ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

От лица Макс.

-Род Рейсс — истинные правители человечества. — подытожила Ханджи. Эрен и Энни –титаны. Криста, а точнее Хистория королевских кровей. Слишком много сюрпризов для одного корпуса. Есть ли ещё кто-то, о ком мы не знали правды? Надеюсь, не выяснится, что со мной тоже что-то не то… Криста… Она же и подумать не могла, что принадлежит к роду Рейсс. Вряд ли, зная это, вступила бы в легион. Такая хрупкая и добрая, мне никогда не удавалось воспринимать её всерьез. Если бы не Имир, то Криста и недели не продержалась с нами. Почему та вообще стала ей помогать? А Эрен? Мы знакомы с ним с детства, но о такой тайне, я и подумать не могла. Обращается в титана… Как это возможно? Как из ничего может появиться 15-метровый гигант?! Так ещё безупречная регенерация, с такой мощью у людей и правда появляется шанс на освобождение. Но Энни…! Про неё без злости не вспомнить! А ещё в солдаты метила и для чего?! Чтобы перебить своих же! -Чего притихла, Стром? На тебя не похоже. — скачущий справа от девушки капитан, краем глаза заметил как та хмурится своим размышлениям. -Со временем возмещу такую утрату. — к своему удивлению фраза вышла довольно краткой и сухой, но препираться я не собиралась. Может это и удивило его, но по стандартному выражению лица прочитать ничего не удавалось. Капрал ни разу не терял собранности, всегда умудряется держать всё под контролем. Этому причиной стала служба или до неё вы были таким же? Не будь мы в таком положении как сложились наши жизни? Однозначно каждый имел бы будущее. Хотя в легион вступают добровольно, значит ли это, что мы сами лишили себя будущего? Кинув беглый взгляд на Леви и Ханджи, я старалась предугадать их жизни в мирное время. Ханджи могла стать учителем. Точно! Хахаха, с такой-то любовью к исследованиям, дети должно быть оценили. А капрал… Хм… Петра упоминала, что когда-то он являлся бандитом, но мне кажется наоборот, судя по его действиям скорее работа в полиции, чтобы защищать справедливость. Хотя если смотреть на него сейчас, то ему не помешал бы отдых. Без всякой ответственности и обязательств. В общем, сложно его представить кем-то кроме как солдатом. -Остановимся у тех деревьев. — увлекшись своими мыслями, не заметила, как солнце начало садиться. Выезжали мы во второй половине дня, и полностью проделать путь засветло не удалось. -А мы не можем продолжить путь ночью? -Не самая удачная мысль. — Ханджи разделяла мнение капрала. — Их отряды тоже организуют ночевку, и в темноте мы можем не заметить их. Лучше продолжим с утра. — логично, иногда не пойму, почему мне в голову не приходят такие же ответы. -Там пара титанов, уберем их перед тем, как остановиться. — лезвия Леви с металлическим звуком освободились от ножен и мы с майором сделали то же. Приближаясь к деревьям, аккуратно привстала на лошади. — Капрал, мы справимся. -Да, тут всего-то пара малышей, незачем из-за этого напрягаться. Хоть на словах нога Леви должна была восстановиться, лишний раз рисковать никто не собирался. Капитан тоже это понимал и не противился, поскольку враги и правда не создавали большой угрозы. — Ладно, я проверю периметр. Мы кивнули в знак согласия и разделились. Впервые, за время службы, не ощущался страх перед титанами, возможно, сказывался их рост, по сравнению с другим большинством эти были слишком мелкими. Полоснув их по шее, мы завернули маневры по направлению к лесу. Лошади ждали нас у входа. Пять минут спустя к нам присоединился капитан. -Других здесь нет, можем оставаться. — привязав лошадей, мы забрались на верхушки деревьев, где ветви были достаточно толстыми, чтобы переночевать, не беспокоясь свалиться. К этому времени солнце вовсе спряталось за горизонт. Раньше мне казалось, что я боюсь высоты, а сейчас она стала неотъемлемой частью жизни. Обратив взгляд вниз, я подумала насколько же огромные титаны, когда встречаешься с ними лицом к лицу, то страх захлестывает от очевидной разницы в силе и размерах. Люди ведут такой неравный бой. -Снова бессонница? — рядом беззвучно приземлился Леви, видимо делал обход. -Нет, просто думала. -Как-то несвойственно долго. Смотря на него, в голове крутились вопросы. Абсолютно бессмысленные, но такие волнующие. –Капитан, чем бы вы хотели заняться после того, как всё это закончится? Его серые глаза с интересом и непониманием взглянули на меня. — Ты действительно настроена так оптимистично? Думаешь, мы переживем эту войну? -Не знаю, но разве вы никогда не думали об этом? -Не вижу смысла думать о будущем, которое не наступило. -И даже мыслей никаких нет на этот счёт? — он отрицательно покачал головой и опустился на соседнюю ветку. -Всё, что в моих планах — сражаться. — немного помолчав, он задал встречный вопрос. — Значит, у тебя есть идеи чем заняться? -Честно говоря, не знаю, но первым делом мне бы хотелось просто промчаться по землям за стенами, не думая об угрозе. О, и хочу увидеть зиму за городом. — последнее получилось сказать чересчур по детски, с каким-то нетерпением, но в этом была моя правда. Легкая усмешка коснулась губ Леви, хотя может и показалось, видеть удавалось лишь очертания, хоть ночь и была ясной. -Но знаешь, если что, я готова умереть. Наверное. -Живи, пока можешь и не думай о смерти. Она придет и ты даже подумать о ней не успеешь. -Тоже верно. Кстати, а вы не думали стать полицейским? Ну, при других обстоятельствах, не будь всего этого. — уточнила я. -Спи давай. — но несмотря на это он всё же продолжил свой ответ.- Ни за что не стал бы работать с этими идиотами. -Хаха, вы могли бы изменить это.- но потом мне вспомнились его методы наказаний. — Хотя нет, у вас слишком специфические методы воспитания. — слегка смеясь, произнесла я, думаю его такой ответ тоже позабавил. Всё-таки с ним можно иногда нормально поговорить, но всё равно он та еще заноза. Ханджи по всей видимости уже давно легла и нам пора.

