ID работы: 9477728

Я просто люблю тебя

Слэш
NC-17
В процессе
233
Горячая работа! 36
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 36 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1. Этот цвет тебе не идёт

Настройки текста
— Ади! — Толкая демона в плечо, почти скидывая его со стула, Мими перехватывает листок, на котором от её имени писались признания в любви Геральду, и пинает друга ногой в колено, не давая подняться и сесть. — Ты кретин! С тех пор, как она подставила Сэми подножку, а потом сама же защитила его перед одноклассниками, прошло почти четыре года. Ровно столько же, сколько и с момента, как Ади переборол себя и нарушил приказ отца, начав общаться с противоположной стороной. С Сэми. Этот день вполне можно было назвать их годовщиной — на следующее же утро троица встретилась в коридоре и разговорилась, обсуждая абсолютно всё, от заданий до раздражающих одноклассников. Темы находились сами собой, а вместе оказалось настолько комфортно, что уже через полгода все забыли, что этот неразлучный тандем существовал не всегда. — Дай посмотреть! — Перегибаясь через стол, ангел, сидящий за друзьями, выхватывает лист из девичьих рук и, пока Мими занята засовыванием Ади под парту, безнаказанно разворачивает бумагу перед лицом. — «Геральд, вы прям как горький шоколад — мой рот всегда вам будет рад». Глубоко. Услышав собственные стихи со стороны, демон звонко смеётся и распрямляется, ударяясь головой о стол, под который его переселили, а Мими, вспыхивая от смущения, хватает Сэми за запястья и резко разводит их в стороны, наконец разрывая творение друга пополам. — Эй! Я хотел сохранить этот священный папирус! — Глядя на то, что осталось от бумаги, ангел возмущённо пушит перья, намереваясь ещё что-то сказать, но не успевает — двери в кабинет захлопываются, оповещая о приходе учителя. Так что, недолго думая, он просто комкает обе части листа и суёт их подруге за шиворот, игнорируя поднятый ей визг. — Начнём наше занятие с небольшого повторения. — Мисслелина, бросив снисходительный взгляд в сторону суматохи, устроенной разнопёрой компанией, заговорила громко и чётко, привлекая внимание к себе — большинству пока ещё было гораздо интереснее наблюдать за попытками Ади выползти из-под парты, не повредив крылья, так что за внимание пришлось побороться. — Дино, будь добр, напомни нам о главном правиле равновесия. Школьные каникулы закончились вчера — руководство хотя бы раз в пару лет давало ученикам время «восстановиться» и побыть с семьёй после перехода на новую, более сильную ступень, делящую навыки на «до» и «после». Для кого-то это служило стимулом, а кто-то ненавидел каждый день вдали от друзей, воспринимая поездку домой как наказание. Не трудно догадаться, почему Ади относил себя именно ко второй группе. Вдали от сверстников, с родителями, с отцом, он закрывался в себе, становился молчаливым и тихим, буквально считая минуты до возвращения на Небеса. В эти каникулы всё проходило так же, но вместо того, чтобы прятаться в своей комнате, он впервые выбрал убегать из дома и заниматься хоть чем-то полезным. В основном, спортом. Благо, за это его никто не трогал — главное, чтобы занятие было достаточно «мужским», а результат можно было увидеть. — Тебе помочь? — Укладываясь грудью на стол, так, чтобы оказаться как можно ближе к демону, лицо которого как раз находилось на уровне спинки стула, Сэми заговорил шёпотом, лукаво улыбаясь. — А то сейчас застрянешь там навсегда. Придётся мне носить тебе воду… пока не скинешь свою форму и не станешь похожим на меня. Выбранный Ади способ скоротать время принёс свои плоды — «результат», которого так жаждал отец, был виден невооружённым взглядом. Хотя, не совсем так. Он не только стал гораздо спортивнее, но и просто изменился. Повзрослел. Рыжие волосы, ещё год назад небрежно растрёпанные, с недавних пор аккуратно укладывались — окончательный переезд в школьное общежитие позволил делать с ними всё, что угодно, несмотря на запреты. Зелёные глаза с длинными, светлыми ресницами, стали ярче, а веснушки, раньше украшавшие только впалые щёки, рассыпались по всему телу, делая необычную внешность ещё привлекательнее. Но больше всего в глаза бросалась фигура: широкие плечи, крепкие бедра… и чёрные, «подростковые» крылышки за спиной. По человеческим меркам он выглядел примерно на семнадцать. В этом возрасте Небесные существа обычно обретали обновлённые, первые «взрослые» крылья. Неизменно особенные и прекрасные. Но не Ади. Ему, как и в прошлый раз, было пока «рано». — С чего ты взял, что я пытаюсь вылезти? Мне и так хорошо. — Сдаваясь, умело делая вид, что так и было задумано, демон положил руки на сидение стула и устроил на них подбородок, с довольным видом наблюдая, как розовеет лицо ангела, сидящего в их, демонском, ряду. Сэми тоже изменился — тёмные непослушные волосы стали длиннее, щёки впали, образуя острые скулы, а фигура обрела по-настоящему привлекательные очертания. Не девчачьи, с талией или женственными бёдрами, а крепкий живот, сильные руки и длинные ноги. С каждым взглядом Ади всё больше хотел дотронуться до него не как друг. И всё больше отдалялся, разбиваясь на части от осознания, что никогда не будет иметь на это право. Потому что даже в самых красивых мечтах им не позволят быть вместе — с первых дней Фенцио с пеной у рта рассказывал сказки про Мальбонте, обещая демону и ангелу, переспавшим друг с другом, смерть и вечные муки. А чтобы искоренить конфликты или, не дай боже, не позволить нарушить запрет, прирождённых селили исключительно с непризнанными своего пола. Поэтому Сэми жил с Энди, который постоянно старался влезть в их компанию, а Ади, причём уже довольно давно, в одиночестве. — Ади, ну чем ты занят у Мими под партой? — Устало вздыхая, Мисселина, давшая парню достаточно времени вернуться на место без постороннего вмешательства, всё же не выдержала, акцентируя внимание на его поведении. — Будь добр, вылези оттуда и сядь нормально. Сегодня дети, наконец, увиделись после полугодовых каникул, так что их приподнятое настроение и желание дурачиться было вполне объяснимо. Ничего такого — нужно было лишь пару раз одёрнуть их, чтобы вернуть к учёбе, и всё. Но, когда некоторые демоны начинают ехидно хихикать после её слов, а остальные, причём и непризнанные, и ангелы, подхватывают, женщина внезапно осознаёт причину и хмурится, судорожно пытаясь что-то придумать. «Детьми» её ученики больше не были. А значит, с этого дня нужно было следить за каждым словом, которое те могли воспринять двусмысленно или переиначить. Оправдаться женщина не успевает — смущённо улыбаясь, Ади выползает из-под стола и устраивается на стуле, разглядывая свои руки. Вот только его кротость быстро сходит на нет и, уже не сдерживаясь, парень выпаливает: — Простите. Видами любовался. Только он и его лучшая подруга понимают, что под «видами» имеются ввиду не ноги одноклассницы и не то, что между ними, а Сэми. Для остальных же это лишь очередная пошлая шутка, на которую малая часть демонов криво усмехается, оценивая юмор, Мисселина угрюмо качает головой, а Мими снова бьёт в плечо. На этот раз даже сильнее, чем в предыдущий. — Ты же палишься! — Шипя сквозь зубы, она бросает короткий взгляд на ангела и снова ударяет соседа по парте в плечо, когда тот начинает смущённо смеяться. — Прекрати! Продолжая попытки привести друга в чувства, дьяволица улыбается, не прекращая шуточную борьбу. Не замечая, что Сэми не весело совсем.

