ID работы: 9478359

Я наигрался — ты свободен

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава первая. Антон

Настройки текста
      Антон был обычным парнем восемнадцати лет. Жизнь его проходила в доме бабушки ещё с тех времён, когда он был совсем мальчишкой и не понимал практически ничего: ни того, куда делись любящие родители и уж тем более ни того, почему бабуля не может смотреть на него без слёз.       Годы шли, осознание приходило, но зелёная пара глаз и не собиралась потухать, да и шанса такого не выпадало, ведь Анна Андреевна — великая женщина и умела поджигать огонь жизни вновь и вновь. Антон, наверное, по век будет ей благодарен, а может и больше, тут уж как выйдет.       За этими мыслями Шастун не замечает, как подъезжает к нужной остановке и практически в последний момент вскакивает со своего места, выбегая в закрывающиеся двери автобуса под грозное ворчание местных женщин преклонного возраста, которые, определённо, ещё день или два будут мыть его косточки со своими знакомыми. Возможно, уже через два часа, как минимум в двух или трех дворах будут слышны возмущённые вздохи.       Все эти размышления заставляют парня улыбнуться во все тридцать два и весело фыркнуть. Какое же счастье на его голову, что Анна Андреевна совсем не такая. Ворчать, конечно, она любит, даже иногда полотенцем вдогонку по пятой точке может щёлкнуть, но никогда не опускается до подобного маразма своих сверстниц. Это ли не счастье?       — Шастун, а ну стой! — Слышится где-то со стороны женский голос, и знаете, совершенно не сложно догадаться, чей.       Вопреки крикам девушки Антон ускоряет свой шаг, да что уж там, почти на бег срывается и ужасается своей мысли, что мечтает скорее оказаться в стенах родного университета. Иногда, знаете ли, лучше эти адские стены, придуманные самим дьяволом, чем эта дама, которая даже будучи на каблуках умудрялась не отставать.       — Поз, выручай, — только и успевает вымолвить Антон, так вовремя появившемуся на горизонте другу.       Объяснять долго не приходится, как раз из-за причины утреннего марафона. Дима всегда был сообразительным, да и Кузнецову знал не первый день, так что быстро кивает и идёт девушке навстречу, пока сам Антон поспешно ретируется.       История эта имеет давний срок, но Шастун честно не понимает, в кого девушка такая упёртая. Он ведь даже признался, что перешёл на сторону радужных собратьев, только вот Ира в ответ лишь посмеялась и сказала, что ей всегда нравилось его чувство юмора. Так и говори людям правду в лоб, особенно девушкам! Они же готовы поверить в любой бред, но в истину — никогда.       Уже больше полугода Ира бегает по всему университету, пытаясь видимо не умом, так упёртостью взять "своё". Антону же остаётся либо постоянно бегать, либо придумывать всё новые и новые причины, по которым они не могут быть вместе. Сегодняшний день не стал исключением.       В следующий раз парни встречаются уже будучи на паре, благо Кузнецова училась по другой специальности — истинная удача, ничего не скажешь.       — Иногда мне кажется, что твоим спасением станет только переезд на Марс. Откуда только в ней столько уверенности и напора? Тоже мне, слабый пол, — уже вторую пару ворчит Позов и то и дело фыркает на приятеля. — В следующий раз сам свою задницу привлекательную спасай, нечего тут из меня телохранителя делать.       Антон на такое заявление друга лишь смеётся и качает головой, но оба они затихают, стоит только получить строгий взгляд Григорьевича — преподавателя по истории. На перемене же аудитория сменяется более приятным помещением, иначе говоря, столовой, где можно и поговорить, а заодно и перекусить.       — Дело у меня к тебе есть, Дим, особой важности, — немного неуверенно начинает Шаст и прикусывает нижнюю губу.       — Даже не мечтай, Шастун, я тебя целоваться учить не буду, на помидорах практикуйся, а если ещё хуже, то огурец тебе в помощь, брат, — Дима поднимает руки вверх в сдающемся жесте, но быстро умолкает, получив подзатыльник от некогда брата.       — Ещё одна шутка, и ты не то что войдёшь в наши ряды, возглавишь их, усёк? — Шипит Антон в ответ и, получив какой-никакой, но кивок, возвращается к волнующей его теме. — Я чего хотел-то. Ты можешь со своим отцом поговорить, чтобы он меня на работу взял?       — Всё настолько плохо, Тох? Всё-таки не каждый готов барменом за, пусть и не такие маленькие, но всё же гроши, работать, — спрашивает Позов, но, поймав взгляд друга и его уверенный кивок, тяжело вздыхает. — Без проблем, уверен, что он возьмёт тебя на работу, так что готовься пока морально.       Антон благодарно кивает, ведь действительно очень надеялся на положительный ответ и только после этого приступает к своему обеду.       Бабушка сделала для него всё: воспитала, научила манерам, одевала и кормила не один и не два года, а почти всю его жизнь, даже в универ он поступил не без её поддержки. Разве может теперь Антон просто позволить своей любимой Анне завянуть, словно цветку в клумбе, за которой прекратили уход? Конечно нет, он просто обязан сделать всё возможное для неё. Так и поступают любящие дети и внуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.