ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
По возвращению в штаб, солдаты разбрелись по комнатам с желанием забыть о сегодняшнем дне. Покинув толпу, Макс Стром пыталась как можно скорее добраться до душа и смыть с себя всю кровь, которая уже начинала стягивать кожу и источать мерзкий запах. Сбросив военную форму, она тут же встала под ледяную струю воды, запрокидывая голову к каплям воды. Холод подействовал на разум и помог трезво взглянуть на настоящее. Теперь, стоя под душем, она прикладывала все силы, чтобы отскрести красные пятна, что так едко въелись в кожу. Прошел час прежде, чем она смогла покинуть душевую. Коридор оказался пуст, и одна только девушка шла к пустой комнате. Свет луны из окон освещал ей путь. Вечер проходил абсолютно безмолвно, на территории легиона царила тишина. Открыв дверь спальни, та встретила её мертвой тишиной. Соседкам, что делили с ней комнату, вернуться не удалось. Не став уделять время на раздумывание, хотелось скорее уснуть, но каждый раз закрывая глаза, возникали картины жестокой бойни, смертей товарищей и предателя.

От лица Макс.

Чёрт, сон совсем не идёт. И это будет продолжаться каждый раз? Поёрзав несколько раз, я уставилась в потолок. Первый день в легионе. Во дворе стояли Петра с Ороу, скоро должны были прибыть капрал с главнокомандующим. -К чему смотреть на способности кадетов, если большая часть уйдет в полицию? Кто захочет идти на верную смерть? -Ну ты ведь вступил в легион. -Не сравнивай меня с этими сосунками, Петра. -О, кажется, они возвращаются.- приезд командиров позволил ей избежать дальнейшей дискуссии с напарником. Экипаж остановился и из него вышло трое. В сопровождении мужчин шла девушка. -Жди здесь, сейчас вернусь. -Капитан Леви, а это кто? -Очередная проблема. Теперь она в нашем отряде. — капитан оставил новенькую в компании солдат, а сам отправился за Эрвином. -Это шутка? Ты случаем не перепутала, здесь не детский сад. -Ороу, прекращай… -Ты прав, скорее походит на дом престарелых. Ороу даже подскочил из-за возмущения, а Петра хихикнула на услышанный ответ. -Похоже, новенькую не впечатлили твои манеры. Меня зовут Петра, приятно познакомиться. — девушка дружелюбно улыбнулась и указала на стоящего рядом мужчину. — Это Олоу, как ты поняла у него своеобразный юмор, вдобавок пытается походить на капрала. -Ничего подобного и вообще, с чего они привели с собой новобранца, да и ещё такого говорливого? Реакция мужчины позабавила новенькую, видно он не ждал ответа на свои колкости, и она, не скрывая улыбнулась на это. — Не того кумира ты себе выбрал, старик. Меня зовут Макс. Во время визита, мы немного поболтали с вашим капралом, и было решено досрочно принять меня в легион. -И судя по его реакции — разговор прошел не очень… -Всего-то не сошлись во мнениях. -Ха, и я понимаю почему. Что ж, новенькая, можешь забыть о беззаботных деньках в корпусе, тут тебя ждет реальная жизнь. -На другое и не рассчитывала. — Тогда добро пожаловать и поуважительнее с великими воинами человечества. –Олоу горделиво встал в стойку, девушки переглянулись и прыснули со смеху. –Петра! Не поддерживай её, а то совсем страх потеряет. -Мне жаль, но этот момент упущен. Со стороны послышались шаги и грозный голос капрала. — Эй, иди за мной. -Он у вас само очарование. — Макс раздраженно выдохнула и пошла в сторону Леви. -И не он один, новенькая. Так и не уснув, Макс решает выйти и пройтись в надежде, что это поможет. Выйдя из штаба, девушка опускается на ступени и упирается ладонями в лицо. Через несколько минут её одиночество было прервано. -Чего не спишь? — за спиной неожиданно раздался голос, она обернулась к обладателю. -Гуляю перед сном. Капрал смерил её недоверчивым взглядом и встал напротив, оперевшись на перила. -Кошмары после вылазки — это нормально, со временем привыкнешь. Чуть помолчав Стром надумала ответить. — До них не доходит, просто не спится, вот и вышла. -Кончай строить из себя, я видел твою реакцию на поле. Если оплакиваешь товарищей, то это говорит лишь о твоей человечности. Здесь за такое не осуждают. Немного подумав, она задала встречный вопрос. — А что насчет вашей человечности, капрал? -А сама как думаешь? — они смотрели друг другу в глаза, выдерживая паузу. Собеседница не посчитала нужным озвучивать свой ответ, однако для себя она решила, что думает по этому поводу. -Сами-то чего не спите? -После масштабных действий много бумажной работы. Намечается трибунал. -Сомневаюсь, что выйдет что-то хорошее… Эрена ведь могут убить? Леви развернулся и уселся возле Макс, делая еле заметный упор на одну ногу. Проведя всё детство с больными, глаз девушки был наметан на подобные мелочи. -Они точно захотят этого, наша задача избежать такого исхода, но идей пока нет. Вдобавок к Эрвину возникнут претензии из-за больших потерь. — пожалуй, впервые с момента встречи у них складывался адекватный диалог. -Тебя не бесит, что люди с посредственным мнением, должны судить наши действия? -Именно поэтому я ненавижу суды. Куча придурков, что строят из себя великих. Смотрят на нас с высока, хотя сами сдохнут от страха при виде титана. — было слышно, что тема для него серьезная и не вызывает никаких приятных мыслей. -Капрал Леви. — сзади раздался голос главнокомандующего. — Макс, хорошо, что ты тоже тут. Пройдемте к остальным, есть новости. Вынужденно закончив разговор, они поднялись и пошли за следом за Эрвином. В кабинете уже ждали остальные. -Мы нашли нашу потенциальную гигантессу и проработали план по её поимке.

