ID работы: 9478359

Я наигрался — ты свободен

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава девятая. Арсений

Настройки текста
      За вечер Попов так парня больше и не видел, но это по большей части из-за того, что сам не выходил из своего кабинета. В сотый раз он перечитывал их с Ильёй договор, действительно не понимая, что мужчину могло в нём не устроить. Возможно, это жадность.       Матвиенко Макарова знал не первый год, как и сам Арсений, и такая причина имела место быть. Было и ещё одно предположение, но об этом Попов старался не думать — как бы он холоден не был в рабочих моментах, в людей ещё верить не перестал.       Только вот не отпускал страх того, что Илья просто решил отомстить за прошлые разногласия, подставить всё, к чему поднялись они с Сергеем. Эти мысли сидели где-то в глубине и не давали покоя.       Где-то ближе к полуночи Арсений отвлекается от кипы бумаг на тихий стук в дверь и удивлённо выгибает одну бровь, смотря на вошедшего.       — Ого, какие люди, и так вежливо, — устало выдыхает мужчина, но старается на парне взгляд не задерживать, сразу возвращаясь к бумагам.       — Я чай тебе принёс. Он, кстати, бодрит больше, чем кофе, — тихо говорит Антон и подходит к столу Арсения с подносом в руках.       Такой поступок удивляет ещё больше, чем в принципе появление парня после вечерней стычки. Что могло измениться за эти несколько часов?       — Если ты пришёл просить о том, чтобы я передумал и всё-таки не брал тебя с собой, то можешь не переживать, — Арсений наконец говорит в слух последние свои мысли и главное решение. — Я поеду один.       Он видит удивление на лице парнишки, отчего на губах застывает улыбка. Скажи кто-то ему пару месяцев назад, что он потеряет хватку и пойдёт на уступки какому-то мальчишке, не имея при этом выгоды, послал бы этого человека к чёрту и назвал психом. Честное слово.       Только вот Попов смотрит на Антона и понимает, что ему не следовало ходить в тот чёртов клуб, танцевать на барной стойке и ещё месяц появляться в нём каждый вечер. Контракт закончится, Антон получит свои деньги и свалит из его жизни, как и все до него.       Проблема лишь в том, что другие получали своё раньше, не ждали год, потому Попов и привык, не чувствовал ничего, лишь получал выгоду от продажных личностей и прощался с ними. Антон же уже, спустя всего три месяца, может верёвки из него вить, дёргать за ниточки одним своим взглядом. Так не пойдёт.       — Извини, — Арсений поднимает вверх указательный палец, видя, что парень собирается что-то сказать и отвечает на телефонный звонок. — Нет, не сплю. Да, я тоже перечитал контракт. Не понимаю, для него в нём больше выгоды, чем для нас, но почему-то больше четырёх месяцев нам конкретно трахают голову. Нет. Да, он отказался. Не ори, я в своём уме и мне уже плевать. Пусть не подписывает, с каких пор мы вообще вокруг прыгаем, когда можем найти кого-то более сговорчивого. Матвиенко, иди в жопу со своим долгом чести и принципами. Я устал, пока.       Арсений скидывает вызов и устало трёт переносицу двумя пальцами. Кажется, он на мгновение забывает, что находится не один. Надо с этим заканчивать, рубить сразу или понять, зачем здесь парень.       — Антон, ты можешь покинуть мой кабинет? Если твоя работа на сегодня окончена, то есть куча других мест, где ты можешь постоять у кого-то над душой, — холодно говорит Попов, кажется даже взгляд его уже перестал быть пленительно тёплым океаном, а превратился в обжигающий холодом лёд.       Арсений видит, как теряется парнишка, и ему хочется самому себе дать за это оплеуху, но он не делает ничего. Просто выжидающе смотрит, сомкнув губы в тонкую линию.       — Я здесь постоять хочу, знаешь ли, — да, Антон не перестанет удивлять видимо никогда, слишком бойкий и характерный. — И вообще, я зашёл, чтобы отдать тебе чёртов чай, а заодно сообщить, что согласен быть с тобой на предстоящем вечере. С одним условием только.       — Да? И с каким же? — В первые за вечер Арсений весело усмехается, выгнув одну бровь, во все глаза смотря на парня, хоть и старался скрыть свой интерес.       — Прекрати вести себя, как придурок без сердца и души. Человек, который предложил мне работу, точно не был бессердечной скотиной, — Антон всплескивает руками и одной ладонью слабо ударяет по столу, смотря в упор на Арсения.       — Хорошо, тогда ты не эскорт на один вечер, а мой парень. Официально сможешь не отходить от меня, а если кто-то поведёт себя с тобой недостойно, этим фактом мы сможем поставить того человека на место, — Попов уже с не прикрытым интересом смотрит на парнишку и улыбается во все тридцать два.       Парень на вечер. Звучит не плохо, разве нет? Даже если и нет, это очередной повод поддеть Антона и понаблюдать за его реакцией. Уж в этом Арсений не может себе отказать. Только вот Шастун, как всегда, удивляет его, это кажется скоро войдёт в привычку у них.       — Хорошо, милый, я согласен, — приторно нежно отвечает Антон и, подмигнув, уходит из кабинета мужчины, оставляя того проходить через очередной шок одному.       Какого?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.