ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
POV Грей Я не люблю тихие дождливые вечера. Лучше уж ливень и ночная мгла. Так и засыпается легче, и голова не забита глупыми мыслями. Совсем как сейчас… Она, должно быть, промокла и мечтает о тепле и сухой одежде. Но ведь не скажет, пока не спрошу. Так и будет сидеть на краю потёртого дивана и молча изучать моё унылое жилище. А за окном всё тот же дождь, которой в чём-то да помог мне сегодня. Загнал заклинательницу духов в мою скромную обитель.        — А у тебя мило. Не помню, когда в последний раз была здесь, — невзначай подмечает она и как обычно улыбается, смотря на меня.        — Ты никогда здесь не была, — напоминаю я и тупо пялюсь на её промокший топ и помятую юбку. А точнее на то, что под ними скрыто. Ощущение, что слова виснут в затхлом воздухе моей квартиры. Открыть бы окно и впустить свежий ветер, но я не могу сдвинуться с места. Стою у закрытой двери и медленно соображаю. Она ведь здесь и ничто не помешает мне, наконец, забрать то, о чём я мечтал весь этот месяц. Всю свою жизнь.        — Ну, так ты согласен быть свидетелем? — напоминает она о цели своего визита.        — А я думал, что это шутка, — усмехаюсь и обвожу комнату глазами. Лишь бы не встречаться взглядом с Люси. Полумрак и пыль на мебели. Лампочка давно перегорела, а обои на стенах от сырости потемнели местами. Наверное, моя жизнь так же выглядит уныло со стороны. Сколько прошло лет с того момента, когда в наших словах было больше шуток, чем горькой правды? Можно было сказать что угодно, а потом просто всё перевести в шутку.        — Ты нисколько не изменился. Чего тебе стоит постоять пару часов рядом и сделать вид, что счастье друзей для тебя важнее выпивки и скитаний по королевству? — произносит Люси, а мне остаётся удивляться её осведомлённости. И кто это ей наплёл эту чушь? Я да бухой по королевству? Подумаешь, всего пару раз и то, когда я особенно сильно скучал… по тебе, глупышка.        — А ты тоже будешь притворяться, что любишь головёшку? — странно, но вышло совсем не весело. Видимо, дело в моём голосе. Слишком раздражённый и резкий, словно я отчитываю её. Злится и сжимает кулаки.        — Его Нацу зовут, и он мой будущий муж! — не выдерживает Люси, а я широко улыбаюсь. Единственная защита от этих противных и колких слов. Сердце мне ещё пригодиться… для того, чтобы любить тебя, дура! Не смей ранить больше, чем уже я тебе позволил.        — Ты сама-то веришь в это? — уточняю я и тоже начинаю злиться. Нет, на себя. Совсем не так я представлял нашу долгожданную встречу. Заморозить бы весь мир и остаться с ней, единственным живым островком в ледяном царстве. А пока я стою напротив и считаю секунды. Мои слова опять отрезают путь к счастью.        — Я не понимаю, какое тебе до этого дело? — уточняет Люси, и судорога боли сводит всё моё тело. Злость наполняет каждую клеточку моего тела. Разве я мало страдал и ждал? Зачем делать вид, что не понятно? Зачем строить из себя набитую дуру и задавать столь неуместные вопросы?        — Мне наплевать, веришь? Просто из-за ваших с Нацу отношений наша команда и распалась, — ухмыляюсь и зачем-то подхожу ближе к двери. Я знаю, Люси сейчас обидится и убежит. Так бывает всегда после наших редких, но слишком колких разговоров. Ощущение, что мы не знаем больше иной концовки.        — Правду говорили, что ты съехал с катушек. Я ухожу. Если передумаешь — дай знать, — бросает она мне в лицо снова то, что я меньше всего хочу слышать.        — Никуда ты не пойдёшь, — стучит у меня в мозгу, и я не сразу понимаю, что произнёс это вслух. Люси остановилась напротив, и тень улыбки мелькнула на её губах. Глаза блестят ярче звёзд, а влажные волосы всё ещё пахнут дождём. Я пытаюсь вспомнить день, когда меня на ней заклинило. Наверное, тогда Люси так же смотрела на меня. О чём тогда я мечтал? Коснуться её волос и ощутить дыхание на своей щеке. Обнять и никогда не отпускать. Однажды одно лишь необдуманное слово воссоединяет мечту с реальностью.        — Люси, — я пытаюсь сохранить спокойствие, но зачем-то дотрагиваюсь до её плеча. Ещё мгновение — и она уже обнимает меня, что-то шепча. Слишком горячо от её дыхания, и солёные капли на губах, которые я целую жадно и почти с безумной жестокостью, напоминают мне, что мечта насквозь пропиталась страданиями и болью, а реальность превратилась в кошмар.        — Ты не можешь оставить меня. Убежим вместе… куда хочешь, хоть на край земли, — шепчу я, касаясь её губ.        — А как же остальные? Команда? Эрза и… Нацу? — Люси прижимается к мой груди, словно стук сердца ледяного волшебника в силах обратить время вспять.        — Опять он у тебя на уме, даже сейчас, — устало произношу я и отстраняю Люси, — лучше уходи.        — Но, Грей. Мы ведь все друзья, а свои… — она не договаривает. Мой крик, полный отчаяния и безысходности, лишает её возможности дальше нести чушь о дружбе и долге.        — Пошла прочь, говорю! — повторяю я и по стенам и потолку медленно расползается диковинный узор инея. В минуты, когда эмоции берут вверх, моя магия сходит с ума вместе со мной. Люси громко хлопает дверью, и поток свежего воздуха бьёт меня в лицо. Пощёчина даже не так красноречива, как её уход. Заморозить бы весь мир с его жестокостью и несправедливостью. У меня хватит сил, но пойдёт ли она за мной? Та, в чьей душе вечное лето, а сквозь глаза улыбается солнце. Пусть и холодное, но такое родное. POV Люси Бежать, бежать и не давать слезам опалить щёки. Слишком долго я их сдерживала. Они сожгут меня дотла. Лучше уж пусть ветер унесёт их на край земли. Там, в чистом ясном небе, ласковое солнце и аромат цветов в воздухе. Там всё ещё живёт любовь и надежда. Улыбки и слова не фальшивы, а Грей всё тот же злюка и задира. Но взгляд греет теплом, а сквозь молчание ощущается трепет ледяного сердца. Зачем он вернулся из той прекрасной сказки? Зачем тянет меня за собой? Лучше бы забыл дорогу в Магнолию или остался всё тем же безразличным куском льда. Бежать, не останавливаясь, пока ноги не сведёт судорога, а дыхание собьётся, причиняя боль, а значит, и временное успокоение. Мне будет не хватать лишь воздуха, а не тебя, Грей. Я на мгновение, но вырвусь из твоей ловушки. Бежать, не обращая внимание на лужи и сильный ветер, что бьёт в самое лицо. Бежать прочь от тебя, от твоих фальшивых слов и ласковых глаз. Ты плохой актёр, Фуллбастер. Разве можно скрыть за обидными словами учащённое сердцебиение и сожаление о потраченных зря минутах? Всего лишь шаг навстречу и мы уже не смогли бы больше осуждать друг друга, всего лишь одно ласковое слово и я, пожалуй, сбегу с тобой на край земли, где горячие слёзы скатываются с глаз по причине безмерной радости от разделённой любви. А пока - всего лишь шаг и я на пороге дома Нацу. В сотый, тысячный раз забудусь в его объятьях. Он яд, медленно убивающей во мне способность страдать по Фуллбастеру. Безмолвная борьба огня и льда теперь идёт в моей душе. Грей, почему же ты снова и снова побеждаешь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.