ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Прошло около недели после обнаружения очередных титанов, скрывающихся среди солдат. Жизнь в легионе давно перестала выдавать свободные дни, напряженная ситуация с чиновниками, влиятельными консерваторами и Военной полицией добавляли проблем и в без того тяжелые будни. В течение недели возобновились тренировки Эрена, были организованы новые выходы на территорию титанов, правда о Кристе раскрылась. Никакая ситуация не могла остановить или затормозить деятельность легиона — единственной движущей силы в борьбе за будущее. В больничной палате по-прежнему лежала Макс, вот уже два дня, как посетители перестали навещать её. Солнечные лучи падали сквозь занавеску точно на лицо раненой, легкая рябь прошлась по векам. Свет заставил поморщиться даже сквозь закрытые глаза. Девушка, что неделю пролежала без сознания, наконец-то, вернулась в мир живых. Привыкнув к неожиданно яркому освещению, она перевела взгляд на комнату, в углу рядом со столом стоял какой-то парень в халате. -Проснулась, спящая красавица? Скептическим взглядом она обвела этого говорливого санитара. — На моего принца ты как-то не похож. — постепенно, опираясь на локти, Макс старалась сесть в нормальное положение. -Ха, ты просто еще не полностью проснулась, всё-таки неделя — это немалый срок. -Неделя? — приняв устойчивое положение, в её голове клубилась уйма вопросов. — Тогда неудивительно, что я чувствую такой голод. А где Ханджи? -Майор уехала вместе с отрядом капитана Леви. — парень взял поднос с едой, что стоял у него на столе и поставил перед Стром. — Думаю, я обойдусь и без завтрака. Не скромничая, та сразу приступила к поеданию пищи. — Извини, я бы отказалась в другой ситуации, но сейчас не тот случай. Ты сказал отряд Леви? -Точно, ты ведь не в курсе. Он собрал новый отряд и их куда-то направили. Вроде как тренировать мальчишку-титана, чтобы заделать дыру. Майор поехала с ними и я тут вместо нее. Кстати, меня зовут Блауз. — было видно, что работает недавно, весь светится от энергии и искренне улыбается, может и не видел даже серьезных травм. — Смотрю, чувствуешь себя неплохо, сейчас осмотрю тебя. -Макс. — в знак знакомства сказала она. — Чувствую себя и правда не так паршиво, как представляла, боль есть, но терпимо. — девушка взглянула на свое тело, но повсюду были наложены бинты. — Всё слишком плохо? — намекая на последствия встречи с титаном. -Ну, ты жива — это вроде уже не мало. — попутно проверяя состояние больной начал Блауз. Стром задумчиво уставилась в одну точку, вспоминая тот день. Воспоминания были отрывочные и запутанные, но больше всего пугало, что после всего она оказалась невредима, насколько это возможно после проведенного времени в пасти смерти. — Кажется таким не реальным, если бы не боль, то подумала бы, что сдохла. — выдался какой-то нервный смешок. -Согласен, повезло, что рядом оказался капитан, как-никак лучший из лучших, он-то по рассказам и вытащил тебя. -Ага… Ты закончил? -Не говори, что куда-то спешишь. Сомневаюсь, что за время отключки у тебя возникли дела. -Ответь или я прямо сейчас выйду отсюда. -Ого, какие мы характерные. — увидев скептический взгляд девушки, он не стал продолжать играться. — Я бы посоветовал постельный режим, но нет никаких критических противопоказаний. За время твоего отсутствия тело неплохо восстановилось, видимо знало, что ты не дашь ему отдохнуть. -Ха-ха, спасибо. Мне нужно заглянуть к командиру, он в штабе? -Да, должен быть. Сама дойдешь? -Сейчас и проверим. — Встав с койки она пару секунд постояла на месте, восстанавливая равновесие после резкого движения, сделав пару шагов, тело начало слушаться. — Да, до встречи. — и быстрым шагом направилась к Смиту.

От лица Макс.

