ID работы: 9478502

Лила - лжец, и это знает каждый

Гет
G
В процессе
15
автор
meledyalisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало исполнения коварного плана

Настройки текста
У Луки был совершенно обычный, не наполненный неприятностями день. Он рано встал, приготовил семье завтрак, уговорил Джулеку надеть жемчужный ободок и отправился на подработку. Хоть день рождения Маринетт был еще далеко, он хотел накопить достаточно денег на голубую подвеску в форме гитары. Он надеялся, что подвеска будет напоминать Маринетт о нём, о том, что он готов поддержать её даже в самую трудную минуту. Девушке он сказал, что развозит выпечку, потому что ему нравится творить добро. Отчасти это так и было, но настоящую причину Маринетт предстояло узнать лишь через год. Днем Лука помог старенькой бабушке перейти через дорогу, поднес сумки до аэропорта полной даме и вернулся домой. В данный момент он медитировал с гитарой, как это случалось постоянно. У Луки было непонятное настроение — он скучал по Маринетт, но всё же в груди колыхались волны тепла, когда он вспоминал о ней. — Ма-ма-маринетт…- улыбнувшись своим мыслям прошептал парень. Он открыл до этого момента закрытые глаза, и взгляд его упал на медиатор с изображением ЛедиБаг. У него была целая коллекция жестких треугольников, он уже привык к ней и не обращал на неё никакого внимания. Но не в этот раз. «Собственно почему бы и нет?» — спросил он свои мысли. Только что ему в голову пришла безумная идея. Он хотел попробовать передать музыкой сущность ЛедиБаг. Несколько раз коснулся струн и начал играть. Мелодия лилась легко, словно он просто вспоминал давно забытые ноты. Ему откуда-то знакома эта музыка, но когда он пытался вспомнить откуда. Ответ вертелся на языке, но с каждой попыткой ускользал всё глубже. — Не может быть… Так вот про какую другую сущность ты однажды говорила мне. Маринетт. — Лука догадался, откуда ему знакома эта мелодия. Ведь он играл её Маринетт, раз за разом немного изменяя, в зависимости от того, какие стороны себя девушка открывала ему сегодня. И вот… Лука сидел в раздумии и улыбался. Он не ошибся в том, что не считал себя дураком ежедневно бегая за Леди в алом. Ведь ЛедиБаг — всего лишь маска. Но он то был влюблён в Маринетт! Он наслаждался своей догадкой, но… У него появилось чувство, что за ним кто-то следит. И он никак не ожидал, что как только он попытаеться обернуться, чтобы увидеть непрошеного гостя, на тело его ляжет девичья рука, не дающая не только сделать то что он задумал, но и пошевелится тоже. Следом за этим движением на нижнюю половину лица ему легла вторая рука девушки. Не успел он опомниться, как на ухо ему прошептал приторно-сладкий голос: — Лучше не шевелись, иначе хуже будет. Лука успел заметить, что руки её были в обтягивающих рыжих перчатках. Прямо как у героини Лисы. Но она вряд ли стала бы вламываться в чужую комнату. Значит, снова Вольпина? Шестеренки в голове парня скрежетали не останавливаясь. Что он знает про Вольпину? Способность создавать иллюзии, умения летать. А еще она до чертиков сильная. Но сдаться Лука не мог. Он напрягся и со всей силой лягнул девушку по ноге. Та зашипела от боли и немного ослабила хватку. Впрочем, и этого Луке хватило чтобы вырваться. Он рванулся в ванную, запер дверь на замок и пододвинул к ней стул, чтобы он хоть чуть-чуть задержал злодейку. Но он не учел третьего пункта из её умений. Она не была обычным человеком, именно поэтому дверь для неё не являлась преградой. Когда она выломала дверь и увидела за ней парня, её глаза стали похожи на две узкие щели. — Я предупреждала! — злобно сказала она, одним махом подойдя к Луке. Последнее что он видел — победное выражение лица лжеЛисы. Потом острая боль в затылке и темнота… Когда взволнованная мадам Анарка вбежала в комнату сына, она увидела страшный погром. Сына в комнате не было, хоть он из неё и не выходил. Было только распахнутое окно в ванной.

***

— Так, это уже не в какие рамки не входит! — бормотала про себя Ледибаг. Они с Котом по прежнему не могли подойти к Строителю, хотя боролись с ним уже пол-часа. Герои выдохлись, а вот злодею было хоть бы хны — он по прежнему пытался попасть в них кирпичами. ЛедиБаг в отчаянии выкрикнула «СуперШанс» и на руку ей, как бы издеваясь, упала детская резиновая уточка.  — Оу. Это намек судьбы, не так ли, моя Леди? Я не прочь принять ванну с тобой. — попытался разрядить обстановку Кот Нуар. Честно говоря, сейчас он выглядел немного жалко. По лбу тек пот, пшеничного цвета волосы обвисли. ЛедиБаг не ответила, напряженно оглядываясь вокруг и пыталась придумать как использовать «подаренный судьбою» предмет. Красными стали почему-то уточка, палка Нуара и весь Строитель. Предположив, что надо сбить наземь его каску и дивясь неполадке СуперШанса, она окликнула напарника и ничего не обьясняя метнула в него красную игрушку в чёрную крапинку. Тот понял её с одного только взгляда и, выбросив палку вперед, с силой откинул её в сторону Строителя. Уточка летела прямо в каску и злодей заревел, как раненный зверь. Но вместо того, чтобы скинуть головной убор, уточка пролетела сквозь неё, и весь Строитель вместе с нанесенными им разрушений рассыпался оранжевым песком, который потонул в такого же цвета разводах, а потом и вовсе исчез. Кот выглядел ошеломленным и Леди не отставала. — Илюзи-и-ия? — прошептала она, сбитая с толку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.