***

Общий вид.

Проснувшись на следующий день, отряд тут же отправился в дорогу, потребовалось около часа, чтобы наконец-то в поле их видимости появились солдаты в зеленых накидках. -Вон они! — большое количество людей стояли на стене, но похоже что-то происходило, потому что у некоторых в руках находились мечи. -Нужно ускориться, похоже, у них проблемы! Хлестнув поводьями, лошади на всем ходу устремились к стенам. Не дожидаясь полной остановки, солдаты поднялись на стену, готовя клинки. -Капитаны! — с прибытием подкрепления, бойцы заметно оживились. Многие из присутствующих не имели при себе оружия, скорее всего пришлось присоединиться к остальным по понятным причинам. Подойдя ближе к краю, новоприбывшие увидели причину переполоха. Эрен в теле титана дрался с другим гигантом. В памяти девушки всплыли воспоминания дня, когда стена Мария пала. -Это тот титан. Он разрушил ворота. -Это Райнер. — за спинами послышался голос Армина. -Что?! -Райнер и Бертольд оказались титанами. -Что ты несешь, Армин?! Хочешь сказать, что это они напали 5 лет назад? — с трудом, но Макс пыталась принять услышанную информацию. Арлет сам с тяжестью мог озвучить такую новость, как- никак вместе обучались. -Стром, не время поддаваться прошлому, Йегеру нужна помощь. -Этот гигант бронированный, клинки не выдержат ударов. -Разберемся. Идём. Подавив эмоции, Макс отправилась вслед за капитаном. Спрыгнув со стены, тросы зацепились за ближайшие деревья. Микаса оказалось неподалеку от разворачивавшейся битвы.

От лица Макс.

