ID работы: 9477567

Пазл

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

100

Настройки текста
Примечания:
Даня просыпается и недоумённо оглядывается по сторонам. Удивлённо смотрит на рядом спящего Пашу, привстаёт и протирает заспанные и заплаканные глаза. Тихо шурша постелью, поднимается и идёт на кухню попить воды. Только он открывает кран, как сзади слышит чьи-то шаги. — Ты как? — хрипло спрашивает Личадеев, опираясь о дверной косяк. Волосы спутанные, глаза припухшие с синяками под ними. Он плохо спит в последнее время, потому что постоянно думает о Дане, о том, чтобы с ним все было хорошо, поэтому он приходит к нему и чаще всего остаётся на ночь, даже не засыпая. — Нормально, — отвечает Даня, делая глоток. Но выглядит он совсем не так: на шее еще виден след от верёвки, который он устало потирает время от времени, Даня похудевший, осунувшийся и невысыпающийся. Он проходит к холодильнику и открывает дверцу. Разочарованно вздохнув, Даня закрывает его и отходит к столу. Паша всё это время смотрит на него, боясь даже пошевелиться. — Сходим в магазин? — спрашивает он после долгой тишины. Личадеев отпрыгивает от косяка и подоходит к Мустаеву. — Или, давай закажем что-нибудь. Он достает телефон и садится рядом, начиная что-то искать. Даня откидывается немного назад, оглядывая потолок и стены, он даже ещё фотографии не снял, а ведь с них на него смотрит счастливый Сашка. Солнечный, тёплый и живой. От таких мыслей парень горестно вздыхает и кладёт голову на руки, которые покоятся на столе. Паша видит это и протягивает руку к нему, поглаживая макушку, словно Мустаев это большой и грустный кот. От такого Даня поворачивается в его сторону и со слезами в голосе спрашивает: — Что ты там заказал? — но как он не пытается показать, что он, вроде как, счастлив и спокоен, Личадеев видит его насквозь, не первый же год знакомы. — Заказал пиццу и сбалансированный обед, скоро привезут сказали, — отвечает парень и улыбается, — Слушай, я у тебя пазлы видел где-то, можно пособирать?  Мустаев замечает в серо-голубых глазах какую-то искру, которая появляется у детей, когда они видят новую игрушку. — Ну… Это не мои, — начинает он, но осекается, — Хотя да, конечно, ты можешь их взять. Паша улыбается ещё шире и быстрым шагом направляется в гостиную, и через несколько минут Даня слышит, как на пол высыпается пять тысяч картонных частичек одной огромной картины, и восторженный вдох Паши. Парень поднимается со стула и направляется на источник этого шума. Паша по-турецки сидит на полу и переворачивает пазл, чтобы точнее видеть всю картинку. Он набирает горсть в руку и другой проводил махинации, раскладывая их в определённом, понятном только ему порядке. — Сашка обычно по одной части раскладывал, — произносит Мустаев. Голос его ровный, спокойный. Личадеев вздрагивает и смотрит на него. — Я ему говорил, что, мол, долго же, а ты ж знаешь какой он упрямый. Вот так и полгода мог собирать, — он садится рядом и начинает также переворачивать кусочки пазла. Паша смотрит на него, боясь что-либо сказать, ведь парень впервые за всё время так спокойно говорит об умершем. — Мы когда эту коробку купили, он вдруг сказал, типа, соберёт за месяц, ну я тогда с ним и поспорил… — Личадеев напрягается и все же решается прервать Даню, дабы тот сам не начал накручивать себя заново. — А давай тоже поспорим? — этим вопросом он заставляет Мустаева удивлённо поднять глаза, — На что угодно. Вот на что вы спорили? — На собаку. Точнее, если он соберёт за месяц, то мы покупаем собаку, которую он захочет, — произносит парень и вновь опускает взгляд, — Только я так и так купил бы собаку ему на день рождения. Давно