ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9.3

Настройки текста
Эрен принимая вид титана, чтобы остановить женскую особь, издает сопутствующий рык, который распространился по всей территории. Капрал, что следовал в другом направлении, сразу же меняет траекторию полета. Йегер немедля пускается на врага, отчего та впадает в замешательство и девушке удается опуститься на землю, попутно проехавшись лицом по стволу дерева. Управление маневрами на одном тросе создало кучу проблем. Тело Макс упало неподалеку от лежащего товарища. Послышался сдавленный хрип.

От лица Макс.

Единственное, что до сих пор позволяло держаться на ногах — это неугасающее желание убить. Способность Эрена безусловно в этом поможет. С земли мне померещился еле слышный хрип. -Ороу! — похоже, он ещё жив. — Потерпи, старик, — с грустной улыбкой я кинулась к нему. — Сейчас перевезем тебя в штаб. — лужа крови становилась всё больше, истерично я старалась остановить кровь, но не было конкретной раны, кровь буквально текла отовсюду. -Притормози… — ему с трудом удавалось произносить слова. Только зрачки оставались в состоянии двигаться, сил не хватало на что-либо другое. -Нет-нет, помолчи. — от жалких попыток остановить кровотечение, руки и одежда окрасились в красный. -Новенькая… Чтобы я тебя не видел на том свете. — даже сейчас, на последнем издыхании, он старался выдать шутку, от чего становилось ещё тяжелее. — Ты поняла меня?..

Общий вид.

Последний вздох. Его глаза опустошенно смотрели прямо перед собой, рука с легкой дрожью коснулась век мужчины и помогла погрузиться в сон. Титаны, что вступили в схватку, в процессе битвы отдалились от начального места. Эрену всё ещё доставляла неудобства его новая форма, но, несмотря на это, он держался намного лучше, чем в первое время. Капрал, наконец-то, приближался к месту бойни. Минуя очередные метры, он пролетал между трупов товарищей. Не останавливаясь, игнорируя собственные эмоции, позволял лишь смотреть на их тела. Отряд Леви полностью разбит. Бросив очередной взгляд, внизу он обнаружил живого человека. Макс Стром в кровавом одеянии прикрыла глаза Бозарду. Капрал опустился рядом. -Идём. Нет времени для скорби. Они теперь лишь падаль для титанов. Девушка прекрасно это понимала, но отключить человечность требовало неимоверных сил. Встав на ноги, она кратко кивнула, сообщая о готовности.

От лица Эрена.

Я сделал неправильный выбор. Из-за того, что я хотел верить в своих товарищей, они теперь мертвы. Если бы я с самого начала полагался только на себя, если бы я повел себя как Макс… Из-за меня они погибли. Но причиной их смерти… ВО ВСЁМ ВИНОВАТА ТЫ! ЛИШЬ ОДНА ТЫ! Я прям так тебя разорву. Порву на куски. В лоскуты размешаю. Фарш из тебя сделаю. И сожру тебя! В голове лихорадочно клубились мысли о мести. Завязалась жестокая схватка. Гиганты с сумасшедшей силой кидались друг на друга, пиная, кусая и сжимая противника в тиски.

Общий вид.

-Что с твоим устройством? -Один трос оторван, но передвигаться смогу. — Леви схватил и поднял девушку на ветви деревьев, где опасность ничего не вызывало. — С одним тросом далеко не улетишь. Оставайся здесь и жди. — оставив её в безопасности, сам он отправился к Эрену. После ухода капрала Макс спокойно спустилась на землю и подошла к телу товарища. -Думаю, ты был бы не против одолжить своё УМП. — сменив сломанное устройство на нормальное, она последовала за капитаном.

От лица Макс.

