ID работы: 9478050

Рейс "Киев - Одесса"

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2 глава ~Лёша~ Рус: Алексей Иванович, можно уже домой? Всё равно до закрытия 10 минут, никто уже не придёт, так ещё и дождь льёт, — Руслан зашёл в мой кабинет. Я: Ладно, идите. Я, если что, закончу здесь. Рус: Спасибо, Алексей Иванович. Вы знали, что вы лучший? — уходя, крикнул парень. Я: Догадывался, — ухмыльнулся я. ⠀ Погасив свет, я подошёл к витрине, где висели гирлянды. Пока я искал выключатель, моё внимание привлекло шевеление за окном. Прижавшись к окну, в попытках скрыться от дождя, сидел котёнок. Такой маленький рыженький комочек с огромными зелёными глазками. Моё чёрствое сердечко сжалось. Я вышел из магазина и подошёл к животному, у которого при виде меня глаза стали больше раза в два. Я: Тише, тише, малыш. Я взял его на руки. Рыжий комочек дрожал и жался ближе ко мне, надеясь почувствовать тепло. Я быстро закрыл магазин и пошёл в машину. Посадив кота на сиденье рядом, я завёл мотор. ⠀ Войдя в квартиру, я первым делом прошёл в ванную, чтобы искупать новоиспечённого сожителя. Я: Да не ори ты! Вопли маленького чертёнка разносились по квартире. Он исцарапал мне всю руку и сорвал себе голос. Я: Доорался, котяра? — усмехнулся я, вытирая его полотенцем. ⠀ Я: Слушай, друг, кошачьей еды у меня нет… Есть вот каша манная. Будешь? — я намазал кашу на палец и дал понюхать коту. Он облизал палец. Пришлось положить кашу в одну из тарелок и поставить на пол. Я: Нуу, ешь, типа. Котёнок подошёл к миске и начал смачно причмокивать. Поставив рядом тарелку с водой, я пошёл переодеваться. ⠀ Когда я уже лежал в кровати, на неё запрыгнул кот. Он подошёл ко мне и плюхнулся головой на руку. Последний раз у меня были животные лет в 17, когда я ещё жил с родителями. Потом как-то не до них стало. Ладно, кот, так и быть, найду для тебя время в своей жизни. ~…~ С утра я нашёл телефон ветеринарной клиники и записался на приём. Я: Ну и где ты, кот? За ночь кошачья еда в холодильнике не появилась, поэтому существу снова пришлось довольствоваться кашей. ⠀ Подъехав к клинике, я взял кота и вылез из машины. «Переноска», — забил я в список покупок в заметках телефона. ⠀ -Здравствуйте, проходите, — пригласил меня доктор в свой кабинет. Я прошёл и, отцепив кота от себя, поставил его на кушетку. Тот в свою очередь прижал уши, выпучил глаза и прижался к поверхности. Д (доктор): Что конкретно беспокоит? Я: Ээ… Я нашёл его вчера. Помыл, покормил, вот хочу узнать, здоров ли он. Может таблетки или уколы какие-то нужны? Д: Сейчас посмотрим. Я: А, скажите, сколько ему? Д: Около 2-х месяцев, ещё совсем малыш. Д: Он гуляет? На улицу выпускать будете? Я: Нет, в квартире. Д: Тогда нужна комбинированная прививка от бешенства, лейкемии там. Также в любом зоомагазине купите таблетки от глистов. Корм обычный, но смотрите, чтоб на упаковке было прописано, что он для котов до года. Я: Ясно. А прививку можно сейчас сделать? Д: Да, вполне. Мужчина приготовил шприц и вколол коту, тот, видимо из-за страха, даже не пискнул. Д: Нужно завести ему паспорт, — мужчина достал такой из шкафа и начал заполнять, — А как котика зовут? Я: Ээ… Я как-то не подумал над этим. Как вообще называют котов? Вася, Пушок, Дымок? Я: Ээ, Кот, просто Кот. Мужчина как-то странно посмотрел на меня, но имя всё же вписал. Д: Вот, — он протянул мне паспорт, — Если в следующий раз поедете в ветклинику или ещё куда-то, его нужно будет взять с собой. Оплата на стойке регистрации. Я: Хорошо, спасибо. ~…~ Войдя в квартиру, я отпустил Кота и начал разбирать пакеты. Кот пришёл ко мне на кухню и начал наблюдать. Я: Вот тебе и еда, и миска, и лоток, и переноска, и даже паспорт. Дожил, — усмехнулся я, — Кот, кажется, я схожу с ума от одиночества. И это, лежанки для тебя у меня нет, спи где хочешь, хоть в раковине, вся квартира в твоём распоряжении. Ох, как же давно я ни о ком не заботился. Так непривычно. А котик милый. Много времени не отнимает, но и жить станет веселее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.