ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Спустя пять лет после падения стены, людям впервые удалось схватить человека, принадлежащего к виду гигантов. Однако угрозу нельзя считать устраненной, открываются новые тайны, что предстоит раскрыть, новые проблемы требующие незамедлительных решений и всё это ложится на плечи разведывательного корпуса.

От лица Макс.

Должна признаться, но за последние дни я была рада и такому способу заснуть. Сны увидеть не удалось, хотя о большем и не мечтала. За окном только- только всходило солнце и птицы начинали щебетать, значит, до начала дня остается некоторое время. Полностью собравшись, я покинула комнату. Чудом в меня не влетела Ханджи, что мчалась по коридору. -Удивительно, какая удачная встреча, майор. -Макс! — какая-то она больно нервная, точнее больше обычного. — Слушай, я уже итак выслушала Леви, прошу пожалей. -Хахахаха. Да я вообще-то хотела «спасибо» сказать. — наверное, неловко вышло со стороны. — Конечно, хотелось бы узнать пораньше о побочных эффектах твоего чая, но ладно. -Рада, что ты адекватнее смотришь на это, чем капрал. — с долей обиды в голосе произнесла она. -Кстати, сам-то он где? -У себя, но сомневаюсь, что он будет настроен для посетителей. -Сомневаюсь, что он в принципе может быть настроен на них. Ладно, не буду отвлекать. Ещё раз спасибо. -Не за что, Макс. — перед уходом я уловила её облегченный выдох. Похоже, капитану хватает времени не только на подчиненных. Дойдя до нужной двери, я осторожно постучала, возможно, в надежде, что всё -таки он ещё не проснулся, но открывшаяся дверь, говорила об обратном. И судя, по виду проснулся капрал давно, но одет был не в военной одежде, а гражданской. -Слушаю. — сухо произнес Леви, обведя меня взглядом. Как же раздражает этот вечно недовольный тон. — Не думала увидеть вас в чем-то, кроме формы. — не стыдно даже себе признаться, что смотрится ничего так. -Чего хотела? — Спасибо за помощь. Это всё, что хотела сказать. — поспешив удалиться, его голос остановил меня. -Стой. — обернувшись, передо мной стоял капитан, обдумывая какие-то действия у себя в голове. Жестом, указав на дверь, он пригласил пройти внутрь. -И к чему мне готовиться? — что-то не внушало мне доверия его гостеприимность. Да и лицо не выражало особого желания моего присутствия здесь. -У нас возникла новая проблема. — сразу же перешел к делу, игнорируя вопрос. — Обнаружен титан внутри стены. Пастор единственный, кто знал о его нахождении там и знает ещё много чего интересного, но с нами говорить не желает, готов умереть, ради сокрытия подробностей. Твои мысли на этот счет? -Интересуетесь моим мнением? — вот уж не думала, что из-за этого мне пришлось остаться здесь. -Твои сумбурные мысли могут иметь смысл. За это время произошло достаточно, что подтверждает их причастие к делу. -От вас, капрал, слышать такое одно удовольствие. — губы расплылись в улыбке. Интересно, сложно ли далось ему такое заключение? Хотя неважно, главное, что это произнесено. — А если серьезно, то не знаю даже. — тема правда серьезная и шутки могут подождать. — Он мог быть не единственным, но это и без меня могли предположить. Причина их присутствия в стене тоже понятна — защита города, иначе, если теория о других титанах в стене верна, то их специально выстроили в кольцо и замуровали. -Только проделать такое можно в двух случаях. -Именно, и в обоих случаях, они добровольно пошли на это. Тогда это значит, что внутри разумные титаны. Такие же … -Как и Эрен. Не допускаешь, что внутри тела обычных гигантов? Обдумав, его вопрос, я практически не сомневаясь продолжила. — Уверенным на все сто нельзя быть, остаются вещи, которых мы не знаем, но причин достаточно, чтобы утверждать это. Размеры обычных титанов отличаются от разумных, стены около 50 метров в высоту, когда средняя высота врага 15 метров. И я не знаю, способны ли обычные так же покрываться броней, вроде той, что создавала Леонхарт… -Не думаю, мы бы уже знали об этом. -…Поверить сложно, что всё это время гиганты защищали нас от гигантов. -Это только предположение, возможно, мы даже близко не подобрались к истине. Сейчас лицо обнаруженного титана скрыто за брезентом и пока никаких проблем не возникает. -Хочешь сказать он живой? После века, проведенного в камне, он просто раскрыл глаза? -Да. Пастор предупредил, что лучше закрыть его от солнца. Он прекрасно знал о сюрпризе. В комнате повисло молчание, мы оба обдумывали выявленную информацию, но мотивы пастора никак не увязывались. -Может стоит ещё раз обсудить и убедить его рассказать всё? Перед фразой Леви еле заметно усмехнулся. — Думаешь, смерть не смогла разговорить, а ты сможешь? Хотя нельзя точно сказать, что из этого хуже. Я одарила его грозным взглядом. — Неудачная шутка, капрал. -Я не старался пошутить. -На полном серьезе сравнили смерть с моей компанией. Спокойно переживете такую утрату? -Избавиться от непрекращающихся разговоров? Первое время сдерживался, чтобы самому тебя не убить. — Это было взаимно. — огрызаться с человеком, который не проявляет ответной реакции, а просто спокойно чеканит ответы, кажется бесполезным действием. -Я обсудил всё, что хотел, можешь быть свободна. — признаться, иногда его собранность вызывает восхищение, но не в ситуациях, когда начинается спор. -Дела в городе? — на полпути к двери, меня всё же заинтересовала причина смены стиля капитана. Заметив мое внимание на его костюме, он покачивая головой вздыхает и встает со стула. –Эрвин отстранил меня от выполнения обязанностей, до полного восстановления. — Леви опередил меня и открыл дверь. — Теперь иди. -Ладно, поправляйся. -Стром. — только не это, закатив глаза подумала я. — Три часа бега. –Твою ж…! -У вас наклонности садиста. -Скорее у тебя — мазохиста. Скорее у тебя мазохиста спародировала я у себя в голове. Свобода слова это называется, умник.