Откинув лишние мысли из головы, удалось вновь вернуться в строй. Пользуясь ускорением, получилось достаточно быстро догнать капрала, как оказалось, здесь же уже была Микаса. Конечно, она бы ни за что не бросила Эрена, вот только его поблизости не оказалось. Впереди бежала только титанша. Леви обернулся и завидев меня всё понял. Не делая никаких замечаний, дал нам указание. — Будем держать дистанцию. Похоже, она вымоталась, бежит намного медленнее обычного. -Эрен у неё? — мне хотелось подтвердить свои догадки. -Да. Микаса говорит, что видела, как та выдернула Эрена из шеи зубами. -Значит, он может находиться у неё во рту? -Скорее всего, так и есть. Хотя было бы разумно предположить, что он мертв. Микаса неотрывно следила за гигантшей. Её готовность была безупречной, в любую секунду она не раздумывая кинется атаковать. — Он жив. Леви перевел задумчивый взгляд на Микасу. — Очень на это надеюсь. -И вообще, если бы вы соблюдали свой долг и защищали Эрена — этого бы не случилось. -Заткнись, Микаса. — хоть она и обращалась к капралу, но каждый из отряда защищал её дружка ценой собственной жизни, поэтому лучше бы ей попридержать язык. Говорила я без особых эмоций, будто озвучила факт. Капитан развернулся к нам лицом, продолжая двигаться спиной вперед, мою фразу, казалось, и вовсе не услышал, зато обратился к сестре Йегера. — Вспомнил, ты ведь одна из тех, кто был на суде, Эрен твой близкий друг? Серьезно, решил поболтать? — Может, потом предашься воспоминаниям, что нам делать сейчас? -…Сначала перестанем пытаться убить её, пока она может покрывать кожу броней, её невозможно убить. Делайте, как говорю. Освободить Эрена надо прежде, чем она выберется из леса. Ты — отвлечешь её. А ты — запоминай мои слова. Теперь Микасе предстояло отвлечь титаншу, а мне следовать указаниям капрала. В его план входила совместная атака, объяснив свою тактику, он дал знак о начале освобождения Эрена. Всё шло по плану, как и ожидалось, гигантша заметила нас и поспешила нанести удар первой. Мы с Леви синхронно вонзили лезвия по разные стороны врага и протянули раны от начала и до конца верхних конечностей. Затем взмыв к небу, и проделав разворот, так же быстро орудуя клинками, пустились к спине и ногам. Распотрошив мускулы, она отшатывается к дереву и падает к его основанию. Снова готовим мечи: шея, руки, грудь ни одна клеточка не остается не изувеченной. Мы снова отступаем на некоторое расстояние. -Нет. Не смей! — только сейчас я заметила, как Микаса приблизилась к шее титана, Леви явно не планировал такого поворота. Обессиленная рука всё же была в состоянии подняться для нанесения удара. Леви бросился в её сторону, чтобы оттолкнуть девушку, по его лицу прошлось странное искажение. Окинув его с ног до головы, стала понятна возможная причина. Что-то с ногой. Но проигнорировав боль, он использовал момент для разрезания пасти монстра. Челюсть провисла и на языке показался Эрен, весь в какой-то слизи, по всей видимости, слюне титана. Капитан сгреб его и поднялся на дерево, мы сделали то же самое. -Эрен! — Чёрт, Микаса только и думает о нём, её действия могли принести новые жертвы. Повезло, что с нами оказался капитан. -Уходим отсюда. Никто и не был против, наконец-то, убраться отсюда. В последний раз бросив взгляд за спину, мне показалось, что у титана текли слёзы… Убила стольких людей и плачет? Возможно, мои глаза уже врут мне. Ладно, когда-нибудь я прикончу тебя.

Общий вид.

