ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Бабочка.

Настройки текста
POV Грей        — Грей, мы с Нацу через неделю поженимся. Я хочу, чтобы ты был свидетелем вместе с Эрзой, — её голос дрожит, но на лице улыбка. Смотрю на неё в упор и пытаюсь понять, что она только что сказала. Ощущение, что Люси сама в шоке от своих слов. Что вообще происходит? Нельзя так брать и рушить наши жизни. Нацу, максимум, заслужил её дружбу, доверие, но не сердце. Куда там головёшке понять заклинательницу духов? Это целый мир со своими законами и собственным солнцем, горячим и капризным. Драгнил умеет только рушить и жрать огонь. А любит он только гильдию и драки. Стоит мне только представить их вместе и наедине… Нет, это точно глупый розыгрыш. Взять бы в охапку Люси и навсегда утащить её от этих сумасбродов. Снова вернуть миру беззаботную и такую родную девочку с волосами цвета спелой пшеницы. Огонь её сердца медленно гаснет, и теперь только холодное солнце смотрит сквозь потухшие карие глаза. Драгнилу не под силу понять Люси. Драконы не чувствами живы. Люси молчит и, видимо, ждёт от меня ответа. Глупая, неужели не видно, что мне глубоко наплевать на её с Нацу планы. Не для этого я вернулся в гильдию.        — Постой, Грей! Ты куда? – окликнула и даже пошла следом за мной. Теперь главное – не оборачиваться. Пусть думает, что я растерян, что мне не всё равно. А ведь это действительно так. Её каблуки стучат в такт моему сердцу. Ещё мгновение и Люси больше никогда не будет прежней.        — Грей, пока ты не согласишься – я не отстану от тебя! — капризным голоском произносит заклинательница, поравнявшись со мной. Ловушка медленно захлопнулась, и бабочка неведомой красоты лишилась крыльев. Больше ей не избежать суровой зимы, больше не будет тепло от света розового пламени.        — Придётся тебе меня долго уговаривать, — пренебрежительно отвечаю, не забыв довольно улыбнуться. Пожалуй, я ради этого здесь. Последний шанс спасти её или навсегда отпустить.        — Эрзу я тоже долго уговаривала, — вздохнула Люси, когда мы вышли на улицу. POV автор Вечер медленно окутывал душный город. Летний зной отступал перед мелким дождём, а горизонт горел серо-алыми разводами. В воздухе ощущалось томление и непонятная тревога. На пороге знаменитой гильдии «Хвост Феи» стояли двое. Каждый из них уже стал легендой при жизни. Уже не счесть успешных заданий и не припомнить всех поражений. Они были теми, чья слава уже не первый год гремела на всё королевство Фиор. Им бы самое время жить на полную катушку, утопать в веселье и радоваться жизни. Но они обречены на вечное скитание по миру несбывшихся надежд. Слишком много, непозволительно много упущено в погоне за волшебством. Остались лишь слова, оторванные от реальности, и чувства, навсегда запертые в предложения недописанного романа. На его последней странице только одна фраза, написанная ровным почерком Люси Хартфилии: «Мы живём прошлыми успехами и будущими свершениями, а настоящему достаются наши слёзы» Небо слишком быстро заволокло тяжёлыми тучами, а дождь непростительно нагло проникал за ворот рубашки Грея. Парень впервые за несколько лет радовался непогоде. Джувия Локсар, должно быть, оценила бы данное обстоятельство. Хотя, если верить слухам, теперь одна из элементов успешно сохнет по Лиону.        — Я тут вдруг вспомнила твою бывшую, — Хартфилия посмотрела на Грея и почему-то залилась румянцем. Ей всегда казалось, что быть девушкой ледяного волшебника – это нечто неописуемое и волшебное. Фуллбастер держал всех на расстоянии и лишь немногим позволял ощутить вкус холода… Он поцеловал Локсар только однажды – когда девушка уходила из гильдии. Люси всегда будет помнить тот случай и завидовать водяной волшебнице. Она-таки смогла сорвать заветный поцелуй, пусть даже в тот момент, когда это было уже не так важно.        — Она никогда не была моей. Дождь не может быть чьим-то, впрочем, как и солнце, — произнёс Грей и впервые за много лет посмотрел на свою верную напарницу долгим и пристальным взглядом. Люси вдруг остро ощутила, что перед ней уже не тот самый ледяной волшебник. Его синие глаза больше не насмехаются над ней, а словно изучают и спрашивают: «А ты хочешь быть чей-то? Хочешь стать пленницей вечной зимы или сгореть в драконьем пламени?» Для бабочки это лишь выбор своей смерти, не более. Свобода высохшим цветком оставлена где-то на лавочке близ родного дома. И даже дождь не сможет пробудить в нём жизнь. Больше уже не парить свободно под ясным небом и не радоваться новому дню. Весь смысл жизни для Люси уже давно сокрыт в ледяном сердце Грея. Остаётся только покориться судьбе и предложить то, о чём мечталось каждую минуту, пока Фуллбастер пропадал чёрт знает где…        — Может, поговорим у тебя? Не хочется гулять под дождём, да и в гильдии слишком шумно, - Люси опустила глаза. Никогда она не простит себе такую слабость.        — А у тебя дома, как обычно, Нацу и Хэппи хозяйничают, — добавил Грей и улыбнулся. Слабая попытка перевести всё в шутку и закрыть глаза на тот факт, что Хартфилия сама предложила уединиться. Они привыкли жить, тая под маской беспечности свои истинные желания. Чёрт с ними. Однажды всё равно не уйти от реальности. Заклинательница давно уже забила на духов, а Грей не прочь оттаять в объятьях златовласки. Даже бабочка не прочь сесть на банку с вареньем. И чёрт с тем, что она необратимо увязнет в липкой ягодной массе. Смерть в рамках сбывшейся мечты — что может быть желанней и абсурдней? Только секс между Люси и Греем для истинных шипперов этой пары. Аминь, товарищи. Это скоро случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.