Bad end
21 апреля 2021 г., 19:58
Примечания:
Serj Tankian -- Sky is Over
Смотрите-ка кто жив!!!
— Ты же понимаешь, что это меня сильно ранит?
Усталый и почти беспомощный вид Джера вызывал во мне противоречивые чувства. Хотелось стереть с его лица этот затравленный взгляд, скорбные заломы в уголках губ, никогда больше не видеть эту боль. Впалые щёки, синяки под глазами, кожа цвета несвежего трупа. Но почему это кажется таким правильным, будто так и было? Невыносимо видеть чужую боль. Должно ведь быть невыносимо. Что с нами стало? Что стало со мной?
В отражении зеркала — я такой же. В трансе очерчиваю края очередной гематомы на плече. Что меня сломало? Наркотики? Ебля с каждым встречным? Явно нездоровые отношения с не самым здоровым парнем? В какой момент бесконечная эйфория начала отравлять?
— Это ни к чему не приведёт, — мотаю головою, откинувшись на спинку дивана. Поджигаю последнюю в пачке сигарету. Смоляные пряди волос падают прямо на глаза. Оставлю их. Хочется закрыться от прожигающих горем глаз. Но бежать некуда. Рано или поздно я должен буду ответить. Чёрт, я даже в себе разобраться не могу, увиливая от самоанализа, как инфантильный подросток. Хотя… Почему как? — Я… Я не знаю, что должен говорить. Что вообще я могу сказать.
— Чего тебе так не хватает? — Джер стискивает губы, но затем продолжает — Контроля? Секса? Я тебе надоел? Серьёзно, я… Я закрываю глаза на то, что ты перетрахал половину моих знакомых, на то, что ты копаешься в моей личной переписке, даже на это, — кивок в сторону валяющегося на столе шприца, — Я правда хочу тебе помочь. Я не против разнообразия, БДСМ-а, да и лёгких кайфов, но это… Это, блять, уже перебор.
Тишина оглушает. Ужасное чувство, как будто кто-то медленно грызёт тебе череп, отламывая прямо кусочками. Порезы, нанесённые в пьяном угаре резко зачесались. В укор, что ли?
— Ладно, я… Я просто не знаю, как жить иначе. Не знаю, что делать. Не могу сопротивляться. Это слишком хорошо. Их желание, страсть ко мне. Я становлюсь по-настоящему счастливым.
— Не можешь или не хочешь?
— Не хочу.
Кровь потихоньку приливает к затёкшей руке. А вместе с ней и воспоминания причаливают к тем остаткам серого вещества, что ещё хранятся у меня в черепе. Тогда ты и правда был на пределе, да? Ссоры всё чаще и чаще, нервы у обоих разорваны в клочья. Мы знали, что осталось недолго до исхода, но всё равно пытались выбраться. Я был таким долбоёбом.
— Что значит не помнишь? Ты меня пугаешь, — Джер пытается скрыть панику в мягкой улыбке. Получается хреново.
— Да подумаешь, с кем не бывает? Я ведь помню где конкретно я живу. Такси разве что не вызвать. Ну и пиццу вот…
— Это происходит не первый раз. Мне кажется, тебе пора к врачу. Серьёзно, это хуёво звучит. Сегодня ты забыл свой адрес, вчера ты потерял свою кредитку… В третий раз за месяц? Хотя бы долби поменьше, реально ведь ужасно. А если завтра ты не вспомнишь меня?
— Не неси хуйню, а? Просто рассеянность, я давно не спал. Всё будет хорошо. Так… Эм, напомни, а на чём мы остановились? Гавайская или Маргарита?
Поднимаюсь на ноги, потягиваюсь и делаю на пробу несколько шагов. Чёрт… Мало того, что отсидел задницу на холодной плитке, так она ещё и вся мокрая. Поломойка из меня такая себе. Нервный смешок вырывается из груди, автоматически опираюсь ладонями на раковину и не сдерживаю себя в истерике. Так вот просто ломаются люди…
«Forced Pleasure?». Кажется, так назывался тот новый микс, который намешал тогда Лондон? Или Дар… Уже и не вспомню. Название то ещё, конечно. Но штука убойная — даже удивительно, что клубные амбалы могут синтезировать что-то достойное. Я и не догадывался, что у них такое интересное увлечение. Хотя… Это было достаточно очевидно, учитывая, что вся Марка держится на наркотрафике. Не удивлюсь, если это главное её предназначение.