***

— Привет, ты же Сэми, да? — Глуповатого вида непризнанная, с карими глазами и неестественно счастливой улыбкой, повисает у ангела на плече, из-за чего он чуть не роняет поднос с бутылкой воды и салатом. — Я Лора. Девушка Энди. На школьных обедах всегда довольно шумно, но сегодня это переходит все границы — от радости, что удалось наконец увидеться, студенты здороваются со всеми, даже с самыми малознакомыми, обнимаются и обмениваются комплиментами по-поводу изменений друг в друге, произошедших за год. Так что Сэми не сразу понимает, что ему говорят — и без того занятый своими мыслями, смотрит на девичье лицо, выжидающее ответа, абсолютно в пустую раз за разом пытаясь отделить в своей голове слова от шума. И только спустя долгие, кажущиеся вечностью, несколько секунд, до него наконец доходит смысл услышанного. Энди был его соседом уже третий год. Они не то чтобы тесно общались, но иногда делились новостями или обсуждали учёбу, никогда не затрагивая ничего личного. Поэтому ни о какой Лоре ангел, естественно, не знал. Но узнать, в принципе, был не против. Всё равно очередь двигалась слишком медленно. — Да, он упоминал о тебе. — Откровенно подвирая из вежливости, он натянуто улыбается, пытаясь скрыть полное отсутствие желания общаться, и поправляет предметы на подносе. — Что-то случилось? Услышав долгожданный вопрос, девушка наконец выпускает его локоть, делая шаг в сторону, и тут же начинает что-то увлечённо отвечать, слишком громко, эмоционально, но взгляд голубых глаз всё равно проходит мимо неё и цепляется за столик у окна. За которым Ади, улыбаясь, что-то рассказывает, пока Мими подъедает картошку из его тарелки. Со стороны они выглядят как хорошие друзья, но после занятия у Мисселины, прошедшего почти неделю назад, Сэми ощущает незнакомое, ужасно странное чувство, которого до этого никогда не было. И которое теперь появлялось каждый раз, как два демона оставались друг с другом наедине. Ревность. Мими изменилась не меньше них. У неё появилась грудь, округлились бёдра… такие девушки нравились парням, особенно в тот период, когда кто-то, как она, начинал превращаться в женщину, а кто-то… пока оставался Лорой. — Ты меня слушаешь вообще? — Её высокий, звонкий голос, режет слух, но Сэми не замечает. — Куда ты… о! Делая максимально невинное выражение лица, непризнанная оборачивается за спину ровно в тот момент, как Ади откусывает от огурца и отправляет огрызок в вырез дьяволицы, сидящей перед ним, добиваясь желаемой реакции в виде ругательств и попыток его оттуда достать. — Прикольно. Мне нравится, что они вместе. — Абсолютно не замечая, что ангел, стоящий рядом с ней, бледнеет, Лора снова поворачивается к нему и продолжает разговор так, будто ничего не случилось. — Так вот, о моей просьбе… ты же можешь найти куда уйти на ночь? Ну, на пару часиков. Нам просто совсем негде уединиться, если ты понимаешь…

