ID работы: 9478050

Рейс "Киев - Одесса"

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
18 глава ~Спустя 6 месяцев~ ~Надя~ Проснувшись утром, я не обнаружила Лёшу рядом. Странно, он же обещал, что сегодня у него выходной. Ну ладно… Я поплелась в ванную, на зеркале висела записка. Я сразу узнала знакомый почерк. Улыбнувшись, срываю лист и начинаю читать. «Надя! У меня появилась срочные дела, я должен был уехать. Я знаю, что ты сейчас улыбаешься и ненавидишь меня за это, но я искуплю свою вину. Сегодня в 19:00 за тобой заедет водитель. В гостиной висит платье для тебя на этот вечер. Сделай все эти свои женские штучки, вроде масок, макияжа и я больше не знаю… В общем, не скучай. Люблю!» Я умилилась от написанных слов. А говорил, что не романтик. Врунишка. ⠀ Увидев платье, я обомлела. Тёмно-синее, пышная юбка чуть ниже колен, открытые руки, декольте и пояс. Лёшка, ты сумасшедший. ~19:00~ Я вышла из дома и села в машину. Что этот герой-любовник затеял? Машина, платье… ⠀ Лёша встретил меня у ресторана. Он тоже такой красивый, в смокинге, только волосы как всегда растрёпаны. Я пытаюсь идти спокойно, но ноги сами ускоряли шаг. Я: Привет! — я поцеловала парня в щёку. Л: Привет, красавица, — он приобнял меня за талию. Я: Ты прекрасен, — улыбнулась я, ещё раз осматривая парня. Л: Пойдём? — он подал мне руку. Мы прошли в помещение. Людей было не особо много. Лёша отвёл меня в один из дальних столиков. Л: Лёш, зачем всё это? Ресторан, платье…- непонимающе спросила я, осматриваясь. Л: Кхм, Надь, я тут подумал…- замялся он, — В общем, мы с тобой знакомы уже больше года. Ты… ты в буквальном смысле спасла меня, заставила поверить, что я ещё могу любить, что мне есть ещё ради кого жить, — я слушала его с замиранием сердца, кажется, понимая, у чему он клонит, — В общем, я подумал и понял, что это нужно сделать. Надюша, — он встал с места, после встал на одно колено, — Ты выйдешь за меня? Я прикрыла рот рукой. Я не думала, что он сделает это. После его бывшей жены он мог остерегаться женитьбы как огня. Я встала. Я: Да… Да! Я повисла на его шеи, а он покружил меня. Люди вокруг зааплодировали. Я: Я не верю… Ты просто… Я люблю тебя! Л: Может присядем и продолжим ужин? Я: Ты же понимаешь, что я тебя сейчас не отпущу? — промурлыкала я ему в шею. Л: Ну, пойдём сядем вместе? Надо ли говорить, что весь вечер я не отлипала от Лёши. Моему счастью не было предела. Я: Лёш, я горжусь тобой, — я положила голову на его плечо, — Не каждый после всего того, что пережил ты, решиться ещё раз позвать девушку замуж. Л: Я долго думал. Просто понял, что жизнь на этом не заканчивается. Если я люблю тебя, то почему бы не узаконить наши отношения. ~Спустя месяц~ ~Лёша~ Свадьбу мы решили отложить до лета. Ну, или, как минимум, до весны. Осенью и зимой как-то не хочется. Холодно, грязно, некрасиво. Я нисколько не жалею, что сделал ей предложение. Я всё сделал правильно. Мой телефон завибрировал. Я: Алло. —Здравствуйте, вас беспокоят из опеки. Вы- Завгородний Алексей Иванович? Я: Ну да, это я, — непонимающе ответил я, переворачивая блин. —Вам знакома Анна Андрийчук? Я: Да, это моя бывшая жена. Но мы не общались уже около 3-х лет, поэтому я ничего не могу о ней сказать. —Понимаете, две недели назад она умерла. Я открыл рот и сел на диван, запуская руку в волосы. Как-то неожиданно свалилась эта новость. —Алексей, вы меня слышите? Я: Да, да… —Так вот, Анна умерла из-за СПИДа. В этот момент на кухню зашла Надя. Увидев меня, она подошла и села рядом. Смотря на меня обеспокоенным взглядом, она положила руку на моё плечо. Я пальцем показал ей сидеть тихо. Я: Так от меня то вы что хотите? —Вы будете оформлять опеку над своим сыном, или он вас не интересует? На этих словах я просто выпал из мира сего. Какой ещё сын? Я: К-кого? —Андрийчук Александр Иванович, ваш сын. Я: Этого не может быть… У меня не может быть детей. —Давайте вы подъедите, и мы всё решим? Я: Куда? Когда женщина называла адрес, я услышал слово «Одесса». Я: Одесса? —Да. Я, понятно, Аня же там жила. Я: Ладно, хорошо, я подъеду, как только смогу. Я отключил звонок и посмотрел на обеспокоенную будущую жену. Н: Объяснишь? Я: Мне сказали, что у меня и Ани всё-таки есть ребёнок. Аня умерла, и меня просят приехать в… Одессу. Н: Я с тобой. Я: Что? Мой мозг сейчас абсолютно не варит. Все мысли неадекватные и свалены в кучу. Н: Твой сын жив, Лёша! Я еду с тобой туда, а то ты дел натворишь там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.