ID работы: 9478359

Я наигрался — ты свободен

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая. Арсений

Настройки текста
      День не задался ещё с самого утра, и это не предвещало ничего хорошего. Впервые за несколько лет Арсений проспал. Удивительно? Не то слово, и это сказал даже Сергей, что сидел в зале собраний и прикрывал друга, негодуя в сообщениях ему же.       Именно сегодня Алёна умудрилась дважды пролить кофе на белоснежную рубашку и напечатать пару договоров с ошибками. Глупыми для этой молодой особы, что раньше, как робот, всё делала безукоризненно верно, ведь уже не первый год работала на Попова.       В клуб Арсений также опоздал, хоть и, казалось бы, такое невозможно — когда захотел, тогда и пришёл. Так было у всех посетителей этого места, но вот Попов уже как часы приходил туда всегда в одно и то же время, занимая каждый раз одно и то же место.       По лицу парнишки было ясно, что день был плох явно не у одного из них. Да что уж там, даже Матвиенко сегодня был крайне нервным, из-за чего и клуб покинул довольно рано.       Дальше стало только интереснее, если так можно сказать. Арсений сразу заметил перемену в лице Антона, стоило тому приложить телефон к уху. Не долго думая, мужчина поднялся со своего места и вышел на парковку, почему-то явно чувствуя — так надо.       Тут он не ошибся и понял это, когда его взгляд зацепился за дрожащую фигуру. Внутри что-то защемило при взгляде на такого Антона, но быстро было далеко послано. Не сейчас.       Дальше всё происходило крайне быстро, словно на автомате: тёплая ладонь, салон собственного авто, парковка больницы. Кажется, Арсений даже успел увидеть тень благодарности в зелёной паре глаз, но парень слишком быстро покинул пределы машины, чтобы рассмотреть что-то ещё. Только страх и паника успели пропитать собой салон, оставляя за собой не самые приятные ощущения, с которыми не хотелось оставаться наедине.       Антон вот остался, и чёрт дёрнул Арсения заглушить мотор и остаться ждать его, а не ехать домой. Как после выяснилось, не зря. Парень не ошибся, ведь Арсений и правда знал, где тот живёт, поэтому он лишь вжал педаль в пол и вырулил на дорогу.       Уже будучи в квартире, Антон, со всей присущей ему серьёзностью, заявил, что возьмёт с собой какую-то шаверму.       — Да я еды могу тебе и по дороге купить, чего ты глупостями занимаешься? — Арсений удивлённо смотрит на парня, что летал по квартире, собирая свои вещи. — Если это на зло мне, тогда ты удивляешь меня всё больше.       — Ты совсем придурок? Это кошка, и без неё я не поеду, — от такого пронзительного взгляда Попов даже вздрагивает. Какой же Антон всё-таки вспыльчивый касательно него.       Да, мужчина пару раз наблюдал за парнем вне клуба или университета и успел подметить, что так ярко тот реагировал только на него. Комплимент это или нет, не понятно, а улыбку всё же вызывало. Антон в принципе довольно забавный, когда злится и пытается поставить на место. Особенно это нравится Арсению, когда щеки парнишки горят не только от негодования, но ещё и от смущения.       Дорога до дома Попова занимает куда меньше времени, и уже через пятнадцать минут он паркует авто на собственной подземной парковке и глушит мотор. Повернувшись в сторону парня, он тихо прыскает в кулак и качает головой. Антон сидит с гордо поднятой головой в куче сумок с вещами и переноской, ведь отказался от помощи, чтобы всё это убрать в багажник.       — Ну что, мы приехали, — говорит всё же мужчина и улыбается. — Позволишь помочь или всю ночь будешь таскать свои вещи на второй этаж?       — Придурок, — тихо шипит парень и практически вываливается из машины, получив ещё и пакетом по голове, что упал вслед за ним.       Тут Арсений уже не выдерживает, начиная открыто смеяться с этой картины, но всё-таки берёт себя в руки и также выходит, идя на помощь. Сейчас день уже не кажется таким ужасным и, возможно, не только одному Попову.       В этот раз, аллилуйя, Антон позволил прийти к нему на помощь, и уже вместе они занесли все вещи в его новую комнату. Арсений специально выбрал не гостевую для парнишки, а спальню с огромной кроватью, просторным шкафом и отдельной ванной комнатой. Конечно, в ней присутствовали также телевизор, большие панорамные окна, куча светильников и ноутбук.       Когда Арсений в первый раз предложил Шастуну к нему переехать в качестве работника дома, уже тогда он начал обустраивать эту комнату. Зачем, хотелось бы спросить? А вот он и сам не знал, просто делал и всё.       — К слову, из клуба тебе тоже нужно будет уволиться, — говорит Арсений тоном, который не терпит возражений, — работаешь ты теперь здесь, обязанности свои узнаешь завтра при подписании договора. Единственное, что я у тебя спрошу — срок. На какой срок ты готов здесь устроиться?       — Полгода мне будет достаточно, — пожимает плечами парень, и это вызывает у Арсения усмешку.       — Хорошо, я тебя услышал. Года работы в этом доме тебе будет достаточно, — Попов подмигивает на удивлённый или, отчасти, даже возмущённый взгляд, и только после этого покидает пределы комнаты, прикрывая за собой дверь.       Мало ли что могло прилететь вдогонку, Антон очень любит удивлять его своей оригинальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.