***

Сидя на крыше, Ади качает ногой в воздухе, наблюдая за летающими внизу непризнанными, устроившими соревнования в скорости полета, пока Мими разглядывает сколотый где-то ноготь. Сэми с ними нет — ему предстоит ещё долго бегать на Земле, по заданию Фенцио, вместе с другими ангелами. Так что, пока они находились здесь вдвоём, нужно было себя чем-нибудь занять. Поговорить — простой, приятный вариант. — Ну что, нашла себе кого-нибудь? — Парень наконец поднимает голову, криво ухмыляясь и поигрывая бровями. Мими сказала ему о своей влюбленности ещё год назад, и с тех пор он не упускал возможности напомнить ей о её увлечении каждый раз, как они оставались одни. — Или всё ещё с ума сходишь по своему сердцееду-Люциферу? — Нет, представляешь, не нашла. — Беззлобно огрызаясь, она откинула длинные, тёмные волосы назад, задавая ответный, не менее личный и ехидный вопрос. — Ой, а ты же так и наяриваешь на светлый лик нашего ангела у себя в комнате, да? На самом деле, в любовных вопросах у них всегда была ничья. Беспросветная и горькая. Сэми был для Ади светом последние четыре года, с тех самых пор, как распластался на полу кабинета Мисселины. Голубые глаза, блестящие от слёз, так сильно задели, что с этого момента демон постоянно хотел защищать его, держать за руку, любить, но в голове каждый раз всплывал чёртов Фенцио с убогими нотациями. — Ангелам и демонам запрещено быть вместе. Это запрет, который был создан задолго до ваших родителей и даже до нас. Те, кто ослушаются его, лишатся статуса и чести, вылетят из школы, и нигде, ни в небе, ни в аду, им не будет места. В худшем случае — нарушителям отрежут крылья, и поверьте мне, новые у них не вырастут никогда. — Фенцио сощурился, оглядывая класс, полный подростков, и, растягивая губы в злой усмешке, удовлетворённо распушил перья. — Потому что им сотрут память, а их поглупевшие тела отправят на Землю, доживать оставшиеся годы, заново обучаясь ходить, писа́ть и говорить. Горькая усмешка снова искажает лицо, усыпанное веснушками. Сэми — ангел. Он никогда не нарушит запрет. Душой Мими была с ним в корне не согласна, хотя бы потому, что красоту Ади замечали все, кроме него самого. Да и Сэми мямлей никогда не был. А умом понимала, что до полноценных отношений у них вряд ли дойдёт. Слишком рискованно. Точно так же и Ади понимал, что несмотря на настоящие, искренние чувства дьяволицы, Люцифер никогда даже не посмотрит в её сторону. Он сильнее, смелее, и девушек выбирает себе под стать. Они были в одной лодке и ничего не могли с этим сделать. — Иди сюда… Голос Ади, обычно звонкий и игривый, сейчас звучит глухо и слабо, как будто каждый звук даётся ему с большим трудом. Улавливая неладное, девушка не реагирует. Лишь медленно поднимает голову, несколько секунд неотрывно пытаясь заглянуть в зелёные, потухшие глаза. — Прости? — Я сказал «иди сюда», Мими. — Пожимая плечами, демон резко поднимает взгляд, в ту же секунду меняясь в лице. Привычная ухмылка снова искажает губы, а руки, до этого медленно перебирающие трещинки на черепице, оказываются скрещенными на груди. — Мы ведь… мы ведь можем быть вместе, верно? — Вытягивая одну вперед, он касается её подбородка, невесомо проводя по коже пальцами, произнося каждое слово так тихо, чтобы только она могла услышать. — Так, может быть, попробуем? Отец был бы счастлив, увидь он их вместе. Пожал бы ему руку и даже, возможно, похвалил впервые в жизни. — В конце концов, что мы теряем? Но красивая ухмылка ломается на последнем слове, заполняя глаза тонкой пеленой слёз. В их жизнях было