ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Как плачет убийца драконов.

Настройки текста
POV Люси Где же я ошиблась? Почему приходится всё чаще мечтать о том, чтобы мир внезапно исчез с глаз. Вместе с серым от гнева и злости лицом Нацу, вместе с этим чёртовым поездом и Греем, который говорит что-то само собой разумеющееся.        — А меня тут Люси всё ещё пытается уговорить быть свидетелем на свадьбе, — смеётся Фуллбастер и одёргивает руку с моей талии. И я понимаю, что моё молчание толкнуло Грея на ложь. Нацу съест её и не подавится, слишком уж он любит меня. А я? Оборачиваюсь и смотрю на недовольного Саламандра. Ему и так не сладко в транспорте, а уж дойти на своих двоих до соседнего купе — это тот ещё подвиг.        — Да, мы говорили о предстоящей свадьбе, — подтверждаю я только ради того, чтобы не видеть искажённое от боли и злости лицо Нацу.        — И чего? Ледышка согласился-таки? — недоверчиво уточняет Драгнил и опирается о дверь. Видно совсем ему фигово.        — Да, — отвечает вдруг Грей, и я удивлённо смотрю на него.        — Ну и отлично, пошли, Люси, — рука Нацу хватает меня за запястье и тянет к выходу, а мне всё хочется кричать во всё горло: «Я люблю Грея и не хочу никакой свадьбы!» Но эти двое словно нашли для друг друга компромисс. А как же я?        — Чтоб, я тебя больше рядом с ним не видел, — говорит Нацу, вталкивая меня в наше купе. Эрза и Гажил спят сном младенца и даже улыбаются во сне.        — Вообще-то мы команда, и быть вместе с Греем мне придётся по долгу службы, так сказать, — немного обидчивым голосом заявляю я и усаживаюсь на свободное место.        — Тогда выполним задание как можно быстрее, — не успокаивается Нацу, продолжая стоять над душой. Появляется ощущение, что он уже забыл про свою непереносимость транспорта.        — Если помнишь, это не я предложила ехать чёрт-знает-куда прямо накануне свадьбы, — напоминаю я и почему-то улыбаюсь. Как-никак это первая наша с ним ссора. И Грей наконец-то стал теплей ко мне. Всё так смешалось и приобрело отвратительный привкус предательства и лжи. Остаётся только верить, что это временно и я выкарабкаюсь, лишь бы никто не толкал меня на край пропасти.        — Он любит тебя, я знаю, — вдруг шепотом произносит Нацу и садится рядом. Обхватив голову руками, он продолжает говорить, но смысл его слов не сразу улавливается. Но я понимаю одно — Нацу страдает и борется до конца. Как всегда, ему нет равных по силе даже в вопросе завоевания моего сердца. Эрза сквозь сон что-то бормочет и я невольно улыбаюсь. Титания тоже до последнего готова бороться за свою любовь, пусть даже с самим злом в облике Жерара.        — Но он никогда не сделает тебя счастливой, ведь я люблю тебя больше и сильнее, — произносит Нацу и я замечаю на потертом столике капли прямо под его поникшей головой. И ни звука, ни всхлипа. Вот как плачут убийцы драконов. По-настоящему и в те моменты, когда силой не изменить ход событий.        — Нацу, — выдавливаю я из себя и прижимаюсь к его плечу. Сильному и словно выкованному из стали. Его трясёт мелкой дрожью, но Драгнил пытается совладать с собой. Напротив его сильнейшие и верные друзья, а рядом та, которая стала смыслом жизни. Нельзя сдаваться.        — Ты только моя, и я не хочу ничего знать, что ты чувствуешь к нему. Не говори и не оправдывайся, — просит Нацу шепотом и сжимает мою ладонь, — слышишь, Люси? Я не хочу ничего знать. Ты клялась мне в любви и согласилась выйти за меня. Неужели ты врала?        — Нет, — мотаю я головой, а руку обжигает пламя Драгнила. Что же творится с этими магами, когда ситуации выходят из-под их контроля?        — Клянусь, если ещё раз увижу вас вместе — один точно пострадает, - предупреждает Нацу и выпускает мою руку. Взгляд некогда влюблённых глаз теперь приобрел оттенок недоверия и глубокой обеспокоенности. Таким мне ещё не доводилось видеть Драгнила. Он боится, и это медленно выжигает в нём верность дружбе и любовь к товарищам, точнее к Грею Фуллбастеру. Тишина в вагоне и размеренный гул за окном постепенно успокаивают меня и погружают в сон. Нацу молчит, но спать явно не собирается. Кто знает, что творится сейчас у него в голове? Каша точно, причём менее вязкая и густая, чем у меня. Я уже устала думать обо всём и всех. Хочется просто заснуть и проснуться опять той Люси, что с трепетом в сердце рассматривала тату с гербом гильдии на предплечье Нацу, когда мы только познакомились. Я точно помню, что в этот день светило солнце, а его теплые лучи согревали, несмотря на прохладу морского бриза… POV Нацу        — Айя! Это же море, а значит, там куча рыбки! — вопит Хэппи, и я понимаю, что наступило утро. Невыносимая тряска и шум колёс локомотива прекратили терзать мою драконью тушку, видимо мы приехали на место.        — Подъём, парни! — кричит над самым ухом Эрза, а я продолжаю создавать впечатление спящего. Вот Гажил поднялся и в воздухе запахло железом. Явно перекусил парой вилок из запасов, что собрала ему Леви.        — Никогда не была в этом портовом городке, — произносит Люси совсем где-то рядом, а я жду, не открывая глаз. Она же не в обиде, и снова будет рядом, и поцелует меня по утру?        — Это маленький и не особо известный город, я бы даже сказала деревня. Местные жители впервые обратились за помощью к гильдии. Правда, странно? — поддерживает беседу Эрза и грубо толкает меня локтём в бок, — Нацу, а ну, подъём!        — Наверное, ещё не оклемался, — защищает Люси и нагибается ко мне. Аромат лаванды от её волос и ровное дыхание. А через мгновение небрежный поцелуй в щёку. Ради этого стоит терпеть побои Эрзы и вопли Хэппи по поводу рыбы.        — Вы долго будете собираться? Глава города ждёт нас на перроне, — голос Грея портит всё. Я уверен, что Люси сейчас смотрит на него и только по привычке теребит мои волосы.        — Так иди и скажи ему, что мы скоро выйдем, — огрызаюсь я и открываю глаза. Всё как обычно. Гажил с неприкрытым интересом рассматривает стальную ручку двери, а Эрза пытается вытащить громадный чемодан из-под сиденья. Только мы втроём, Люси, Грей и я, выпали из картины привычного. Причём, это случилось давно, но просто вчера вечером каждый из нас понял неизбежность того, что прошлое больше никогда не станет нашим настоящим. А вот новое «сегодня» строить никто не хотел, каждый ценил то, что приобрёл ранее.        — А ты мне не указывай, головёшка, — фыркнул Грей и помог Эрзе с багажом.        — Так, прошу без драк на тему «кто круче и сильнее». Мы на серьёзном задании и работаем как профессионалы, — на всякий случай напоминает Титания и вся наша команда двигается в сторону выхода. Я иду в самом хвосте и заверяю себя, что случившееся вчера и за ночь — останется здесь и умчится с глаз долой. Может, это слабость убеждать себя, что это возможно, но сейчас я не вижу ни единого выхода.        — Нацу! Давай поживее! — кричит Люси и её звонкий голос заставляет очнутся от раздумий. Все уже на перроне и сквозь стекло выглядят немного размытыми. У меня есть привычка не успевать сойти с поезда и уехать на следующую станцию, поэтому приходится действительно поторопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.