Ещё два титана. Это издевательство! Что за дефектный корпус, чёрт возьми! -Попробуем уложить этого. -В местах сгибах конечностей, можно попробовать ударить мечами, там брони нет. -Хорошо, начали. Оттолкнувшись от опоры, маневры зацепились за тело титана и мы с разных сторон зашли на врага. Микаса в это время работала на верхней части. Никак не удавалось нанести значимые удары, броня располагалась чересчур плотно, поэтому надрезы выходили слабыми. Но Эрену везло больше, бронированный порядком выдыхался, но силы Йегера тоже приближались к нулю. Капитан приблизился к нашему титану и что-то сказал, после чего отдал приказ отступать. Все трое вернулись к стене. Армин сказал, что Бертольд тоже титан, но его нигде не видно… Не нравится мне это. Снизу послышался крик. Эрену удалось одолеть Райнера. Но это значит, что он позвал других? В землю врезалась молния, и перед нами предстал тот самый гигант — Колоссальный. В тот день. Это были они. Но нападать они больше не планировали, подхватив своего сообщника, Бертольд начал отдаляться от стены. Йегер без сил валялся на земле. -Пускай идут. Сейчас мы не сможем дать отпор. -Эрен! — Микаса собиралась спуститься, но газ в её баллонах закончился. -Всем заправиться газом и готовиться к отправлению. Ханджи проверь раненых. В моих баллонах ещё оставался запас. -Я могу помочь ему. -Нет. Сейчас заправлюсь и сам спущусь. — Ладно, в конце концов опасности нет. Со стороны послышался грохот, кинув взгляд на источник звука, я увидела толпу бегущих титанов и бежали они прямо на Йегера. Чёрт, только подумала и явились. -Капитан, позвольте спуститься, они могут добраться до него раньше, чем мы сможем помочь. -Нет. Без газа никуда не пойдешь. Времени совсем нет. — У меня хватает запаса, к тому же Микаса почти готова. Я успею. По глазам было видно, он понимает, что времени и правда нет. Закончив обдумывать, всё же согласился. — Ладно. Живо! -Есть! Я умирать не собираюсь. Тут же на ходу цепляюсь тросами и спускаюсь к оболочке Эрена. Враги пока на безопасном расстоянии, так что закончу быстро. Острые лезвия скользнули по шеи, аккуратно вырезая оттуда парня. Отлично. Схватив его под руки, с трудом удавалось вытаскивать его тело. -Я помогу. — Микаса успела как раз вовремя, с её помощью вытащить его удалось намного быстрее. -Спасибо. — Один из титанов прилично сократил расстояние. Отмахнув клинок от крови, наставила его на монстра. — Иди, прикрою. Кратко кивнув, она забрала Эрена. Раз так, то нападать причин не было, и развернувшись побежала к стене. Запрятав лезвия, я выпустила тросы. Хотела выпустить, но топливо уже израсходовалось. Твою ж!!! Ладно, спокойно, главное не останавливаться. Благо тренировки по бегу случались часто, сейчас это на руку. Надеюсь, они заметят мою проблему и помогут.

Общий вид.

Капитан заканчивал пополнять баллоны, и на стену вернулись Микаса вместе с Эреном. -Смогли — хорошо, где Стром? -Должна была отправиться за нами. — подойдя к краю, Леви наблюдал как Макс бежит от гигантов. -Проклятье! У неё закончился газ! — застегнув УМП, он кинулся на выручку. — Со стен никто не спускается. Девушка безостановочно бежала от своей смерти, с хорошей физической подготовкой ей удалось до сих пор остаться в живых, но это не гарантировало продолжения в том же духе. Подняв глаза, она еще сильнее ускорила бег, всего несколько метров отделяли её от спасения. Вытянув руку навстречу к капитану, он проделал то же самое для более быстрого выполнения маневра. Она старалась ухватиться за него, словно за последний шанс на жизнь, хотя в данной ситуации так оно и было. И пальцы уже почувствовали первое прикосновение руки, но неожиданно сбоку появился бегущий титан и перехватил девушку. Пути капрала и Макс разминулись, последнее, что видел Леви стали безумные глаза Стром, которые смотрели на него с искренней надеждой и страхом. Для Макс последним видом стало испуганное лицо капитана, который не рассчитывал на такой исход событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.