столько возможностей, а их угораздило влюбиться в тех, кто никогда не сможет ответить им взаимностью. Так действительно, что, чёрт возьми, они теряют? Сжав руки в кулаки, впиваясь короткими ногтями в собственные ладони, Ади жмурится до белых бликов перед глазами, быстро, словно боясь передумать, придвигаясь ближе к девушке, ловя её губы своими. Это лишь попытка понять себя, разобраться в том, что происходит. Попытка почувствовать хоть что-то, кроме пустоты, заполняющей душу. Но мягкие, сладкие от помады губы ощущаются до ужаса чужими, а кисловатый привкус малины — энергии Мими — лишь сильнее разжигает желание отстраниться, признать, что эта затея — полная глупость… но всё, на что он сейчас в состоянии, это сильнее сжимать веки, сдерживая рвущиеся наружу слёзы, продолжая аккуратно двигать губами. Уничтожая последнюю надежду полюбить её. В поцелуе нет ничего, что можно назвать таким красивым словом. Все нежные чувства у них обоих связаны совсем с другими людьми, так что робкое касание одних губ к другим довольно быстро перерастает в резкие, грубые движения. Постоянные попытки перехватить инициативу переплетаются с укусами и рваными вздохами, полными отчаянных надежд хоть на секунду отключиться от терзающей боли, разрастающийся в груди с каждой секундой, проведённой на таком близком расстоянии. Хотя Мими, кажется, нравится. Не позволяя даже лишний раз вдохнуть, она невесомо проходится рукой по скрытым курткой плечам и ловко, бесцеремонно опускает её на крепкую грудь, ощущая, как напрягаются мышцы под кожей. Это становится последней каплей. Резко дёргаясь назад, Ади падает на спину, не рассчитывая скорость, теряя равновесие. Его крылья ведь меньше положенного, так что управлять ими сложнее. Утирая губы тыльной стороной ладони, он задушено выдыхает, с сожалением отмечая, что слёзы всё же взяли верх над его состоянием, и теперь текут по щекам, прячась где-то под воротником белоснежной футболки. — Прости. — Глубоко выдыхая, Ади быстро поднимает глаза в небо, стараясь не выглядеть ещё более жалко, чем сейчас. Рыдать у всех на виду было последним, чего он хотел. — Думал, отвлечёмся, а в итоге… — Всё в порядке. — Расправляя тёмные крылья, Мими слабо улыбнулась, опуская голову. Ей, как ни странно, плакать не хотелось. Не хотелось ровным счётом ничего. — Надеюсь, ты плачешь не потому, что я так ужасно целуюсь. Улыбка выступает на губах против воли у них обоих. Утирая влажные дорожки с щёк, рыжий демон наконец садится ровнее, несколько раз моргая, сбрасывая слёзы с ресниц. Пугающая, режущая душу пустота, теперь была заполнена ненавистью к себе и сожалением, но даже так лучше, чем до этого. — Да уж… Скажу тебе прямо, если Сэми когда-нибудь решится с тобой встречаться, ему очень повезет. — Глядя в небольшое зеркальце, Мими аккуратно вытерла пальцами помаду, размазанную вокруг губ. В её голосе не слышалось ни злости, ни обиды, ни сарказма. Сердцу ведь не прикажешь. — Сейчас закончу и отдам тебе, а то выглядишь, будто синяк себе поставил. Этот цвет тебе не идёт. От абсурдности разговора ещё сильнее хочется смеяться — продолжая опираться на руки за спиной, Ади откидывает голову и уже почти позволяет себе расслабиться. Почти. Потому что прямо над ним, сложив крылья за спиной и сжав руками край рубашки, стоит Сэми. — Не знаю насчёт цвета… — Голос ангела, которого здесь не должно быть ещё несколько часов, дрожит, а он сам, натягивая улыбку на лицо, выглядит до ужаса смущённым и несчастным. — Но вы вдвоём отлично смотритесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.