От лица Ханджи.

-Эрвин, как вы и сказали, Пастор Ник поделился информацией. Немного, но думаю, она очень значима для нас. Он назвал имя той, за которой по их завету поручено следить, она наделена немалыми полномочиями — Хистория Рейсс. В этом году поступила в разведку. -Из 104? Тогда она должна быть со своим отрядом, они уже выдвинулись к стенам искать дыру в Розе. -Послать за ней? -Да, езжай сама и возьми с собой Макс… И Леви. Не хотел его дергать, но вас двоих будет недостаточно, а остальные уже выехали. Пускай не лезет без необходимости. -Есть. С капралом проблем не возникнет, нога практически оправилась и я рекомендовала отдых лишь для полной уверенности. -Хорошо, тогда приступайте. Спокойных дней всё меньше, уже не припомню, когда выдавался свободный день. Предупрежу сначала Леви, пускай подготовится. Спустившись на первый этаж, за углом послышался голос капитана, что было как раз кстати. -Капрал, командир отменяет ваше отстранение и приказал нам отправиться к стенам. -Знаю, Эрвин мне уже сказал. -Отлично, тогда через 10 минут встречаемся у ворот, я уже сказала приготовить лошадей. Осталось только сообщить Макс. -Она на поле. — кивком головы указывая на бедную Макс. -Снова отправил бегать?! Я понимаю, она твоя подчиненная, но ты перегибаешь с воспитанием! -Тебя не спрашивали, очкастая. — Леви сделал шаг в сторону второго этажа. — Можешь сказать ей, чтобы заканчивала. Псих какой-то. -МААКС! Прекращай! — я шла к ней, размахивая руками, чтобы она обратила свое внимание. — Леви в курсе. Бедная, вся запыхалась. -Тебе пора прекращать ссориться с ним, если не хочешь поселиться здесь. -Фух, ничего не могу поделать, а ВОТ ОН БЫ МОГ! — Макс не обратила внимания, что капитан уже ушел, и показательно кричала в его сторону. -Он ушёл собираться и тебе стоит. Командир отдал приказ — найти Хисторию. -Кого? -Она из твоего корпуса. -Я прекрасно помню имя каждого, но её не припоминаю. -Ох, точно! Криста. Там долгая история, поэтому расскажу по пути, а сейчас иди, через 10 минут выезжаем. -Есть. — и побежала к штабу. Вот уж ирония, что такая как она попала к такому, как капрал. Единственное, что успокаивает — это решение Эрвина, а он у нас ещё тот гений.

***

Общий вид.

Лошади уже ждали своих солдат. Ханджи и Леви стояли на месте, и к ним навстречу шла Макс. -Я думала, вы отстранены. — Стром удивлена такому скорому возобновлению капитана. -Как видишь, больше нет. Садись и поехали. Каждый уселся на коня и направился в след за майором, которая возглавляла поездку. -Вообще-то, Эрвин настаивал, чтобы ты не вступал в бой, так что тебя восстановили на половину. -Езжай уже.- в пренебрежительной манере произнес Леви. Видимо он воспринимал это как полное возвращение к делу. -Может время объяснить, что за история с Кристой, или Хисторией? -Ах, да, в общем, слушай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.