ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
-Выдвигаемся. Часть легиона, посвященная в план действий, разделилась на стратегические группы для воплощения задумки. Микаса, Армин и Эрен играли ключевую роль в поимке подозреваемой. Остальные должны были укрыться и действовать по ситуации, если всё же подтвердиться сущность титана. Поскольку легиону сегодня требовалось прибыть на трибунал, то было решено сделать подмену для Йегера, чтобы выиграть время для операции. Эрвину и капралу Леви так же необходимо присутствовать на суде, но обдумав детали плана, стали очевидны проблемы с военной полицией, а значит, предстояло разобраться и с ней, поэтому решением стало создание группы Эрвина и Леви, в сопровождении Макс. По предварительным расчетам, всё должно начаться по приезду экипажа в город, так как остальные выезжали раньше, а значит, успевали занять свои позиции. Главнокомандующий сидел напротив девушки, темные мешки под глазами и тусклый цвет кожи говорили сами за себя. — Проблемы со сном? -Нет, проспала почти всю ночь. — капрал сухо смерил её взглядом за никудышную ложь. Эрвин сделал легкий кивок, в знак, что услышал ответ. Посмотрев в окно, пейзаж начал сменяться знакомыми домами. — Въезжаем. -Сиди ровно. — заметив оживившуюся девушку, Леви тут же утихомирил её желание. — Наш выход не скоро. -Помню, не надо по сто раз повторять одно и то же, я не тупая. — неизменное отношение к ней, как к новичку, порядком начинало раздражать. -Ага. -Тихо, вот-вот должно начаться. Вдали прогремел гром. -Отлично, осталось дождаться нашего титана. Почти сразу же прозвучал повторный взрыв. Экипаж остановился и Эрвин со своим сопровождением вышли на улицу. Как только военная полиция поняла что к чему, все ружья направились в сторону главнокомандующего, окружая нас со всех сторон. -Теперь поняла, что мы тут делаем? — пока Смит стоял впереди, капрал и Макс держались чуть позади. Всё внимание нацелено на Эрвина и обсуждения двоих остается незамеченным. -И как же ты представляешь выбираться из этого кольца, умник? Перерезать их всех? -Нет, дура. Командир сам справится, мы лишь гарант, что всё пройдет гладко. Если же нет, то тогда и вмешаемся. Разговор явно не клеился, доводы со стороны главы разведки не меняли обстановки, дула всё так же направлены в их сторону. -Не пора вмешиваться? -Жди. — Капрал обвел взглядом полицейских, обдумывая дальнейший ход. -Ладно, тогда спрошу по- другому, у вас есть план, в который не посвятили меня? -Нет. Собирались действовать по ситуации. -По ситуации. — тихо повторяя слова капрала, показывая интонацией всю тупость плана. — А другие варианты рассмотреть не собирались?! — остальным нельзя было дать возможность услышать их, поэтому Макс шипела, сдерживая возмущение. -Кончай трепаться. Мешаешь думать. Девушка, покачав головой, сделала шаг в сторону Эрвина. — Видимо только мой язык и в состоянии спасти ситуацию. — в голове Макс возникла безумная идея и та решила рискнуть. -Стой, где стоишь, девчонка! В знак мира она лишь поднимает руки, демонстрируя свою безоружность.

От лица Макс.

— Вам разве не поручено провести нас до суда? К чему всё это? — наверное, это справедливо самое тупое решение, что я могла принять, однако искренне надеюсь, что моя красноречивость мне и поможет. -Над предателем мы можем сами провести суд, никто не станет нас осуждать. -Значит, вы готовы взять командование на себя? Готовы отвечать за последствия двух титанов, что дерутся прямо сейчас? Способны ли вы рискнуть всем, ради будущего человечества? Если нет, то не думаете предоставить это для человека, который знает цену приказов и действий?! — кошмар, цитирую капитанов, надеюсь не ухудшу и без того не лучшее положение. На какие-то секунды полицейский и впрямь задумался. -Смит, ты правда помогаешь человечеству? — видимо тот, что держал ружье прямо перед лицом Эрвина, соизволил включить мозг. -Я считаю это шагом вперед. — звучит ответ главы. Я стою в надежде на конец этого цирка. Стоять в центре вооруженного кольца, заставляет понервничать. С кривой гримасой полицейский опустил ружье и отдал приказ остальным. — Всё, опустили оружие. В суде присутствовать всё равно обязан. Сейчас же… можете идти. Неужели сработало. Я облегченно вздохнула, и с нами поравнялся капрал. -Ничего не хотите сказать? — произнесла с хитрой ухмылкой. -Можем присоединяться к остальным. — да, именно это я и имела ввиду. -Стром, необдуманно, но вовремя. Спасибо. -Знаете, командир, учитывая, что чёткого плана не было, то любое решение стало бы необдуманным. Да и вообще я лишь повторила ваши слова, так что не за что.

