ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Предчувствие.

Настройки текста
POV Грей Определённо причина была не только в моём паршивом настроении. Что-то было не так в этом тихом и милом городишке. Приветливая и несколько хитрая улыбка мэра и его чрезвычайно активное участие в нашей встрече меня насторожили. Пришлось даже отвлечься от белоснежного топа Люси, который соблазнительно обтягивал её грудь. А про мини-юбку синего цвета вообще молчу. Мой взгляд то и дело терялся в её крупных складках и я даже успел рассмотреть розовые трусики на заклинательнице, когда порыв ветра как бы случайно всколыхнул волны синей материи. Было чертовски трудно перевести всё внимание на перрон и услужливого главу города. Может, поэтому я так раздражён и невпопад огрызаюсь?        — Я говорю, что лучше вам передохнуть в гостинице, а с утра отправиться к пещерам, в которых обитают монстры. Это недалеко от города, — вежливо и доходчиво объясняет мэр, теребя в руках шляпу. Ему так и не терпится проводить нас до ночлежки и уложить спать.        — Мы не отдыхать приехали, — ворчу я и нехотя следую за ними. Неужели только один я чую, что этот тип чего-то недоговаривает?        — Я бы съел что-нибудь сейчас, — довольно произносит Нацу, и Эрза кивает в знак согласия.        — Как раз к вашему приезду мы приготовили праздничный ужин, — радуется градоначальник, уверенно шагая по рыночной площади. Жители молча расступаются и старательно кланяются. А на нас смотрят как на некое чудо. По словам мэра, некоторые из граждан ни разу в жизни не видели магов в живую, но почитают таковых как богов.        — А я бы не отказалась от душа, — подхватывает Люси, вышагивая по каменной мостовой словно на подиуме. Она обожает, когда на неё смотрят как на фею, принцессу или неописуемую красавицу. Именно так пялится на неё Драгнил. А я? Мне проще смотреть сквозь пелену безразличия на это совершенное создание с золотыми локонами и наивно-детским выражением лица. Сколько было совместных заданий и ночёвок бог знает где? Бесконечное множество, но только эта поездка с самого начала врезается в мою память с особым остервенением, словно последняя и роковая…        — У нас свадьба через три дня, — хвастается Нацу, небрежно обнимая Люси за талию. Ведь знает гадёныш, что я иду позади всех и уже во всех деталях рассмотрел наряд нашей заклинательницы.        — Какое важное событие! У нас как раз в гостинице есть номер люкс для молодожёнов, — как нельзя кстати подлизывается мэр и мы сворачиваем в с многолюдной улицы в переулок. Двухэтажные домики с острыми крышами попадаются всё чаще, а уличные прилавки и телеги со всякой всячиной остаются позади вместе с громкими голосами торговцев. Хочется затеряться в этом незнакомом городишке и никогда не добраться до гостиницы со свадебным номером для Люси и Нацу. По их внезапному молчанию я понял, что эти двое вовсе не возражают поселиться в предложенных апартаментах. А я впервые вдруг подумал о том, что кто-то кроме меня может хотеть заключить в объятья Люси. И у этого кого-то шансов куда больше, чем у меня. Досадно.        — Вот мы и на месте. Надеюсь, вам всё понравится, — произносит мэр, останавливаясь у неприглядного трёхэтажного здания. Свет горит лишь на входе над высокой деревянной дверью.        — С постояльцами видать у вас туго, — ехидно подмечает Гажил, по достоинству оценивая тяжёлую ручку-кольцо на двери.        — Мы специально освободили все номера и предоставляем вам всё здание. Вы у нас почётные гости и последняя надежда, — поясняет мэр и стучит в дверь. А мы удивленно переглядываемся. Впервые за многие годы нам такой почёт и уважение. Интересно, один я ощущаю подвох? Похоже да, потому как остальные довольно улыбаются и спешат войти внутрь. Я лишь успеваю схватить Люси под локоть и шепнуть ей на ухо: «Я не смогу уснуть без твоего поцелуя» Странно, но я не это вовсе хотел сказать, да и за окном полдень. Словно нечто вытащило мои самые заветные желания наружу и я неосознанно озвучил их. Люси лишь молча смерила меня хмурым взглядом и направилась за остальными. Я ещё пару секунд простоял в замешательстве и не сразу заметил, что ладонь словно горит под серебристо-белой ручкой двери. Никогда не видел такого сплава металлов. Надо будет спросить у Гажила, что это и почему стоило мне только убрать руку в карман, как временное наваждение прошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.