ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Смерть нельзя предугадать, она не имеет расписания и действует непредсказуемо. Когда она сжимает тебя мертвой хваткой и блокирует все возможные пути отступления, тело работает автоматически. Пытается вырваться, ухватиться за что угодно, главное — избежать участи. Титан с легкостью подкинул своё лакомство и раскрыл пасть, секунда и его языка коснулось свежее мясо. Тело девушки сразу же попало на задние зубы, челюсть медленно начала сжиматься, приложив немалые усилия, чтобы как можно скорее достать клинок, Макс использовала его в качестве щита, чтобы хоть как-то предотвратить своё кровопролитие или хотя бы отсрочить свою гибель. Поскольку давление не прекращалось, тело девушки упиралось сильнее в нижние зубы, и спина ощущала, как в кожу начинают врезаться резцы. В конечном итоге меч оказался не столь прочным, чтобы противостоять такому напору. Лезвие разломилось пополам, и в руках остался небольшой «огрызок». Теперь ничего не мешало для того, чтобы челюсть титана полностью сомкнулась. Бесполезные попытки остановить ее руками не привели ни к чему, кроме как к разрезанным рукам. Всё напоминало режим мясорубки, которая пришла в действие. На глазах у капрала происходило непоправимое. Он только что упустил возможность спасти Стром. Глаза загорелись ненавистью, и наблюдающие со стороны взгляды, увидели настоящего Леви. Лучший из действующих солдат, с высокой скоростью набросился на гиганта, разрезая каждый кусочек его тела. Практически не останавливаясь, он повторил такой же заход ещё несколько раз, пока кровь титана не окрасила окружающую местность в красный. Гигант без шансов рухнул плашмя. Спустившись рядом, капитан резким движением вспорол живот монстру, всё мерзкое содержимое вытекло наружу. Вязкая и тягучая жидкость расплылась под телом титана: останки, тела, куски и ошметки выбрались наружу. Сапоги капитана прощупывали и откидывали то, что не имело никакого значения. Всё было настолько изувечено, что разобрать ничего нельзя было. Другие гиганты медленно подходили к нему, смирившись со случившимся, он приготовился уходить. Бросив случайный взгляд на лицо, в полуоткрытой пасти показалась рука. Рука, которая держалась за воткнутый меч, а точнее за то, что от него осталось. Быстро хлестнув клинками по лицу, челюсть полностью отпала и на языке показалось искровавленное тело девушки. Моментально подхватив её на руки, Леви поспешил вернуться на стену. Стром с усилиями приоткрыла глаза. -Я ведь говорила, что не собираюсь умирать. — с большими остановками и еле выдавливая из себя звуки произнесла Макс, губы в жалкой попытке старались изобразить улыбку. -Дура, молчи! — но Стром и так не смогла бы продолжить разговор, её веки опустились на глаза и тело полностью обессилело. -Ханджи! Живее, нужна помощь! — сразу же после приземления капитан подбежал к майору. Глаза Зое в шоке распахнулись от увиденного, она боялась озвучить своё мнение. — Капитан… боюсь, мы не успеем… -Значит не болтай, а делай. Возьми с собой пару солдат и езжайте в город. Остальных я приведу. С оставшимися сомнениями, она всё же послушала слова напарника и сделала, как тот сказал. Ханджи вместе с тремя сопровождающими отправились в штаб, организовав при этом первичную помощь. Остальные отправились позже вместе с капралом, к тому моменту мальчишка-титан уже пришел в себя. В полной тишине они двинулись к воротам. Секрет Бертольда и Райнера, состояние Макс — заставило всех приуныть. За спиной у Леви, Эрен перешептывался со своими товарищами. -То есть она чуть не погибла, спасая меня? — в голосе парня ощущалась вина, за случившееся. Микаса уловила его переживания. — Не вини себя, Эрен. Она бы в любом случае сделала это. -Какая разница, если причиной этому стал я. А если она не выживет? Разговоры за спиной изрядно нервировали капитана. — Эй, твои сопли не изменят случившееся, так что заканчивай. -Капрал, думаете обойдется? Несмотря на собеседников, Леви продолжал движение вперед. — Если умрет, то смерть будет не на твоих руках. Она отдавала себе отчёт, когда принимала решение… А теперь заткнитесь и не мешайте. Микаса зло посмотрела в спину капитана, но не противилась. Армин и Эрен тоже не спешили заводить разговор. К вечеру легион в полном составе вернулся «домой». Лошади отряда, что отделились от основной части и под руководством Ханджи направились в штаб, стояли на своих местах в стойлах. Закончив, с разбором дел, Леви наведался к майору. У себя в кабинете её не было, пришлось пройтись по комнатам, предназначенным для раненых. В одной из них удалось застать Зое. Пройдя внутрь, в нос ударил какой-то резкий запах вперемешку с запахом крови. На кушетке без сознания лежала Макс, а рядом обессилено сидела майор. -Леви, не буду врать, но всё возможное уже сделано. Проснётся — счастливица, а нет — не удивлюсь. -Эрвин у себя? -Можешь подождать здесь, он собирался зайти. — вставая со стула, женщина прошла к выходу. — Я пожалуй пройдусь немного. — ей и правда требовалось размяться после такого дня. Лечение забирало достаточно много сил. Капитан стоял над недвижным телом девушки, большую часть которой покрывали бинты. Холодный взгляд серых глаз был направлен на закрытые веки солдата. -Напоминает Изабель, тебе так не кажется? — Эрвин Смит занял место около Леви. -Нет. Изабель послушала бы меня. — не изменяя своему хладнокровию произнес он. -Согласен, в этом они непохожи.– в палате царил покой и только спокойные голоса мужчин тревожили воздух. — Помнишь, что случилось, когда твои друзья последовали твоим указаниям? -Что ты хочешь сказать этим? — воспоминания о неприятном прошлом заставили капитана почувствовать злобу. -Хочу сказать, что иногда обстоятельства превосходят наши ожидания, и мы не в состоянии что-либо изменить. Послушай она тебя, могло случиться что-то более серьезное и непоправимое, или же наоборот — все остались бы, невредимы. Мы не узнаем будущего, пока не сделаем выбор, и только он будет считаться верным, потому что он будет осуществлен. Слова главы всегда умудрялись доходить до капрала в нужном русле. — Ты же не противился её выбору? -Она сделала бы это и без моего разрешения. Однако я посчитал, что она справится. -Ты не ошибся, Эрен в безопасности, это была первоочередная задача. Не думаю, что она жалеет о своем выборе. -Естественно, сейчас она ни на что не способна. -Помнится, ты говорил, что смерть для нас — освобождение и жалеть нужно живых. -Тогда порадуюсь, если умрет. — дальнейший разговор Леви не интересовал и он развернулся и покинул комнату. Командир сел возле койки и аккуратно накрыл своей ладонью ладонь Макс. -Когда-то ты помогла мне оправиться, хотелось бы ответить тебе тем же. — девушка не реагировала ни на какие звуки и действия из вне. — У Стром это семейное я гляжу, ты ведь так просто не уйдешь. Отдыхай и возвращайся к нам обратно. –медленно поднявшись, он тоже покинул палату. Теперь она находилась в полном распоряжении у «спящего» солдата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.