***

Присоединившись к общим силам, удалось увидеть состояние титанши. Эрен неплохо поработал с ней, так как из последних сил она старалась бежать. Единственный путь отступления — стена. И её руки стали с надеждой цепляться за камни. -Надо помешать ей. -Поняла. Зацепив манёвры за стены, оставалось лишь резануть фаланги пальцев и тело титана рухнет вниз. Два чётких замаха и держаться ей больше нечем. В момент падения я взглянула в её глаза. — Предатели долго не живут. Время отвечать за поступки, Энни. Дальнейшие действия с ней, меня не волновали, точнее старалась не лезть в них. В чём капитан был прав, так это, что личное отношение помешает ходу расследования. Разбирательство по обвинению Эрена Йегера и легиона разведчиков было приостановлено на неопределенный срок. Энни Леонхарт передана под наблюдение штаба и спрятана глубоко под землей.

***

Так и не уснув после очередного бешеного дня, Макс сидела за столом в общем зале при легком свечении факелов. Тени мелькали по стенам, а девушка без особого интереса наблюдала за ними. -Выпей. — на столе появился графин с жидкостью, а рядом опустилась чашка. Капрал сел на противоположную скамейку. Уловив вопросительный взгляд девушки, тот прояснил ситуацию. — Какие сутки без сна?.. В общем, Ханджи поделилась, сказала, что сможешь уснуть. Так что пей.

От лица Макс.

Слегка хмыкнув, я была немного удивлена, но продолжать в том же духе не хотелось. Спать хотелось жутко, поэтому сразу налила себе в кружку. — А что это? -Ты всегда сначала делаешь, а потом думаешь? Смысл спрашивать, если уже пьешь? Меня позабавили его слова, учитывая, что это правда. -Когда шла разговаривать с полицией, плана- то у тебя не было. — он даже не спрашивал, а утверждал. Хотя что есть, то есть. -Главное сделать шаг, а там должно прийти. Пока схема не подводила. — судя по всему, в графине оказался чай, об этом говорил приятный вкус, хотя и необычный. — Капрал, слушайте, хотела спросить, а что у вас с ногой? -Хм? -Обратила внимание вот и спросила. -…Задело на вылазке, какое-то время придется потерпеть неудобства. Никто не остается неуязвимым перед этими монстрами. -Так будет после каждой вылазки? -Смерти? Трупы? Не всегда столь много, но потери случаются. А если ты про последствия вроде этих. — он сделал кивок на чай, намекая на проблемы духовного характера. — Вряд ли когда-нибудь перестанешь вспоминать те картины. — почувствовав на себе цепкий взгляд, я подняла глаза и так же уставилась на него. Время спустя капитан заговорил. — Что ты забыла тут? -Эм, не поняла вопроса… -В разведке. Ты трясешься каждый раз перед встречей с титаном, но всё равно идешь. Зачем? -А тебе не страшно? -Нет. — сухо произнес капитан. -А мне страшно. Страх и толкает биться с ними. Столько людей погибло ради нас, продолжить их дело, кажется мне правильным. -Правильным?.. Тогда почему не можешь довериться тем, кто бьется с тобой? -Слушай, не всегда должна существовать причина и … По телу прошлась какая-то легкость и веки начинали слипаться. Какого? -Ты не забыл сказать, что в чае снотворное?! -Что? С чего ты взяла? — видимо заметив мою слабость, до него, наконец-то, дошло. — Твою мать, эта психованная не предупредила! Идем, провожу до комнаты. Мы поднялись из-за стола и скорее вышли из зала. Всё, что на данный момент хотелось, это закрыть глаза прямо сейчас, нужно быстрее дойти до себя. Но даже соображать становилось невыносимо. Походка уже становилась тяжелой и в ноги пустилась слабость. -Чёрт. — вроде падения не последовало, наверное, повезло и Леви успел подхватить. В последние секунды я успела произнести одно слово «Спасибо.» и провалилась в сон. Завтра я прибью Ханджи.

Общий вид.

По коридору с девушкой на руках шёл капитан, поскольку торопиться уже ни к чему, то он спокойно направлялся до комнаты. Навстречу шла как раз виновница данной ситуации, да и еще с Эрвином в придачу. -Леви! Что ты с ней сделал? — из подобного вида на ум Смиту пришёл только один не очень приятный вариант. -Это спросите у неё. — он злобно указал на Ханджи, что не смотрела ему в глаза. -Тебе нужно было что-то для сна, я тебе это дала, подобные развития событий я как-то не рассматривала. -Так это от снотворного? -Да, так что девочка спокойно выспится и всё, никаких последствий кроме отсутствия усталости. -Ладно, тогда неси её к себе и постарайтесь впредь не создавать такие ситуации. -Мы ещё обсудим с тобой. И думаю, когда она проснется, захочет сделать то же самое. Дойдя до нужной двери, капитан прошел внутрь и аккуратно опустил тело девушки на кровать. Выпрямившись, он окинул комнату беглым взглядом — совсем ничего, никаких личных вещей. Накинув на Макс плед, Леви поспешил удалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.