ведь просил. — Ну за месяц я не соберу… — задумывается Паша, — Давай год! А поспорим на-а, — он растягивает последнюю гласную и, задумавшись, смотрит на Даню. — Что-то я даже не знаю на что с тобой спорить. — Давай тоже на собаку? — спрашивает Даня тихо, заламывая пальцы, — Ну, если соберёшь за год, то сам выберешь какую хочешь, а если нет, то я что-нибудь ещё придумаю. — А если нет, то я тебе собаку покупаю, — засмеялся Личадеев. Он смотрит на Мустаева и млеет, потому что тот улыбается. Устало, но искренне и почти счастливо. — Тогда не помогай мне переворачивать, — ворчит Личадеев и легонько бьет парня в коленку. Даня поднимает руки, сдаваясь, и встает с пола. Он проходит к шкафу и достает оттуда подушку, которую тут же протягивает Паше. — Пол холодный, а то простудишься ещё, — мягко и заботливо произносит Мустаев. В дверь звонят, и Мустаев спешит открыть дверь. Курьер дает ему несколько коробок и, попрощавшись, протягивает ещё одну. — Не устал? — Даня подходит к Личадееву со спины и кладет руки ему на плечи, начиная их разминать. Но спустя мгновение он отстраняется. — Прости… — Ничего, я и правда устал, — отвечает парень с улыбкой, успокаивая Даню, и поднимается с пола. Он потягивается и, как довольный кот, плетется на кухню. Паша разваливается на стуле и тянется к коробке за пиццей. — Сходим куда-нибудь вечером? — Что? — выходит из раздумий Мустаев,— Я, как-то, не особо хочу, — отвечает он, потирая шею. Паша тянется к нему и с заботой приобнимает. Даня нервно вздыхает и утыкается ему в плечо. — Мне очень тяжело, Паш. Я всё ещё люблю его и не могу выкинуть из головы. — Я понимаю. Но ты можешь положиться на меня, я всегда рядом, чтобы помочь, — парень гладит его по голове и целует в макушку. — Паш, — Даня поднимает голову и со слезами на глазах тихо произносит, —Останься у меня, мне очень страшно одному, понимаешь, я вижу его везде. Мне кажется, что я схожу с ума, а ты… Ты как лучик солнца для меня, — он снова лицом уткыкается в плечо парня и вздрагивает. — Я с тобой, я ни за что не уйду… Они молча едят и отправляются обратно в гостиную, чтобы продолжить переворачивать пазл. Даня сидит рядом, постоянно отвлекаясь на мелочи, а Паша одергивает его и привлекает внимание к себе, чтобы быть уверенным, что тот в порядке. Мустаев оборачивается к нему и улыбается, но в какой-то момент он начинает клонить голову и осторожно падает на плечо Личадеева. Парень не понимает, когда именно Даня уснул, но отвлекается лишь тогда, когда насчитывает сто собранных частей пазла. Он осторожно касается его руки. — Дань, давай я тебя в кровать отведу? Парень на вопрос слегка жмурится, но глаз не открывает. — Тогда давай я тут как-нибудь сооружу поспать. С невероятной аккуратностью Паша дотягивается до подушки и пледа на диване, кладет голову Дани на эту подушку и укрывает его. Мустаев поворачивается на бок и тихо сопит, а Личадеев смотрит на собранные части и решает тоже отдохнуть, поэтому ложится рядом. Он рассматривает лицо парня, останавливая внимание на пушистых ресницах, морщинках у глаз, тонкой линии губ и на щёки. Улыбнувшись, Паша гладит парня по щеке и придвигается ближе, ощущая как тот кладёт свою руку ему на спину. В тишине, где слышно лишь дыхание и биение двух сердец звучит песня: «В сон солнца пожар ярче, пой… Холод за дверь не пройдёт… Видишь, летит Знайкин шар, мальчик мой… А город не верил в полёт… Вот, а ты сомневался, глупый, Думал, что в комнате, в этой тьме Есть кто-то злой. Никого нет. Губы Пусть улыбнутся твои мне… А ты не верил, Ты не верил мне…» Паша мягко целует Даню в лоб и прижимает его поближе к себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.