ID работы: 9478050

Рейс "Киев - Одесса"

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
11 глава ~Надя~ Я почти не спала вторую ночь. Работать в магазине было очень сложно, я засыпала на ходу. Рус: Надя, Надь! — Русик дёрнул меня за плечо. Я: Что? — я подняла голову с прилавка на котором, кажется, уснула. Рус: Что с тобой? Ты спала ночью? Или парень уснуть не давал? — усмехнулся он. Я: Очень смешно, — я закатила глаза, — Я пойду кофе сделаю. Рус: Ага. Я ждала, пока закипит чайник. Боже мой, когда это закончится? Я же просто хочу нормальной жизни. Но такой жизни, какую хочу я, а не папа. Мой мерзкий отец теперь никогда не добьётся, чтоб я вернулась к нему, не-а! Я сдохну тут, но в Москву не вернусь. Слёзы уже закончились, я забила, нужно работать. ~…~ Вечером всё по старому: закрываюсь изнутри, диван, кофе, ноутбук. Вот только я не заметила, как уснула. ~Лёша~ К Наде я сегодня так и не заехал, завтра уже не смогу, времени нет. Вот только в час ночи, сидя в кабинете, я резко понял, что в тот магазин мне всё же нужно за документами. Завтра будет просто некогда. Ладно, почему бы в час ночи не прокатиться? Я приехал к магазину и зашёл внутрь. Забрав документы, я уже вышел из своего кабинета, но тут заметил, что в комнате для персонала горит свет. Выключить что ли забыли? Я вошёл в комнату и увидел на диване спящую Надю. Рядом валялся ноутбук, а на столе стояла чашка кофе. На полу лежала какая-то сумка с вещами. Я: Надюш? — я потряс её за плечо, предварительно отставив ноут, — Надь, проснись. Н: Мм? — она лениво разлепила глаза, — Ой, — увидев меня, она вздрогнула, а глаза стали бегать по моему лицу. Она разволновалась. Я: Ты чего тут? Время пол второго ночи. Н: Я-я… я это… Тут я заметил слёзы в её глазах. Я: Надюш, что случилось? Она набрала воздух в лёгкие, стараясь предотвратить дрожь в голосе. Н: Мне… мне нужно дождаться зарплаты, чтобы снять квартиру. Я: В смысле? А как же прошлая? Девушка не выдержала и, уткнувшись в диван, разрыдалась. Мне стало ясно, что нужно что-то делать. Я: Так, ладно, собирайся, поехали. Н: Что? Куда? — перепугалась девушка. Неужели она решила, что я хочу её просто выгнать на улицу? Я: Поехали, я отвезу тебя к себе домой. Успокоишься, поспишь, расскажешь, что произошло. Н: У мен-меня ещё чемоданы в подсобке, — зажавшись, пробормотала Надя. Я: Хорошо, сейчас заберём. Я запихнул все её вещи в машину и посадил девушку на сиденье. Пока мы ехали, она уснула. Что ж с ней случилось то? ~Надя~ Алексей разбудил меня, когда мы подъехали к его дому. Он помог мне занести чемоданы. У него квартира в большой новостройке, всё новое, ухоженное. Л: Присаживайся, я сейчас воды принесу. Есть хочешь? Я: Н-нет, спасибо. Я села на диван, через минуту ко мне присоединился Алексей со стаканом воды. Л: Ну, что случилось? Я выпила стакан воды. Я: Меня…- слова не хотели лезть из горла, — П-парень… Я не выдержала и разрыдалась снова. Алексей прижал меня к своей груди, гладя по спине, а я продолжала плакать. Л: Тс-с-с… Я: Лёш…- не знаю, как у меня это вырвалось. Л: Да, верно. Лёша я, Лёша. А то когда ты называешь меня Алексеем, мне неловко становиться, — улыбнулся он, — Так что произошло? Я: Меня парень бросил. Л: Сочувствую. А почему ты в магазине спала? Я решила, что ему стоит рассказать. Я глубоко вздохнула. ~flashback~ ~Неделей ранее~ Снегом в Киеве ещё не пахло. Трава спокойно зеленела, светило солнце. Я шла домой в лёгком пальто. Войдя в квартиру, я увидела стоящий чемодан. Я: Дорогой, а это что? — окрикнула я парня. МИ: Надь… нам… нам нужно расстаться. Я: Что? У меня зазвенело в ушах. В смысле, расстаться? Что пошло не так? Что произошло? МИ: Я не хочу тебе врать, поэтому скажу прямо: твой папа предложил мне крупную сумму и должность, если я отстану от тебя и уеду. Прости. Я не могла поверить ушам. Человек, которого я любила, бросил меня из-за денег. Папа настолько меня ненавидит? Я: Ты меня не любишь? — дрожащим голосом спросила я. МИ: Чёрт! Я не могу так жить! Сутками на работе, съёмная квартира, метро. Я хочу нормальной жизни! У меня на глазах рушился мир. Как он мог так со мной поступить? Я: Ну и вали! ~Конец flashback~ Л: Вот же гад! Надюх, ты достойна лучшего. Но, знаешь, хорошо, что его настоящее лицо вскрылось сейчас, а не тогда, когда было бы слишком поздно. Я: Угу…- промямлила я. Л: А с квартирой что? Я: Я одна не в состоянии за неё платить. Мне нужно было дождаться зарплаты, чтобы снять однокомнатную подальше от центра, — я запрокинула голову, в попытках прекратить поток слёз. Л: А ты почему из Москвы уехала? Я: Папа хотел, чтоб я всю жизнь плясала под его дудку. Последней каплей стало предложение мне выйти замуж за сына его друга. Он, видите ли, мальчик хороший. Да пошёл этот мальчик, — буркнула я. Л: Ладно, всё, тебе нужно поспать. Завтра, а, нет, — он посмотрел на часы, — Уже сегодня от работы ты освобождена. Я: Лёш, — я взяла его за руку, — Спасибо тебе. Л: Не за что, — улыбнулся он, — Спокойно ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.