От лица Макс.

Услышав слова о разоблачении предателя, мои глаза загорелись желанием прикончить её. -Завтра мы приведем его в действие. Итак, мы ставим на кон всё, переиграть не выйдет. Изложив суть действий, мы перешли к обсуждению деталей. Если вдруг не получится обезвредить титаншу, то нам придется положиться на силы Эрена. -Вы точно уверены, что она в Стохесе? — чем ближе ответ на вопрос, тем сильнее разгоралось желание узнать кто она. -Да, служит в Военной Полиции. В военной полиции? -Её вычислил Армин. Возможно, вы вместе проходили обучение в 104 корпусе. Не может быть. Не в состоянии терпеть я, наконец, выпалила волнующий вопрос. — Кто она?! Все посмотрели на меня, но сейчас я жаждала лишь услышать ответ. Эрвин так же спокойно продолжил. — Имя девушки, что предположительно является нашей целью — Энни Леонхарт.

Общий вид.

Руки девушки сжались в кулак, а лицо исказилось от напряжения, которое она старалась не выдавать. Капитану, что заметил перемену в поведении девушки, не понравилась такая реакция, личное отношение к делу мешает рационально действовать и может создать дополнительные проблемы. -Есть факты, подтверждающие её причастность? — поскольку настоящих доводов представлено не было, нельзя быть уверенным в её причастности. Так же подобные вопросы могли образумить Макс, что была готова приступить к операции прямо сейчас. -Н-нет. — Армину нелегко далось озвучить свои подозрения, однако фактов у него не имелось. -Тогда проверим и убедимся, так ли это. -Хорошо, если всем всё понятно, то завтра приступаем. Можете идти. -Стром. — капрал остановил её перед самым выходом. — Если не способна сдерживать эмоции, лучше не лезь, лишние проблемы нам ни к чему. -У меня нет проблем с контролем. -Надеюсь, потому что мы не будем вступать в бой, пока я не отдам приказ. И если снова твое геройство захочет вырваться наружу, то подумай, сколько горожан могут умереть по твоей вине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.