ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Следующим утром всех новобранцев собрали на полигоне, выстроив около тренажеров для маневрирования. Или проще сказать проверить есть ли у новичков талант к маневрам. Половина жалко болталась на тросах, не в состоянии удержать равновесие, другая же часть смогла разобраться и подчинить себе устройство. Со стороны за тестом наблюдали лекционный и молодой инструкторы. -Погляди, — их внимание остановилось на Микасе. — Превосходно, она точно знает, что делать и как это делать. Я это называю природный талант. — девушка расслабленно висела в воздухе никак не реагируя на отсутствие земли подногами. — В этом году много способных. — рядом так же хорошо висела Саша, Жан с большим напряжением, но всё же тоже держался на весу. -А этот? — Эрену вовсе не удавалось держаться прямо, поэтому он висел головой вниз. -Ну, он по-своему выдающийся. Иногда некомпетентность тоже может удивить. — они продолжили наблюдать за тренировкой отходя дальше. — Смотри, та девушка отлично держится, но в отличие от первой, старается держать контроль. -Как вы это поняли? Она же просто весит без особых усилий. -Верно, однако их взгляды отличаются. Первой всё равно, она не обращает внимания, что под её ногами нет опоры, вторая же стремится не терять бдительности. Присмотрись и сам увидишь.

От лица Макс.

Что ж, главное, что получается держаться, значит пройти дальше труда не составит. Остальное можно отработать и натренировать, а вот с маневрами либо тебе дано, либо нет.        Со стороны отряда послышались смешки, они все смотрели по левую сторону от меня. Я не смогла удержаться и тоже повернулась туда. Эрен? Он так старался попасть в легион, но его могут выкинуть уже после первого теста. Весит верх ногами и не в состоянии вернуться в нормальное положение, пока он единственный у кого возникли такие проблемы с маневрами. Микаса должно быть обрадуется, что его могут отчислить, тогда не придется бороться с титанами. Но жалко парня, столько трудов и всё зря. Хотя остается вариант, что его упёртость сотворит чудо и к завтрашнему дню ему удастся победить их. Ближе к вечеру он должно быть совсем отчаялся, раз обратился за помощью к Жану, а потом и еще к нескольким ребятам. Думаю, кто-то согласится и попрактикуется с ним, если нет, то подойду к нему после пробежки. Секрета в управлении тросами нет, но так хотя бы сделает всё возможное перед итоговым тестом.       Стадион на полигоне был действительно огромным, один круг составлял примерно то же расстояние, что от госпиталя до ворот и обратно в родном городе. Частенько приходилось бегать по тому пути, но теперь… Воспоминания ничего не изменят, кроме как снова разворотят и без того болючую рану. Возможно, мне не удастся увидеть победу человечества над титанами, но по крайней мере, я постараюсь забрать с собой как можно больше этих монстров. Отныне моя жизнь посвящена борьбе. Настал день теста. Вчера вечером найти Йегера не удалось, возможно всё -таки ушёл куда-то тренироваться. Сейчас же он стоял перед всем корпусом в экипировке на тренажере. И судя по взгляду настроен решительно. -Начали. — по команде инструктора тросы стали натягиваться и ноги парня оторвались от земли. Пока всё довольно неплохо. Нет, даже не так. Он сделал это. Всего лишь за ночь он смог изменить свои результаты. Веры у него не отнять. Кадеты заметно оживились, радуясь за своего приятеля. -Опустить. — Кис присмотрелся к его оборудованию.- Твой пояс поврежден. Были сломаны крепежи, не знаю, как такое могло случиться, но это исправят. То есть он смог подняться со сломанным поясом? -Продолжай обучение, Йегер. С твоей пригодностью нет проблем.       Сегодня каждый из нас стал полноценным кадетом и мы продолжили дальнейшее обучение. В качестве поощрения нас отправили в лес, где мы смогли свободно использовать УПМ. Почувствовать на практике вес снаряжения, скорость полета и ощущение ветра. Дух захватывало от такой высоты, казалось, что сердце остановится, но как только тросы цеплялись за опору и поднимали вверх, чувствовалась детская радость. Подобные ощущения просто неописуемы. Страх вперемешку с радостью вызывали некую зависимость, потому что после окончания хотелось ещё. 850 год. На протяжении всего дня не прекращая, лил сильный дождь. Тренировки не прекращались ни при каких условиях, как и сегодня. Впереди всех на коне ехал инструктор, следом бежал наш отряд. У каждого на плечах был увесистый груз, но тело уже не ощущало тяжесть. Только холод и капли дождя, что со всей силы падали с неба. Благодаря частым пробежкам с выносливостью проблем не возникало, что не могло не радовать. Сапоги хлюпали по грязи, которая тормозила бег, затягивая ступни к земле. Со временем тренировки становились всё изощреннее, на жалобы времени не было. -Бегите, чмошники! — и снова мотивация от инструктора, единственное что удерживает от ответа ему, так это субординация. Я солдат и должна подчиняться приказам, хотя бы тем, которые не противоречат моим убеждениям. — Что-то хочешь сказать медсестричка? -Если возникнет желание поговорить, я непременно сообщу вам. — ну на этот раз он сам спросил. -Хватает сил ёрничать? Стоит ускориться, чтобы это исправить. Без проблем.

