ID работы: 9478050

Рейс "Киев - Одесса"

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
4 глава ~Надя~ Звонок от отца. Опять? Серьёзно? Неужели он не понял, что я не намерена его слушать? Я: Да? Алло. П (папа): Дочь, ну, повыкабенивалась и хватит, возвращайся давай, мать переживает. Я: Я недавно разговаривала с мамой, с ней всё хорошо. Я не вернусь в Москву, я всё решила. П: Только помощи потом от меня не жди! Ещё приползёшь на порог прощения просить! Послышались гудки. Мда… Спасибо за поддержку, папа. Всегда о таком отце и мечтала. Мне хотелось заниматься музыкой, но папа не одобрял мой выбор. Заставлял учиться, даже если предметы не были мне нужны. Помню, как в школе ревела над физикой. Потом всё устаканилось, а школу я окончила с двумя золотыми медалями. По желанию папы поступила на психолога, но, окончив институт, поняла, что желание заниматься музыкой только растёт. Ещё в Москве я познакомилась с парнем, чьё имя я бы не хотела разглашать, поэтому он будет просто «Мистером Икс». Начали встречаться. А потом папа такой концерт мне закатил, что я решила валить. И вот мы с Мистером Иксом едем в Киев к свободной жизни. Работать по специальности я не хочу, мне это в тягость. Поэтому пока что решила пойти ближе к музыке на столько, на сколько это возможно. И вот сейчас папа начинает донимать меня звонками в надежде, что я прибегу обратно в родительский дом и буду жить так, как хочет он. Но нет! Если в детстве он мог мною управлять, то сейчас не дождётся. Теперь я хочу жить так, как хочу именно я, а не мой отец. МИ (Мистер Икс): Надюш, ты чего такая убитая сидишь? Что-то случилось? Я: А? А, привет… МИ: Так, что случилось? Я: Папа звонил… Снова. Всё ту же песню мне поёт. Как он не понимает, что я не вернусь? Ведь, если я вернусь, это будет означать, что сама я ничего не могу, что я завишу от него. И в таком случае, он сможет использовать меня так, как захочет. А я даже возразить не смогу. Нее, так не будет! МИ: Тише, тише, — парень обнял меня и поцеловал в лоб, — Всё ты сможешь, не переживай. ~…~ Я пришла на работу. Сейчас я работала 6 дней в неделю. Магазин ещё не открылся, Эда не было. Алексей Иванович не планировал сегодня к нам заглядывать, поэтому я подошла к синтезатору, что стоял в торговом зале. На нём могли играть покупатели, чтобы протестировать. Я давненько не играла, поэтому взяла ещё и тетрадь с нотами. И вот я наконец коснулась пальцами клавиш. ~Лёша~ Сегодня утром появились 33 проблемы разом. Всем резко понадобились самые разные документы: от документов на собственность и количество квадратных метров каждого помещения до количества каких-либо исков в суды. Некоторые документы были у меня на руках, а за некоторыми нужно ехать. ⠀ Я захожу в магазин и слышу прекрасную мелодию. Кто-то играет на синтезаторе. Но до открытия ещё почти полчаса, получается, это кто-то из сотрудников. Я подошёл к источнику звука и увидел Надю. Отлично, она ещё и играет. Я: Привет, — я положил руки ей на плечи. Она вздрогнула и повернулась. Н: Ой, здрасьте, — она встала. Я: Ты очень красиво играешь. Н: Ну, 7 лет музыкальной школы не прошли зря, — улыбнулась она. Я: Ничего себе! В этот момент пришёл Эд. Эд: Привет, Надюх, здравствуйте, Алексей Иванович, — бодро поздоровался парень. Я: Надь, мне там документы кое-какие собрать нужно, не поможешь? Н: Ээ… Хорошо, — как-то замялась она. Я: Спасибо. Эд, зал на тебе. Эд: Понял. ⠀ Мы вошли в кабинет. Я: Смотри, вот папка, вот оглавление. Я называю документ, а ты ищешь его и, если он есть, отмечаешь, — я протянул ей карандаш. Н: Хорошо. ⠀ Мы быстро закончили, и я решил поинтересоваться у девушки про неё саму. Я: Надь, а на кого ты училась? — спросил я, но тут же спохватился, — Ты не против, если я буду с тобой на «ты»? Н: Да, пожалуйста. Вы же вроде как начальник. У неё очень милая улыбка. Н: Я психолог. Я: Тогда мне вообще непонятно, почему ты тут работаешь, — я изогнул бровь. Н: Что? — по доброму усмехнулась она, — Хотите меня уволить? Я: Нет, что ты. Просто это так странно. МГУ- это не шутки. Н: Я знаю, но так получилось. Папа захотел так, так и было. Я: Тебя папа заставил туда поступить? Н: Да. И учиться, и языки учить. Я: И какие ты знаешь? — мне становилось всё интереснее с ней общаться. Н: Русский, украинский, английский и французский, — спокойно ответила она. У меня отвисла челюсть. Н: Я так-то перевожу документы, инструкции там всякие разные. Мы поссорились с папой, и я уехала в город мечты детства. С парнем квартиру снимаем, копим деньги. Веселье, одним словом, — выдохнула она. Я: Да ты прямо мечта, а не девушка. Н: Спасибо, — гордо подняла голову она. Я: Так, ладно, я побежал. Ещё кучу документов собрать нужно. До встречи, хорошего рабочего дня. Н: До свидания. Удачи с проверками, — она махнула мне рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.