Мне хотелось скорее увидеть командира, хотя особых причин на это не было. Просто хотелось встретить знакомые лица, после такого «сна» всё ощущалось совсем иначе. Уже срываясь на бег и пробегая по коридорам, я, наконец, без стука врываюсь к командору. Оторвавшись от бумаг, он с удивлением смотрит на меня, будто на моем месте стоит призрак. Мои губы расплываются в глупой улыбке, и Эрвин с теплой улыбкой поднимается с места. -Не буду спрашивать почему ты не в медкорпусе, но рад видеть тебя на ногах. Я отдала честь, приложив кулак к сердцу. — Извините, что без стука, командир. -Знал, что ты так просто не уйдешь, и очнулась ты как раз вовремя. Капитан с отрядом частенько проведывали тебя. Слова оставляли приятное тепло за такое внимание, жаль, что причина этому не самая приятная. -Они давно уехали? -Пару дней назад, сама понимаешь, нам некогда медлить. -Да.- только сейчас мне бросилась в глаза одна особенность. -Не смотри так, я же живой, рука не так важна. -Вы это говорите как солдат? Если да, то как-то не уверена в этом. -Хахаха, Стром твое отсутствие не осталось незамеченным. -Приму за комплимент. Я слышала, что собрали новый отряд Леви? -Если тебя интересует продолжаешь ли ты входить в его состав, да. Серьезно? Именно это меня интересует после неудавшейся кончины? Похоже, с легионом и правда запросто превратиться в психа. Эрвин целенаправленно подошёл к окну и нахмурил брови. — Рано. -Что? — я подошла к нему, чтобы увидеть причину его недовольства. — Военная полиция? -Некогда всё рассказывать, нужно передать информацию капитанам. Мне не удастся выйти отсюда так, чтобы на меня не надели наручники. Ничего не понимая, я всё же уловила суть. Первый раз в жизни, оценивая свои силы трезво, мне показалось, что я способна выполнить его поручение. Не время и не место для необдуманного геройства, знаю, что сейчас в моих силах донести информацию для отряда. Блауз оказался прав, когда говорил, что тело успело подлечиться, пока не было сознания, потому что сильной слабости не ощущалось и тело полностью поддавалось контролю. -Сможешь? -Да. Не сомневайтесь, любой ценой передам послание. Вытащив конверт, он передал его мне в руки. — Они находятся на той же базе, где проходило ваше обучение с Эреном при поступлении в разведку. Помнишь? — утвердительным кивком, я продолжила слушать его указания. — Я сейчас выйду через главную дверь, в этот момент внимание полицейских будет отвлечено, у тебя в наличии минут 5, пока они не зайдут внутрь, в шкафу возьми темную накидку, чтобы не выделяться от остальных, там же лежит УМП, без нужды не используй, сразу заметят, придется уходить через крышу. Помниться, с этим проблем у тебя никогда не возникало. — он лукаво улыбнулся, намекая на прошлые поступки, о которых из здешних теперь никто не знал. — Тогда иди. -Есть. Выполнив все сказанное Эрвиным, я встала у окна, дожидаясь его выхода. -Ну, поехали. Вот она жизнь разведки, только воскресаешь и тут же вступаешь в бой. Хорошо хоть не титаны, на этом спасибо. Накинув капюшон, я аккуратно пробралась на крышу стараясь проделать всё безупречно, избегая лишних проблем. Миновав пару крыш, легким движением спустилась по трубе на землю. Отлично, детские привычки оказались вполне применимы и во взрослой жизни.

От лица Кенни Аккермана.

Вся полиция собралась ради этого «героя», было бы из-за кого, единственное, что делает ожидание волнующим это встреча с давним приятелем. Ну что Леви, не на ту сторону ты встал, представляю твоё выражение лица. Ах, нет, оно же неизменно, тогда представляю твоё внутреннее удивление и поражение. Хахахахах. Что? Почему он один?! Чёртов мозговитый, предвидел же как обычно… Окинув периметр беглым взглядом, мне показалось, что в конце дома промелькнула моя надежда на информацию. -Командир, вы куда? -Стой здесь, Траут, я быстро, только схвачу ту мышку.

От лица Макс.