***

Вскоре начались тренировки с имитацией титанов. Мечи в руках придавали уверенности и чувство защищенности. Зацепиться за опору, пролететь над титаном и на скорости перерезать кусок мяса за шеей. Готово. В том же духе несколько десятков раз повторений. Тело должно запомнить алгоритм на случай, если мозг не сможет отдавать команды. Рывок ввысь, поворот в воздухе и быстрый спуск к цели. Клинки становились одним целым с телом, словно продолжая его. Всего миг, но именно в эту секунду решается умрешь ты или титан.

***

От лица Эрвина Смита.

Легион понес большие потери, неужели я допустил где-то ошибку? Теперь предстоит закрыть брешь и пополнить ряды разведкорпуса. Шадис писал в отчетах, что в этот раз среди кадетов много кандидатов с хорошими навыками. Стоит наведаться к ним. -Леви, я хочу, чтобы ты поехал вместе со мной в 104 корпус. Нужно восстановить хотя бы половину потерянных бойцов, вдвоем удастся быстрее отобрать новобранцев. -Понял. Когда выезжаем? -Сейчас. Подготовь лошадей, я соберу характеристики бойцов и присоединюсь. Капитан без лишних вопросов последовал выполнять полученный приказ, а мне стоит собрать все доклады в одну сумку, по дороге ознакомимся подробнее. Пока выдалось время, я разделил между нами папки и принялся изучать свою половину. Кис был прав, если характеристики полностью соответствуют действительности, то нам повезло. -В отчетах ошибка. -Думаешь, они могли ошибиться, что тебя смутило? -Написано, что первому в рейтинге в ближнем бою может противостоять лишь один из кадетов — одиннадцатый. Первый никак не может быть наравне с одиннадцатым, даже по одному параметру. Это невозможно. -Хмм, согласен, трудно такое представить. Уточним при встрече, тем более, что мы на месте. Солнце сегодня пекло прилично, но тренировки продолжались независимо от погоды, так и сейчас на полигоне занимались множество кадетов. Как удачно, как раз рукопашный бой. -Главнокомандующий, капитан. Чем вызван ваш внезапный приезд? -Пришли посмотреть на твоих бойцов, разведке необходимо пополнение. -Слышал о последней вылазке. Неприятная ситуация. -Да, к слову мы хотели уточнить насчет отчета. Вы написали, что первый и одиннадцатый номера могут посоревноваться в ближнем бою. -Всё верно, никакой ошибки нет. -Можем ли мы посмотреть на них в деле? -Ничего другого я и не ждал. Аккерман, Стром встали в пару! Аккерман? Судя по равнодушной реакции Леви, его подобная ситуация ничуть не смутила, оно и неудивительно. В нашу сторону двигались две девушки. Не составило труда догадаться, кто из них Аккерман, другая же — шла с улыбкой на лице, будто её звали не драться, а поболтать, если у неё ко всему подобное отношение, то долго она не протянет. Встав друг напротив друга, улыбка девушки пропала. Теперь я видел перед собой солдат, а не подружек. Последовал сигнал о начале схватки.

От лица Макс.

Пожалуй, из всех возможных тренировок мои любимые — практика ближнего боя. Не знаю с чем это связано, но лишь при спарринге с людьми я по- настоящему чувствовала уверенность, возможно и удовольствие, но немного странно осознавать это. -Аккерман, Стром встали в пару! — с чего это нас решили поставить вместе? Я и Микаса шли к инструктору, возле него стояло двое в форме. Один из них мне был знаком, а второй видимо был кем-то вроде помощника. Показательный бой? Это подняло мне настроение, но в то же время заставило переживать. Не хотелось демонстрировать свой проигрыш, к тому же стоит им показать, что их рейтинговая система полная дрянь. Бой с Микасой — будет занятно. -Начали! Когда делаешь первый шаг, забываешь про всякое волнение, поэтому самое ужасное время — это ожидание, сам процесс приносит только удовольствие. По началу мы действительно демонстрировали показательную схватку, готова поспорить остальные тоже уставились на нас, останавливая тренировку, но я не собираюсь заканчивать в ничью, как обычно случается, когда нас ставят вместе. Раз соперница очень вынослива, придется брать измором. Пришлось пропустить удар, ради нанесения ответного, более существенного удара. Затем после выведения соперника на доли секунд из равновесия, поставить нижнюю подсечку, чтобы окончательно повалить её. В процессе выполнения пришлось прихватить ещё парочку ударов, но в конечном итоге всё же заблокировать возможные атаки. Теперь, когда видимое преимущество за мной, я прохожусь по её лицу кулаком. В попытке освободиться она заносит свою ногу и отталкивает меня от себя, ограниченное расстояние не позволило полностью осуществить задуманное, поэтому в следующую секунду моё колено уже сдавливало горло Микасы. -Прекратить. — эта команда означала одно — победа на моем счету.

От лица Смита.

Такой схватки я точно не ожидал от кадетов. Они действовали, словно прирожденные солдаты или даже убийцы. Их движения чётко осуществляли задуманное, первое время мне казалось, что победителя мы не дождемся, но действия двоих меня поразили. Одно мне до сих пор оставалось непонятным, как одна из них может быть 11 в списке. -Мы поговорим со Стром. -Стром, подойди. Остальные продолжили тренировку! -Эрвин Смит, что-то хотели? Точно. И тут до меня дошло, я вспомнил эту девочку — дочь доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.