— Я тут подумал… Хочу сделать тебе один сюрприз, — внезапно заявил Джер в один из дней хрупкого перемирия.
— Сюрприз?
Такие заявления не в его стиле. Угодить мне — сложная задача, особенно когда я на рехабе. Что такое он задумал?
— Ага. На самом деле не уверен, что тебе зайдёт, но попробовать стоит.
— М-м… Окей. И когда мне его ожидать?
— Вообще-то не скоро, нужно многое уладить. Просто предупреждение, чтобы ты не сильно удивлялся, — парень отвернулся и тут же спросил — █┌я─пб▌È�╦я└п▌╦п╨██б�аИаÀÖÎ?
— Чего?
— Что?
— Что ты сейчас сказал?
— Ничего, — Джер с подозрением повернулся, но я в сомнениях пожал плечами.
Это было забавно. Поначалу я ведь и вправду испугался происходящего. А потом… Даже вошёл во вкус.
Тогда я и не знал, что такое настоящий страх.
Каково это, не отличать реальность от действительности. Что это было? Очередные галлюцинации, выкинутые моим помутнённым сознанием или суровая реальность, в котором ад смешался с раем в извращённое подобие плотских фантазий? Что вообще такое реальность? Где та грань, которая разбивает надежды?
Смываю с лица остатки слёз, крови и твоих поцелуев. Ледяная вода немного отрезвляет. Мутит от отходов. Желание заблевать всё в округе прошло, а вот головокружение всё ещё пускает вертолёты в глаза.
— Я тебя совсем перестал узнавать.
— Я тебя тоже.
Что-то странное началось. Я замечал это даже под спидболом, не говоря уже и о редких минутах трезвости. С эксцентричным (иногда даже чересчур) Джереми происходили непонятные мне изменения. Разве он всегда был настолько… Безумным? С этим странным взглядом, подрагивающими руками и маньячной улыбкой он был похож на какого-то сумасшедшего учёного. Сумасшедшего и очень нервного.
— Что-то случилось? — действительно обеспокоенно спрашиваю его в один из его очередных приступов паники.
— Не могу. Не вывожу больше — судорожно стиснул руками колени. Выглядит хреново.
— Ты пьёшь свои таблетки?
— Да, но… — он быстро облизнул губы, — Без терапии мало помогает. Я… Я хочу сделать что-то страшное. Не знаю. Чувствую, будто что-то случится. Непоправимое. Если я не перепроверю список дел, отступлюсь от него, позволю себя отпустить… Блять.
За это время мы и вправду свыклись. Столько переломных моментов прошли вместе. Могли прочесть мысли в глазах. Но чем больше узнавали, тем сильнее отдалялись. Друг от друга и от самих себя.
То, что, казалось, длилось месяцами, пролетело лишь за несколько часов. Идея поиграть в похищение пришлась мне по вкусу. Даже и не удивительно, что подвалы клуба хранят в себе столько интересных девайсов. Знать даже не хочу, зачем они здесь… Держать в одном месте наркоферму, порностудию и притон для пафосных придурков, ведущихся на маркетинг было бы уж слишком. Ну и извращенец же тут главный.
Не мне судить, лол.
Так глупо и бессмысленно, до боли в висках. Не так ведь должно быть, не должны быть реальными наивные идеи подростков-судицидников, не должно это было произойти. Не должно.
И никто теперь не ответит на крутящееся на языке «какого хера?». Никто, уж явно не твои посиневшие уже губы и пустые глаза. Никто не скажет, причиной был тому случайный передоз или же намеренный самовыпил. Кто убил тебя, твои же внутренние демоны? Наша общая наивная уверенность в том, что всё прокатит и всё будет заебись? Ужасное ведь может случиться с кем угодно. Но не с нами? Мы ведь всё контролируем?
Всё вышло из-под контроля.
Как-то в детстве я услышал фразу, «Всегда доводи дело до конца, чего бы это не стоило». До абсурда забавно вспоминать её сейчас, после жёсткого трипа вперемешку с разъёбанной в крошку психикой и его окоченевшим последствием. Что же… Хоть повеселился напоследок.
Только бы перетащить с пола на кровать, зачем-то убеждая себя, что так лучше, лечь рядом, сжав в объятиях и уснуть. Теперь уже навсегда.
Примечания:
Следующая часть будет лишь одной из вариаций концовки. Но рекомендую прочитать вне зависимости от предпочтений)