, и это выбило из колеи. Он скорее думал, что провинился настолько, что это последние секунды его жизни. Минхо же думал, что озадаченное лицо младшего многого стоит. Затем последовала мысль о брате, и Лино поспешно отодвинулся, утыкаясь в очередную кружку эля. Он думал над тем, что, естественно, был, в какой-то степени, рад возвращению Ёнбока, но было ощущение, что встретил словно другого человека. Они слишком надолго были разлучены и вернуть ту любовь, что была раньше, уже невозможно. Всё это время Ли думал, что брата казнили. Его уверяли в этом и не верить им он не мог. То, что говорят они – всегда истинно. Сейчас же вера в это пошатнулась и Минхо неосознанно ненавидел Феликса за это. Ненавидел за то, что жив.        – Что ты планируешь делать дальше? – спросил Кан, засматриваясь на задумчивое лицо Ли.        – Собираюсь всё исправить.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.