ID работы: 9478359

Я наигрался — ты свободен

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава третья. Антон

Настройки текста
      Нет, Антон, конечно, понимал, что работать барменом в ночном клубе будет нелегко, но чтобы в первый же рабочий день пришлось снимать какого-то мужика с барной стойки... К такому его жизнь не готовила.       — Ты представляешь, Дим, — заканчивает свой рассказ парень и подпирает подбородок рукой, продолжая ковыряться в каше ложкой.       — Вот это приколы. Прямо на ухо прошептал? — Позов удивлённо выгибает брови, а после щурится. — А ты поди и уши развесил, Шастун. Если его не выставили пинком под задницу, значит, личность не простая, и лучше бы тебе с ним не связываться. Сечёшь?       — Да я и не планировал. Может и не увижу его больше, так что мамочку-наседку выключи, и пошли уже на последнюю пару. Домой хочу, — Антон отмахивается и отставляет тарелку обратно на поднос, так и не притронувшись к её содержимому.       Дураком он не был, поэтому, придя домой, вбил в поиске имя и фамилию нового знакомого. Какого же было удивление, когда выяснилось, что мужчина оказался довольно известным в высших кругах общества. Точно не чета Шастуну, хотя он ведь и не думал ни о чём таком, верно? Или всё-таки думал?       Мыслительный процесс прерывает столкновение чьей-то груди с лицом Антона, а может и наоборот. Подняв взгляд, парень немного ёжится, встречаясь с недовольно блеснувшей парой карих глаз.       — Смотри куда идёшь, мелкий, — бурчит мужчина армянской внешности со смешной гулькой на голове.       Подобную фразу Антону слышать было странно, учитывая их разницу в росте. Незнакомец был ненамного выше его плеча, но при этом ни капли не усомнился в верности своего обращения, судя по серьёзному лицу. Это даже забавляло отчасти, ну, если не брать в расчёт ощущение, будто Антон уже где-то видел этого мужчину.       Поспешно извинившись, парень обходит хвостатого — надо же на голове такую хрень сделать — и плетется на выход из здания. До такой желанной свободы оставалось всего пара шагов, но не тут-то было, ведь на пути появляется никто иной, как Ирина Кузнецова собственной персоной. Антон, видимо, действительно очень наивен, раз думал, что этот день так спокойно пройдёт.       — Антош, привет. Я тебя сегодня почти не видела, как будто в прятки играем, — приторно мило мурлычет девушка и кладёт свою ладонь на грудь Шаста, после слишком резко сжав тонкими, но явно сильными пальцами ткань футболки. — Мне эти кошки-мышки уже начинают надоедать. Я знаю, как можно исправить эту ситуацию! Сегодня мы идём на свидание, узнаем друг друга поближе!       Под конец своей речи Ира уже уверено держала в своей ладони ладонь Шастуна и мило улыбалась, накручивая на палец локон светлых волос.       — Прости, но я вновь тебе откажу. Сегодня я работаю, — Антон качает головой из стороны в сторону и вытягивает свою руку из неслабой хватки, поспешно добавляя, — завтра, кстати, тоже. У меня сейчас нет времени на очередные препирания с тобой.       Удивительно, но сегодня отвязаться от девушки вышло куда скорее, чем обычно. Это не могло не радовать, но вот шестое чувство подсказывало, что это не все сюрпризы, приготовленные ему на сегодня.       Только в клубе, спустя пару часов от начала смены, Антон понял, что не ошибся. Из толпы кружащих на танцполе тел, что не останавливались, кажется, ни на секунду, прямо ему в глаза смотрела пара синих омутов.       Шастун точно знал, кому они принадлежат, отчего-то эта пара глаз въелась в его память и никак не хотела уходить.       Мужчина, за всё время, что был здесь сегодня, ни разу не вышел на танцпол, не пытался никого склеить, а лишь пил один единственный стакан с виски и смотрел, а точнее, наблюдал за работой Антона.       От такого внимания парню было крайне не комфортно, отчего все его действия были очень резкими, а мышцы находились в таком натянутом состоянии, что двигался он словно робот.       За весь вечер Арсений, если Антон верно помнил, ни разу к нему не подошёл, продолжая сидеть в стороне и наблюдать.       Это не стало последней загадкой, связанной с ним, ведь теперь мужчина стал приходить каждый день. Шастун видел его каждую свою смену, и с каждым разом тот садился всё ближе.       Пару раз у Антона даже появлялась мысль, чтобы подойти и выколоть глаза мужчине, а то сколько можно уже, так совсем невозможно работать. Всего за неделю такого рабочего времяпровождения он умудрился разбить пять стаканов, за которые придётся платить из собственного кармана.       С каждым днём нервы всё больше натягивались, и вот Антон не выдержал, сорвался, сам того не замечая. Он схватил давно завалявшуюся пачку сигарет и вышел на парковку через чёрный выход.       Первая затяжка была самой раздирающей, она заполняла и щекотала лёгкие, отчего в горле появился ком. Больше трёх раз вдохнуть дым Антон не успел, оказавшись прижатым к стене, из-за чего никотиновая палочка безвозвратно пропала на сыром асфальте.       — Ну привет, — знакомое мурлыканье на ухо, и вот взгляд мужчины падает на бейджик Шастуна. — Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.