ID работы: 9478502

Лила - лжец, и это знает каждый

Гет
G
В процессе
15
автор
meledyalisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недопрогулка

Настройки текста
Маринетт пыхтя забежала в туалет. Быстро оглянулась, чтобы проверить одна ли здесь она. Впервые за сегодня судьба улыбнулась ей. Но рано было радоваться, ведь в сумке Маринетт находилось злющее красно-черное существо. Тикки еле дождалась, пока Маринетт останется одна. Она вылетела из своего убежища и начала гневно отчитывать Маринетт. — Это. Что. Сейчас. Было?! Разве мы не договаривались не злить её? Ты сама говорила, что она одна из самых сильных врагов! Не удивлюсь, если через час по всем каналам будут транслировать… Мпх-фмх! Маринетт достала из портфеля печенье, и засунула его почти на половину в рот квами. — Не сейчас, Тикки! Адриан… Ах. Адриан предложил мне встретиться! Я так рада, Тикки! — Пфу! Кхе-кхе… Я тебе говорю про Лилу, а ты мне… — маленькое существо замолчало, поняв, что его совсем не слушают. С обреченным видом вздохнуло, и начало наблюдать за синеволосой девушкой, кружащей по уборной в обнимку со шваброй и припевающей «Он меня пригласил на встречу!». «Безнадёжна» — подумала Тикки. — Кстати, ты уже скоро опоздаешь. — оборвала странный победный танец Тикки. — А. Стой. Нет-нет-нет-нет-нет! У меня же было время! Было же! Я не могу!.. Тикки? Ты где? Быстро в сумку! — Маринетт три раза нервно обхватила голову руками, запричитала себе под нос, схватила Тикки, успевшую только пискнуть и засунув её в портфель побежала на крыльцо. Адриан уже был там. Стоял прислонившись к стене и слегка откинув голову. Надо отдать должное Маринетт: она смогла пробежать три метра в сторону блондина нормально и даже попыталась не упасть, что не особо помогло. Через две секунды она уже лежала уткнувшись носом в нагретый на солнышке бетонный пол. Адриан резко обернулся на шум и увидел растянувшуюся Маринетт. Тихо хохотнув он быстро подошел к ней, помогая встать. — Я такая неуклюжая! — пробормотала Маринетт. — Худший день в моей жиз. — Ты что-то сказала? — Агрест был как всегда очень добр. — Говорю что… А впрочем неважно. Так про что ты хотел поговорить? Адриан засмеялся: — Может, сначала по мороженому? Я заплачу. Пошли, не бойся. — сказал он девушке, видя как она колеблется. Он взял её за руку и потащил к ларьку на противоположной стороне улицы. Маринетт была вне себя от радости. Пока Адриан покупал мороженое, она нетерпеливо потопывала ножкой. Адриан повернулся с двумя порциями и остолбенел. Он только сейчас увидел в чём она была одета. Розовый сарафан, босоножки на большой подошве и распущенные волосы сильно подчёркивали её голубые глаза. В какой-то момент Адриан понял, что если бы не его Леди, то он давно уже влюбился бы в добрую и застенчивую одноклассницу. Ей просто надо было появиться в его жизни чуть позже, чем Маринетт и возможно тогда бы всё получилось совсем не так, как сейчас. Он очнулся от раздумий только когда увидел девичью руку машущую перед его лицом и услышал тихое обращение к себе. Маринетт стояла и взволнованно на него смотрела. Он покраснел, поняв что уже около минуты стоит и пялится на Маринетт не моргая. Он молча отдал ей мороженое и предложил пойти в парк. Он не мог вспомнить, когда последний раз так просто гулял с другом. Сегодня последний урок отменили, поэтому он мог полностью посвятить себя дружбе. Они весело разговаривали и совершенно не обращали внимание на рыжую тень, следующую им по пятам. Видимо, зря. Только что Адриан и Маринетт весело болтали, а секунду спустя в один голос прокричали: «Мне надо в уборную!» и рванули в разные стороны. Вызваны такие перемены были всего лишь трансляцией новостей на одном из больших экранов, вывешенных на витринах магазинов. На них акуманизированый громил мост Влюбленных. Это был весьма странный человек с зеленоватым оттенком кожи и в оранжевой каске. Как выяснилось, из его высокомерной речи, он был строителем, которого уволили из-за проступка, какого он не делал.

***

Бражник уже ликовал, услышав гениальный план своей «одарённой», как услышал за своей спиной тихий кашель. Когда он обернулся, увидел Маюру, почти теряющую сознание. — Что?.. — Агрест был в недоумении. — Я просто хотела вам чем-нибудь помочь. Кха! — закашлялась Маюра. — Не сегодня. — мягко ответил Агрест старший снимая трансформацию. Он уже принял решение провести её в свою комнату и проследить, чтобы она хорошо отдохнула. Лила и так знала, что делать.

***

Маринетт сползла по стенке уборной, в который раз за сегодня говоря себе, что это не самый лучший день её жизни. Тикки хмыкнула услышав слова трансформации, а спустя секундную розовую вспышку из туалета выпрыгнула Леди в алом. Она привычно побежала в бой, совершенно не заметив лжеЛису, наблюдающую за ней с открытым ртом. «Ситуация становится забавной. Не так ли, Бражник?» — спросила Лиса своего наставника, но осеклась. Бражника на связи не было. «Ну что ж, придется делать всё самой. Зато теперь я знаю, кого именно нужно использовать, чтобы план был успешным». На Лису никто не обращал внимание — все устремили взгляды на экраны, наблюдая за ожесточенным боем Кота и Леди со злодеем. Акума не давал даже дотронуться до себя, кидаясь огромными кирпичами, но ни один камень не попадал в цель. Нуар привычно шутил на тему косоглазия злодея, в то время как Леди пытаясь подобраться к злодею, ловко уворачивалась от "снарядов". Злодею это надоело и он перешёл на Кота. Тот еле успел увернуться как только подумал, что его не трогают. Леди упорно ломала голову над тем где же спряталась злосчастная бабочка. В итоге она предположила что это каска. Но выхватить её ей так и не удалось. И никто не заметил ещё одну злодейку. А она сейчас стояла на одном из домов и смотрела на покачивающийся на волнах Сены корабль. Насколько она знала, именно там жил близкий друг Маринетт — Лука Куффен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.