Горожане видели, как строй солдат возвращается к стенам. Семьи и родные ждали скорейшего возвращения своих близких. Готовились к их приезду, но никто не думал о том, что ждать больше некого. Отряды сделали остановку на открытой местности. С каждых сторон стояли наблюдатели, которые следили за окружающей обстановкой. Повозки были полны трупов и раненых. Этот день принес с собой много скорби. Макс старалась держаться в стороне, но увидев лица товарищей, медленно подошла к телам. Окинув их грустным взглядом, она решилась уделить время одному из них. Тела ещё перегружали, поэтому ей удалось уединиться. -Ну что, старик. — она старалась натянуть улыбку, внушая, что ничего страшного не произошло, ведь смерть — это естественно. — Значит, ты решил так избежать нашего разговора. — голос до боли хотел дать слабину, глаза с тяжестью выдерживали натиск слёз, Макс старалась сделать шутку из произошедшего. Именно из-за подобных последствий она и не стремилась заводить друзей и другие привязанности, но как не привязаться к такому клоуну. — Сегодня ты спас меня и Эрена, твои маневры прекрасно помогли и мне бы хотелось забрать их себе, если ты не против? Сама не понимая, ждет ответа, но мертвые не способны на разговоры. -Обещаю, что ты не увидишь меня на том свете в скором времени. Но не расслабляйся, когда-нибудь придет время и встретимся. На плечи девушки легла накидка. Она обернулась и увидела капитана Леви, стоявшего над ней. Убрав с лица всякую слабину, она вопросительно посмотрела на него. -Твоя одежда в крови, лучше накинь чистую накидку. -Спасибо. — она выпрямилась и спокойно покинула их. Спустя пару часов отряды вновь выдвинулись в путь. До стен оставалось совсем немного.

От лица Макс.

Вот чем заканчиваются вылазки. Повозки с трупами, товарищи, скорбящие по ушедшим. Всё это не приходилось наблюдать лишь из-за того, что капитан двигался вместе с главнокомандующим, а мне следовало держаться рядом. В небе показалась сигнальная ракета. -Вперед на всех парах! Леви привычно начал холодно рассчитывать. — Я не вижу ни высоких деревьев, ни строений. Сражаться здесь будет трудно. -Нам лучше скакать от них до самых стен. — капрал видимо так не считал и медленно снижал скорость для разворота. -Идёшь? -Мог и не спрашивать. — мы оба поменяли траекторию и двинулись в сторону титанов. -Всех рубить бессмысленно, уберем этих двоих, что ближе всех. -Хорошо, я беру левого. -Ладно, покомандуй еще тут. После последних часов, проведенных за разрезанием монстров, этот не вызывал даже ощущения страха. Достаточно одного удара и враг устранен. Леви даже успел вернулся обратно на лошадь. Но титаны, что подступали с других сторон, создавали большие проблемы. -Оставьте тела. — что? Он предлагает кинуть им наших? — Догонят же, в прошлом мы многих вот так вот оставили и эти парни тоже потерпят. — как бы мне не хотелось, но он прав. Капрал тихо буркнул себе под нос. — Проклятье! М? Снова взялся за ногу? Даже он сейчас не в самой хорошей форме. Солдаты, сжав кулаки, приняли слова капитана и начали освобождать повозку от тел. Смотреть было больно, как мы кидаем их здесь, поэтому старалась избегать этого вида. Увидев перед собой лицо Леви, мне показалось оно впервые не таким собранным, ему нелегко далось это решение. Он плюет на свои интересы, ради живых. Тогда справедливо, что он держится так холодно. Титаны стали отставать от нас, пока вовсе не пропали из видимости. Даже после смерти Они помогли. Солнце почти село и легион только вернулся за стены. Со всех сторон нас обступили горожане. Смотреть на них удавалось с трудом, поэтому я просто уставилась прямо. -Разве их не меньше, чем было утром? -Гораздо меньше. -Еще одна неудача. -Зачем они поперлись за стены? Отовсюду слышались недовольные голоса. Казалось, что никто не видит в наших попытках никакого смысла. Да они же даже представить не могут, чем мы занимаемся и ради чего? Ради кого? РАДИ НИХ ЖЕ САМИХ. На Эрвина со всех сторон сыпались вопросы и провокации, от которых даже мне становилось мерзко, а он просто шёл дальше. 57 вылазка окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.