Отлично, теперь осталось только добраться до отряда и … Какого черта?! Я точно почувствовала, как около меня пролетела пуля. -Если ты не поняла, это было предупреждением. Останавливайся и давай мне сюда, что передал тебе Смит. Вот же гад. Медленно поднимая руки и разворачиваясь, у меня начался мозговой штурм. Справа от меня был проход между домами, слабый план отступления, но единственный. -Хорошая девочка. — он обнажил свои зубы, скалясь в улыбке. Дернув к проходу, я почувствовала ветер от новолетящей пули. Это было близко. Только сейчас я подумала, что совсем безоружна. Шаги приближались, боец сейчас из меня неважный, проиграю сразу же, тогда остается один вариант, использую маневры. Как только он показался рядом, я сиганула в его сторону, выбивая оружие. Подниматься выше крыш рискованно, пользоваться в ограниченном пространстве опасно, сейчас достаточно и выбить его из равновесия, чтобы скрыться. -Вот сука. — кинул он, но плевать мне хотелось на его слова, пора убираться и как можно скорее. Добравшись до конюшен и заскочив на лошадь, мы тронулись в сторону базы разведки, нужно как можно скорее передать донесение. Каждый скачок неприятно отдавался по всему телу, но стиснув зубы дорога была преодолена. Немедля ни секунды тут же забегаю в дом и достаю конверт, на меня обращены взоры каждого и шок на их лицах читался открыто, во главе стола сидел капитан, с пробирающим до костей взглядом. В отличие от других в нем виделось не удивление, а смертоносность. -Сначала послание от командира. — протянув ему конверт, все перевели свое внимание на капитана, прибывая в легком недоумении. Брови капрала сжались, и твердым тоном он отдал приказ.- Все на выход. Мы уходим, следов не оставлять. Быстро сориентировавшись, дом опустел и мы ушли на приличное расстояние, прежде чем до него успела добраться полиция. -Макс, во всей этой шумихе не удалось обнять тебя. — старые знакомые кинулись ко мне в обнимку, меня немного озадачил такой жест, хоть не отрицаю, что это приятно. -Умеешь же эффектно появиться! — Конни в своем стиле. -Отставить. Теперь с нами действует в открытую, они любой ценой захотят защитить секрет стен. Легион хотят устранить. -У вас есть план? -Дадим преследователям ложный след — для начала достаточно. Переждем ночь в заброшенном сарае, что неподалеку и с рассвета приступим к действию. Армин, Жан завтра ваш звездный час. В первую очередь их интересуют Эрен с Хисторией, нам нужно придать огласке, что появилась новая, истинная правительница человечества. Вы отвлечете их, а мы организуем огласку. -ЧЕГО? Снова мне наряжаться в этого придурка? -Что ты пропищал? — под взглядом капитана он сразу стушевался и беспрекословно подчинился. — Отлично, тогда всем отбой. Внутри поселилось какое-то волнение, оно не прекращаясь продолжало тревожить меня. И дня не прошло, как я снова на службе, наверное. Может оно так сказывается? Поднявшись, я принялась расхаживать около сарая, чтобы не будить остальных, в попытке утихомирить это чувство беспокойства. Хватка за локоть заставила меня развернуться и упереться в лицо капитана. -То, что ты в состоянии хоть что-то чувствовать, не твоя заслуга. — от его настроя внутреннее напряжение возросло еще сильнее. Я чувствовала слишком много давления в свою сторону от сегодняшнего дня и эмоции достигали своего предела. Переменившееся выражение лица Леви и вовсе выбило меня из колеи, он посмотрел в каком-то недоумении на меня, а затем опустил глаза, я проследила за его взором и увидела, как он сжимал локоть и видимо с такой силой, что из-под бинтов начала сочиться кровь. Я абсолютно ничего не ощущала, даже не чувствовала, что его рука продолжала держать мою руку. Но теперь была понятна его реплика насчет чувств, он собирался продемонстрировать боль на моем примере. Леви поднял локоть перед моим лицом и задал вопрос, волнующий и меня. — Ты что-нибудь чувствуешь?! Нет, я не ощущала ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.