ID работы: 9478050

Рейс "Киев - Одесса"

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
19 глава ~Спустя 2 дня~ ~Одесса~ Мы с Надей вошли в кабинет директора центра опеки. Д (директор): Насколько мне известно, у Анны был сожитель. В каких конкретно отношениях они состояли, я не знаю, но женаты не были. После смерти Анны мужчина быстро куда-то исчез. Дело в том, что Анна оставила записку, вот. Я взял лист в руки, но не решался начать читать. Тогда Надя подсела ближе ко мне и, обняв, начала читать. Н: Я Андрийчук Анна. Я знаю, что мне осталось совсем немного. Я совершила одну вещь 4 года назад, но не жалею о том. Вот только о Саше теперь будет некому позаботиться. Но у него есть отец- Алексей Завгородний- мой бывший муж. Найдите его, пожалуйста. Лёш, Саша твой сын. Не обращай внимания на отчество, на то были свои причины. Прошу, позаботься о нём. Я сглотнул. То есть она тогда не потеряла ребёнка, а просто скрыла его от меня? Д: Вас провести к ребёнку? Саше 4 годика, мальчик он умный, всё понимает. Я: Д-да. Мы встали и пошли за женщиной. У меня тряслись руки, лоб потел. Столько информации свалилось разом, что мой мозг просто отказывался верить. Надя взяла меня за руку и слабо улыбнулась. Д: Сашенька, привет, — на кровати сидел мальчик, — Мы же обещали, что найдём твоего папу? Вот он, — женщина показала на меня. Я стоял на месте в полном замешательстве. Н: Иди, он ждёт, — шепнула мне Надя. Я подошёл к мальчику. Его лицо было заплакано. Я: П-привет, Саша, — я протянул ему руку. Он недоверчиво посмотрел на неё, затем на моё лицо. Д: Я оставлю вас, — женщина вышла. С (Саша): Зачем ты тут? Я: Ээ…- а что я должен ответить, если сам не очень знаю ответ на этот вопрос. С: Где ты был предыдущие 4 года? — крикнул он. Я: Ну… эээ… понимаешь, я не знал о тебе. О том, что ты родился. Твоя мама сказала мне, что потеряла ребёнка. Н: Лёша, — прошипела Надя и подошла ближе, — Ну разве можно такое ребёнку рассказывать? Я потупил взгляд. А как ещё я должен был ему это объяснить? Н: Привет, малыш, я Надя. С: Саша, — мальчик неуверенно протянул руку. Н: О, видишь, как хорошо, — она села рядом с ним на кровать, — Понимаешь, твой папа очень сильно тебя любит. Вот только по некоторым взрослым причинам он не знал о тебе. Скажи мне, малыш, ты бы хотел жить с папой? С: А вы на меня кричать не будете? — прячась за одеялом, спросил он. Н: В каком смысле? С: Ну, дядя Гена, когда ему что-то не нравилось, кричал на меня. И один раз… ударил. Н: Ну что ты? — она обняла пацана, а я хотел задушить этого «дядю Гену», — Мы не обидим тебя. Поболтаешь с папой? С: Да… ~…~ Спустя полчаса мы вышли из комнаты. Надя прекрасно ладит с детьми, она будет самой лучшей мамой, только не для моих детей… Я: Надь, слушай, — я остановил её, — Я понимаю, тут всё свалилось так резко, в общем… Я не знал, что так выйдет. Наверное, я поторопился с предложением. Я понимаю, что тебе вот это всё не нужно, поэтому я не держу тебя. Сделаем вид, будто этого всего не было, я не обижаюсь и не осуждаю, честно. С квартирой я помогу, машина у тебя есть, администратором можешь продолжать работать… Н: Лёш… Я: Кому нужен чужой ребёнок… Н: Лёша! — я посмотрел на неё, — Скажи мне, ты будешь счастлив без меня? Ты реально хочешь, чтоб я тебя бросила? Действительно думаешь, что ты мне не нужен? Я: Но зачем тебе Саша? Я же понимаю, что оно тебе не надо. Ты молодая, красивая, а со мной теперь одни проблемы… Н: Ты будешь счастлив без меня? Я: Нет. Конечно не буду. Она- моё всё. Но я не могу обременить её чужим ребёнком. Н: Так вот и я без тебя не буду, — она обняла меня, — Я не собираюсь бросать тебя, я, чёрт возьми, люблю тебя! А ты должен радоваться, что твой сын на самом деле жив! Я: Надь, — я прижал девушку к себе, — За какие заслуги мне послан такой ангел, как ты? Н: Пойдём узнаем, какие документы нужны? Я: Да, идём, — я взял девушку за руку. Всё же, она великолепна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.